Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.
На входе посетителей пропускают через сканер. И там сказали, что мечеть открыта для посещения до 23 часов.
Величественная белая мечеть названа в честь шейха Зайда бин Султана ан-Нахайяна, первого президента страны. Как и мечеть Джумейра в Дубае, этот храм открыт для посещения немусульман.
Мечеть безусловно роскошна
Эта мечеть - главный монумент шейху, имя которого она носит. В Эмиратах Его Высочество Зайд, типа как в СССР – Ленин: отец-основатель, любимый «дедушка», и т.д. Это ему пришла гениальная идея объединить бедные бедуинские княжества в одну страну – Объединенные Арабские Эмираты. И во время его 40-летнего правления эти места превратились в "рай на земле", а здешние погонщики верблюдов – в весьма состоятельных людей планеты.
Строили всем миром: мрамор - из Италии и Китая, ковры - из Ирана, люстры - из Германии и Австрии, инженеры - из Штатов и т.д... Итог глобальной кооперации – гигантская белоснежная мечеть, которая стала главной в ОАЭ и самой роскошной в мусульманском мире.
Внутренний дизайн молитвенных залов из белого итальянского мрамора инкрустирован цветочными узорами золотой и стеклянной мозаикой, полудрагоценными камнями и кристаллами
В главном молельном зале под центральным куполом висит самая большая в мире люстра - 10 м в диаметре, 15 м в высоту и весом более 9 тонн. Храм также освещают золотые люстры из Германии, хрустальные люстры Сваровски из Австрии и стекольные из Италии.
В главном же зале также находится самый большой в мире ковер ручной работы. Он соткан в Иране и над его изготовлением трудилось 1200 ремесленников в течение 2 лет. Ковер размером 5 627 кв.м, на который было использовано 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка, и стоит он , утверждают источники, - около 8,2 млн.$.
Стена Кибла (Qibla), на которой золото-стеклянной мозаикой описаны 99 имен (качеств) Аллаха в традиционной каллиграфии куфи, подсвечена тонким волоконно-оптическим освещением, интегрированным в дизайн.
Программу на сегодня можно считать успешно выполненной, уже поздний вечер, и мы направляемся в отель.
У нас бронь в One to One Hotel - The Village
Orbitz.com дал самую низкую цену - $61.87.
Имеется паркинг, машину паркует персонал. Просторный уютный номер.
А теперь спать...
27 февраля
Стартуем дальше. Сегодня тепло и солнечно, контрастная погодка, вчера я в куртке замерзала)
Едем на восток.
Эль-Айн
Из Википедии
Эль-Айн — четвёртый по численности город в Объединённых Арабских Эмиратах. Находится в эмирате Абу-Даби в 148 км к востоку от столицы страны на границе с Оманом в районе оазиса Бурейми. Единственный крупный город ОАЭ, находящийся вдали от моря. Население 422 тыс. человек (2005). Есть международный аэропорт. В Эль-Айне родился первый президент страны и правитель Абу-Даби — шейх Зайд ибн Султан Аль-Нахайян. Имеется университет. Среди достопримечательностей города — зоопарк (крупнейший в ОАЭ), парк аттракционов «Hili Fun City», исторические музеи, форты, парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель Хафит, к вершине которой проложена современная автодорога-серпантин, где расположены смотровые площадки на высоте свыше 1 км. У подножия горы находятся источники минеральной воды. Футбольный клуб «Аль-Айн» — многократный чемпион ОАЭ, победитель Азиатской Лиги Чемпионов 2003 года.
Первым делом нужно отобедать. Ставим навигатору метку Golden Fork Restaurant.
Едва вышли из машины, жара прямо придавила. Фигассе... Это ж сколько градусов-то так резко нагрело?..
Накормили нас быстро, вкусно и о-о-очень сытно... Сфотографировали почему-то только суп Буйабес, из которого краб приветственно помахивал клешнёй)) - вкусная штука. Но обед был гораздо более разнообразным.
Форт Al Jahili Fort
Один из самых живописных замков в Аль-Айне. Наилучший пример местной военной архитектуры. Строительство форта Аль Джахили началось в 1891 году под руководством Шейха Заеда Первого.
Ранее форт играл большую роль в безопасности города и истории правящей семьи Аль Нахаян. Расположение форта было идеально продумано с точки зрения безопасности и комфорта: рядом с фортом есть водные источники и плодородные земли. Сюда правящая семья приезжала в летние месяцы, спасаясь от влажного воздуха побережья Абу-Даби. В дни политических потрясений форт становился домом и укрытием для местного населения.
После смерти Шейха Заеда Первого в 1909 году его сын – Шейх Халифа продолжал жить здесь со своей семьей и осваивать плодородные земли оазиса. По неподтвержденным данным первый президент страны Шейх Заед бин Султан аль Нахаян родился именно в этом форте.
Со временем форт Al Jahili пришел в упадок в связи со строительством других фортов в городе, находящихся в более выгодных местах. В начале 50-х годов 19 века Британская армия передала форт Договорному Оману, комплекс был дополнен бараками, небольшим госпиталем, было возведено более обширное ограждение. Позднее армия ОАЭ использовала форт Аль Джахли в качестве базы одного из подразделений.
В форте располагается выставка Британского путешественника и фотографа Sir Wilfred Thesiger/сэра Уилфреда Тезигера, который пересек «мертвую четверть» - пустыню Руб-Эль-Хали в 1940 году.
Здесь большая выставочная площадь, на базе которой проводятся концерты, выставки и прочие светские мероприятия. Оригинальная часть форта состоит из двух зданий, построенных из глиняных блоков. В трех углах основного здания расположены башни, каждая высотой в 12,5 метров, четвертый угол занимает двухэтажное здание с маджисом (традиционной гостиной), предназначенное для приема гостей, а в центре здания – внутренний двор. Отдельная башня круглой формы, расположенная в 50 метрах от основного здания форта, возможно, старее, чем остальные постройки комплекса и, скорее всего, выполняла дозорные функции. Также к форту примыкает старинная мечеть, построенная в те же времена, что и форт.
Посещаем Эль-Айн Музеум
Жара... Сейчас хорошо по музеям ходить, в прохладе.
Национальный музей Аль-Айна сочетает в себе археологический и историко-этнографический музеи. Его стоит посетить, чтобы иметь явное представление о том, какой путь прошли Эмираты начиная с древнейших времен и до современности.
Живописный тихий оазис Аль-Айна (Al Ain Oasis)
Благодаря использованию ирригационной системы фаладж, применяемой уже на протяжении 3 тысяч лет, в оазисе Аль-Айн сооружены водные каналы, поддерживающие жизнь всех пальмовых плантаций в этом настоящем внутригородском раю. Оазис снабжен 8 отдельными входами, здесь насчитывается 147 тысяч финиковых пальм (которые представлены в 100 видах), растущих на 1200 га земли. Вход бесплатный. Сезон сбора урожая - август))
Плантации частные, на калитках, ведущих "во дворы" висит какая-то информация о владельцах. Посетителей совсем немного.
Жарко и хочется заселиться. И это в феврале. Да-а-а, через пару месяцев тут не попутешествуешь, пожалуй...
Едем в отель: сегодня это Ayla Bawadi Hotel
В течение часа отдыхаем в прохладе номера, душ, кофе и мы уже готовы продолжать знакомство с городом.
Al Ain Palace Museum
Дворец-музей шейха Зайда - сооружение, которое состоит из нескольких дворов, множества различных комнат и залов, мужской и женской половины и высоких дозорных башен.
Дворец был возведен в 1937 г. и служил домом шейху вплоть до 1966 г. В 2001 г. дворец правителя был превращен в музей и стал доступен широкой публике.
Из внутренних помещений особого внимания заслуживают следующие экспозиции: школа знаний, в которой обучались дети шейха - наследные принцы, спальня правителя, зал Корана, где можно увидеть все, что отражало духовные потребности семьи Зайда. В зале, в котором принимаются посетители, сохранена «меблировка», характерная для подобных помещений, с подушками на полу. Рядом с залом располагается еще одна комната, выполненная в традиционном арабском стиле, так называемая комната угощений для гостей.
Дворец-музей шейха Зайда содержит большую коллекцию семейных портретов. Посетители имеют возможность увидеть фотогаллерею шейха Зайды, королевских особ и многих почетных гостей, а также множество личных вещей правителя, в том числе его охотничьи ружья. Помимо того, здесь находится генеалогическое дерево семьи шейха.
С внешней стороны королевского дворца размещается большая затененная веранда, возведенная вокруг главного строения. Во внутреннем дворе располагается колодец, кладовая с продовольственными запасами и дворцовая кухня.
Вот явственно ощущается какой-то диссонанс: королевские особы... в пятидесятые-шестидесятые годы... жили в таких условиях? Ну не знаю...
Помещений здесь довольно много. Как-то уж черезчур простенько.
А место приятное.
Последний раз редактировалось sahn77 23 май 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Народу со схожими планами -множество. Практически все - местные жители. Видимо это популярное дело, по вечерам.
Открывается вид на долину внизу, на многие километры.
Масштабно и красиво.
Только далеко не всё тут умеют ездить по горным серпантинам. И, похоже, не редко налетают на бетонное ограждение. Кто-то видать и перемахнуть умудрился. С обрыва вниз...
Едем к отелю, паркуемся и гуляем в торговом центре Бавади Молл, вплотную к которому расположен наш отель. Там же и поужинали.
Последний раз редактировалось sahn77 23 май 2016, 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Находится непосредственно за нашим отелем/торговым центром Бавади Молл. А мы сначала-то крюк дали - метка на карте прокралась фиг-знает-куда)
Весьма колоритный рынок, скажу я вам. Настоящий.
Спросили цену на одного из верблюдов: ёлки-моталки! Да он стоит как хороший внедорожник!
Купленных верблюдов заводили в грузовик - но те грузиться категорически не планировали: упирались, вырывались, рычали, падали на колени. Всяко возражали.
Понаблюдали за процессом "укатывания покупателя"
Ему и водички, и чайку, и усадили, и обмахивали, и баранов поочередно приносили - всяко-разно увещевали
Козы всевозможных модификаций с любопытством поглядывали на нас поверх забора. Если не были заняты едой.
Хорошее место, интересное, да. Живое.
Последний раз редактировалось sahn77 12 май 2016, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно было увидеть "Горный курорт Хатта", ещё один оазис среди песков. Для контрасту.
Интересно. Но многого не ожидайте))
Городок Хатта, относящийся к эмирату Дубай, расположен в 115 километрах от Дубая и в 20 километрах от Оманской границы, на нескольких холмах у подножия гор Хаджар и пользуется огромной популярностью среди местных жителей в качестве места для отдыха и прогулок в выходные дни.
Хатта когда-то давно производила табак и была важным перевалочным торговым пунктом между Эмиратами и Оманом. Сейчас в городе можно увидеть две военные башни, построенные в 18 веке, и мечеть Джума (1780 год), а также ещё одну историческую деревню наследия Hatta Heritage Village, воспроизводящую сцены из повседневной жизни местных жителей.
Основные природные достопримечательность Хатты – это живописные горные озера, вади (засохшие русла рек) и песчаная дюна высотой в 90 метров, которую называют «Big Red» благодаря удивительному красному цвету песка. Здесь в выходные дни также собираются местные, тренирующихся на своих полноприводных внедорожниках в езде «офф роуд». В Хатте, благодаря горному климату, всегда цуть прохладнее, чем на побережье.
Воды в озерах было совсем немного. А вот сама дамба - огромное сооружение. Неужто была необходимость? Про запас?
А мы поворачиваем в Дубай.
Последний раз редактировалось sahn77 23 май 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Шикарный отчет! Недавно живу в Эмиратах, только начала ездить, и даже не подозревала, что они могут быть такими красивыми но совершенно ясно одно: здесь конечно такое разнообразие... А что Хатта, что делали там? В Оман не ездили?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat писал(а) 18 апр 2016, 15:08:Шикарный отчет! Недавно живу в Эмиратах, только начала ездить, и даже не подозревала, что они могут быть такими красивыми но совершенно ясно одно: здесь конечно такое разнообразие... А что Хатта, что делали там? В Оман не ездили?
Интересно было увидеть "Горный курорт Хатта", для контраста. Источники утверждали, что там
...кристально чистый горный воздух, прозрачные озера и величественные скалы
За этим и посетили - чтобы озера среди песков.
Озера были маловодны. А дамба там огромная - с запасом возведена.
В Оман не ездили, проезжали вдоль забора)) До границы было рукой подать. Но мы туда не собирались: времени для посещения ещё одного региона не было, смысла для короткого рывка - на земле оманской постоять - никакого, только заморочки/удорожание визы.
Сегодня ночью у нас вылет в Мале, в 1-30ч. А пока мы держим путь в:
Global village
Это место представляет собой огромную ярмарку с тематическими павильонами, посвященными разным странам мира - внутри продаются национальные блюда и товары этих стран, играет живая музыка, проводятся концерты и т.п.
Можно добраться на 104 автобусе от м. Хубаба. На автобусе 103 от станции метро Union. Работает с 16:00 до 12 ночи, по выходным до 1 часа ночи. По понедельникам вход только для семей и для женщин. Вход платный 15 дирхам с человека, парковка бесплатная.
Вокруг огромная парковка - целый город. Подъехали мы туда около восьми вечера, естественно свободные места на паркинге были только вдали от входа. Парканулись, запомнили ряд и место и отправились внутрь.
Красотища!
Ну и зарисовочки: /сорри, снималось на скорую руку, без штатива/
Интереснее всего организованы павильоны стран ближнего востока - ближайших соседей ОАЭ - Ирана, Сирии, Пакистана, Ирака и пр - там очень много национальных блюд, каких-то специй, духов - попадаешь в атмосферу настоящего восточного базара, все очень колоритно и интересно! Павильоны европейских стран организованы менее интересно, и мало чем отражают специфику и национальные особенности этих стран - например в павильоне России лишь пара стендов, которые имеют хоть какое-то отношение к России (продажа сувениров - матрешки, самовары и пр., и кафе с блинами, которые делают настоящие русские бабушки), а все остальное - это какой-то китайский ширпотреб, который продают никак не россияне
Примерно такая же картина в павильонах Франции, США, Германии. А вот павильон Африки очень интересный - здесь продается множество национальных товаров и изделий - деревянных фигурок, рогов, шкур и тому подобного - очень интересный и красочный павильон.
В Global Village множество различных аттракционов - от небольших горок и качелей для малышей, до настоящих экстремальных аттракционов для взрослых, куча кафешек на любой вкус, где можно перекусить.
Топаем к машине... Вот нужный ряд, вот место. А вон оно - колесо обозрения, как ориентир. Только машины нашей нет... Странно.
Может быть в следующем ряду?.. Или ещё через 3-4?..
Но нашего авто не было и там. Однако...
Мы разделились для лучшей результативности, обозначив радиус побольше и стали прочесывать многотысячную парковку. Саня скрылся из виду по направлению на север.
Я неслась на юг, уже крупной рысью, иногда переходя на галоп, прижимая баул с сувенирами. Оттуда выпирал кривой османский кинжал, большое деревянное овальное блюдо из Кении и голова смуглой бабы с длинными ушами - оттуда же. Из Африки. Не считая мелочевки.
"Итиевомать! Неужто угнали?!! В Дубае?! Рентованное авто?!! Фак! фак! фак! До рейса - всего-ничего," - рассуждала я, убедившись, что в очередном ряду нет нашего автомобиля, и продолжая резвое движение на юг. " Всё вещи в багажнике машины. Рент-конторе и полиции потребуется время: Объяснения, заявления... Блин, вещи в машине! Ласты, маски... Купальники... Сколько же времени это займет? Черт, а как же Мальдивы?! Так, при себе у нас фотоаппарат, документы, деньги, карты. Которые оплаты. Очки есть... Планшет... Баул вот ещё... С кинжалом, блюдом, головой смуглой бабы... не считая мелочевки. Не так уж плохо. Но...Фак!
Время - одиннадцатый час вечера. У нас вылет в 1-30ч. Это вылет! А регистрация?!"
На шестнадцатом факе, мне в спину моргнул свет фар: - Нашлась родимая! Блин, как так? Мы кварталы перепутали? Да? Ну, бывает...
На подъезде к аэропорту навигатор не успевал вовремя вывести нас на съезд с очередной развязки, к моменту, когда он об этом сообщал, "мы уже прое-х-хали". Время поджимало, Саня уже психовал, вдобавок впервые (!) - в зоне аэропорта не оказалось указателей для въезда на рент-паркинг. Очень удобно, мать вашу!
Кое-как потыкавшись, наконец парканулись, Саня метнулся искать представителя Херца, я спешно собирала барахло по машине и распихивала по сумкам.
Перец из Херца явился довольно быстро. И шустро осмотрел авто, не найдя повода для претензий. Конечно, я уж и мусор из дверей вынула и пыль протерла))
На стойку регистрации мы подошли вовремя.
Рейс Дубай-Мале по расписанию.
Последний раз редактировалось sahn77 25 май 2016, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
За 6 полных дней в ОАЭ мы получили массу ярких впечатлений, так получилось, что даже больше чем ожидали. И пожалуй хочется снова здесь побывать, эдак через 4-5 лет.
Пробег авто по Эмиратам за 4 дня составил 1450 км.
Спасибо за отчёт! Спасибо за карту (надо также научится выкладывать))), спасибо за маленькие кафешки, в которые я бы побоялась даже зайти, но они оказались оч вкусные!
У нас тоже получилось в одном путешествии Дубай и Мальдивы. Ну, и ещё несколько стран. Пожалуй, Мальдивы круче... В ОАЭ всё было ожидаемо, а на Мальдивах - реально круто.
Вот просто абалденный отчет. Фото потрясающие. Эх, сколько я не успела увидеть, теперь вот тоже так же на машинке хочу...
Счастливых вам путешествий, чтобы все получалось, ваше ООО не знало проблем и отпускало Вас в отпуск всегда, когда Вам захочется. Пошла остальные Ваши отчеты читать.
Добрый день. Очень информативный, красивый отчет. Уже готовый маршрут , который хочется повторить. Красивые фото в пустыне , особенно с главной героиней - одежда подобрана со вкусом и акцентом на восточные краски. Очень понравилось читать - лёгкий слог и ясность мысли. Прошу подсказать некоторые практические моменты : - оплачивать что-либо в ОАЭ можно только в местных дирхамах ? К оплате доллары США принимаются или нет ? Карты везде принимаются к оплате ? На заправках всегда есть сотрудник , который может взять деньги ? А то у нас с автоматическими заправками без персонала взаимопонимания никак не получается , поэтому и заправиться на таких заправках не можем. Как часто были заправки по вашему маршруту ? А парковочные места вы всегда могли найти ? В городах парковки платные ? Вы какие парковки предпочитали : гаражного типа или на улице ? Какими знаками обозначены парковочные места ? Где лучше менять деньги ? Если проживать в отеле , как у вас , в пустыне Лива , то там ,наверное, обменника нет ? Или отель сам поменяет валюту по своему курсу ? И что лучше иметь с собой : доллары или евро ? Последний вопрос : что именно вы бы не стали посещать из вашего маршрута , как неинтересное , а что надо обязательно увидеть из того, что вы не успели посетить ? Спасибо.
По моментам - попробую. Мы практически везде оплачивали картой - без проблем. Доллары к оплате не предлагали.)) Мы вот щаз даже не уверены какую валюту с собой брали: доллары или евры)) Немного наличных поменяли в аэропорту и больше обмен не потребовался. Но, насколько знаю, доллары там принимают.
За время нашего путешествия мы там заправлялись пару раз всего-то. Расстояния-то не такие уж большие. Заправок достаточно, любой навигатор вам покажет их на пути, если захотите можете наметить их себе заранее. На тех, где мы заправлялись - да, обслуживающий персонал был. И на тех, куда обращали внимание, тоже. За топливо - платилось тоже картой.
Парковками везде пользовались бесплатными. С местами на них иногда бывало так себе, и возможно придется чуть дальше пройтись.
В районе пустыни Лива наличка нам вообще и не требовалась ни разу. На что её там тратить - ума не приложу. На верблюде разве что прокатиться Фрукты-продукты из супермаркетов, там как обычно, картой. Навигатор, опять же, подскажет вам ближайший маркет без проблем. На рынках такие же фрукты и будут - там они привозные же. Разве что морепродуктов с рынка вам захочется самим приготовить. Ни них цены мы не сравнивали с супермаркетом, но дорого там такое.
В ресторанах мы тоже картой платили, но может кроме одной простой пакистанской харчевни. Где, кстати, кормили тоже вкусно)
Жилье, авто поди у вас предоплачено.
У нас из того, что посетили - всё нужное было)) На Global village времени мне кажется побольше хорошо бы. Вот там в лавках местной валютой мы платили, да. А если нужно ужаться - Хатта менее интересна. Всё остальное из посещённого - стоило того.
sahn77 писал(а) 09 апр 2016, 21:26:Наша карта по ОАЭ Метки, как обычно, кликабельны. Там пояснялки всякие. Координаты всех мест точные, годятся для загрузки в навигатор, можно прямо кучей.
Прошу подсказать/объяснить - как эти метки загрузить в навигатор ? Буду очень благодарна. На Вашей супер-карте нашла метку госпиталя для соколов. Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме там был ? Хотелось бы узнать мнение о посещения этого места. Как-то сразу вспомнила : в новостях был сюжет, как из ОАЭ летел самолет, где в салоне на всех креслах сидели арабские мужчины в белых одеждах и держали в руках по соколу .
А потом этот файл мы загружаем в навигатор IGO и (или) в программу Maps.me, например на смартфоне (планшете или т.п.).
Для IGO дополнительные точки в файле формата .kml надо класть в папку /content/userdata/poi/. Первый запуск программы будет занимать несколько минут. В программе в Поиск/POI появится папка. В настройках можно назначить каждой группе иконку и указать, при каком приближении отображать точки этой группы.
Для загрузки меток в MAPS.ME: 1. Отправьте себе KML файл по почте 2. Скачайте этот файл на свой смартфон Файл откроется в MAPS.ME и вы увидите "Закладки успешно загружены!" Вы сможете увидеть свои метки на карте или в меню "Закладки"
------------ У мужа эти действия доведены до автоматизма, и происходят быстро))
sahn77 писал(а) 26 апр 2017, 21:26:Разве что морепродуктов с рынка вам захочется самим приготовить. Ни них цены мы не сравнивали с супермаркетом, но дорого там такое.
cмотря что брать: местная рыба -от 2$ за кг, креветки -от 6.5$
Отличный отчет. Спасибо. Метки загрузил в maps.me. Подскажите пожалуйста приблизительное место на карте, где начинаются высокие барханы оранжевого цвета. По какой дороге ехали в Ливу к крепости Мизейра и Драфир? Чтобы подняться на барханы машину можно оставить прямо на дороге (на обочине) или там есть спец карманы? Вообще можно ли останавливаться на обочине на дороге в любом месте, если хочется сфотографировать понравившийся пейзаж (может аварийку нужно включать)? Возможно, Уважаемый Стен также ответит, про остановку и где высокие оранжевые пески, может в других эмиратах.
DIMARICKA писал(а) 28 авг 2017, 13:16:Отличный отчет. Спасибо. Метки загрузил в maps.me. Подскажите пожалуйста приблизительное место на карте, где начинаются высокие барханы оранжевого цвета. По какой дороге ехали в Ливу к крепости Мизейра и Драфир? Чтобы подняться на барханы машину можно оставить прямо на дороге (на обочине) или там есть спец карманы? Вообще можно ли останавливаться на обочине на дороге в любом месте, если хочется сфотографировать понравившийся пейзаж (может аварийку нужно включать)? Возможно, Уважаемый Стен также ответит, про остановку и где высокие оранжевые пески, может в других эмиратах.
Выставьте навигатору метку Tal Mareb 22.974999, 53.785416 и он поведет вас с трассы Е45 на Е90, мимо обеих крепостей и далее вильнет на юг, по дороге у которой нет номера в Гугле, но есть хорошее покрытие) Там и будут живописные барханы - выбирайте любой) Яркие они в закатных лучах. Очень красиво... Машин на дороге мало, раз минут в 15 кто-то может проезжал. И тишина... Поэтому остановиться можно без проблем. А карманы - песком бы замело, поди. Его и на дорогу наметает, живописно так).
Добрый вечер. На вашей карте с метками есть описание пустыни Лива, но в отчёте вы не рассказывали об экскурсии по дюнам .
Лива, или оазис Лива ...Там же находится самая высокая дюна в мире - Мореб хилл - 200 м. высотой. Мы как дети бегали босиком по вершинам дюн, валялись на безумно мягком песке, катались с дюн на досках как с горки зимой. Для профессионалов там можно покататься на сендбордах. Гид нас катал по дюнам на машине, но без сильного драйва, не так как в обычном сафари - там, конечно, адреналина побольше. Читала отзывы туристов - их немного, но все писали, что только ради Ливы стоит ехать в Эмираты, и я полностью согласна. Это самое яркое впечатление от поездки в ОАЭ, хотя мы проехали их все. Не хочу, чтобы подумали, что я рекламирую, поэтому ссылки давать не буду. Скажу лишь, что нашла экскурсии через отель Liwa Hotel. Я написала к ним запрос и они мне выслали ссылку на экскурсионное агенство. Сразу скажу, что они говорят только на английском. Но при большом желании это не помеха. Экскурсии у них разные - и дневные, и вечерние, и из отеля, и из Дубая, и с ночевкой в пустыне. Разная только цена вопроса.
Так вы всё-таки ездили с гидом по пустыне ? Сколько по времени длилась ваша экскурсия ? Вас забирали из отеля Tilal Liwa , где вы ночевали ? Во сколько ? А обратно во сколько вы вернулись в отель ? Вы же только одну ночь ночевали в отеле Tilal Liwa Hotel. А от отеля до дюн Moreeb туда/обратно ещё около 200 км по карте. Как вы успели всё ? Ночью же по пустыне не поедешь - не видно ничего.
И ещё вопрос : не страшно было ездить вдвоём от Абу-Даби до Ливы и обратно ? В смысле безопасности - два белых туриста в глубинке арабской страны ... Полиции не видно , людей мало . Может быть, это предрассудки ... Спасибо.
LA77 писал(а) 24 май 2018, 22:57:Так вы всё-таки ездили с гидом по пустыне ? Сколько по времени длилась ваша экскурсия ?
Нет, экскурсии с гидом у нас не было. Информацию и пояснения к меткам на карте мы набрасываем ДО поездок, взятую из разных источников. Даже не представляю, зачем бы нам там мог понадобиться гид ... Ралли на внедорожниках - от любой тур-конторы или отеля вам организуют. И заберут, если надо. Да и самим-то на машине можно подъехать к пескам. И конечно за день можно управиться, от отелей в том районе ( в нашем случае Tilal Liwa Hotel) вовсе недалеко до дюн. У нас там была одна ночевка.
LA77 писал(а) 24 май 2018, 22:57:Ночью же по пустыне не поедешь - не видно ничего.
По пустыне ночью кататься - опять же на внедорожниках - но какой смысл?) А по дорогам в районе Ливы - как и по любым другим - без проблем. Дороги там отличные. И освещённые.
LA77 писал(а) 24 май 2018, 22:57:И ещё вопрос : не страшно было ездить вдвоём от Абу-Даби до Ливы и обратно ? В смысле безопасности - два белых туриста в глубинке арабской страны ... Полиции не видно , людей мало . Может быть, это предрассудки ...
Не страшно абсолютно. Это очень развитая арабская страна. Нам её не догнать, пожалуй. А лично нам нигде и не было страшно)) Разве что в Колумбии немного. Но там-то вооруженная охрана везде, в любой даже захудалой лавке, и решетки на всех дверях и окнах нижних этажей - неспроста)))