walicca » 27 май 2016, 16:36
Всем привет! Мой опыт попадания из аэропорта Беслан в Тбилиси. 13.05.2016. На блакаре есть обьявления проходящих через Владикавказ транзитов (ок 400р , они говорят,что не более) - быстрой стыковки не получилось, поэтому воспользовалась предложением соседки по самолету - ее водитель отвез меня на Архонский автовокзал и сдал знакомому таксисту. Опять же на блакаре есть обьявления по 1000р за доставку в Тбилиси(при звонке выясняется,что 1500, могут забрать из аэропорта, включено в 1500р, надо обговаривать). Таксисты берут тоже 1500р. Некоторые с блакара - узнаются по фотам в профиле))). Меня это устроило. Прилетев в 13.10, в 18 часов я была в Тбилиси Дедубе. Остановки были в Гудаури и около водопада под Гудаури, еще где-то в неприметном месте. С автовокзала уехало 4 пассажира, на границе в "багажник" подсадили еще двоих- перед Тбилиси - забрали... Граница в Грузию проходится без проблем и быстро.
Тбилиси - Беслан. 24-25.05.2016 Такси от Дедубе до Степанцминды. Выехали ок 9.00 стоит 15 лари(ок450р) Остановки в замке Ананури, водопаде - купить чурчхелы домой - не покупайте, гадкая..., арке Дружбы. Около 13.00 были в Казбеги. Экскурсия к монастырю Святой Троицы, Гергети, на водопад Гвелети, на минеральный источник Ведза с купальней, в музей быта - в Степанцминде есть, что посмотреть! Утром в 7.00 старт из хостела. Водитель не подьехал в назначенный срок по обьективным причинам, пошла стопить. Не удалось... Пока фотала открывшийся во всей красе Казбег, дошла до группы людей - рабочие, ликвидирующие последствия оползня, пригласили доехать до таможни на их вахтовке. Их база в 20м от таможни. Таможня грузинская проходится очень быстро. На выходе из таможни стояли ребята из Днепропетровска - перегоняют иномарки. Любезно согласились перевезти меня через таможню русскую. Очереди не было и таможня прошлась за 30 мин. Парни остались оформлять транзитные документы, а я пересела к московскому грузину, который ездил проведать семью в Тбилиси. С ним доехала до какого-то универмага во Владикавказе, пересела на городскую маршрутку(30руб), потом на маршрутку до Беслана(35руб). От поворота на аэропорт до аэропорта 5км. Решила пройти пешком-хорошая погода, самолет в 14.00. Зашла в Город Ангелов-кладбище, где похоронены жертвы теракта. Очень красивый памятник, ухоженные мраморные надгробия, везде цветы,игрушки… Познакомилась с местным жителем, сьездили в школу, где произошла трагедия… Очень тяжело… фотографии, цветы, венки,игрушки, вода в бутылочках… В аэропорту была в 10.00 по московски.
Когда едешь через границу, никогда не знаешь,сколько времени понадобиться на прохождение русской таможни - наши работают очень медлееено. Поэтому ночевка в Казбеги очень желательна, тем более есть, что посмотреть.
Последний раз редактировалось
walicca 27 май 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.