Подача документов на визу Великобритании в Ростове-на-Дону

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Подача документов на визу в Ростове-на-Дону

Сообщение Pixy » 22 май 2015, 16:27

Серж Андреев
действительно
мои массивные поздравления!
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение chris tine » 31 май 2015, 19:50

Подскажите, принимают ли переводы документов сделанные самостоятельно?
chris tine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pixy » 31 май 2015, 20:07

да, принимают! визу дали
Pixy
путешественник

Сообщение chris tine » 31 май 2015, 20:29

Спасибо огромное. Я вроде сначала была спокойна. А завтра сдаваться и тут вдруг начала переживать, как всегда во время).
chris tine
новичок

Сообщение Pixy » 31 май 2015, 20:33

не переживайте!
я даже забыла подпись поставить возле фразы о точности перевода. ничего страшного, оказывается!
Pixy
путешественник

Сообщение Елена07 » 13 апр 2016, 21:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько экземпляров документов на британскую визу Standard нужно сдавать в Ростове?
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 22:29

Елена07 писал(а) 13 апр 2016, 21:45:Подскажите, пожалуйста, сколько экземпляров документов на британскую визу Standard нужно сдавать в Ростове?

Один.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена07 » 14 апр 2016, 21:04

Здравствуйте!
Подаю на стандартную 2х годичную визу. Я работающий пенсионер, в 2014 и 2015 посетила UK. Дочь живет и работает в Лондоне.
В письме-приглашении она пишет:
I enclose the following documents to support my mother’s application:
1. A copy of my Russian and foreign passport and Biometric Residence Permit showing my present visa conditions,
2. Letter from work, stating my status and salary,
3. My financial evidence – three month’s bank statements,
4. Evidence of my accommodation – utility bills for my apartment.

Вопросы относительно этого списка:
1) все ли в нем указано, что требуется?
2) все ли это на самом деле нужно или что-то не обязательно (например, нужно ли расписывать bank statements за три месяца или можно обойтись выпиской со счета)?
3) можно ли подать сканы этих документов или обязательно нужны оригиналы?
Спасибо!
Елена07
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 21:16

Елена07 писал(а) 14 апр 2016, 21:04:Подаю на стандартную 2х годичную визу.

В этой теме обсуждаются только вопросы работы Визогого центра (часы работы, как проехать, очередь, дополнительные услуги т.д. и т.п.).
Вопросы подготовки документов для получения виз обсуждаются здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
В виде исключения отвечу в этой теме:
копия российского паспорта не нужна, остальные документы рекомендую оставить. Сканов достаточно.
При обращении за визой не забудьте приложить копию свидетельства о рождении дочери для подтверждения родства.
Если будут дополнительные вопросы, их будет правильно задавать в теме, на которую я дала ссылку выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Подача документов на визу Великобритании в Ростове-на-Дону

Сообщение simuliant » 02 май 2016, 19:32

Собираемся с мужем 4го мая подаваться на 6-ти месячную туристическую визу в Ростове-на-Дону Все суммы уже оплачены (для ростова эта сумма, кстати, составляет 231 доллар США, причем не совсем понятно, за что именно ростовский центр берет свои 80 долларов - ни Екатеринбург, ни Новосиб не дерут эти деньги..). и тут встал вопрос - после завершения всех манипуляций и распечатки анкеты и списка документов, видим, что должны принести фото - должны, хоть тресни. А при это на сайте Teleperformance видим от 27 апреля объяву, что никаких фото не надо... Я так понимаю, что фото и правда не надо, просто в анкете не успели обновить? или понимают неправильно? )
буду благодарна за ответ.

Ростовчане, отзовитесь! Сайт gov.uk показывает, что 100% заявлений рассматривают в Ростове за 10 дней. Нужны подтверждения от очевидцев)) а то у нас с момента подачи будет ровно месяц до вылета в Германию, откуда затем должны лететь в Англию...
simuliant
новичок

Сообщение Tim.Kom » 02 май 2016, 19:45

simuliant писал(а):Ростовчане, отзовитесь! Сайт gov.uk показывает, что 100% заявлений рассматривают в Ростове за 10 дней. Нужны подтверждения от очевидцев)) а то у нас с момента подачи будет ровно месяц до вылета в Германию, откуда затем должны лететь в Англию...

Ну, примерно так и есть. Можно ориентироваться на такой срок рассмотрения, только если ваш пакет документов без каких-либо особенностей. А так конечно 100% гарантии вам никто не даст.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение cns » 03 май 2016, 23:10

simuliant писал(а) 02 май 2016, 19:32:Собираемся с мужем 4го мая подаваться на 6-ти месячную туристическую визу в Ростове-на-Дону Все суммы уже оплачены (для ростова эта сумма, кстати, составляет 231 доллар США, причем не совсем понятно, за что именно ростовский центр берет свои 80 долларов - ни Екатеринбург, ни Новосиб не дерут эти деньги..). и тут встал вопрос - после завершения всех манипуляций и распечатки анкеты и списка документов, видим, что должны принести фото - должны, хоть тресни. А при это на сайте Teleperformance видим от 27 апреля объяву, что никаких фото не надо... Я так понимаю, что фото и правда не надо, просто в анкете не успели обновить? или понимают неправильно? )
буду благодарна за ответ.

Здравствуйте! Сегодня сдавали документы в ВЦ Ростова-на-Дону. Фотографии мы на всякий случай сделали, но их не взяли.
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение simuliant » 04 май 2016, 09:34

Сдавали документы сегодня - кроме нас с мужем был только один человек. Что во всей процедуре стоило дополнительные 83$, не поняли совсем)
Фотографии и правда не нужны, а копию заграна взяли. Теперь ждём-с...
simuliant
новичок

Сообщение Елена07 » 04 май 2016, 12:54

simuliant писал(а) 04 май 2016, 09:34: ... копию заграна взяли.

Добрый день, simuliant! Взяли копии заполненных страниц заграна (основную и с визами) или только основную страницу? А копии старого заграна с визами тоже могут понадобиться? Еще чем-нибудь неожиданным столкнулись? Как обстановка в целом? Напишите, пожалуйста
Елена07
участник

Сообщение simuliant » 04 май 2016, 13:02

делали полную копию заграна нового, сам паспорт и старый паспорт прикладывали вместе с основным пакетом документов. В целом, людей никого) спокойно принимают, работает одна девочка на приемке и 1 делает фото/отпечатки/запись/снимает запись с полным представлением и датой рождения.
заняло все минут 20 у нас двоих. Сразу дают всю инфу по отслеживанию, и на почту пришло письмо - уже отслеживаю. Вижу, что сразу отправили паспорта - на этом пока все)
мы вообще по подбору документов следовали рекомендациям сайта gov.uk - там, правда, копия паспорт указана не была, но на форуме писали - и мы решили приложить на всякий)
simuliant
новичок

Сообщение Елена07 » 27 май 2016, 20:53

Добрый вечер! 25 мая получила письмо: Your passport and any returned supporting documentation have now arrived back at the TLScontact UK Visa Application Centre. Collection in Person. Но семафор трекинга Passport Returned по-прежнему красный. Значит ли это, что паспорт в Ростове? Спасибо!
Елена07
участник

Сообщение Moon River » 27 май 2016, 20:56

Елена07 писал(а) 27 май 2016, 20:53:Значит ли это, что паспорт в Ростове?

да
Moon River

Сообщение Morozick » 18 июл 2016, 16:08

Получил сообщение на сайте Teleperfomance: tma_ukvi_uk_application_decision_made
Означает ли это положительное решение? Или пока паспорт не приедет в Сочи с курьером
из Ростова (или Москвы?) будет неопределенность?
Скажут ли результат по звонку? А то билет пора брать, пока не подорожали.
Для сведения, подал документы 1 июля в Ростовский центр.
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами Форума rules.php
п.1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума.
Chami Li.
Morozick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2016, 16:09

Morozick писал(а) 18 июл 2016, 16:08:Или пока паспорт не приедет в Сочи с курьером
из Ростова (или Москвы?) будет неопределенность?

Да.
Morozick писал(а) 18 июл 2016, 16:08:Скажут ли результат по звонку?

Не скажут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение НатальяR » 01 ноя 2016, 17:56

Сдавала документы на визу за 3 недели до вылета в другую загран страну, жутко переживала что паспорт не успеет вернуться. Но весь процес занял 15 дней- это октябрь 2016
И о да, дали именно мультик на пол года как я просила. На визу мужа подать не успевали, все из да этой более ранней поездки в другую страну. Предварительно я запрашивала визовый сервис не будет ли нарушением если я указываю в анкете что еду с мужем но он подаст позже, ответили все будет ОК, так и получилось -визу получила!
Совет когда будете забирать документы- обязательно с копией паспорта как и указано в листе-на выдачу. Ибо в визовом центре копию ни в какую не делают, а без копии и документы , а по дороге я не нашла. Спасибо что подсказали добры люди попросить на ресепшене Дон Плаза.
НатальяR
участник

Отчеты: 6

Сообщение SlyGuy » 18 мар 2017, 22:33

вчера подавались в визовом центре Ростова.
Я и жена 35/32 года соотв-но, подавали на себя, на ребёнка не делали.
Постараюсь написать поподробнее потому что написано на форуме много, но нет какого-то чёткого пошагового руководства - идти на такой сайт там делать то, потом сюда и делать это... а когда люди такое спрашивают, то их носом тыкают в тему FAQ - там мол утка, в которой яйцо, в котором иголка, в которой смерть Кащеева...

Итак, вам понадобится два сайта:
Первый https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - тут вы будете создавать онлайн-анкету (каждый сам на себя) и
Второй: https://uk.tlscontact.com/ru/ROV/index.php - это сайт визового центра где вы будете оплачивать различные услуги вроде возврата паспортов курьерской почтой и тут же записываться на "подачу документов".
Там есть нюанс. На сайте, где онлайн анкета вы зарегистрируетесь и после заполнения анкеты получите номер (анкеты) - GWF number. Имея этот номер можно зарегистрироваться на сайте визового центра. И там можно создать "группу посетителей" чтобы назначить одно единое время подачи документов для всех аппликантов. У меня это получилось, но всё равно как-то криво, хотя я довольно современный человек и личные кабинеты и e-commerce это сфера моей деятельности (по основной работе)

Анкету заполняли пользуясь образцами тут: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза - конечно многие вопросы остались туманны - анкета UK головняковая да и создатели наших паспортов сделали максимум, чтобы мы (граждане России) имели вопросы по заполнению даже простых анкет.
Например у меня место рождения написано г. Москва, а в английском варианте написано USSR. Явно ведь Москва не переводится как USSR зачем же писать ерунду? Тут в принципе несложно, но что писать в анкете? 3 варианта вижу:
Moscow / Moscow, USSR / USSR. Некоторые пишут Moscow, Russia что неверно на мой взгляд так как на дату рождения 1981 год не было Russia как не было и города St.Petersburg но писать несуществующий сейчас Leningrad (как в примере) или USSR...
Тоже самое и с Issuing Authority - как в международном документе можно писать ФМС 119 и не дублировать это английскими буквами я не знаю...
Но такие нюансы считаю малозначительными. Сложнее всего было с заполнением финансовых полей.

Лирическое отступление - с парковкой в центре Ростова просто полная Ж. Жители города говорят что у них "самый компактный миллионник". Поэтому рекомендую приехать заранее - припарковаться в районе ВЦ даже с нарушениями и риском эвакуации - чертовски непросто, везде угрозы о проколах шин и ударах монтировкой по машине в случае её паркования

В самом ВЦ мне не понравилось. Ожидаешь в коридоре среди кадок с кустарниками... Охранник внутрь не пускает. В 1200 охранник заявил "Кто на 1200 проходите" и все страждущие (человек 10) ломанулись вовнутрь. Само помещение крайне маленькое, металлоискатель как бы есть но функцию свою не исполняет попросили телефоны в авиарежим, но ничего не забирают и не заставляют сдавать как в посольстве США...

Сразу спросили - сделал ли я копию ВСЕХ страниц паспорта. Я не сделал, хотя жене сказал сделать, а сам... сделал, но не всех, а только те что со штампами... Начитался тут, что мол если подаёшь сам паспорт, то зачем мол копии делать… и в самом деле шизофрения… В итоге в ВЦ это можно сделать в виде платной услуги - 800 р или если "дорого!", то "сходите сделайте где-нибудь". Отдал 800 р - винить некого - сам дурак. Бегать по БЦ "Лига Наций", в незнакомом городе – потеря нервов и времени…
Сотрудники ВЦ были настроены как-то … индифферентно. Первый раз в жизни подавался через ВЦ поэтому думал, что будет как-то более Customer-friendly и более того ростовский ВЦ - единственный (!) кто берёт дополнительную (!) плату за своё посещение.
Сдавал документы – в них никто даже не посмотрел.
Я спросил – может что-то нужно добавить или убрать ? – Ответ: «у нас нет чёткого списка документов которые нужны или не нужны – сдавайте всё что считаете нужным – мы отправим, если хотите что-то убрать – убирайте».
Хм…я почему-то себе представлял так что я аккуратненько разложу свои бумажечки (а их немало) и мне человек даст какие-то комментарии…

Документы подавал такие:
- Анкета в распечатанном виде (это самое важное)
- Загранпаспорт
- Копия всех страниц загранпаспорта (см. выше – вроде как должны были сделать за деньги в ВЦ но при мне этого не сделали надеюсь на их порядочность )
- НДФЛ-2 с переводом на английский
- Справка с работы на английском где написано что я работаю с 2011 года и получаю столько-то тысяч рублей Gross Wage на должности … и на период с … по … нахожусь на paid leave.
- Справка из Сбербанка о состоянии денег на всех моих счетах – конечно там уровень английского «кровь из глаз». Krasnodarskogo Krya (Краснодарского Края) …Otdielienie (отделение) и прочие перлы…
- «Выписка по счёту карты» за последние полгода на 6 листах с переводом на английский (мне все переводы на английский делать было лениво и я заказал в «Бюро переводов» - удовольствие это недешёвое оказалось (вышло на меня и на жену около 5000 р в сумме), с другой стороны потерять пару дней переводя дебет кредет мне тоже не хотелось.
- Выписка по депозитному счёту с переводом на английский

К слову эти выписки вроде как "ситибанк" делает на английском сразу. Так что у кого "ситибанк" тому повезло – может чуток сэкономить времени и денег.

Копии билетов и брони гостиницы не прикладывал. Хотя сейчас думаю что может быть и зря раз сотрудникам ВЦ всё равно, то мой принцип "больше сдадим - лучше дадут". Копии гражданского паспорта НЕ понадобятся. Сам гражданский паспорт почему-то нужен... охраннику посмотреть на фото ...что он там увидит...
Согласие о «персональных данных» - бланк дают прямо в ВЦ заполняешь за минуту и подписываешь.

Все документы у меня – не смотря и не читая – приняла девушка и сказала «пойдёмте на биометрию» - там меня сфотографировали, пальцы просканировали и даже засняли на видео. Вся процедура в ВЦ учитывая несколько геморройную оплату копирования паспорта и заполнение DHLовской квитанции по возврату паспорта заняло от силы минут 7.

Паспорта из Ростова направляются не в Москву и не в Шеффилд, а … в Варшаву! В Шеффилд уходит только Тир4 и ещё какие-то визы (не запомнил). Почему не в Москву мне тоже непонятно, но вот такая инфо из ВЦ и не думаю что девушка мне соврала.

После процедуры в ВЦ мне нападало на почту куча всяких емейлов со всякими статусами и предложение оценить работу ВЦ в сюрвее.

По деньгам:
185 USD - на 1 человека это виза фи и UP Fee (за пользование Ростовским ВЦ) = 11 000 р примерно
и за два паспорта доставка из Ростова за пределы Ростовской области - 5300.
То есть за 1 паспорт/визу - 13600 р примерно...
ну а расходы на перевод документов и копию паспорта я не учитываю ибо это можно сделать самому и бесплатно.

По словам девушки из ВЦ скоро перейдут англичане на подачу исключительно в электронном виде - то есть бумажные документы не надо будете пересылать вообще.
Тогда за вц останется только биометрия и пересылка паспортов видимо...

Потом расскажу дали или не дали визу.
Последний раз редактировалось SlyGuy 18 мар 2017, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 18 мар 2017, 22:54

SlyGuy писал(а) 18 мар 2017, 22:33:Итак, вам понадобится два сайта:
Первый https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - тут вы будете создавать онлайн-анкету (каждый сам на себя) и

Это не совсем так. В настоящее время есть выбор: можно заполнять как анкету на указанном сайте, а можно новую анкету на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa. Выбор одного из двух вариантов анкеты осуществляется по усмотрению заявителя.
Образец заполнения новой анкеты здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
SlyGuy писал(а) 18 мар 2017, 22:33:По словам девушки из ВЦ скоро перейдут англичане на подачу исключительно в электронном виде - то есть бумажные документы не надо будете пересылать вообще.

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение SlyGuy » 18 мар 2017, 23:05

хм... новая анкета выглядит действительно лучше старой, вопросы более логичные и отвечать проще. Что же, запишем себе в минус. Знал бы раньше - заполнял бы новую.
Но будем надеться, что жители Юга России теперь более информированы (в эту тему будут только они заходят, я думаю).

Что касается практики применения новых правил по ВЦ - в Ростове д.б. вводить с 20-го марта, но вот 17-го уже требовали копии. Я кстати копию старого загран.паспорта не стал делать, посмотрим как всё пройдёт.
И, как я понимаю, скоро предоставление бумажных копий будет ненужным. То есть как я думаю - на сайте просто активируют кнопку attach file и все справки будем сканированные прикладывать к анкете непосредственно.
Последний раз редактировалось SlyGuy 18 мар 2017, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
SlyGuy
активный участник

Сообщение Moon River » 18 мар 2017, 23:08

SlyGuy писал(а) 18 мар 2017, 23:05:хм... новая анкета выглядит действительно лучше старой, вопросы более логичные и отвечать проще.

Вот видите, в FAQ все же есть полезная информация Более того, информация о новой анкете и образец ее заполнения на форуме появились до того, как об этом узнали в Визовых центрах. У первых заявителей, которые пришли с новыми анкетами, их сначала не хотели брать, а потом долго с удивлением рассматривали Это к вопросу о квалификации сотрудников ВЦ.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 06 апр 2017, 22:22

SlyGuy писал(а) 18 мар 2017, 22:33:вчера подавались в визовом центре Ростова..

А цветные копии документов на русском не просили? Ну и фото все так же не нужно? (мне последнии 2 раза сказала, что не нужно больще), но вдруг вернули свои фото приносить .
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение SlyGuy » 07 апр 2017, 01:24

Цветные документы не просили. Фото не нужно. Фотографируют, снимают на видео и берут отпечатки пальцев прямо там, в кабиночке.

Визу получил и жена тоже. От момента подачи и до момента decision taken ровно 15 дней. От decision taken до паспорт в вц - 1 сутки. От вц до Новороссийска 1 день (даже меньше) dhl очень оперативен и хорош - не могу на них нарадоваться, конечно дорого, но сервис есть сервис. и переадресацию сделали на рабочий адрес по звонку и трекинг работает как часы.
в целом впечатления от работы вц Ростова также положительные, хотя посольство в Варшаве могло бы и побыстрее документы рассматривать.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Bloomwood » 07 апр 2017, 11:52

SlyGuy писал(а) 07 апр 2017, 01:24:Цветные документы не просили....
.

Спасибо! у меня уже много UK виз. Ни разу быстрее 12-14 дней не было. Так что 15 дней нормально )
Bloomwood
новичок

Сообщение Bloomwood » 12 апр 2017, 16:24

Только что вернулась из ВЦ в Ростове. Процесс подачи занял максимум 10 минут. Забрали все копии (документы с работы, из банков, копии паспортов), оставили мне все оригиналы. Приходила не по записи, воспользовалась услугой walk-in.
Bloomwood
новичок

Сообщение anton-l » 27 апр 2017, 16:50

цветные копии не нужны, во всяком случае в Ростовском центре.
пока делаем копии всего, что есть кроме анкеты.
anton-l
новичок

Сообщение Juli.S.T » 03 май 2017, 12:10

Уважаемые посетители, уже сдававшие документы в последнее время, подтвердите пожалуйста:
1. Фото не надо
2. Копии в одном экземпляре?
3. Достаточно справки из банка о наличии счета и о его остатке или лучше добавить выписку?
4. Подтверждение оплаты виз сбора - то что мне пришло на почту - платеж совершен или нужно распечатка из банка?
Juli.S.T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juli.S.T » 03 май 2017, 12:33

Еще вопрос в догонку - при корировании паспорта можно делать 2 разворота на лист?
Juli.S.T
новичок

Сообщение anton-l » 03 май 2017, 14:09

Juli.S.T писал(а) 03 май 2017, 12:10:Уважаемые посетители, уже сдававшие документы в последнее время, подтвердите пожалуйста:
1. Фото не надо
2. Копии в одном экземпляре?
3. Достаточно справки из банка о наличии счета и о его остатке или лучше добавить выписку?
4. Подтверждение оплаты виз сбора - то что мне пришло на почту - платеж совершен или нужно распечатка из банка?

1. нет
2. да
3. справки достаточно если виза обычная
4. Если платеж не прошел, то анкету не распечатать. Можно не печатать.
anton-l
новичок

Сообщение SlyGuy » 03 май 2017, 16:31

1. да
2. да
3. добавить выписку и перевести ее на английский. Вариант "занять у друга 500 000 , положить на счет, сделать справку, забрать деньги и вернуть другу" - не катит
4. я вообще ничего не брал и у меня не просили.
SlyGuy
активный участник

Сообщение JenaWell » 14 май 2017, 21:48

Добрый день!
Кто недавно подавался на визу, подскажите, пожалуйста, на какие даты сейчас идет запись в визовый центр.
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Juli.S.T » 18 май 2017, 20:55

Когда я заполняла анкету, ближайшая свободная дата приёма была где-то через неделю. Я записывалась через 3 недели, мне сильно рано не надо было, не подумав, что оплаченная анкета действует месяц! В общем, сдала, сообщаю интересующимся, цветные копии не просили, но оригиналы справок не взяли (я их собиралась отдать), а потребовали их копии. Не было б, пришлось делать за их не самую умеренную плату. Народу мало, кроме меня, было 3 человека, вся процедура заняла минут 10, однако запустили в полтретьего, а назначение было в 3.
Juli.S.T
новичок

Сообщение JenaWell » 18 май 2017, 23:05

Juli.S.T, подскажите, нужны ли копия российского паспорта? загранпаспортов? фотография? распечатанная анкета? Забирают ли они какие-нибудь документы или теперь просто сканируют и отдают все?
Последний раз редактировалось JenaWell 04 июн 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
JenaWell
участник

Сообщение Juli.S.T » 21 май 2017, 16:46

Копию нашего паспорта не просили, копии загранпаспортов надо. Фото, распечатанная анкета не надо, забрали только загранпаспорт, но копии всех документов - банковских справок, с работы и т. д. все должно быть. Ничего они при мне не сканировали, копии забрали и все, может потом будут сканировать, Если каких-то копий не будет хватать, сделают, но за дополнительную (не дешёвую) плату.
Juli.S.T
новичок

Сообщение jackdresen » 31 май 2017, 14:31

SlyGuy писал(а) 03 май 2017, 16:31:3. добавить выписку и перевести ее на английский. Вариант "занять у друга 500 000 , положить на счет, сделать справку, забрать деньги и вернуть другу" - не катит

У вас устаревшая информация.
Обращался в агенство в Ростове, мне всё подготовили и сказали что сейчас можно подавать обычную справку из банка что я и сделал. И справку не нужно переводить, ее нужно сразу брать в банке на английском языке.
Положил себе много денег, положил товарищу эти же деньги, сделали в примерно таком же эквиваленте что вы и пишите выписки и успешно получили полугодовые визы.
Так что все тип-топ.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 31 май 2017, 14:44

jackdresen писал(а) 31 май 2017, 14:31:У вас устаревшая информация.

jackdresen писал(а) 31 май 2017, 14:31:Положил себе много денег, положил товарищу эти же деньги, сделали в примерно таком же эквиваленте что вы и пишите выписки и успешно получили полугодовые визы.

Да нет, это не у SlyGuy устаревшая информация, а у Вас история про дельфинов Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
На этом предлагаю оффтоп про получение виз закончить - здесь обсуждаются только вопросы работы ВЦ, а документы, необходимые для получения визы, обсуждаются здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Moon River

Сообщение cetochek » 02 июн 2017, 13:36

Люди, цветные копии тащить или черно-белые?
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jackdresen » 02 июн 2017, 13:38

Исключительно черно-белые.
Я ИП и сделал сам себе справку с работы (с подписью бухгалтера своего), сделал копию и на копии поставил живую печать. Меня отправили делать скан т.к. ничего цветное они не принимают.

Если что, скан делают в переходе между садовой, напротив музыкального театра.
Удачи
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение cetochek » 02 июн 2017, 13:41

jackdresen писал(а) 02 июн 2017, 13:38:Исключительно черно-белые.
Я ИП и сделал сам себе справку с работы (с подписью бухгалтера своего), сделал копию и на копии поставил живую печать. Меня отправили делать скан т.к. ничего цветное они не принимают.

Если что, скан делают в переходе между садовой, напротив музыкального театра.
Удачи

а анкету заполняли новую? принимают ее?
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JenaWell » 09 июн 2017, 21:32

cetochek писал(а) 02 июн 2017, 13:41:
а анкету заполняли новую? принимают ее?

Мы заполняли и старую, и новую анкету, т.к. у нас один студент и два туриста. Не понадобилось ни та, ни другая. Разве что попросили первый лист со штрихкодом, на котором написали сумму оплаты за ксерокопии. При входе попросили показать, что у нас назначено на этот день и на текущее время. Данная информация указана в чек-листе.

Еще немного информации для справки. Стоимость ксерокопии 50 рублей. Документы отравляют на рассмотрение в Кройдон. Дополнительную плату взимают за то, что посольство Великобритании считает визовый центр в Ростове-на Дону нерентабельным, чтобы не закрывать его совсем - за то и доплачиваем. Оригиналы никаких документов не принимают, так что если на справке, которая вам "всё равно не нужна" стоит цветная печать или подпись, не забудьте сделать черно-белую ксерокопию заблаговременно.

По поводу парковки: приехали в среду в полдень - на Кировском проспекте неподалёку от бизнес-центра Лига Наций, в котором находится визовый центр, было полным-полно парковочных мест на "платной" стоянке. Платная стоянка беру в кавычки, так как, по словам местных жителей, плата пока еще не взимается. Во всяком случае, нас не эвакуировали и мужчина, который проводил ремонтные работы в ресторане, сказал, что его машина уже неделю безнаказанно стоит на парковке. На самой улице Суворова свободных парковочных мест обнаружено не было. )
JenaWell
участник

Сообщение Liliana LU » 28 июн 2017, 00:22

Сегодня была в Ростовском визовом центре. Сотрудница центра сказала, что принимают они только копии документов (черно-белые). Однако, изучив матчасть, я намеревалась запросить оригинал документа о зачислении в школу (Short-term study visa) и приложить его к пакету документов.
Подскажите, пожалуйста, это особенность нашего Ростовского центра? Или я что-то упустила, штудируя форум?
Liliana LU
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 09:21

Liliana LU писал(а) 28 июн 2017, 00:22:Подскажите, пожалуйста, это особенность нашего Ростовского центра?

Да.
Moon River

Сообщение Liliana LU » 28 июн 2017, 12:10

Таким образом, я могу предоставить присланный мне школой скан приглашения и сэкономить на курьерской доставке?
Или оригинал может мне для чего-то ещё понадобиться?
Подаваться буду в Ростове.
Liliana LU
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 12:52

Liliana LU писал(а) 28 июн 2017, 12:10:Таким образом, я могу предоставить присланный мне школой скан приглашения и сэкономить на курьерской доставке?
Или оригинал может мне для чего-то ещё понадобиться?
Подаваться буду в Ростове.

Сэкономить можете. И еще можете представить, что завтра ВЦ передумает и будет принимать оригиналы.
Moon River

Сообщение eh_vika » 07 ноя 2017, 00:11

Здравствуйте! В среду подаем документы, хотим с будущим мужем подать вместе, но на сайте записаться получилось только на разное время с разницей в полчаса. Как быть? Можно ли этот вопрос решить на месте? Спасибо.
eh_vika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 00:13

eh_vika писал(а) 07 ноя 2017, 00:11:но на сайте записаться получилось только на разное время с разницей в полчаса. Как быть?

Приходите вместе. Обычно пускают. Могут попробовать развести на walk-in search.php?keywords=walk+in&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение eh_vika » 08 ноя 2017, 13:18

Подали сегодня документы, нужно было подать вместе, но записаны были на разное время - 9 и 9.30. Просто так вместе не пустили, пришлось доплачивать 4500 рублей за walk-in.
По поводу документов - по последним данным в этой ветке Ростов берет только ксерокопии, поэтому мы их заблаговременно сделали, но девушка сказала, что банковские справки можно оригинальные с живой печатью, так что подали их. Все документы при нас отсканировали и вернули, анкеты не сканировали, но тоже вернули. В одном листе моей анкеты были исправления - этот лист также отсканировали. Фотографии не спросили вообще.
За доставку в Краснодар запросили по 2300 за каждый паспорт.
Вместе с биометрией вся процедура подачи на двоих заняла 30 минут.
В течение еще получаса мне пришло письмо на почту с подтверждением за нас двоих.
Ждем результатов.
eh_vika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль