Перелёт в пустом боинге S7, за 21 т.руб был совершенно нереален, ещё год назад. Тогда билеты из Красноярска в одну сторону начинались с 26 т.руб и выше, а сейчас можно было взять за 18,4 т.руб, при условии полёта только с ручной кладью, но имея увесистый чемодан, пришлось заплатить чуть дороже.
В Паттайе я уже 11 дней, но писать сел только сегодня, а так сплошной сабак-сануй...
На районе все без изменений. Даже стало лучше. Любимое пиво Сант -Мигель подешевело на 20%, а живые креветки в забегаловке около 7/11 стали больше в размерах-). А какая вкусная у них запечённая рыба в соли!!! Эта обжираловка, плавание, массажи( в "Саванне" никакой очереди, даже у гуру Пон.) никак не давали отожраться и отоспаться. Сегодня наконец наступило просветление и я взял в руки карандаш...
Заканчивается на районе стройка почти всех высоток. Уже стоят каркасы "Peak Towers", "South point", " Cloud", скоро будет сдано "Amari" и только один унылый котлован "Orion" показывает, что с этой фирмой у дольщиков будут большие проблемы... Также не ясна судьба маявшегося у залива каркаса "Water Front", с осени заморожена стройка этой громадины. Тайцы подняли тогда хай, что 52 этажная башня портит вид холма Будды и стройку заморозили. Но эта башня хоть необычной архитектуры, а чем не портит громада некрасивого "Unix" с центральной стороны холма и "Point", прилипший к холму со стороны Козьего Бича? В общем старый стройки заканчиваются, а новые из-за строительного кризиса появляться не собираются...
В городе, особе на Волкине огромные толпы китайцев. Вчера я там прогуливался. Спустился с холма вниз к "UNIX" и повернул к Bali Hi, по дороге шёл мимо десятков автобусов с надписями по-китайски. А потом толпа китайцев перегородила весь Волкин. Еще несколько лет назад их было здесь единицы, а теперь полная аннексия. Кроме китайцев удивило огромное количество крыс на бичке. Раньше можно было увидеть одну, максимум две вместе. А вчера они резвились на пляже целыми стаями до десятка особей, не обращая внимания лежащих рядом тайцев. Как, впрочем и тайцы на них. Не понимаю куда смотрят городские власти? Может приветствуют это зрелище?

Маленькая девочка кричала маме - мама смотри сколько белок бегает по пляжу. Ах, если бы это были белки... С плодовитостью крыс и полным безучастием городских властей, трудно даже представить сколько их можно будет наблюдать в следующий приезд...
На Козьем Биче набережная над пляжем украсилась новым рестораном THE CHOKOLADE FACTORY , который вписался между THE Sky Galery и CLIFF

CLIFF ресторан-бар, это бывший клуб FFLIC. Как легко перестановкой букв сделать ребрендинг-)
Панорама на залив с этих трёх заведений потрясающая, впрочем, как и цены.
Всех перещеголял CLIFF, но там почти всегда пусто в отличии от двух других.
Особенно переполнен всегда The Sky Gallery.
Остальные кафешки на районе, типа Дяди Вовы и Дяди Миши вообще стоят пустые и терпят полные убытки. Но кризис, есть кризис и я отвожу душу в забегаловке у 7/11, где с нескончаемым аппетитом уплетаю свежесваренные креветки по 100 бат тарелка и рыбу, запеченную в соли за 130-200 бат, в зависимости от размера...

В Фестивале все без изменений. Любимые гребешки с пивом!

Сабак-сануй продолжается