А куда уехать молодому врачу?

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: А куда уехать молодому врачу?

Сообщение russakowalena » 21 апр 2016, 17:37

Geronimo123 писал(а) 21 апр 2016, 16:19:Добрый день!

Интересует примерно такой же вопрос. Я врач-кардиолог,закончила первый мед, прошла интернатуру, заканчиваю ординатуру.

Подскажите, пожалуйста, если идти по пути PhD, что для этого нужно? Как я поняла, чтобы просто работать за границей, нужно подтвердить статус диплома, что очень долго, из разных источников от 2 до 5 лет. Интересен, вариант с PhD, т.к. хотелось продолжить обучение и податься в науку.

Заранее спасибо

если в Европе, то искать научника, тему, предоставить план своего исследования, пройти интервью, т е надо представлять, какие темы популярны и на какие дают деньги сейчас, т к нет гранта - нет позиции.
В США болле формально, т е нужен набор их тестов по англ, ГМАТ и пр, с ними уже рассылать пакет документов.

Мои друзья закончили физфак и химфак МГУ, но попали в медицину, т к выбрали тематику на стыке дисциплин, а это в тренде. У одного Стенфорд, у другого Центр раковых исследований
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение aas996 » 21 апр 2016, 17:44

russakowalena писал(а) 21 апр 2016, 17:37:В США болле формально, т е нужен набор их тестов по англ, ГМАТ и пр, с ними уже рассылать пакет документов.

GMAT (Graduate Management Admission Test) - для поступления в бизнес школы.
B науке - GRE (Graduate Record Examination).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение russakowalena » 21 апр 2016, 18:35

aas996 писал(а) 21 апр 2016, 17:44:
russakowalena писал(а) 21 апр 2016, 17:37:В США болле формально, т е нужен набор их тестов по англ, ГМАТ и пр, с ними уже рассылать пакет документов.

GMAT (Graduate Management Admission Test) - для поступления в бизнес школы.
B науке - GRE (Graduate Record Examination).

да, про США я не сильна, но вряд ли там есть разница по дисциплинам, треть моего курса уехало в США на phd, примерно одинаковая схема у всех была.

В Европе сложно попасть именно в шорт-лист, те чтобы позвали на интервью, т к надо либо знать научника, либо как-то пересекаться с ним, либо иметь статьи, наработки.
russakowalena

Сообщение Neroch » 21 апр 2016, 18:51

Geronimo123 писал(а) 21 апр 2016, 16:19:Добрый день!

Интересует примерно такой же вопрос. Я врач-кардиолог,закончила первый мед, прошла интернатуру, заканчиваю ординатуру.

Подскажите, пожалуйста, если идти по пути PhD, что для этого нужно? Как я поняла, чтобы просто работать за границей, нужно подтвердить статус диплома, что очень долго, из разных источников от 2 до 5 лет. Интересен, вариант с PhD, т.к. хотелось продолжить обучение и податься в науку.

Заранее спасибо

Я бы все же постаралась сдать экзамены (там, где они нужны) и постараться устроиться работать врачом. Все же у научников зарплата значительно ниже.
Однако врач-кардиолог на Западе - это интервенционалист.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение russakowalena » 21 апр 2016, 18:59

Neroch писал(а) 21 апр 2016, 18:51:Я бы все же постаралась сдать экзамены (там, где они нужны) и постараться устроиться работать врачом. Все же у научников зарплата значительно ниже.

зарплаты ниже, но и попасть проще, а уже с постоянным статусом и доктором до врача дорасти
russakowalena

Сообщение Neroch » 21 апр 2016, 19:02

russakowalena писал(а) 21 апр 2016, 18:59:
Neroch писал(а) 21 апр 2016, 18:51:Я бы все же постаралась сдать экзамены (там, где они нужны) и постараться устроиться работать врачом. Все же у научников зарплата значительно ниже.

зарплаты ниже, но и попасть проще, а уже с постоянным статусом и доктором до врача дорасти

Это точно. Мне кажется, выбирать надо исходя из характера и склонностей. Я бы в науку не хотела. Хотя все время приходится решать некие околонаучные задачи.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 21 апр 2016, 20:03

У нас 90% русских врачей не из ЕС приехали через замужество, т е у них был статус, возможность быть на иждивении, учить язык и сдавать экзамены.
Остальные 10% это как раз наука.
russakowalena

Сообщение mruslanmm » 06 май 2016, 22:37

Olyaolya писал(а) 04 апр 2016, 16:00:Врач психиатр, работаю в Германии. Очень много здесь людей пишут некомпетентных типично в духе российских всезнаек. Особенно сравнивая работу врачом в США и Германии. Кому интересно отвечу на конкретные вопросы коротко и по существу, пишите в личку.

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать некоторые нюансы в поиске вакансии Психиатра в Германии.
mruslanmm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olyaolya » 07 май 2016, 10:44

Ок спрашивайте
Olyaolya
полноправный участник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение julija25 » 25 май 2016, 01:08

Вопрос замечательный. Но появляется такой аспект: чтобы специализироваться за границей нужно , в любом случае сдавать экзамены.

Специализацию и опыт проще получить на родине, заодно и долг отдать (вас ведь учили...). Но вариантов достаточно много. Честно говоря, я побывала за границей , правда, не в очень хорошем месте, зато с пользой, и у меня много друзей, которые там живут постоянно.

Хочу сразу сказать, что нигде хорошо жить на халяву не получится, а тем более за рубежом. Все мои друзья и коллеги пашут до седьмого пота. Да, отдыхают красиво - 1-2 раза в году. Оплата по уровню жизни не настолько высока, чтобы рваться , забыв обо всем на свете. Я обдумывала и прорабатывала массу вариантов, в итоге, отказалась от всех (причины и семейные и возрастные и детей жалко лишать привычного круга общения и друзей) и решила жить и пробиваться в своей стране.

Кстати, мой старший сын лингвист, но категорически отказался продолжать обучение за границей, сказал, что ему и дома хорошо.
Я сама мечтаю о тепле и солнце, только из-за этого долго и всерьез занималась Испанией, даже документы все собрала. Но теперь думаю просто прикупить там апартаменты, чтобы, когда наступит старость, в зимнее время года проводить с мужем в тепле и уюте испанского климата.
Я разместила в подписи рекламу и была забанена.
julija25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Neroch » 25 май 2016, 10:47

julija25 писал(а) 25 май 2016, 01:08:Специализацию и опыт проще получить на родине

Должна с вами не согласиться. В России лечат по международным стандартам только в самых лучших центрах/больницах.К сожалению, российский опыт может повредить специалисту, пытающемуся найти место за рубежом.
julija25 писал(а) 25 май 2016, 01:08:Да, отдыхают красиво - 1-2 раза в году

Это имеет место быть в Америке. Европейские же коллеги отдыхают часто. Я отдыхаю 5 раз в год в среднем по неделе. Причем всегда куда-то уезжаю.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 25 май 2016, 10:56

С лингвистами вообще сравнивать нерелевантно, т к обычно они сталкиваются с проблемой переучивания, т к их языковые знания профессией не являются, кроме единиц, которые идут в науку или авторизованные переводчики.
Врач куда более осязаемая и имеющая высокий статус профессия.
russakowalena

Сообщение Olyaolya » 25 май 2016, 17:13

Все кто не уехали конечно же сделали это обдуманно считают себя правыми и "сами не захотели" хотя возможности были. Мало от кого здесь можно услышать да хотели но не сложилось и жалею об этом. Все кто успешно уехали и работают врачами за рубежом в основном гармоничны удовлетворены и успехами здесь не хвастаются. Имхо уровень там и здесь несравним как по возможностям профессионального развития и самореализации так и материально да и еще по куче факторов. Предлагаю дискуссию а стоит уезжать или нет прекратить исключительно потому что все люди разные а конкретные вопросы задавать только по существу. Всем удачи!
Olyaolya
полноправный участник

Сообщение Neroch » 25 май 2016, 21:27

А я считаю обсуждать можно совершенно любые вопросы, а люди сами разберутся, что им нужно, что нет.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение julija25 » 26 май 2016, 02:01

Neroch, спасибо. Я не писала, что не жалею, особенно сейчас, но обстоятельства бывают сильнее наших желаний. И не в кавычках! Но при этом, у меня накопилась гора информации по различным аспектам трудоустройства за границей, стажировкам и волонтерству, которой я делюсь со своими коллегами.
Последний раз редактировалось North Star 26 май 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.33 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Я разместила в подписи рекламу и была забанена.
julija25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 26 май 2016, 22:38

Neroch писал(а) 25 май 2016, 21:27:А я считаю обсуждать можно совершенно любые вопросы, а люди сами разберутся, что им нужно, что нет.

Конечно, обсуждать можно и нужно совершенно любые вопросы, но в рамках темы и без нарушения п.1.5 правил форума rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение shyness » 29 июн 2016, 19:54

На ветке полно некомпетентных отзывов от некомпетентных людей. Я работаю в Германии врачом, и что могу сказать:
1. Зарплата врача 1 года до вычета налогов 50 тыс в год, что составляет в среднем 2300-2500 евро ПОСЛЕ вычета налогов. ЗП законом не регламентирована, соответственно вы можете получать и того меньше. Зарплата повышается крайне медленно, на 70 евро в год примерно чистыми. Кроме того в связи с большим количеством приезжих врачей клиники не считают нужным платить даже такую тарифную ЗП, и могут платить минималку вообще, что составляет 1400 евро до вычета налогов, аргументируя это тем, что приезжий врач еще ничего не знает и должен учиться. Зарплату врача в Германии нельзя воспринимать как зарплату чистыми, так как минус 1000 евро на квартиру и обязательные ком услуги будет обязательна. То есть чистыми деньгами, которыми можно располагать на еду, обучение, одежду, проезд и другую жизнь вы расплагается в размере 1300-1500 в месяц.

2. На свежем семинаре в Берлине было четко сказано, что наша "советская" интернатура после вуза является частью образования и без нее наш диплом врача считается неполноценным. Поэтому если не хотите иметь проблем в Германии, обязательно оканчивайте интернатуру на родине, и за это время учите немецкий.

3. Несмотря на то, что родная интернатура обязательна, после приезда в Германию врач заново проходит т.н. интернатуру (работая Ассистенцврачом). Это время может длиться 10-15 лет.
shyness
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olyaolya » 29 июн 2016, 23:43

Доктор shyness работающая врачом в Германии и компетентный человек в целом видимо не поняла что Ассистенцарцт это обычный рядовой врач и к интернатуре это название не имеет отношения никакого. Примерно 80 проц немецких врачей в возрасте 35 тире 60 лет ассистенцарцты , так как они не сдают экзамен на фахарцта( специалиста)и не имеют амбиций стать оберарцтем ( заведующим). Улыбнуло!

О заниженных тарифных ставках для иностранных врачей никогда не слышала. Возможно бывает.
Если зарплата кажется маленькой и не хватает на жизнь - берите дежурства , вариантов полно .
Olyaolya
полноправный участник

Сообщение shyness » 30 июн 2016, 09:58

Olyaolya писал(а) 29 июн 2016, 23:43:Доктор shyness работающая врачом в Германии и компетентный человек в целом видимо не поняла что Ассистенцарцт это обычный рядовой врач и к интернатуре это название не имеет отношения никакого. Примерно 80 проц немецких врачей в возрасте 35 тире 60 лет ассистенцарцты , так как они не сдают экзамен на фахарцта( специалиста)и не имеют амбиций стать оберарцтем ( заведующим). Улыбнуло!

О заниженных тарифных ставках для иностранных врачей никогда не слышала. Возможно бывает.
Если зарплата кажется маленькой и не хватает на жизнь - берите дежурства , вариантов полно .

Я объяснила народным языком для народа. Если наш врач хочет всю жизнь работать недоврачом, тогда подажауйста - до 60 лет можно работать Ассистенцарцтом. Если врач хочет пройти специализацию (вайтербильдунг или по нашему интернатура, после чего стать специалистом - фахом), тогда это требует минимум 5 лет и больше. Не хочу с вами ссориться, но видимо вы оправдываете себя и свое нежелание делать вайтербильдунг и сдавать экзамен на фаха и готовы довольсвтвоваться Ассистенцарцтом до конца жизни. Фах - это не только путь до Обера, а еще и бОльшая зарплата и гораздо большие возможности выбора клиник, чем у Ассистенцарцта.
shyness
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ayuna_M » 07 июл 2016, 20:35

Добрый вечер!
Вот тут все обсуждают лечебные специальности, а как насчет лабораторной медицины за границей? Я врач клинико-лабораторной диагностики и очень уж хочется узнать, медицинский диплом, интернатура и два года работы могут чем то помочь при эмиграции? или вообще безнадега?
Ayuna_M
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль