Диагностическая карта при поездке в Европу

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Диагностическая карта при поездке в Европу

Сообщение Anastasia_Andreewna » 04 май 2016, 12:49

Maximus1301 писал(а) 25 апр 2016, 13:11:
Anastasia_Andreewna писал(а) 24 апр 2016, 11:36:
Мораль: Берите в дорогу все те документы, которые являются обязательными для поездки в забугорье, причем любое, а перечень этих документов прописан и тут, и на сайте Посольства и в визовом центре)

Да, уже поняли.
Но мы ни разу не брали с собой страховку, т.к. однажды при возникновении страхового случая, для оказания помощи было достаточно паспортных данных...

Ну я не знаю, сколько раз там был меня лично никто не ненавидел и жену и дочь и машину... И о ужас еще и поют периодически (так, как меня упоили каунасские "товарищи" в самом логове "ненависти к русским" в Литве, меня не упаивали уже давно). А какую блиц-экскурсию нам провела по Риге латышка в 2012 году, кстати дочь репрессированного латыша, услышав как мы с женой обсуждали наше "13-и часовое стояние на границе", просто подойдя и извинившись за своих "дураков"... Зря вы так про Прибалтику...

Может, я и погорячилась про Прибалтику в целом, но просто надо было видеть лицо этой женщины... Она явно наслаждалась процессом. До этого, когда мы забыли ДК, нас проверял парень, который, видя нашу расстерянность, пытался нас успокоить. Поэтому отсюда я сделала вывод, что у этой женщины явно была неприязнь именно к русским, и она ее на нас выместила.
Ведь я могла включить интернет и найти в электронном виде страховку, но она этого не дала сделать, а сказала: "Идите покупайте. И не задерживайте меня."

Вот и все.

Но мы уже вернулись с Прибалтики, поэтому негативное впечатление от прохода границы подзабылось. Но больше мы туда ни ногой
Anastasia_Andreewna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasia_Andreewna » 04 май 2016, 12:50

ездун_199rus писал(а) 04 май 2016, 12:42:Anastasia_Andreewna

Наличие мед.страховку это тоже законодательное требование.

в Сообщение: #75 привел инфу где вас об этом информировали.

Так я же не говорю, что у нас ее не было. Она была! Просто не в бумажном виде...
Anastasia_Andreewna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ездун_199rus » 04 май 2016, 12:56

Anastasia_Andreewna писал(а) 04 май 2016, 12:50:Так я же не говорю, что у нас ее не было. Она была! Просто не в бумажном виде...

Теперь на своем опыте проверили, чем заканчивается такая игра в слова.

Документом, для пограничника, она становится на бумажном носителе.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение John » 04 май 2016, 13:31

OFF: У меня вчера был аналогичный случай. Гаишник остановил мою жену и потребовал водительское удостоверение. Оно конечно же у неё было, но дома! Пришлось покупать штраф за 250 р. За что они нас так ненавидят?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение aaleos » 28 май 2016, 07:55

17 мая въезжал в Латвию, через неделю выезжал. Автомобиль 2015 года, диагностическую карту на всякий случай сделал.
Специально спросил пограничника, нужна ли диагн.карта - ответ был, что у машин до 3 лет мы не смотрим.
aaleos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2backpackers » 28 май 2016, 08:27

aaleos писал(а) 28 май 2016, 07:55:17 мая въезжал в Латвию, через неделю выезжал. Автомобиль 2015 года, диагностическую карту на всякий случай сделал.
Специально спросил пограничника, нужна ли диагн.карта - ответ был, что у машин до 3 лет мы не смотрим.

Мне пограничник сказал абсолютно противоположные слова. Машина 2015 года - диагностичка нужна всем, читай законодательство Латвии.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение OrientAlla » 04 июл 2016, 21:05

Несколько слов в защиту латвийских пограничников. Дай Бог здоровья смене, которая работала 7 июня в Терехове! Нарочно не придумаешь, но приготовив ДК за месяц до поездки, мы забыли ее в сейфе. Когда российский пограничник спросил нас о наличии ДК, мы радостно ответили, что она у нас есть - в тот момент мы еще не обнаружили, что забыли её. То есть еще российская сторона уточняет о её наличии - наверное, чтобы зря паспорта не штамповать.........

Когда мы обнаружили отсутствие ДК (стоя в очереди на латвийской границе), то уже мысленно рисовали картину, как с четырехлетним ребенком поедем обратно. Когда подошла наша очередь, мы рассказали всё пограничнику. Он ответил, что без ДК он пропустить не может никак. Но видно нам всё-таки судьба была попасть в Латвию. Мы спросили, а что если мы попробуем дозвониться до нашего сервисного центра и они пришлют электронную копию. И пограничник сказал - да, это выход. И, о чудо, мы дозвонились и был интернет на телефоне, и нам прислали скан ДК с печатью (спасибо огромное и сотрудникам сервис-центра!) и ее приняли у нас просто с экрана телефона. И всё совершенно благожелательно и даже сочувственно.
OrientAlla
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexven08 » 16 июл 2016, 15:42

Насколько свежая должна быть диагностическая карта на момент пересечения границы ?
alexven08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ездун_199rus » 16 июл 2016, 15:53

alexven08
свежими бывают помидоры на рынке .
А диагностическая карта должна быть действительна - в ней прописывается дата истечения срока, в зависимости от возраста машины выдается на разное количество лет от 1 - 3.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение alexven08 » 16 июл 2016, 16:25

У меня машина 2015 года. То есть машина новая. На оф латвийском сайте не написано, новая или не новая. Но как я понял, почитав форум, стали спрашивать на границе с Латвией. Вот и думаю, делать или нет.
alexven08
новичок

Сообщение Nature echo » 16 июл 2016, 16:35

alexven08 писал(а) 16 июл 2016, 16:25:У меня машина 2015 года. То есть машина новая. На оф латвийском сайте не написано, новая или не новая. Но как я понял, почитав форум, стали спрашивать на границе с Латвией. Вот и думаю, делать или нет.

У Вас должна быть дк до 2018 года. Ещё раз - дк необходима для оформления осаго. Поэтому никаких вопросов о её наличии не должно возникать. С новой машиной обычно выдают дк действием 3 года.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение alexven08 » 16 июл 2016, 16:38

То есть делать ДК всё-таки придётся. Понятно.
alexven08
новичок

Сообщение ездун_199rus » 16 июл 2016, 17:45

Nature echo
не вводите в заблуждение. На легковушку до трех лет ДК в РФ не требуется, соответственно ОСАГО оформляется без нее.

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
4) мототранспортные средства.

ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О техническом осмотре транспортных средств ..."

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
...
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об обязательном страховании...."

alexven08

в этой теме уже выведен универсальный ответ:
Кто хочет, то играет в лотерею спросят-не спросят, пропустят - не пропустят латвийские пограничники авто до трех лет отроду.
Кто хочет спокойно поездки, не жмотит 850 руб. и 15 минут времени и делает ТО с ДК или 1500-2000 руб ДК без осмотра.

Решает каждый сам.
И да - латвийские пограничники спрашивают ДК на машины до трех лет и имеют формальное право без ДК не пустить.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение marges » 20 июл 2016, 17:57

всем здравствуйте )
подскажите пожалуйста.
сейчас посмотрел свою диагностическую карту, она пустая полностью, кроме печатей и подписей.
нужно заполнить самостоятельно? )
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ездун_199rus » 20 июл 2016, 18:15

marges
это что за чудо такое?
На ДК нет: номера, кто выдал, данных машины, отметок до какого числа она действительна, возможна\невозможна эксплуатация?

ДК заполняется на пункте осмотра и уже готовая распечатывается.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение marges » 20 июл 2016, 18:27

ну я не знаю ))))
со страховкой в папке лежит пустая карта

хотя по вину машина в ЕАИСТО бьется )
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ездун_199rus » 20 июл 2016, 18:40

marges

значит и номер к ДК есть.
Если не ошибаюсь, при потере бумажного варианта ДК возможно обратиться за дубликатом к любому оператору ТО.
Либо сами заполните, как вы уже хотели, графы: идентифицирующие вашу машину, номер карты, срок действие, организацию выдавшую ДК, допуск к эксплуатации.
В принципе: печать есть, данные есть - нормально.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение 13-й скорый » 20 июл 2016, 18:47

На майские праздники клиент жены поехал в Ригу. ДК нет, в Латвию не впускают. Мы карту сделали, отправили ему по вотсапу, он где-то там ее распечатал и поехал.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение alexven08 » 20 июл 2016, 19:12

13-й скорый писал(а) 20 июл 2016, 18:47:На майские праздники клиент жены поехал в Ригу. ДК нет, в Латвию не впускают. Мы карту сделали, отправили ему по вотсапу, он где-то там ее распечатал и поехал.

Машине более 3-х лет ?
alexven08
новичок

Сообщение 13-й скорый » 20 июл 2016, 19:14

alexven08 писал(а) 20 июл 2016, 19:12:Машине более 3-х лет ?

Да.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль