Карта нужна в рублях или долларах?nozap писал(а) 04 фев 2016, 00:23:в Таиланд для снятия наличных
Сейчас этот форум просматривают: _OSF_ и гости: 7
Карта нужна в рублях или долларах?nozap писал(а) 04 фев 2016, 00:23:в Таиланд для снятия наличных
Grappamai писал(а) 18 фев 2016, 10:35:и в этом случае конвертации не будет?
Можно и визу. В ряде банков расчетной валютой евровой карты является именно евро. И следите, чтоб на терминальчиках не выбирали доллары - бывает такое.Grappamai писал(а) 18 фев 2016, 10:35:евровую карту мастеркард
Главное, чтоб с курсом конвертации, близким или равным курсу ЦБ. О кукурузе уже столько написано, что не стоит повторяться - почитайте.Grappamai писал(а) 18 фев 2016, 10:35:запасную рублевую карту
"Мастеркард = евро" - это заблуждение, увы, чрезвычайно популярное. В общем случае в зоне евро нет конвертаций по карте любой МПС со счётом в валюте евро, а в странах типа Чехии - в валюте доллар. Но реально всё зависит от того, какая валюта является валютой биллинга конкретно у банка, эмитировавшего карту. Тут есть куча нюансов, ибо и банков, выпускающих карты, немало, и конвертации бывают разные и их могут вызвать несколько причин. На эту тему написаны большие статьи, множество компетентных комментариев и огромное число малокомпетентных.Negaduck писал(а) 08 апр 2016, 18:12:Верно, что для Европы выгоднее иметь карту мастеркард, в евро? Так как валюта операций у мастеркард евро?
vokk писал(а) 09 апр 2016, 13:08:Но реально всё зависит от того, какая валюта является валютой биллинга конкретно у банка, эмитировавшего карту.
в качестве «cardholder billing currency» используется валюта, выбранная эмитентом при конфигурации своих БИНов
Так и отражено в выписке?Negaduck писал(а) 08 апр 2016, 18:12:с этой карты сняли рубли, которые в итоге конвертировались в доллары
валюта операции RU | сумма в валюте операции 4016.19 |сумма в валюте счета 53.58 |
Negaduck писал(а) 08 апр 2016, 18:12:Верно, что для Европы выгоднее иметь карту мастеркард, в евро? Так как валюта операций у мастеркард евро?
rty9000 писал(а) 15 апр 2016, 09:09:Для меня одна карта очевидно лучшая для любой страны.
XMember писал(а) 15 апр 2016, 10:58:Что я вам скажу... Кукурузу с чипом билетные автоматы во Франции (sncf, rtm) отрыгивают с ошибкой. Авангард, хкф и прочие вполне проходят.
RTM это Марсель? А RATP? На этот случай есть и кукуруза с полосой. Которую по отзывам уже другие терминалы не любят.XMember писал(а) 15 апр 2016, 10:58:Кукурузу с чипом билетные автоматы во Франции (sncf, rtm) отрыгивают
И то может быть напрасно, тк бывают разные акции. Например скидка 10% при покупке через мобильное приложение.rty9000 писал(а) 15 апр 2016, 11:01:Ну и в Аэроэкспрессе
vokk писал(а) 15 апр 2016, 11:29:RTM это Марсель? А RATP? На этот случай есть и кукуруза с полосой. Которую по отзывам уже другие терминалы не любят.XMember писал(а) 15 апр 2016, 10:58:Кукурузу с чипом билетные автоматы во Франции (sncf, rtm) отрыгивают
Чип с подписью - стандарные настройки у Тинькова. Но можно поменять.XMember писал(а) 17 апр 2016, 00:51:карта с приоритетом подписи парализизовала работу кассы супермаркета
vokk писал(а) 17 апр 2016, 14:09:Чип с подписью - стандарные настройки у Тинькова. Но можно поменять.XMember писал(а) 17 апр 2016, 00:51:карта с приоритетом подписи парализизовала работу кассы супермаркета
Странно, платил их евровым мастером - вводил пин-код.XMember писал(а) 17 апр 2016, 18:01:Это был ХКФ
King of Prussia писал(а) 17 май 2016, 17:48:Я даже полагаю, что посоветуете, но забыл название этой карты
Aleksei_RF писал(а) 15 апр 2016, 08:56:Интересно, существует ли где то табличка, по странам, валютам и типу ПС, чтоб было понятно в какую страну карты какой валюты (доллары или евро) и какой ПС (Виза или Мастер) выгодней брать.
Ну хотя бы даже только по валютам! А то вечные сомнения.
И синие тоже ) И RATP, и Star, Filbleu итд, любые транспортные. Мало того, в Carrefour карты без чипа не проходят, а вот во Franprix, Simple - нормально, как и в терминалах касс sncf, да и в других местах.XMember писал(а) 17 апр 2016, 00:51:RATP не пробовал. Карты без чипа желтые автоматы SNCF по всей Франции не жрут
Oblikomorale писал(а) 23 май 2016, 15:25:то сумма снятия будет рассчитываться:
по курсу на сайте Мастер Card будет перевод THB в USD + комиссия за снятие в банкомате и никакой конвертации от Сбербанка,так как там USD и 0% за трансграничный платеж, так как это MasterCard, верно?
taliano писал(а) 26 май 2016, 17:03:Подскажите пожалуйста. Перед поездкой в штаты хочу сделать кредитную карту, хочу оплатить ей бронь авто и чтобы собственно депозит был заблокирован тоже с кредитки, так как в поездке средствами буду ограничен и висящие 200+ или сколько заблокируют долларов на депозит в холде в планы не входят. Какую карту лучше взять? До этого ни разу кредитных карт не было, кредитов не брал и не просил. Собственно на вскидку нужна карта ну хотя бы с 50к+ лимитом чтоб был запас. Что может подойти под эти параметры и какую карту проще и быстрее получить для такой цели?
На данный момент есть только дебетовка тинькова, в последние полгода ниже 100к баланс не опускался, но пытался узнать по поводу кредиток тинькова, сказали что могут дать карту на которой лимит и в 10-15к рублей, а от такой мне толку не будет
selishchev писал(а) 26 май 2016, 17:14:Ну в ИБ Тинькова и увидите лимит, и если не устроит сразу откажетесь.
aquella писал(а) 26 май 2016, 17:17:taliano писал(а) 26 май 2016, 17:03:Подскажите пожалуйста. Перед поездкой в штаты хочу сделать кредитную карту, хочу оплатить ей бронь авто и чтобы собственно депозит был заблокирован тоже с кредитки, так как в поездке средствами буду ограничен и висящие 200+ или сколько заблокируют долларов на депозит в холде в планы не входят. Какую карту лучше взять? До этого ни разу кредитных карт не было, кредитов не брал и не просил. Собственно на вскидку нужна карта ну хотя бы с 50к+ лимитом чтоб был запас. Что может подойти под эти параметры и какую карту проще и быстрее получить для такой цели?
На данный момент есть только дебетовка тинькова, в последние полгода ниже 100к баланс не опускался, но пытался узнать по поводу кредиток тинькова, сказали что могут дать карту на которой лимит и в 10-15к рублей, а от такой мне толку не будет
Тиньков именно такой маленький лимит в начале и даст, что не подходит. Долларовых кредиток не так много, делайте у Авангарда, например. Депозит я обычно прошу блокировать на рублевой кредитке с большим лимитом (его ведь все равно вернут и по факту списания не будет, только блокировка)
selishchev писал(а) 26 май 2016, 17:27:Маленький дают далеко не всем.
taliano писал(а) 26 май 2016, 17:30:Да собственно долларовая или рублевая мне не важно, использовать буду только для блокировки депозита
aquella писал(а) 26 май 2016, 17:37:taliano писал(а) 26 май 2016, 17:30:Да собственно долларовая или рублевая мне не важно, использовать буду только для блокировки депозита
У вас только Тиньков есть? Зарплатной никакой нет?
selishchev писал(а) 26 май 2016, 17:39:Я
taliano писал(а) 26 май 2016, 17:45:Нет, только тиньков, на нем два счета и соответственно две карты, один в рублях один в долларах. Зарплатной нет, офицально нигде не работаю и всю зарплату получаю налом.
О каком конкретно размере лимита речь?taliano писал(а) 26 май 2016, 17:30:Важно чтобы карта была именно с более менее нормальным лимитом
vokk писал(а) 27 май 2016, 09:53:О каком конкретно размере лимита речь?taliano писал(а) 26 май 2016, 17:30:Важно чтобы карта была именно с более менее нормальным лимитом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать