Maximus1301 писал(а) 25 апр 2016, 13:11:Anastasia_Andreewna писал(а) 24 апр 2016, 11:36:
Мораль: Берите в дорогу все те документы, которые являются обязательными для поездки в забугорье, причем любое, а перечень этих документов прописан и тут, и на сайте Посольства и в визовом центре)
Да, уже поняли.
Но мы ни разу не брали с собой страховку, т.к. однажды при возникновении страхового случая, для оказания помощи было достаточно паспортных данных...Ну я не знаю, сколько раз там был меня лично никто не ненавидел и жену и дочь и машину... И о ужас еще и поют периодически (так, как меня упоили каунасские "товарищи" в самом логове "ненависти к русским" в Литве, меня не упаивали уже давно). А какую блиц-экскурсию нам провела по Риге латышка в 2012 году, кстати дочь репрессированного латыша, услышав как мы с женой обсуждали наше "13-и часовое стояние на границе", просто подойдя и извинившись за своих "дураков"... Зря вы так про Прибалтику...
Может, я и погорячилась про Прибалтику в целом, но просто надо было видеть лицо этой женщины... Она явно наслаждалась процессом. До этого, когда мы забыли ДК, нас проверял парень, который, видя нашу расстерянность, пытался нас успокоить. Поэтому отсюда я сделала вывод, что у этой женщины явно была неприязнь именно к русским, и она ее на нас выместила.
Ведь я могла включить интернет и найти в электронном виде страховку, но она этого не дала сделать, а сказала: "Идите покупайте. И не задерживайте меня."
Вот и все.
Но мы уже вернулись с Прибалтики, поэтому негативное впечатление от прохода границы подзабылось. Но больше мы туда ни ногой