"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AL&G и гости: 10

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение MarkovkaOla » 26 май 2016, 14:56

Happy end писал(а) 26 май 2016, 14:53:У меня ничего ( в смысле дамской сумки) не измеряли, ни в Москве, ни в Братиславе.

Ну это, кажется, новая фишка. Еще месяц назад такого не было, а щас на стойке регистрации распечатка лежит, где маркером про 75 см выделено. В Екб проверяли, по словам мужа, а из Москвы он плюнул и купил место ручной клади, чтобы не ругаться опять.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Екатрина » 26 май 2016, 14:57

MarkovkaOla писал(а) 26 май 2016, 14:37:
Екатрина писал(а) 26 май 2016, 14:36:но не миниатюрная

Сейчас там бесплатно портфели и дамские сумки до 75 см по сумме всех измерений пускают только. Муж вот в начале недели летал, еле прошел с обычным таким мужским портфелем

Да почитала внимательно сейчас их правила и у них там это указано про 75 см( Ну что ж будем иметь в виду.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 26 май 2016, 15:40

Toxic_Avenger писал(а) 26 май 2016, 14:54:А что можно положить в небольшую сумку, чтобы сгибаться под ее тяжестью?
Слиток золота? Банку ртути?

Пудовую гирю. Как раз влезет. Какая разница, что я там везу и для чего мне это нужно. Вопрос был в другом - могут ли заставить платить. Хорошо, пусть не в три погибели, но если явно видно, что нести тяжело?
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Vasily_Ek » 26 май 2016, 15:45

Сегодня ночью при перелете из Питера в Екатеринбург, добрая треть, а то и половина пассажиров заплатила по 1500 рублей за негабарит ручной клади. В том числе и за портфели, и за сумки для ноутов, и за дамские сумочки. На стойке регистрации стояла представитель авиакомпании Донскова Е.И. (народ должен знать своих героев) с рулеткой и всю ручную кладь обмеряла. Объясняла свои действия изменениями в правилах с 1 мая. К слову до этих изменений дамские сумочки не были никак регламентированы по размерам, в отличие от портфелей, а с 1 мая: в сумме 75 см. (35х25х15). И если хоть один размер превышал на 1 см. = в кассу - 1500р. Увещевания о том, что билет покупался до внесения изменений, и лететь мы должны по тем условиям, с которыми соглашались во время покупки - не помогли. Хотя при покупке билетов очень внимательно изучил их правила и подготовился к полету - свой портфель пролетел на ура, а вот сумочка жены оказалась не форматной по новым правилам, хотя из Екб. в Питер летели тоже после 1 мая, таких проблем не было. И на то, что авиакомпания в одностороннем порядке изменила условия перелета и не уведомила меня об этом им наср... наплевать. 1500 р. и никаких гвоздей. Иначе никто никуда не полетит. Пришлось доплатить за 3 см. по высоте дамской сумочки и попрощаться с этой авиакомпанией навсегда.
Vasily_Ek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Toxic_Avenger » 26 май 2016, 15:46

"ООО «Авиакомпания «Победа» разрешает перевозить за отдельную плату на своих рейсах одному пассажиру незарегистрированный багаж (ручную кладь) в количестве и при следующих условиях:
Количество на одного пассажира
Габариты
Общий вес ручной клади
Не более 2 (двух) единиц
55×40×20 см.
Каждое место ручной клади не более 10 (десяти) кг.
Если незарегистрированный багаж (ручная кладь) превышает установленные выше требования, а также он по какой-либо причине считается небезопасным для перевозки в салоне воздушного судна, он должен перевозиться как зарегистрированный багаж с оформлением оплаты его перевозки."

Могут заставить сдать в багаж. Скажут, полка обвалится.

Хотя чуть выше:

"Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками." То есть, формально заставить взвесить они не могут.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Toxic_Avenger » 26 май 2016, 15:57

Кстати, такой вопрос "Победе" задавали:

"Denis Ryabinin Валерий Ивакин2015.11.25 16:19
Да, авиакомпания Победа должна пустить на борт. Портфель должен быть до 115 см по сумме трех измерений, на регистрации рейса Победы ручную кладь обязательно проверят. Ограничений по весу портфеля (ручной клади) нет, главное, чтобы в портфеле были только разрешенные к провозу в салоне самолета вещи: мобильный телефон, кошелек и документы. Так мне подтвердили в колл-центре АК Победа."

Там женщина утюг хотела провезти))
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Vasily_Ek » 26 май 2016, 16:00

Toxic_Avenger писал(а) 26 май 2016, 15:57:Кстати, такой вопрос "Победе" задавали:

"2015.11.25 16:19
Да, авиакомпания Победа должна пустить на борт. Портфель должен быть до 115 см по сумме трех измерений"

Уже все поменяли. И, думаю, скоро поменяют еще.
Vasily_Ek
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 26 май 2016, 16:04

Vasily_Ek
Измерения поменяли, это понятно. Дискуссия шла про взвешивание. Хотя вроде в ВК РФ есть ограничение на вес ручной клади - 10 кг.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 26 май 2016, 16:08

Toxic_Avenger писал(а) 26 май 2016, 15:57:Портфель должен быть до 115 см по сумме трех измерений, на регистрации рейса Победы ручную кладь обязательно проверят.

Вот буквально в понедельник в Екб муж там с обычным мужским портфелем еле-еле прошел, тоже сказали, что только 75 см. Ну это реально не портфель, а максимум, чехол от ноута! Взвешивать не взвешивали
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Toxic_Avenger » 26 май 2016, 16:14

Я еще раз подчеркиваю. Я взял старую цитату от прошлого года. Сумму измерений поменяли с этого времени. В контексте важно, что по мнению сотрудников "Победы" вес дамской сумочки/мужского портфеля может быть любой. Хотя это противоречит ВК РФ, который ограничивает вес ручной клади 10 кг.
Если уж приспичит провозить в неоплачиваемой ручной клади больше 10 кг., надо брать распечатку их правил, где четко написано:
"Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками."
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Vasily_Ek » 26 май 2016, 16:28

Toxic_Avenger
Да я о том, что изучать их правила и обсуждать практически бесполезно. Поменяют как им захочется и когда захочется, а ты узнаешь об этом на регистрации. И куда потом с перегрузом или не по размерам? правильно - в кассу.
Вот просто для наглядности представтьте что такое 35 см. на 25 см. Это чуть больше формата А4. Нормальная сумка для ноутбука уже не проходит. Только в руках без сумки. Не говоря уже о классическом мужском портфеле. Т.е. в командировку без портфеля или портфель в багаж (а вы сдадите приличный портфель в багаж?) - это девиз компании "победа" (именно с маленькой буквы). А туризм, отпуск, путешествия? Чемодан, если он есть - в багаж, а с собой рюкзак (ну удобней с ним путешествовать чем с портфелем), ан нет - нельзя, в багаж, а там уже чемодан и всего 10 кг. И что? Правильно - в кассу. Вот и весь принцип этой авиакомпании.
К слову о пьяных. Да, как оказалось с негабаритной ручной кладью только через кассу, а пьяному - пожалуйста. Сосед сидел никакусенький. Такое амбре от него шло, что два ветродуя на него направленные не помогали.
Vasily_Ek
новичок

Сообщение Екатрина » 26 май 2016, 16:40

Vasily_Ek писал(а) 26 май 2016, 15:45:К слову до этих изменений дамские сумочки не были никак регламентированы по размерам, в отличие от портфелей, а с 1 мая: в сумме 75 см. (35х25х15). И если хоть один размер превышал на 1 см. = в кассу - 1500р.

Т.е. если сумма измерений будет по одной стороне больше нормы, но в сумме 75 см., то всё равно придётся платить?
Да Победа конечно ещё та авиакомпания(( Сколько я летала разными лоукостами по Азии, такого беспредела не встречала. Там всегда сервис на 5+
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Happy end » 26 май 2016, 16:50

Я летала 4 и 12 мая, то есть после 1 мая, ничего не мерили! Думаю, все зависит от "вахтера"
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Vasily_Ek » 26 май 2016, 16:52

Екатрина писал(а) 26 май 2016, 16:40:Т.е. если сумма измерений будет по одной стороне больше нормы, но в сумме 75 см., то всё равно придётся платить?

Именно! Даже если сумма будет меньше, а один из размеров больше на 1 (один) сантиметр - пришлось платить, по крайней мере в Питере сегодня ночью. Как отмораживалась представитель авиакомпании - "все вопросы на сайт, я не устанавливаю правила, я их контролирую". По сути видимо представлять нечего, надо контролировать и собирать деньги. это намного интересней, чем заботиться об имидже. Предполагаю, что за время регистрации "победа" подняла не меньше 100 000 рублей дополнительно. Примерно каждый третий имел бирочку на ручной клади стоимостью 1 500 рублей.
Последний раз редактировалось Vasily_Ek 26 май 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Vasily_Ek
новичок

Сообщение Vasily_Ek » 26 май 2016, 16:54

Из ЕКБ летели 15.05, тоже ничего не мерили, и багаж взвешивали вместе два чемодана на двоих, хотя у нас оба были меньше 10 кг. каждый.
А вот в Питере была засада.
Vasily_Ek
новичок

Сообщение Екатрина » 26 май 2016, 16:58

Vasily_Ek писал(а) 26 май 2016, 16:52:Именно! Даже если сумма будет меньше, а один из размеров больше на 1 (один) сантиметр - пришлось платить, по крайней мере в Питере сегодня ночью.

Да, это, конечно, круто! Я купила билет свекрови за 3600, если чисто теоретически прибавить ещё 1500, то можно улететь уже нормальной авиакомпанией, а не лоукостом. Скажу тогда, чтобы всё строго мерила..чтобы не попасть на деньги. Спасибо за информацию, очень полезно.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение bornikkk » 26 май 2016, 21:52

Vasily_Ek писал(а) 26 май 2016, 15:45:На стойке регистрации стояла представитель авиакомпании Донскова Е.И. (народ должен знать своих героев) с рулеткой и всю ручную кладь обмеряла.

А на проходящие по размеру (35-25-15) сумки\портфели что-то вешали? Если не предъявлять на регистрации сумку\портфель, которые собрались брать с собой в салон, пронести можно? дальше контроля нет? И у меня и у жены всего по 2-3 см превышение в одном из измерений. Визуально не выделяется, думаю без тотально контроля должно прокатить.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Carolus » 27 май 2016, 10:31

Vasily_Ek писал(а) 26 май 2016, 16:52:Даже если сумма будет меньше, а один из размеров больше на 1 (один) сантиметр - пришлось платить, по крайней мере в Питере сегодня ночью.

Хм, при обмере рулеткой вручную 1 см (и даже 2-3 см) - это вполне естественная погрешность обмера. Чуть не так перехватишь, не так натяшешь, не под прямым углом повернёшь - и вот он, лишний сантиметр! Я уж не говорю, что 1 сантиметр нельзя смять только у пластикового чемодана (которые и так не идут бесплатно), во всех остальных случаях при наличии "рамки" или "корзинки" (как у европейских лоукостов) я смогу этот сантиметр насильно ужать и пропихнуть. А здесь - если я смогу завладеть рулеткой - я немедленно покажу результат без этого "сантиметра". А если не смогу - то буду оспаривать результат изменения, взывая к логике. Как думаете, поможет?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 27 май 2016, 10:38

Vasily_Ek писал(а) 26 май 2016, 15:45:Увещевания о том, что билет покупался до внесения изменений, и лететь мы должны по тем условиям, с которыми соглашались во время покупки - не помогли. Хотя при покупке билетов очень внимательно изучил их правила и подготовился к полету - свой портфель пролетел на ура, а вот сумочка жены оказалась не форматной по новым правилам, хотя из Екб. в Питер летели тоже после 1 мая, таких проблем не было. И на то, что авиакомпания в одностороннем порядке изменила условия перелета и не уведомила меня об этом им наср... наплевать. 1500 р. и никаких гвоздей. Иначе никто никуда не полетит. Пришлось доплатить за 3 см. по высоте дамской сумочки и попрощаться с этой авиакомпанией навсегда.

Судиться будете? Участок мирового судья по своему месту жительства (дело по защите прав потребителя). Спор выглядит элементарным, просто сравнить две даты: покупки билета и внесения изменений в правила. Хотя, думаю, если плата внесена в ООО "Рога и Копыта", то можете наколоться с ответчиком, потому что договор перевозки у Вас с авиакомпанией, а оплату Вы сами добровольно внесли какому-то "левому" ООО. Хотя, возможно, с него стоит взыскать неосновательное обогащение (может быть, даже во всех случаях взимания платы за ручную кладь).
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lmarky » 27 май 2016, 11:08

bornikkk писал(а) 26 май 2016, 21:52:А на проходящие по размеру (35-25-15) сумки\портфели что-то вешали?

На дамские сумочки ничего не вешают. Посмотрите у них на сайте, прямо даже сумочка нарисована и ее описание есть.
Контроль дальше есть, конечно, на посадке стоят ребята.
Lmarky
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль