Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение serts » 12 май 2016, 07:53

КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:но я имела в виду пересылать ли мне ГОТОВЫЙ паспорт (или скан странички) в Спб (сделаю то я его, конечно в ЕКб), может его данные нужны для оформления доков фирмой, где куплен тур?))

пересылайте им только скан, ессно, с фото и визой
паспорт держите у себя
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:А так-то подруга вышлет из Спб вышлет мне все доки\брони. когда купит тур и я тогда начинаю собирать доки на визу, это я понимаю)

"сделайте" их сами и идите с ними за визой за 85 дней до начала поездки - проще, быстрее и спокойней будет вам
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение КираКираКира » 12 май 2016, 09:25

Спасибо, первый раз же делаю)) многих нюансов не знаю, я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)
КираКираКира
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetla67 » 12 май 2016, 10:16

КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:День добрый!
Хочу самостоятельно сделать французскую визу в Екб на тур, купленный в Санкт-Петербурге (отправка соответственно оттуда).
Как в этом случае нужно будет переправлять в ту фирму (где куплен тур) паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Не хотелось бы переплачивать фирме за услуги, или тогда мне нужно покупать тур у фирмы-представителя в Екб?
А ехать хотим с подругой, которая живет в Спб.

Если Вы хотите делать визу самостоятельно то вариант №1- оплачиваете тур, запрашиваете у турфирмы бронь билетов и отелей для визовой поддержки( у туроператоров как правило это платная услуга 10-15 евро примерно) и с этими подтверждениями и другими документами по списку идете в визовый центр. Если не запросить заранее брони у ТО, то в печать они могут выйти за неделю до даты начала тура и визу Вы сделать не успеете.
Вариант №2 - определиться с датами тура и как тут уже писали -сделать отменяемые брони на отель и бронь билетов самостоятельно на такие же даты и податься с ними. Получить визу, брони отменить, при покупке тура к копии паспорта приложить копию визы.
И вариант №3 - отменить покупку тура ,брони не отменять, получить визу и стать самтуристом
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Max D » 21 май 2016, 09:20

КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)

Не забывайте, что можете нарваться на визу под даты поездки, маловероятно у французов, но прецеденты были... Т.е., при варианте самостоятельной подачи на визу и неопределенности в датах, закладываете +- запас в днях.

З.Ы. Лично я бы не стал заморачиваться с самостоятельным получением в Вашей ситуации из-за выгоды, т.к. эта самая выгода сводится практически к 0. При самостоятельном получении визы Вы оплатите 35 евро за визу + 29,5 евро сервисный сбор визового центра. Итого 64,5 евро. И это без курьерской доставки, если она Вам вдруг понадобится. Насколько знаю, в большинстве турагенств шенген стоит 70 евро при условии покупки тура у них. И стоит нервотрепка из-за 5 евро (350 руб)? Если бы Вы ехали послностью самостоятельно тогда да, можно и нужно делать самому, а при покупке тура в турагентстве...... ... зачем создавать себе лишние проблемы, если сэкономить не получится?))))))) Ради спортивного интереса?)))))

Совет "сами и заранее", который давал раньше, относится скорее к самостоятельной поездке или к невозможности выслать документы в СПб, для оформления.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Svetla67 » 21 май 2016, 09:40

Документы то можно выслать в Санкт -Петербург, а пальчики?
Svetla67
активный участник

Сообщение Max D » 21 май 2016, 10:06

Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 09:40:Документы то можно выслать в Санкт -Петербург, а пальчики?

Да, про это тоже упоминал.... Как раньше хорошо было - никаких пальцев
По моим прикидкам варианты могут быть такие:
1. Купить тур по месту жительства. Распечатать с интернета нужный тур с ценой и обратиться в несколько агентств. Уверен, что продадут этот тур с минимальной накруткой или, скорее всего, за ту же цену. И вопрос с переплатой будет снят. Сам так ранее делал не раз и ни разу сбоя не было, даже еще скидку получал от 3 до 8%, т.к. сам все находил)))))).
2. Связаться напрямую с агентством в СПб - явно не первый человек так покупает - подскажут как быть, возможно есть какие-то договоренности по снятию отпечатков по месту жительства или подачи документов так же по месту жительства.
3. Делать визу самому/самой с запасом по датам, но экономии ни какой не будет.
4. Самый любимый вариант, причем не только мой, но практически всех пользователей данного ресурса Ну их эти турагентства - сам себе сделал отдых, дешевле и лучше будет)))) С содроганием вспоминаю случайно увиденный ценник по Эквадору. Когда на каждого в среднем ушло по 250 долларов (без перелета) за 2 недели на ВСЕ - проживание, питание, бухание, переезды и т.д. И предложение турагентств за 10 дней только проживание и трансфер на автобусе внутри страны (также без перелета) от 1500 долларов
Max D
путешественник

Сообщение Svetla67 » 21 май 2016, 10:19

вариант №1 подойдет , если у напарницы по туру есть виза, в другом случае ни одно агенство не забронирует 1/2 пакета.
вариант №2 -не станут заморачиваться, доки пакетом сдают в ТО , а те в консульство. любое отклонение от нормы большинство агентов напрягает ).
Варианты 3 и 4 -самые жизнеспособные). Тем более , если это тур из Санкт Петербурга рискну предположить, что это может быть Скандинавия. Там самоходом -никаких проблем. Прошлым летом мы с семьей отлично скатались самостоятельно.
Svetla67
активный участник

Сообщение КираКираКира » 22 май 2016, 09:16

Max D писал(а) 21 май 2016, 09:20:
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)

Не забывайте, что можете нарваться на визу под даты поездки, маловероятно у французов, но прецеденты были... Т.е., при варианте самостоятельной подачи на визу и неопределенности в датах, закладываете +- запас в днях.

З.Ы. Лично я бы не стал заморачиваться с самостоятельным получением в Вашей ситуации из-за выгоды, т.к. эта самая выгода сводится практически к 0. При самостоятельном получении визы Вы оплатите 35 евро за визу + 29,5 евро сервисный сбор визового центра. Итого 64,5 евро. И это без курьерской доставки, если она Вам вдруг понадобится. Насколько знаю, в большинстве турагенств шенген стоит 70 евро при условии покупки тура у них. И стоит нервотрепка из-за 5 евро (350 руб)? Если бы Вы ехали послностью самостоятельно тогда да, можно и нужно делать самому, а при покупке тура в турагентстве...... ... зачем создавать себе лишние проблемы, если сэкономить не получится?))))))) Ради спортивного интереса?)))))

Спасибо, про +\- даты поездки попросить это конечно, понимаем.
Ну мы как бы предоплатили уже тур, мои данные внесены в путевой лист и брони, и т.е. даты уже определены конкретно и там в агентстве в Спб ничего такого не сказали моей подруге по моей ситуации, что вроде как все в порядке - оформлять начали. Скинут доки (время есть с запасом почти в месяц) - сделаю визу в Екб, все равно ехать мне я не в Екб живу. А потом сканы скину паспорта. Коль мы первый раз вообще собрались так ехать, возможно что-то поймем позже (как стоило делать или не стоило )))))))))
А то что самостоятельно делать решила, у меня есть подруга, которая без проблем поможет с анкетой (она занималась\занимается оформлением виз как агент) и остальное подскажет, вроде как посчитала есть смысл не переплачивать почти 5к. Вот как))
КираКираКира
новичок

Сообщение КираКираКира » 22 май 2016, 11:24

Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 10:19:вариант №1 подойдет , если у напарницы по туру есть виза, в другом случае ни одно агенство не забронирует 1/2 пакета.
вариант №2 -не станут заморачиваться, доки пакетом сдают в ТО , а те в консульство. любое отклонение от нормы большинство агентов напрягает ).
Варианты 3 и 4 -самые жизнеспособные). Тем более , если это тур из Санкт Петербурга рискну предположить, что это может быть Скандинавия. Там самоходом -никаких проблем. Прошлым летом мы с семьей отлично скатались самостоятельно.

Спасибо за ответ) Мы еще не такие опытные отдыхающие))) посчитали что этот тур нам интересен для обзора, + сразу посмотреть 6 стран, конечно, я читала много отзывов за\против автобусно-паромных туров (все же от человека и его восприятия зависит) попробуем такой вид путешествия))))
Надеюсь, что все получится, как задумали))))) Потому что при бронировании тура в агентстве ничего особого не сказали по мне (что я вроде как иногородняя и в екб визу сама сделаю, документы начали оформлять, данные мои внесли - значит не первый раз может так оформляют, не должно возникнуть проблем) главное успеть))))
КираКираКира
новичок

Сообщение Svetla67 » 22 май 2016, 15:41

КираКираКира! Для самостоятельного получения визы Вам необходимы будут брони билетов и отелей. Вам или придется делать " липу" для подачи , или заранее запрашивать у ТО пакет документов для визовой поддержки. Поверьте, месяц в таких обстоятельствах это не так много. Готовые документы от ТА Вы можете получить даже за три дня до начала тура и никакую визу сделать не успеете. Ничего конкретного они не сказали и не скажут, они тур продали и визовые обязательства с себя сняли .
Svetla67
активный участник

Сообщение RoМаня » 27 май 2016, 15:18

Как вообще ВЦ и консульство смотрят если документы будут с неоплаченной бронью отеля и оплаченными билетами на самолет но в другую страну шенгена?
Летим в Грецию, подаваться хотим к французам, тк. в греческом консульстве сейчас творится что-то ненормальное.
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение HolyFather » 27 май 2016, 15:23

Maria_Komis писал(а) 27 май 2016, 15:18: с неоплаченной бронью отеля и оплаченными билетами на самолет но в другую страну шенгена?

Если билеты в другую страну, то в анкете указываете Страну первого въезда, ту которая по билетам. Брони отелей должны быть французскими, иначе отправят в ВЦ той страны, в которой брони отелей.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение serts » 27 май 2016, 15:26

Maria_Komis писал(а) 27 май 2016, 15:18:Летим в Грецию, подаваться хотим к французам,

о как!..
а во Францию ваще не собираетесь в эту поездку?
serts

Сообщение serts » 27 май 2016, 15:30

Maria_Komis писал(а) 27 май 2016, 15:18:и оплаченными билетами на самолет но в другую страну шенгена?

можете их заменить на "соответствующее письменное описание планируемого путешествия."
Источник рекомендации: Re: Виза Франции для граждан России в Москве. ВЦ, с 14.9.2015
serts

Сообщение RoМаня » 27 май 2016, 15:31

serts писал(а) 27 май 2016, 15:26:о как!..
а во Францию ваще не собираетесь в эту поездку?

ну, фактически нет... а по документам -да если франция нормально смотрит на неоплаченные брони
считаете не стоит?
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение serts » 27 май 2016, 15:32

Maria_Komis писал(а) 27 май 2016, 15:31:считаете не стоит?

если принесете французам неоплаченные брони билетов до Франции и брони гостиниц там же, то очень даже стоит просить фр.визу
serts

Сообщение G.J.Zeldman » 27 май 2016, 15:40

Вчера сдали документы. Написали заявления. Паспорт новый пустой. В старом стояли визы Германии 5 летки. Их копии не взяли. Сказали дата выдачи более трех лет. Народу было 2 человека.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение belgrano » 02 июн 2016, 08:19

А подскажите с очередями в ВЦ Ебурга точно проблем нет? Их там в принципе не бывает? Просто едем с ЯНАО специально для визы. будем в городе 3 дня. По телефону нас не записали, сказали так приходить.
И по фото и страховкам вопрос. Это всё также можно сделать в самом ВЦ? И сколько стоит?
belgrano
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Svetla67 » 02 июн 2016, 09:03

belgrano писал(а) 02 июн 2016, 08:19:А подскажите с очередями в ВЦ Ебурга точно проблем нет? Их там в принципе не бывает? Просто едем с ЯНАО специально для визы. будем в городе 3 дня. По телефону нас не записали, сказали так приходить.
И по фото и страховкам вопрос. Это всё также можно сделать в самом ВЦ? И сколько стоит?

Очередей там больших и в докризисные времена не было, а сейчас еще меньше наплыв. Там все хорошо организовано. Страховку можно по интернету купить, посмотрите здесь вверху баннер -оформление туристической страховки он лайн.
Svetla67
активный участник

Сообщение Chegema » 02 июн 2016, 10:33

belgrano писал(а) 02 июн 2016, 08:19:А подскажите с очередями в ВЦ Ебурга точно проблем нет? Их там в принципе не бывает? Просто едем с ЯНАО специально для визы. будем в городе 3 дня. По телефону нас не записали, сказали так приходить.

недавно подавала документы, длинных очередей нет, но народ все равно есть, у меня ушло 2 часа времени, сделать фото, страховку, распечатать брони с интернета, сделать копии, заполнить анкету -все можно сделать на месте, при желании
фото вроде бы 200 рублей стоит, любая страница печати 10 р
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение G.J.Zeldman » 02 июн 2016, 11:27

Постом выше я описал ситуацию по состоянию на 26мая. Доки фото и страховки все было готово с собой. Ушло с отпечатками 1 час может 1.5 .
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение belgrano » 02 июн 2016, 12:21

Всем спасибо!
Распечатаем все заранее, там только фото и отпечатки.
Ну если очередей нет, то вообще все хорошо)
belgrano
новичок

Сообщение Chegema » 06 июн 2016, 11:36

документы на визу сдала 27 мая в пятницу, 1 июня в среду визу уже поставили и в пятницу можно было получать, т.е. срок неделя
Chegema
полноправный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 06 июн 2016, 14:33

Chegema писал(а) 06 июн 2016, 11:36:документы на визу сдала 27 мая в пятницу, 1 июня в среду визу уже поставили и в пятницу можно было получать, т.е. срок неделя

На какой срок дали визы?
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Chegema » 06 июн 2016, 18:46

G.J.Zeldman писал(а) 06 июн 2016, 14:33:
Chegema писал(а) 06 июн 2016, 11:36:документы на визу сдала 27 мая в пятницу, 1 июня в среду визу уже поставили и в пятницу можно было получать, т.е. срок неделя

На какой срок дали визы?

на 5 лет
Chegema
полноправный участник

Сообщение elenagulchuk » 11 июн 2016, 07:12

Куплены билеты во Францию, забронированы отели в Париже и Ницце на 2 недели . Но улетаем из Милана и на последние 2 дня там забронирован отель. При оформлении французской визы не будут проблем? Надо показывать бронь Миланского отеля?
elenagulchuk
новичок

Страны: 26

Сообщение Max D » 11 июн 2016, 08:32

elenagulchuk писал(а) 11 июн 2016, 07:12:Куплены билеты во Францию, забронированы отели в Париже и Ницце на 2 недели . Но улетаем из Милана и на последние 2 дня там забронирован отель. При оформлении французской визы не будут проблем? Надо показывать бронь Миланского отеля?

Не будет, т.к. большая часть пребывания у Вас - Франция.
Брони надо показывать на все дни поездки, поэтому Милан тоже прикладываем, а в анкете указываем только первый отель по маршруту.
Max D
путешественник

Сообщение serts » 11 июн 2016, 08:34

Max D писал(а) 11 июн 2016, 08:32:а в анкете указываем только первый отель по маршруту.

если не помещается второй
если помещается, то - оба
serts

Сообщение Max D » 11 июн 2016, 08:52

serts писал(а) 11 июн 2016, 08:34:
Max D писал(а) 11 июн 2016, 08:32:а в анкете указываем только первый отель по маршруту.

если не помещается второй
если помещается, то - оба

Да? Дайте плиз ссылочку на официальное требование.
+ у человека не оба, а 3 отеля)))), что за дискриминация на 3-й отель? )))))
+ можно почитать здесь же на форуме вопросы по анкете)))

Когда подавал документы на последнюю французскую визу (действующую на данный момент), было 8 отелей. И что, мне надо было запихнуть 2 отеля первым кеглем в ячейку анкеты и 6 проигнорировать?)))))
Лично сам всегда указывал только первый отель в анкете, а остальные просто брони прикладывал в пакет документов. Ни разу отказа не было. У друзей/знакомых тоже.
Max D
путешественник

Сообщение G.J.Zeldman » 15 июн 2016, 11:47

Сегодня получили Визы в Екатеринбурге. Дали на 6 (шесть) месяцев, но не с даты поездки, а с даты подачи документов. Теряем три месяца.
Последний раз редактировалось G.J.Zeldman 28 июн 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение КираКираКира » 27 июн 2016, 12:49

Добрый день!
Спасибо большое всем за ответы на мои вопросы!

Сегодня получила свою визу Подала документы 16.06. Курьером отправлен паспорт был 22.06.
Дали аж с 21.06-17.12. даже на неделю раньше до даты поездки.

Ну по подаче напишу немного. Зашла в ВЦ и получила талончик в 12:52, народу было человек 40 наверное в зале и почти все окна работали на прием\выдачу. Очереди своей ждала до 13:20ч. Где-то примерно полчаса девочка принимала документы, вернула ненужные копии (пустые страницы паспорта, копии справки, оригинал и цветную копию страховки-забрала чб копию, чб копии документов на тур). Дала все необходимые документы с номерками для отслеживания - оформила экспресс-доставку паспорта и пошла в кассу примерно в 14ч.,оплатила 5553 рубля –сборы и доставка до Кургана -850р и уже ждала биометрию, когда мне сказали что мой талончик завис, пришлось брать новый и ждать еще минут 10 очереди. В кабинке снова фотографируют и говорят что это фото в ПАСПОРТ. Я спросила, а те две что прикладываем к анкете – это в архив, ответила девушка. Интересно....даже на форуме нигде не видела такое в отзывах и нигде не читала))) вобщем как говорится: получилось то что получилось))) Вышла из ВЦ в 14:20

Теперь паспорт на руках и я собираю чемодан, 3 уже улетаю в Питер,а оттуда в увлекательное путешествие по Европе.
Всех классных путешествий!!!!
КираКираКира
новичок

Сообщение belgrano » 28 июн 2016, 12:21

Вчера получили паспорта с визами!
Сдавались в Екатеринбурге 20 июня, к нам на Ямал их прислали 27 июня. Прикладывали уже купленные билеты на самолет (прилёт в Мюнхен, вылет из Будапешта) и брони гостиниц на 40 дней (Зальцбург, Любляна, Париж-Марсель-Ницца (25 дней в итоге на Францию было), Будапешт).
В итоге дали годовые визы мне и жене (ей с 23 июня, мне с августа после того как закончится прошлая виза).
Девушка в ВЦ сразу предложила нам написать заявление на получение более длительной визы. Жена просила на три, я на год (т.к. паспорт заканчивается в 2018). Спасибо, что дали, конечно, но жаль что так рано. Просили с 17 сентября и теперь получается теряем три месяца и не захватываем следующее лето.
belgrano
новичок

Сообщение serts » 28 июн 2016, 12:40

belgrano писал(а) 28 июн 2016, 12:21:но жаль что так рано.

у французов визы на 6 мес и длиннее даются как правило с датыее оформления в консульстве
serts

Сообщение Ann Matt » 29 июл 2016, 12:13

Подскажите пожалуйста, в консульстве г. Екатеринбурга принимаются документы на туристическую визу? Он сейчас закрыт, но с 12 августа можно подать? Или без вариантов только в ВЦ?

И еще. Виза выдается на 6 мес (90 дней),верно? Это многократный въезд? Нужен многократный, тк планирую еще несколько путешествий в ближайшем будущем. Но визу делаю заранее (за 2мес) до первой поездки, пол года пойдет с момента выдачи визы или можно попросить чтобы она открывалась через 2 мес?
Кстати к французам в первый раз.

Спасибо!
Ann Matt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max D » 29 июл 2016, 16:31

Ann Matt писал(а) 29 июл 2016, 12:13:Подскажите пожалуйста, в консульстве г. Екатеринбурга принимаются документы на туристическую визу? Он сейчас закрыт, но с 12 августа можно подать? Или без вариантов только в ВЦ?

Года 3-4 как прикрыли выдачу виз в консульстве, только через ВЦ в консульстве Москвы. Т.е. Вам в ВЦ.

Ann Matt писал(а) 29 июл 2016, 12:13:И еще. Виза выдается на 6 мес (90 дней),верно?

Неверно. Судя по себе и знакомым достаточно часто первую визу выдают на 1 или 2 месяца (необязательно). Вообще визы выдают от под даты поездки до 5 лет.

Ann Matt писал(а) 29 июл 2016, 12:13:Это многократный въезд? Нужен многократный, тк планирую еще несколько путешествий в ближайшем будущем.

Уже достаточно давно (несколько лет) французы начали делать практически 100% мультивизы в независимости от длины визы.

Ann Matt писал(а) 29 июл 2016, 12:13:... пол года пойдет с момента выдачи визы или можно попросить чтобы она открывалась через 2 мес?

Просить некого, на ВЦ девочки выполняют только функцию дорогих почтальонов и от них ничего не зависит. Если ничего не изменилось, то у французов была такая система - все что меньше полугода, то выдается с даты поездки, пол года и более, с даты выдачи визы. Так что как получится.

Ann Matt писал(а) 29 июл 2016, 12:13:Кстати к французам в первый раз.

Французы молодцы! Лично ни у меня, ни у моих знакомых, кто получали французскую визу нареканий никаких не было, и отказов тоже)))))
Max D
путешественник

Сообщение Мухаммедд » 03 авг 2016, 16:15

Из правил форума

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Trolll
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение since88 » 16 авг 2016, 09:35

http://www.ambafrance-ru.org/Tarify
Подскажите,какие платежи за выдачу визы?
1)Сервисный сбор-2138р
2)Консульский сбор-4350р
3)Стоимость визы-2540р
Я так понимаю брони(без оплаты) с букинга достаточно( едем с подругой, брони на один номер достаточно?). Едем к местному жителю. Какие финансовые гарантии кто прикладывал(выписка с кредитки, сбер счета, имеет роль если он открыт за неделю до подачи заявления в вц, понятно с какой целью?). Также по брони билетов. Если вдруг не дадут визу много ли теряется при отмене брони.
since88
новичок

Сообщение Max D » 16 авг 2016, 11:03

since88 писал(а) 16 авг 2016, 09:35:1)Сервисный сбор-2138р
2)Консульский сбор-4350р
3)Стоимость визы-2540р

Если Вы не собираетесь в Габон и в Того например, то пункт 2 Вам не нужен))))

since88 писал(а) 16 авг 2016, 09:35:Если вдруг не дадут визу много ли теряется при отмене брони.

При отмене брони Вы ничего не теряете, т.к. она бесплатна))))) А вот если купили, то штраф, вплоть до полного невозврата, будет в зависимости от тарифа, читайте условия тарифа в билете.

since88 писал(а) 16 авг 2016, 09:35:Я так понимаю брони(без оплаты) с букинга достаточно( едем с подругой, брони на один номер достаточно?).

Достаточно, но у каждого должен быть свой комплект и обязательно должна быть фамилия каждого в брони.

Подсказка - на все Ваши вопросы есть ответы на форуме, достаточно потратить пол часа и прочитать хотя бы несколько страниц.
Max D
путешественник

Сообщение Irina_Ma » 05 сен 2016, 15:37

Подскажите, пожалуйста, 35 евро - нужно принести именно в евро наличными?
Другие сборы можно оплатить банковской картой?
Irina_Ma
новичок

Сообщение Max D » 05 сен 2016, 15:42

Irina_Ma писал(а) 05 сен 2016, 15:37:Подскажите, пожалуйста, 35 евро - нужно принести именно в евро наличными?
Другие сборы можно оплатить банковской картой?

ВЦ принимают только рубли

Последние мои 2 визы принимали только наличку, говоря, что вот-вот сделают оплату по картам. Так что или позвоните им для уточнения, или может тут кто недавно оформлял подскажет.
Max D
путешественник

Сообщение Serge& » 04 ноя 2016, 04:19

Платил банковской картой ещё в феврале прошлого года. Если визовый центр не переехал в другое место, то должны принимать.
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Fax » 07 ноя 2016, 19:32

Подавал 2 ноября, платил картой все (фото, визы, доставку, код MCC - турагенства, это кому надо для кешбека). На троих ушло 2 часа, с 11 до 13 ч, кто был по одному прошел быстрее. В общем все организовано и спокойно, помогают с дополнительными бумагами (согласия, доверенности).
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chestor1.85 » 12 фев 2017, 09:37

Подскажите,за сколько дней можно будет получить визу? Так как у меня всего 5 рабочий дней будет до вылета, с понедельника по пятницу, а в субботу вылет в Париж. Просто живем на сервере в Тюменской области и раньше приехать не как получится, работа и очень затратно выйдет. Или можно, документы отправить со знакомыми по доверенности? Опечатки пальц сданы а этом ВЦ, но у португальцев.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение s_shooting » 12 фев 2017, 09:45

С понедельника по пятницу не успеете, убирайте два, а то и три дня на пересылку до Москвы и обратно. У меня минимальный срок получения 10 дней был. Насчет доверенности боюсь ошибиться, но по моему нельзя.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение chestor1.85 » 12 фев 2017, 11:09

Я думал визы делают в Консульстве, которое в Екатеринбурге, а оказывается все доки отправляют в Москву. А получить в Москве паспорт это не проблема, из трех полученых шенгенов ранее два получал в Москве, документы соответственно сдавал в Екатеринбургском ВЦ, так как всегда в Европу вылетаю из Москвы и в Париж также буду вылетать из Москвы.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение sweet-ka » 17 фев 2017, 09:24

Подали документы 7 февраля, я и мама. Маме смс пришла что документы приняты в посольстве в Москве. Больше информации никакой не было ни в смс ни по эл.почте. Сколько еще ждать или куда бежать?
П.с. первый раз в Европу, и с визой соответственно первый раз столкнулись.
sweet-ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 17 фев 2017, 11:25

sweet-ka писал(а) 17 фев 2017, 09:24:Сколько еще ждать или куда бежать?

Зависит от того, когда вы едете в Париж...

Смски не всегда приходят правильно. По МОАС умеете отслеживать?
serts

Сообщение sweet-ka » 17 фев 2017, 12:15

serts писал(а) 17 фев 2017, 11:25:
sweet-ka писал(а) 17 фев 2017, 09:24:Сколько еще ждать или куда бежать?

Зависит от того, когда вы едете в Париж...

Смски не всегда приходят правильно. По МОАС умеете отслеживать?

Едем 14 марта.
Что такое МОАС не знаю. И отслеживать не умею
sweet-ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 17 фев 2017, 12:18

sweet-ka писал(а) 17 фев 2017, 12:15:Что такое МОАС не знаю. И отслеживать не умею

На длинном узком чеке из ВЦ есть набор символов вроде ЕОАС/.../...
МОАС - для Москвы
serts

Сообщение s_shooting » 17 фев 2017, 12:23

Заходите на сайт Визового центра, выбираете отслеживание паспорта и там вводите данные с Вашего чека ЕОАС/.../... Должно быть показано, где находиться Ваш паспорт и в какой стадии ваше дело))
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль