Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Никогда не думала, что получить визу в США пустяковое дело. В конце июля ездила в Корею через Владивосток, и раз уже консульство так близко, не попытать счастья я не могла. И ура! Виза жгла карман, поэтому я тут же купила билет из Москвы в Нью Йорк и обратно (ночевка в Париже) и из Магадана в Москву( ночевка в Иркутске).
У меня был 21 день, не очень много денег, и желание увидеть Северную Америку, так как в Южной я уже была. Конечно же я стала собирать информацию, которая особенно сильно в голове не задерживалась, потому что как только я начинала читать что - то типа " автобус останавливается на пересечении 33 улицы и 11 авеню" я начинала психовать :-) Тут еще время ехать на работу подошло( работаю вахтами) и читать особенно было некогда, поэтому я положилась на авось, как обычно. Не люблю строить планы, покупать заранее билеты, бронировать что-то. Потому что страх того, что у меня все запланировано ломает кайф от путешествия. Все время думаю, что если, я забронирую место на неделю, а мне там не понравится, и я захочу уехать через 2 дня? Или наоборот, что если я куплю билет из Нью Йорка в Вашингтон, например, а мне так понравится в Нью Йорке, что я не захочу больше никуда ехать?
В Вашингтон мне нужно было однозначно. Так как несколько лет назад я познакомилась в Одессе с одним парнем, американцем. Он преподаватель русского языка. ( Только после нескольких лет знакомства, я узнала, почему он начал интересоваться русским языком. Оказывается, его семья больше 20 лет назад удочерила девочку из Москвы, и вот они все стали учить русский язык, чтобы та не забывала его. Учили все, даже младший брат моего друга, у которого синдром Дауна. Просто у моего друга лучше всех это получалось, поэтому русский язык и стал его профессией). Как только Брандон увидел на фейсбуке, что я получила визу в Америку, он тут же пригласил меня в гости. И, конечно, отказываться я не стала. :-) Вы видели сколько стоят гостиницы в США? :-)
Итак, я уже знала, что поеду в Нью Йорк и Вашингтон. Этого было мало. В 2011 году я путешествовала по Ближнему Востоку. И разделила часть пути в Сирии и Ливане с писателем, которого зовут Тео Паднос. Мы очень подружились, переписывались, после того как я уехала домой. Поддерживали связь. Это очень интересный человек, с необыкновенной жизнью. ( про него можно прочитать в интернете, есть статьи и на русском языке). Примерно через год после того как мы путешествовали он был похищен в Сирии, и провел два года в тюрьме. Все это время его родные пытались его освободить, и наконец в 2014 году с помощью катарской принцессы ему удалось выбраться из этого ада. Он написал огромную статью в Вашингтон пост, так что если кому интересно, тот легко может найти эту статью в интернете. Почему я про него пишу? Он из Бостона. И, конечно, он тоже пригласил меня к себе в гости. Так в мой список добавился Бостон. А еще я люблю Стивена Кинга, который родился недалеко от Бостона, в Портланде, штат Мэн. Конечно, я не могла туда не поехать.
А еще в моем списке оказалась Филадельфия, где живет подруга с одного форума, в котором я постоянно зависаю :-) И добавился Балтимор, потому что мы туда ездили погулять из Вашинготона с Брандоном и его женой.
Между городами я передвигалась автобусами, Мегабас, и Грейхаунд. Было это очень дешево. Билеты от 11 долларов - самый дешевый и 38 - самый дорогой ( Из Портланда в Филадельфию) Мотало меня по восточному побережью в таком порядке : Нью-Йорк- Вашингтон- Балтимор- Вашингтон- Бостон-Портланд- Филадельфия- Нью-Йорк.
А весь путь был таким : Магадан-Иркутск-Новосибирск-Москва-Париж-Нью-Йорк- Вашингтон- Балтимор- Вашингтон- Бостон-Портланд- Филадельфия- Нью-Йорк-Париж-Москва-Иркутск-Магадан. В Америке я была ровно 21 день :-)
Может быть и ближе, но уж точно недешевле. Кажется, только в этом году появился рейс из Якутска в Анкоридж, но цена заоблачная. Каждый раз когда я куда то еду, а езжу я каждый второй месяц я езжу через Москву. В Таиланд - через Москву. Потому что так дешевле. Из Магадана я только в Южную Корею два раза ездила, и в Пекин- через Хабаровск.
Что то я вчера села за отчет, потом отвлеклась, а теперь немного лень, но я допишу :-)
Genn71, здорово! Я же пока нашла двух замечательных попутчиц на этом форуме, и мы летим в Америку 27 июля, тоже будем брать машину ! Ari76 спасибо за поддержку, я продолжу завтра с утра :-)
Продолжаю. Чаще всего в Москву из Магадана я летаю с пересадками через Иркутск. (S7 дает очень хорошую цену на этот перелет, почти даром. За прошлый год я летала несколько раз через Иркутск, и цены варьировались от 11 тысяч рублей, до 15 тыс.)
Очень хочу похвалить и этот город и аэропорт. Во-первых, сразу напротив аэропорта есть хостел "Браво", в котором одноместный номер стоит 700 руб(!),а дормитории еще дешевле. Во-вторых, в аэропорту, даже в накопителе есть кафе, в которых чай стоит 30 рублей, а бутерброд с красной рыбой - 60 рублей.
Потом мне предстояла ночевка в Париже. Шенгенской визы у меня не было, спала в аэропорту Шарля де Голля. Я постоянно в сети встречаю жалобы на этот аэропорт, но у меня никаких жалоб нет. Сразу по прилету в транзитном зале можно прекрасно переночевать, поспав на диванчиках, пусть и не очень удобных, но индивидуальных. Рядом стоят стойки, где можно зарядить всю свою технику. Бесплатный вай-фай. А ночью работник аэропорта разнес еще всем подушки и пледы. Так что я переночевала, утром села в самолет и через несколько часов- США, наконец-то. Но, пока не Нью Йорк, а аэропорт Цинциннати/Северный Кентукки. Авиакомпания Air France, я скачала их приложение на телефон там выбрала меню, низкокалорийное. Очень удобно выбирать меню, потому что еду разносят таким людям в первую очередь. (На обратной дороге брала кошерное, очень понравилось)
Итак, в аэропорту Северный Кентукки я прошла таможенный контроль. Офицер спрашивает :
-А почему вы едете Нью Йорк? -Потому что столица мира! - ответила я.
Он как заржал, сказал - ну отрывайся там! И вот я на территории США, хотя и всего лишь в аэропорту. В нем меня и обманула ужасно толстая девушка негритянка, когда я покупала бейгл ( такой бублик, смазанный легким сыром и лососем). Дала сдачи со ста долларов на 10 долларов меньше. Обнаружила я это уже сидя в маленьком самолете, который летел в Нью Йорк. Что поразило - стюардесса этого самолета была совсем негламурной тетенькой за 50. Такая наверняка в вашем подъезде живет:-)
Я решила, что в Нью Йорке побуду два дня для начала и потом поеду в Вашингтон. На эти два дня сняла комнату на . в Квинсе, до которого еще надо было как-то добраться. Кстати, хочу похвалить поддержку .. Сначала у меня была довольно активная переписка с хозяином комнаты, а как только я подтвердила бронь, он перестал отвечать. Да еще и на самый важный вопрос - как доехать до его жилья от аэропорта Ла Гуардия :-) После трех дней игнора и после того, как на работе меня не высмеял только неленивый ( все вспоминали фильм с Эдди Мерфи "Поездка в Америку", где Квинс, скажем прямо, показан не лучшим образом) я решила все таки обратиться в поддержку. И вот веселый парень нормальным русским языком, без всяких этих запрограммированных клишированных ответов сказал мне- Да вы не переживайте, насколько я вижу никогда проблем с этим жильем не было, а в НЙ недавно был сильный шторм, возможно у хозяина просто интернета нет. Я ему сейчас позвоню, все выясню. Позвонил, выяснил, все нормально. У хозяина, действительно, не было какое то время интернета, а потом мое письмо затерялось в десятках других, так как жилье недорогое и от того очень популярное. Итак, я знала на каком автобусе доехать до места но не знала, где эти автобусы находятся.
Подошла к какой-то латиноамериканке в форме, спросила.
И она оказалась очень отзывчивой, говорит, ох, тот автобус,который тебе нужен в другом терминале, и там еще его не так просто найти, если хочешь, подожди, моя смена заканчивается через 40 минут и я тебе покажу, так как мне в ту же сторону. Но я так устала от долгой дороги, что выяснив детали пошла искать автобус сама. Нашла на удивление быстро.
Водителю сказала, что мне надо на такую то улицу, но так как я совсем не ориентируюсь, то пусть он мне скажет, где выходить.
В Америке все готовы к маленьким разговорам. Поэтому я немного поболтала с водителем :
-Ты насовсем переехала? -Нет, путешествую -Почему не переедешь?! Это же лучший город для жизни на Земле! :-)
Не хочется, играть в сравнительный анализ, но у нас бы водитель в Москве вот правда, подумал бы - понаехали :-)
Потом мы еще поболтали уже не помню о чем. И он оглянувшись на людей в автобусе, говорит :
-Знаешь что? Людей не так уж много, пожалуй, никто не заметит, если я сейчас немного изменю маршрут. И он подвез меня прямо к нужной мне улице! Сказал напоследок
- Have fun! и уехал.
Надо сказать, что мне постоянно везло на водителей автобусов в США Я потом еще расскажу несколько историй.
Итак, я прошла буквально несколько метров и сразу нашла нужный мне дом.
Такая уютная улица , одно-двухэтажные дома по обеим сторонам. Хозяин оставил ключи в почтовом ящике, я зашла, нашла свою комнату и, мгновенно уснула, а ведь было всего часов 7 вечера
Проснулась я, естественно, ни свет ни заря. Плана у меня никакого не было, еды тоже. В огромной гостиной, которая соединена с кухней кто-то спал, поэтому шуметь мне там не хотелось, поэтому я приняла душ, и пошла в Нью Йорк :-) Еще когда я переписывалась с хозяином квартиры, а им кстати, был очень милый студент медицины, китаец. Они с подругой живут в этом доме и сдают две комнаты. В доме еще живет ужасно любопытный пекинес, которого зовут Снежок - snowboll.
Так вот, в письме он мне объяснил, как доехать до Манхэттана, сначала нужно было сесть на автобус, а потом пересесть на метро. Я решила до метро прогуляться. Еще я решила, что в принципе, наверное, все равно идти в какую сторону,будет либо ближняя станция к Манхэттану, либо дальняя. ( Естественно я ошиблась, я пройдя километр в одну сторону я спросила у какой-то пожилой леди, которая гуляла с собакой где ближайшее метро, так как мне надо срочно на Манхэттан она меня отправила в ту сторону, из которой я пришла).
Ну, ничего. Дошла минут через 20 до станции, сделала селфи, и очень довольная собой и очень голодная поехала на Манхэттан. Почему-то мне хотелось позавтракать именно в Центральном парке.
Короче, пока я доехала до Манхэттана, это минут 30 или даже 40, я передумала. Вышла из метро где-то возле 5 авеню, зашла в первый попавшийся Старбакс, и закидала в себя всякого небюджетного
Честно говоря, я понятия не имела куда идти, конечно, я знала многое о Нью Йорке, и достопримечательности его и всякие знаковые места. Но я во-первых, не люблю планировать. Во-вторых, я не люблю никуда торопиться. В-третьих, как я уже говорила, я свободна месяц через месяц, плюс у меня довольно большой отпуск почти 2, 5 месяца. Поэтому я делаю в путешествиях то, чего хочет левая нога. Или правая. Я спокойно могу провести день не выходя из номера - сидеть в интернете, спать или смотреть сериал, отдыхать, в общем. Я, конечно, редко так делаю, но я могу себе это позволить. В чем прелесть путешествий в одиночку - я делаю то, что хочу только я. Мне не нужно ни под кого подстраиваться и чувствовать себя виноватой, если я вдруг ничего не захочу делать или не захочу пойти в толпу людей, чтобы увидеть то, чего всем нужно увидеть. Поэтому первые фотки Нью Йорка у меня так себе получились
Потом я наконец дошла до Центрального парка. Умилилась скамейкам, точнее надписям на них. Какие-то очень именные, типа это скамейка семьи Смит, которая дарит ее прекрасному городу Нью Йорку.
А на другой написано просто - Скамейка Джека
Видела скамейку - Мэри, ты выйдешь за меня ?
Отлично они придумали со скамейками. Я, например, гуляла и воображала всякие истории про людей, чьи имена увековечены в этих табличках. Фото парка не буду грузить, фоток Нью Йорка везде полно и гораздо лучшего качества чем у меня. Я все фотографирую на айфон, мне лень таскать с собой фотоаппарат, тем более я все равно все щелкаю на режиме авто.
В Центральном парке молоденькая девушка попросила сфотографировать ее, мы разговорились. У нее только один день в Нью Йорке, сама из Турции, ей 20 лет, приехала по программе ворк энд травел.
Мы разговорились, решили, что здорово продолжить осматривать НЙ вместе и фотографировать друг друга вместо того чтобы просить кого-то еще ну и вдвоем веселее. Вот так я нашла спонтанную попутчицу по НЙ
У нее был план по достопримечательностям, поэтому в первый день я увидела и быка, и статую свободы, и таймс сквер и чайнатаун и маленькую Италию, и Бруклин, и дом утюг и дом из сериала Друзья. Мы смотрели какие-то чумовые уличные представления, ели в какой-то китайской забегаловке, говорили о Стамбуле - я очень люблю Стамбул, и была там несколько раз, а она там живет.
Честно говоря, к 7 часам вечера я ушаталась.
А девочка эта жила тоже в Квинсе, у друга, в двух остановках от меня на метро. Когда мы ехали в Квинс, она предложила мне пойти с ними в ночной клуб, в котором она собиралась тусить до утра, и потом сразу улететь в Турцию. Но я отказалась, мне то не 20 лет. Ноги гудели, в голове шумело, я мечтала только о кровати.
С ужасом вспоминала дорогу от метро до дома. Но ничего, дошла. По дороге купила пива, ужасно вкусный бейгл. Дома никого не было, поэтому я пошла на задний дворик, сидела на ступеньках дома, пила пиво, отгоняла от себя пекинеса, которому тоже нужно было попробовать мой бейгл. Я балдела от ситуации - Я и в Нью Йорке А потом меня сожрали комары и я пошла спать. На следующий день у меня был куплен билет в Вашингтон.
medeya писал(а) 31 май 2016, 07:43:Но я во-первых, не люблю планировать. Во-вторых, я не люблю никуда торопиться. В-третьих,... я делаю в путешествиях то, чего хочет левая нога. Или правая.
Радует, что я не одна такая. А то мне еще постоянно стыдно, что я магазины и рынки и разные фестивали люблю больше музеев
Итак, наутро после сумасшедшей (для меня) гонки по Нью Йорку я проснулась, наконец то вживую познакомилась с хозяином дома и его подружкой, погуляла еще немножко по окрестностям ( искала где можно позавтракать ) И поехала искать место, где останавливается автобус.
адрес был таков :
33rd St. & 11th + 12th Ave
Я уже говорила, что меня бесят подобные адреса, в голове он у меня не укладывался никак. У меня еще географический кретинизм, полнейшей. Это сейчас, побывав в НЙ адреса с цифрами мне кажутся понятными и удобными, а тогда так не казалось.
Я сижу на одном форуме много лет, там много людей со всего мира, и жительница НЙ мне обьяснила как найти этот адрес.
Проще простого, конечно, когда понимаешь систему нумерации.
Я приехала на место остановки автобуса, до него было еще около 2 часов. То есть это не вокзал, а просто место на улице, где останавливается автобус. Было жарко, хотелось пить, после этого хотелось в туалет, поэтому я решила, что раз уж времени целых два часа пойду и погуляю, заодно найду туалет.
Буквально за углом обнаружилось потрясающе красивое здание, в которое сначала я даже заробела зайти. Но зашла. Тут тебе и туалеты бесплатные и чистые, тут тебе и небольшие кафе. И где-то проходит выставка и вообще все очень необычно. Это Джавиц центр.
Я потом еще несколько раз туда заходила, так как от этой же остановки я уезжала потом в Бостон.
На том же форуме меня пугали, что лучше выбирать автобусную компанию посолиднее, а то соседи по автобусу будут сомнительные. Тем не менее, естественно, я выбрала наидешевейший Мегабас.
Поездка очень понравилась. Во-первых, все, начиная с посадки в автобус было очень удобным. Так, например, те, кто покупает билет сильно заранее имеют в своих билетах литерацию, например А. И такие люди заходят в автобус и выбирают себе место в первую очередь. У меня был билет С. Но тем не менее, мне досталось место у окна. В автобусе был интернет, можно было зарядить свои телефоны и планшеты. Соседи, в основном черные меня совершенно не напрягали.
Что невероятно порадовало :
Как только все расселись, и автобус тронулся, водитель ( тоже черный) поздоровался со всеми и рассказал несколько правил. Говорил он весело, и в частности сказал следующее : Народ, посмотрите на своего соседа, улыбнитесь ему. Пожелайте ему хорошего дня. Но помните о прайвиси. И, пожалуйста, никаких телефонов, если это не срочное дело, пожалуйста, используйте наушники, если вы хотите посмотреть кино или поиграть в своем планшете. Не мешайте друг другу. Никакого алкоголя, иначе мне придется вас высадить, и сказать вам - пока, дорогуша :-)
Так и поехали. Часов в 8 вечера я была в пригороде Вашингтона - Гринбелт. Там живет Брандон и его жена Патти. Мне было страшно интересно побывать в гостях у настоящих американцев. Но это и порождало много вопросов. Я, конечно, привезла сувениры - для Патти красивый павлово-посадский платок, для Брандона бутылку хорошего итальянского вина.
Но тем не менее, я задавалась следующими вопросами. Ведь Брандон, когда меня звал в гости рассказал, что бесплатное жилье и экскурсии он организует. Плюс,он собирался меня возить на своей машине. И я не знала, предложить ли мне деньги за бензин. Сколько? Как мне еще отблагодорить? Предложить поход в ресторан, где я оплачу обед? Предложить приготовить русский обед? Уместно ли это? Короче, рефлексировала.
Расскажу о своих вашингтонских друзьях. Это очень образованные люди. Они из Чикаго, но живут в Вашингтоне, так как у Патти карьера. Она работает в министерстве труда.
У них есть кошка. Патти очень любит вышивать, и обычные их вечера - они ужинают либо полуфабрикатами, либо чем то, купленным на вынос. Перед телеком. Брандон при этом сидит в интернете, а Патти вышивает. Дом полон ее вышивок :-)
В принципе, я, конечно, внесла разнообразие в их жизнь. Хотя бы своим храпом по ночам Если серьезно, мне выделили большую спальню в противоположном конце квартиры, окружили доброжелательностью и заботой. Я очень благодарна им за это.
Перед тем как меня встретить Брандон купил курицу на ужин в перуанском ресторане, и когда мы ужинали, то в разговоре всплылось, что они почти не готовят дома. Но домашнюю еду любят, а я люблю готовить!!! Поэтому я спросила не будет ли против Патти если я приготовлю ужин, они посмеялись и сказали, что будут очень даже непротив. Скажу, что я потом готовила еще и для того чтобы не ложиться спать в 7 часов вечера. Я плохо переношу джет лаги, и поэтому мне проще было крутиться на кухне, чем храпеть в комнате :-).
Я готовила голубцы ( это мое коронное блюдо), и еще кучу всего. А они постоянно фотографировали ужин.
Я и потом столкнулась с тем, что в Америке мало кто вот по настоящему готовит. Либо что-то размораживают, либо покупают навынос. Там как то все разучились делать своими руками. Так, например, мы с Патти ходили на 2дневный крафтфестиваль. Там, в частности, было место, молодые, очень стильные девушки, с выбритами висками под музыку вязали шапки. И тут же продавались их работы, связанные раньше. - Шапки, варежки, носки. Все разноцветное, связано огромными толстыми спицами и толстыми нитками, то есть шапка такая вяжется за 2 часа. И стоит она 85 долларов! И люди их покупали. А сережки, которая купила Патти? две малюсенькие кофейные кружечки. Серьги в виде гвоздиков. ( У нас такие на китайских рынок по сто рублей купить можно) 48 долларов!!!
Сумка-шопер из канвы, вышит крестиком малюсенький рисунок. Стоила 90 долларов. Патти ее купила кому то в подарок. Я на фестивале этом не купила ничего, ( но там все равно интересно, можно пробовать бесплатно пиво, бесплатно фотографироваться со смешными атрибутами, бесплатно есть образцы бутербродов, корочей рай для такого нищеброда как я)
Еще немножко про моих вашингтонских друзей : Квартира у них огромная, а кухня!!! Мечта любой домохозяйки. В квартире две спальни на противоположных концах, большая пребольшая кухня, очень большая гостиная, балкон. У одной из спален выход в гардеробную комнату. Это пригород Вашингтона, Гринбелт. Патти говорит, что за те деньги, которые они платят за аренду этой в Вашингтоне у них бы была крошечная квартира и кухня без окна. На работу Патти ездит на метро, муж подвозит ее до метро в плохую погоду, а в хорошую она ходит пешком. Ну и вечером он ее забирает, так как там темно, а идти через лес.
Работают они там в департаменте забавно. Она ездит на работу три раза в неделю, а а два раза в неделю работает из дома. В следующую неделю наоборот- два дня на работе, три дня дома. Так в департаменте труда экономят на офисах При всем при этом, когда Патти дома она реально работает те же часы что и в офисе. Даже если она при этом лежит в кровати с ноутбуком, она закрывается от кошки, от мужа и работает. Такая самодисциплина меня просто поражала.
Что касается меня и Брандона, то мы уезжали из дома на машине без 15 минут 10 каждое утро, ехали к метро и потом в город. В метро заходили строго после 10 часов дня. Я однажды спросила- почему? Оказывается после 10 часов утра в метро Вашингтона ехать дешевле :-)
Когда мы с Патти ездили на крафт фестиваль, то тоже ждали у метро, чтобы наступило 10.
Экономия 15 центов, чтобы потом купить сумку за 90 долларов из канвы ? Мне этого никогда не понять.
Итак, с Брандоном мы пешком обошли все достопримечательности, больше всего мне понравился пруд Форреста Гампа Ну это я так его называю, а на самом деле это пруд перед мемориалом Линкольна. Помните, в фильме Форрест Гамп герою Тома Хэнкса отключили микрофон, когда он говорил о Вьетнаме, а его увидела Джинни и побежала к нему через весь этот пруд, а он к ней. Ах.
Фотки достопримечательностей постить не буду, их везде полно. Итак, в один из дней мы поехали сначала в национальный парк. А потом в Балтимор. Вообще хотели поехать в Балтимор с утра, но была игра, и поэтому Патти и Брандон решили, что будет траффик, и что лучше этот траффик переждать в приятном месте.
По дороге проезжали Лэнгли, а еще самую большую мормонскую церковь в Америке. Я смотрела сериал Большая любовь, поэтому все про мормонов мне интересно
А в Балтиморе снимался другой мой любимый сериал - Прослушка. Короче, тот день удался .
Там в Балтиморе еще проходил книжный фестиваль, на улицах было полно людей в костюмах. Погода стояла прекрасная.
Еще стоит упомянуть музеи в Вашингтоне, большинство из них бесплатные. Мне очень понравился один из музеев Смитсоновского института. Как я уже писала, музеи я не сильно люблю. Я даже в музее Ватикана зашла, и почти сразу вышла. Я могу посмотреть что-то конкретное -например, после прочтения Щегла - одноименную картину в Гааге. Или там в Аргентине мне очень понравился музей, где экспоанат - мальчики- инки, точнее их мумии, найденные в пепле. История этих мальчиков, как жертвоприношений ужасная, но очень интересная.
А вот когда экспонатов много, у меня прям руки опускаются, как посмотреть все? Где взять силы? Поэтому я не смотрю ничего
Так или иначе, в один прекрасный момент прогулки по Вашингтону мне вспомнилось о туалете, а тут и музей под боком. Зайти в туалет и сразу уйти мне показалось оскорбительным для музея, поэтому мы приняли решение немножко по нему погулять. Это оказалась президентская экспозиция. Мы посмотрели мужскую и женскую часть и именно женская мне таааак понравилась! Она такая трогательная.
Как только заходишь в небольшой зал, там экран, с которого говорит Джимми Чу. ( Это модельер родом из Малайзии, если кто не знает. И вот он благодарит Соединенные Штаты, за что, что они дали ему возможность заниматься любимым делом и удостоили великой чести - сшить платье для инаугурации Мишель Обамы. Сам наряд ее тут же, в музее. И туфельки, и серьги и браслеты.
И еще в этой экспозиции платья президентских жен,посуда etc Помню, что удивило простотой платье Лимонадной Люси. Очень понравился наряд Жаклин Кеннеди.
В стену музея вмонтированы телевизоры округлой формы, и вот там! Крутятся танцы, а танцуют - президенты с женами. Ну, понятное дело, те, на чей век пришлось телевидение :-) Очень понравилось как танцуют Обамы.
Немного неуклюже, но с большой любовью друг к другу. Смеются, хохочут. Короче, экспозиция мне понравилась.
В Вашингтоне я провела 5 дней. Надо было ехать куда-то дальше, поэтому я сначала позвонила форумской приятельнице, которая живет в Филадельфии, и она просила меня приехать ближе к выходным. А был понедельник. Поэтому я недолго думая решила поехать в Бостон.
Списалась с другом, о котором говорится в первом посте. Писателем Тео Падносом. Он был в Нью Йорке. ( В эти дни в США приезжал папа римский и у Тео было запланировано много встреч, включаю папу и Эла Гора. И как назло, в тот день, когда я уезжала из Вашингтона он как раз в Вашингтон приезжал. Мама его тоже была в Вашингтоне, вот она выглядывает из-за плеча Обамы.
Кстати, в Вашингтон кто только не приезжал тогда :-) Например, лидер Китая. Я очень удивилась двум мирным демонстрациям напротив Белого дома. Там ходили китайцы в красных футболках, на которых были изображены орел и панда ( символы США и Китая). Эти китайцы значит поддерживали визит и ратовали за дружбу между этими двумя странами.
И тут же стояли представители Тибета. Они наоборот протестовали против этой дружбы, так как считают, что Китай оккупировал Тибет, и нечего США дружить с оккупантами. Все это мирно, хотя они в нескольких метрах друг от друга стояли. В Тибетском пикете вообще весело было, они там театрализованное представление устроили, песни пели.
Итак, Тео мне написал, что ключ есть у девушки Софии, дал ее адрес, чтобы я с ней списалась и договорилась о встрече/передаче ключа. На мое удивление София ответила мне на русском языке. Мы договорились о месте встрече и я поехала в Бостон, а точнее в Кембридж. Опять на дешевых автобусах Мегабаса.
Дом у мамы Тео это нечто. Трехэтажный, и все три этажа заполнены антикварной мебелью, картинами, статуэтками.
Нэнси, так зовут его маму увлекается гончарным делом и в доме пьют чай и едят из посуды, которую сделала она сама. В ванной комнате - дореволюционные еще российские щеточки, какие-то мыльницы все такое удивительное, очень уютное, с историей.
Почему российские? Отец Тео, Michael Padnos тоже писатель. Он, кстати, живет на лодке, на Сене в Париже! :-) Так вот, дедушка и бабушка Тео уехали с Украины еще до революции во Францию, папа Тео учился в Кембридже, где познакомился с Нэнси. А потом они развелись, и живут в разных странах. Но, видимо, часть культурного наследства Майкла осталась в Америке в доме Нэнси.
Кстати, Тео говорит на 8 языках, включая превосходное владение арабским.
PS. Фотки у меня, конечно, трындец:-) Ну, извините, что неглянцево!
Итак, я в Кембридже. Честно говоря, тут у меня немного сбивается повествование о бюджетности путешествия, потому что я захотела купить айфон 6s, мой пятый мне порядком надоел, да и батарея меня уже не устраивала, можно было, конечно, поменять, но анонсировали живые фото в новом айфоне и новое всегда лучше старого, ну и деньги есть, почему бы и не купить. Мне надо было на 128 гиг, а они в продаже только третий день были, я как дурочка поехала в эпл стор Бостона, а там очереди! И, конечно, мне телефона не досталось. ( Я потом купила все таки его в Портланде, предварительно записавшись в эплсторе)
А тут еще дождь зарядил! И довольно сильный. На улице резко похолодало. Я вернулась в Кембридж, погуляла босиком под дождем по улицам, отчаянно завидовала тем, кто учится здесь шутка ли? Гарвард, Массачусетский технологический! Поизумлялась на молодых и красивых бомжей на улице. Потом я окончательно замерзла, купила продукты в лавке у китайца и пошла в дом Нэнси. То самое ленивое состояние, когда охота поваляться, почитать или посмотреть что-нибудь, приготовить поесть, выпить вина, никуда не спешить. Дома никого, все в Вашингтоне, поэтому я предоставлена самой себе, Тео мне все рассказал, сказал, что можно брать и пользоваться всем что я вижу. Черт, он мне даже разрешил пользоваться машиной, правда, просил не попадать в аварию Кстати, это первый дом в моей жизни, где я удивилась количеству алкоголя По углам стояли деревянные стойки для вина ( с вином) в гостиной - огромный шкаф, наполненный всевозможным початым алкоголем, и вишенкой на торте - две бутылки возле моей кровати. Бутылки стояли везде, на старинном комоде, в холодильнике, на полу, в шкафах, на полках! Я потом поняла почему. В Америке принято приносить алкоголь, когда идешь в гости, а в этом доме мало пьют, но здесь бывает очень много гостей Короче , мне тут понравилось И вот я еа кухне готовлю пасту, пью вино, поглядываю в окно, из одной из комнат второго этажа кто -то спустился и мужским вкрадчивым голосом сказал Hello. Nailya? Наиля - это так меня зовут. Я так испугалась, что чуть не осела возле плиты. У меня даже сил закричать не было
Хорошо, что этот кто-то назвал меня по имени, а то я бы ей богу, на него макароны бы вывалила. Это был какой-то англичанин, друг Нэнси. Он часто приезжает в Бостон по делам, и вот тоже останавливается всегда у нее. Хорошо, когда дом большой
Кембридж и Бостон мне очень понравились, очень. Недаром эту часть Америки зовут Новая Англия, здесь такие дома! Такие здания! Листья начинали приобретать характерную осеннюю раскраску, короче, красота как она есть. Да и только. Потом я вспомнила, что тут совсем недалеко штат Мэн, про который так часто пишет Стивен Кинг. Дай-ка, думаю, съезжу туда. Начала искать жилье на . в Портланде.
Последний раз редактировалось medeya 05 июн 2016, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Нашла жилье в подвале. Отзывы - отличные, цена прекррасная. Написала письмо хозяину, как добираться до Портланда, есть ли общественный транспорт. Ответ пришел мгновенно, что добираться до Портланда вообще просто, и если что, то и сам хост будет рад меня до того Портланда подвезти. Ну, ок. Приехала, на автостанции встречает мужчина с двумя маленькими девочками, у них в руках плакат с моим именем, нарисовано блестками, так мило.
У младшей девочки крылья ангела , на голове корона.
По дороге выясняется, что общественного транспорта до Портланда с их городка нет.
И что простой способ доехать до него - это пройти пару километров до студенческого кампуса, притвориться студенткой, сесть в студенческий автобус и доехать до Портландского кампуса. ( По дороге автобус остановок не делает, водитель обязан отвезти от кампуса до кампуса. Кампусы вечно расположены черт знает где).
Правда, Роберт, так звали мой хост завтра с самого утра едет в Портланд и будет рад меня отвезти туда и даже забрать около 10 часов вечера обратно.
Меня это устроило. Устроил и подвал, который они предоставляют.
Кровать была очень удобной, а вай фай- быстрым. А еще тут стоял холодильник, а за дверью - стиральная машина, которой мне разрешили воспользоваться. Сразу за домом - огромное зеленое поле, а еще вместо сушильной машинки все свои вещи я развесила на веревках на улице, и когда все высохло, вся моя одежда и белье ошеломляюще пахли солнцем и ветром, совсем как в детстве в Беларуси. Там тоже сушат белье только на улице. А все жилье - невероятно дешевым, 14 долларов день что ли? я сейчас уже точно не помню.
Было около 7 часов вечера, когда мы добрались до дома. Меня пригласили поужинать, отговорок слушать никто не хотел. Жена Роберта из Румынии, была там учительницей. Я так поняла, она жена по переписке.
Я по образованию тоже учитель, мы быстро нашли общий язык . Роберт и Аврора баптисты. Девочки не ходят в школу, Аврора их учит сама. Старшая девочка постоянно с книжкой. Я была поражена ее кругозору. Обе девочки играют на пианино, пишут стихи и рассказы, очень живые, очень интересные, очень умные. Они ходят в воскресную школу, но общее образование получают дома. Показывали мне пьесу на планшете. Я думала я там уржусь :-) Старшая, закутанная в занавеску плакала и спрашивала где Иисус. Младшая все в тех же крыльях ангела скакала туда- сюда. А папа с полотенцем на голове изображал мудрого старца, который говорил, что Иисус придет, если она будет выполнять то-то и то -то ( учить уроки, слушаться родителей etc) Было полное ощущение, что я попала к дальним родственникам, которые были очень мне рады.
Роберт спросил, что в России едят на завтрак. Я сказала, что кашу. И наутро мне уже в 8 часов вечера он прислал смс, что каша готова, поднимайся, мол. Мы тебя ждем.
За завтраком он спросил, что бы я хотела увидеть в Портланде. Я сказала, что сначала маяк, а потом торговый центр И мы поехали на Маяк. Младшая девочка в кадре :-) А вот селфи с моими новыми подружками :-)
Потом Роберт меня отвез в торговый центр, где я купила наконец себе айфон. И то только потому, что накануне записалась на него в очередь.
Потом я еще гуляла по Портланду, было здорово. Было уже ближе к середине октября все готовились к Хэлоуину, в барах везде тыквенное пиво, вкусное, и в каждом баре разное, повсюду тыквенное мороженое, красота.
На следующий день Роберт меня отвез на остановку кампуса и показал, что найти дорогу назад будет очень легко, так как дорога идет ровно, нигде не сворачивает. ООО, как я потом злилась на себя, что не смотрела внимательно по сторонам! Ну, доехала до портландского кампуса, спустилась там в город и очень много по нему гуляла.
Я, конечно, очень впечатлительная и ни на минуту не забывала, что это родина Стивена Кинга. Поэтому, видимо, я замечала то, что раньше не замечала ни в одном городе. Заброшенные дома, а к окнам приколоты листовки о пропавших детях!!!
Кстати, видела дом, на котором было написано, что он бесплатный, только нужно его самим забрать и перевезти куда-нибудь. O_o
Еще я видела одного наркомана, который полусидел полулежал на центральной туристической улице, и он чуть не кололся у всех на глазах, и я не знаю, почему я задержала на нем взгляд, но он на меня тоже посмотрел и очень громко и зло сказал Fuck You Я так расстроилась, а потом обиделась. Я то как раз шла такая вся нарядная, хаха, во всем новом, что купила вчера в торговом центре, поэтому я отреагировала не самым лучшим образом - сказала ему fuck yurself и пошла быстрым шагом от него. А то чЁ он?
Еще мне понравился бар, который назывался Муза. Там стояли барные столики, а на них мольберты. Пей, рисуй. Чо еще надо для счастья?
Последний автобус из Портланда в мой городок уезжал в 11 часов вечера. Поэтому примерно к 10 я начала волноваться, потому что надо было найти эту остановку, естественно, я не помнила, куда идти. Тут мне на помощь пришли водители городских автобусов. Я села сначала в один и сразу к водителю, с вопросами. Он связался то ли по рации, то ли по телефону с другими, все узнал, привез меня на какую то остановку, и велел ждать такой-то номер. Потом там ко мне еще подошла сначала какая-то безумная старушка, без половины зубов,и сказала, что она очень извиняется что воняет как скунс ( не воняла) . Я ей сказала, что все ок. Она тут же спросила откуда мой акцент, и сообщила, что ненавидит Никиту Хрущева. Как в театре абсурда, ей богу. Потом приехал мой автобус, я в него запрыгнула, надеясь, что эта дама за мной не последует ( она, слава богу, осталась), водитель указал на меня палец и спросил - русская? Я говорю - ага. Он говорит, не волнуйся, довезем счас до кампуса с ветерком
Привез меня до кампуса, помахал ручкой, а я зашла то ли в столовую, то ли в библиотеку, так как на улице было темно и холодно. Подьехал студенческий автобус, я в него села и мы направились в сторону моего городка.
Самое обидное, что я видела, как мы проезжали мой дом. Но выйти из автобуса нельзя.
Итак я приехала в кампус, время ближе к 12 ночи, я решила срезать путь через лес, чтобы выйти на улицу, которая мне нужна.
Прокляла все на свете, конечно. Шла, спотыкаясь обо все на свете, но на улицу рано или поздно вышла. И пошла по ней, по прямой. Телефоны к тому времени сдохли, конечно.
Иду, иду, и тут- РАЗВИЛКА!!! Дорога раздваивается, посередине стоит заправка и две плавно уходящие улицы от этой заправки и черт его знает, какая мне нужна. Я помню, что мы проезжали кладбище и большой магазин.
Я, решила поверить своей интуиции, и, конечно, она меня подвела. Я пошла по одной из улиц. А там так. Темно. Шоссе. Слева - кладбище. Справа дом, лес, дом, лес, дом, лес. И рассстояние между домами все увеличивается. Изредка одна, две машины проносятся мимо. Что-то маленькое и быстрое вдалеке перебегает дорогу. И тут я подумала, да ну его все нахрен. И побежала назад на развилку. Был почти час ночи.
На заправке я с горя поела, выпила кофе. Потом приступила с распросами к девушке на кассе. Обьяснила, что я похоже заблудилась. Не могу найти дом друзей. ( Не хотелось долго объяснять про ., на случай, если она не знает что это такое)
Попросила ее вызвать такси. Тут она говорит, что такси будет ехать из Портланда, а если я не знаю адрес и надо искать дом, то это очень плохо, потому что будет очень дорого.
Обедать ходила. Я на работе, тут строгий режим Продолжаю :-) Приехал полицейский спрашивает, чо случилось. Объяснили. Он бровью не повел. И говорит, мэм, как насчет того, что я поеду первый а вы сзади и мы постараемся найти ваш дом? Я говорю, так у меня ж машины нет?
Теперь он наконец удивился. Ок, говорит, как насчет того, что вы сядете на заднее место и мы поедем искать ваш дом. Конечно, говорю.
Он точно подумал, что я сумасшедшая. Спрашивает как фамилия моих друзей, он пробьет их по базе? А я, конечно, не помню.
Говорит, может стоит им позвонить? А телефон не заряжен, да и говорю, если бы заряжен я бы не хотела их беспокоить. Он сразу полицейского включил : Вы боитесь, они будут недовольны? Я говорю да не, они баптисты, рано ложатся спать.
Он говорит, давайте я поищу историю по базе. Я говорю, сэр, они баптисты, очень законопослушные, какая история? Он обьясняет, что история хранится даже если они жаловались на шум или меняли номера или еще что.
Короче, истории не нашли. Все это время ездим, и полицейский, его, кстати, тоже Стивен зовут, как Кинга освещает все дома. И они все не те и не те.
В конце концов нашли мой дом, а он так стоит. Дом, справа и слева лес. За домом огромное поле и за полем тоже лес виднеется. Входная дверь с улицы, а отдельный вход в подвал - с обратной стороны дома, то есть надо пройти мимо леса и завернуть за дом. Ну и вот мы нашли дом, я рассыпалась в благодарностях, полицейский не уезжает, светит фарами на дверь, а я ему машу рукой, улыбаюсь, и ухожу через лес, куда то за дом.
Ну а самое обидно, что Аврора, жена Роберта. Ждала меня на остановке кампуса, дождалась последнего автобуса, ждала когда я заверну за угол к дороге, и она меня подберет. А я то решила сократить дорогу и пойти через лес!
Включила на зарядку телефоны, а там смс, звонков!! Наиля где ты, Наиля позвони, Наиля, я жду тебя на парковке...
В общем-то после Портланда я поехала в Филадельфию.
Я довольно долго сижу на ФЭР и вот одна форумчанка пригласила меня.
В Филадельфию я приехала в пятницу вечером, Наташа меня встретила, и мы поехали к ней домой, по пути заехав за пиццей. Боже, какая это была пицца я до сих пор ее забыть не могу, одна радость, что скоро в Чикаго поем знаменитую чикагскую. Она меня спросила с чем я хочу пиццу, потом она позвонила, сделала заказ, мы забрали с собой, и она была невероятная, а я ведь ни одной пиццерии в Италии не пропустила, то есть я думала я все знаю о пиццах И еще мы, конечно, выпили и говорили, говорили. Очень интересная судьба у нее. Мама и отчим - художники. Отчим- сын американки, которая приехала когда-то в Россию, да так и осталась тут. Вышла замуж, родила двоих детей, прожила много лет (50) в СССР, а потом уехала на родину, и, естественно, позвала за собой детей. В Америке вышла ее книга - 50 долгих русских зим. Она еще не переведена на русский язык. Вот так Наташа больше 30 лет назад оказалась в США, она невероятно интересный собеседник. В Филадельфии было круто, но мало. Я ездила в университет, где работает Наташа, там тоже очень красиво, как и в Гарварде.
Много памятников, например, памятник пуговице:-) В самой Филадельфии, кстати, есть памятник прищепке.
Еще мы ездили в Нордстрем, и когда мы проходили мимо отдела Армани, на Наташу бросилась с объятиями ее знакомая консультант, она красила какую то даму, которая была невероятно похожа на Сару Джессику Паркер. А мы вообще то искали отдел с уггами. Я сказала, что меня ни разу в жизни не красили вот полностью никто не делал макияж, сказано-сделано, договорились, что как только найдем отдел с уггами, то вернемся и господи, забыла имя, Паола? сделает мне макияж. И забегая вперед скажу, боже, я была прекрасна после рук этого консультанта :-)
Я решила, что раз я экономлю на гостиницах, автобусах, то вполне себе могу позволить купить себе что-нибудь от Армани, поэтому купив тональный крем, и тушь я еще получила в подарок косметичку с образцами.
( Думаю, что получила я ее, конечно, только потому что продавец в отличных отношениях - клиент-продавец с Наташей)
Еще мы там ездили в бар и провели прекрасный вечер за разбором вещей, так как у Натальи просто невероятный гардероб, и она сейчас ходит в спортзал и выглядит прекрасно, а до того мы с ней были в примерно одинаковых размерах, поэтому от Наташи я уехала с чемоданом, который она мне подарили. И этот чемодан был полон шмоток, которые она мне подарила А еще у нас был шоппинг и я купила себе офигенное платье с блестками, которое совершенно некуда надеть :-) Короче, время в Филадельфии пробежало к сожалению, очень быстро.
Наташа живет в хорошем районе, в квартире очень уютного небольшого дома. Мы все время попадали к ней в квартиру через лифт, после подземной парковки, а тут однажды я зашла через парадный вход. Смотрите, какой подьезд. А я ведь я тогда только только отошла от самого этажа, где стоят стулья чуть не гамбсовской работы, зеркала, ковры.
Чужие здесь не ходят, несмотря на то, что двери в подьезд не закрыты. Наташа даже свою дверь не закрывает.
Филадельфия прекрасна. И там и в самом деле солнечно!
В общем, в Филадельфии было хорошо. Уютным городом он мне увиделся. Ну а после него я возвращалась в НьюЙорк, хотела провести там побольше чем один день, да и улетать скоро.
Хотела снять уже знакомую комнату, но она была занята, поэтому нашла неплохой вариант в том же Квинсе. В процессе переписки по-англ не поняла, что переписываюсь с русскоговорящей девушкой. И только когда я позвонила, чтобы уточнить детали нахождения я спросила - не русская ли? Конечно! Ответили на том конце провода, а зачем, спрашивает, мы тогда по-английски всю переписку вели :-) Кто ж знал?!
Короче, поселилась я у мужа и жены, Эля и Олег. Какая красивая пара - не передать словами. Как из картинки в журнале! Олег из Украины, а Эля из Кемерова, кажется. Она года три как переехала, а Олег тоже. Олегвырос в Швейцарии, сейчас он эмигрант, а вот родители у него работают на правительство Украины, но в Нью Йорке.
Эля работает в двух ресторанах, официантка. ( Дома была юристом) Олег работает администратором ресторана.
Квартира - прелесть, как будто в России в гостях у кого-то. Все оставшиеся дни я ездила на Манхэттан и гуляла там как ненормальная, приезжала без ног, а утром опять. Никак не могла надышаться.
Купила себе майку за 3 доллара с черепом, выкрашенным в американский флаг и шарфик за 2 доллара со полосатыми звездами, стала как настоящая туристка :-)
Этот район в Квинсе был русский, точнее бухарских евреев. Всюду русская речь, в магазинах русская речь, разрыв шаблона!Продавцы американцы, а покупатели- русские. Сколько я разговоров подслушала, характерных, с непередаваемым акцентом.
-Танечка, ты должна померить это платье -Ира, это совершенно не мой цвет. -Танечка, покупать ты не будешь, ты померь, чтобы понять принцип. -Ирочка, зачем мне тот принцип, если цвет не мой. -Таня, я сказала иди и померь, шо я тут нервничаю ты мне скажи. У тебе за померить деньги не берут. Не померишь как я сказала, пойдешь в следующий раз одна по магазинам.
На Манхэттане я бесцельно гуляла где попало. Выйду на какой нибудь станции метро и пошла абсолютно бесцельно, никуда не торопясь. Вот такой из меня турист несознательный.
Конечно, я сказала себе что поеду в следующий раз в Америку так быстро как смогу. Хотела прилететь сразу же на следующую межвахту, но не получилось. В следующую межвахту я полетела в Беларусь и Калинград, потом в Узбекистан, и вот наконец через месяц лечу в Америку снова.
В Америке хорошо, и не очень дорого, я считаю, вполне доступно! К сожалению, жилье дорогое, но я и в своем возрасте спокойно останавливаюсь в дормиториях, не испытываю таких уж неудобств если нужно проехать на автобусе даже весь день, если это будет дешевле, сэкономлю тут, пошикую там, или не пошикую. Но я очень люблю видеть новые места, и желаю всем, кто сейчас меня читает иметь возможности и силы путешествовать так часто, как возможно. И не бояться Америки, она не такая дорогая как это кажется со стороны.
Спасибо большое за прекрасный рассказ!переживала за ваши ночные путешествия и вспоминала свои)сориентируйте, пожалуйста, по финансам..только сегодня одобрили визу, собираюсь в сентябре лететь НЙ- Ниагара-Бостон (на неделю к подруге). Интересует цена второго жилья в Квинсе у семьи, как с картинки))(отдельно поблагодарю за контакты!) цены на еду?
Спасибо за отзыв, мне очень приятно. Здорово, что вы выбрали сентябрь, будет очень тепло и очень красиво. Насчет цен на еду: мне очень не нравится система чаевых в Америке, поэтому в ресторане я обедала один раз, когда я пригласила Патти и Брандона в Вашингтоне на ужин. Я им сказала - выбирайте ресторан, я угощаю Патти сказала, что она знает неплохой ресторан сифуда, я даже внутренне напрягалась, нууу, я была готова расстаться не более чем с 200 долларами на троих, ну, думаю, если чо, бог с ним, залезу в овердрафт.
В общем, приехали в ресторан, там меню по номерам и наборам, типа № 24 это гамбургер с крабовой котлетой, две рыбы, и 4 креветки, картошка, салат. Мы выбрали 3 разных набора, чтобы потом расшарить если что и попробовать всего понемногу. Я заплатила 67 долларов на троих, чаевые уже входили в счет.
К слову сказать, еды было много, американцы хвалилили, но мне не очень понравилось, все было зажарено в панировочных сухарях и разницы - что ты ешь не ощущаешь. Зато курица навынос в перуанском ресторане была великолепна, пицца на вынос. ( 11 долларов) Еще на вынос в Филадельфии я покупала китайскую еду в коробочках, заказывали по телефону в известном Наташе ресторане, заказали около 7 коробочек - салаты, курицу, лапшу, суп - 21 доллар Ели на второй день еще Я сейчас вспоминаю, где я ела - чаще всего готовила сама. В Квинсе вот как раз недалеко был русский магазин, я там купила шашлык на развес, виноград, сыр. Вышла из магазина, попробовала мясо на улице, съела мгновенно все, вернулась, купила еще и много Там и салаты всевозможные и пирожки вкуснейшие.
Часто покупала бейгель, его съешь, он сытный очень, цена 7 долларов средняя На Манхэттане много таких магазинов-столовых что ли. покупаешь еду , цена за вес. Неважно, что ты там набрал очень удобно. Больше 15 долларов не выходило, но вы меня на фото видели? Я ужасно люблю поесть, поэтому набираю много. Ну и сама готовила иногда. Я бы не сказала, что дорого. Я из Магадана, мне в принципе в любой стране недорого
Насчет квартиры, вот ссылка, но мне кажется, они ее не сдают сейчас. И цена увеличилась, я в прошлом году специально квитанцию посмотрела за 3 дня 9 тфсяч всего заплатила. .
sgrablya писал(а) 21 июн 2016, 19:13:Спасибо большое за прекрасный рассказ!переживала за ваши ночные путешествия и вспоминала свои)сориентируйте, пожалуйста, по финансам..только сегодня одобрили визу, собираюсь в сентябре лететь НЙ- Ниагара-Бостон (на неделю к подруге). Интересует цена второго жилья в Квинсе у семьи, как с картинки))(отдельно поблагодарю за контакты!) цены на еду?
Поддержу автора, насчет еды, если позволите. Мне вот эти все гамбургеры-сендвичи, ну никак не идут, от слова совсем, поскольку домашний рацион это овсянка, гречка, яйца, молоко, курица, рыба. И найти блюда не в кляре, и без булок реально проблема... Даже по меню бывает выбираешь из основных блюд в ресторане: курица, овощи, заправка, лук... и приносят ГАМБУРГЕР!)))) Если не лень готовить, то все продукты можно купить в магазинах, но может быть дороже, чем готовые блюда на вес, про которые пишет @medeya Это такие типа магазинчики, и в них хоть готовое бери, хоть при тебе сделают( пасту, например), но на вес - по цене от 4 до 9$ за полфунта вроде. чем дальше от Манхеттена, тем дешевле. Можно набрать и мяса и овощей+ фруктов! Все свежее! Рестораны можно попробовать китайские и итальянские, ну и ЧИзкейк Фектори, пожалуй. Не забывайте, что порции огромные, не делайте наших ошибок, салат+горячее ту мач!!!
В Чайнатауне в NY ходили с турчанкой в Китайский ресторан, ( а там ещё рядом была маленькая Италия, но там чересчур нам показалось - белые скатерти, вертлявые официанты, мы подумали, что будет дорого). Зашли в какой-то дамплингхауз, было - по 7 долларов за большую тарелку пельменей и соус, но с нас потребовали ещё по доллару чаевых:-) спасибо что по доллару всего.
Вот и ещё одна поездка состоялась. На этот раз случился Нью Йорк, чикаго, лас вегас, Лос Анджелес, и поездка на арендованной машине до сан Франциско через все эти прелестные калифорнийские городки. Было чудесно.
Теперь про второе путешествие. К нему я готовилась не так как обычно, потому что ездила с попутчицами.
Нашла я их здесь, честно говоря, я никогда с попутчиками не ездила, но всегда их ищу. Перед тем, как поехать в Узбекистан списалась с одной женщиной, она мне задала вопрос, как я отношусь к эзотерике, и узнав, что никак, ответила, что ей очень жаль, что меня не интересуют сакральные знания. Я тогда сказала себе баста. Никаких поисков больше. Но мне написала какая-то женщина из Липецка. Мы созвонились, и как-то вот мы сразу нашли общий язык, в речи друг друга нас ничего не раздражало, общая цель была у нас хорошая smile4.gif и мы решили попробовать.
Вот две сестры, одну зовут Галина, другую Наталия. Галина - директор школы, а Наталия бизнесвумен. Мы планировали наше путешествие довольно долго. Но без Галины. Галина никогда не была за границей и даже не летала на самолете. И вот у нее день рождения и мне Наташа прислала видеоролик, где она дарит Галине билеты. Та, естественно, ничего подобного не ожидала, потому что Наталия уже подарила ей какую -то вещь для дома. И вот на видео Наташа дарит конверт, Галина его открывает, читает вслух : билет, Москва - и ... Нью Йорк она произнести не смогла :-) Это надо, конечно видеть. Я, если честно, даже прослезилась. Большей частью из за того, что я не умею делать такие сюрпризы, я не умею ждать каких то дат, чтобы от так раз ! в общем, сестры мне понравились, и мы начали планировать все еще в апреле. Блин, это было так долго, что к августу я устала планировать, а самое смешное, что планы то как потом показло время у нас были так себе smile4.gif А пока на фото Наташа дарит Гале билеты.
В этот раз для удобства сестер мы сняли комнату в Бруклине,на Брайтон Бич. Решили мы ее снять, чтобы попутчицам моим было не так тяжело адаптироваться в чужой стране, я не хотела с ними проводить время в НЙ, так как я тут уже была и по тем самым местам мне совсем не хотелось ходить, а для того, чтобы они спокойно находили дорогу домой, был выбран русскоязычный Брайтон. Жили мы в двух минутах от пляжа, квартира была так себе, но все равно это был Нью Йорк, так что все было ок. Мы были всего 4 дня, и честно говоря, я из этих 4 дней помню только магазины, потому что там было прохладно, я туда охотно заходила и охотно проводила почти все время в них smile4.gif Ну, и конечно, центральный парк. Хорошее место в жаркие летние дни.
Все эти 4 дня у меня был просто жуткий джет лаг, плюс настроение было не очень, по личным сердечным причинам, я многое не сделала, что хотела, не встретилась с кем хотела, поэтому НЙ пролетел незаметно очень в этот раз.
Мы запланировали и купили заранее билеты на поезд до Чикаго из НЙ. Но попутчицы мои были очарованы заграницей. И они решили отказаться от поезда в пользу ещё одного дня в Нью Йорке и полететь в Чикаго на самолёте. В результате у меня образовалось два лишних билета. Я заняла два места в очень комфортабельном поезде и ещё поставила чемодан на место впереди меня, чтоб это кресло никто не откидывал. По поезду ходил кондуктор, она увидела чемодан на кресле и решила поставить его наверх. Я такая нет, нет! и решила пошутить, говорю, да вот здесь сидит мой друг. Она - где? Я говорю: он невидимый ! Но вот его билет! Она даже глазом не моргнула - ок, говорит. Я подаю ещё два билета - говорю вот мой и ещё одного друга. Кондуктор говорит - тоже невидимый ? Я говорю - ага. Она : ну и куда вы все едете? В Чикаго, они , показываю на пустые места, там никогда не были. Хорошего, говорит, вам всем троим дня! Обожаю американцев smile4.gif :-) терпимы ко всем психическим smile4.gif :-) соседи, которые слышали разговор тоже бровью не повели. Покивали головой да своими делами занялись . Затем, когда я все таки разрешила одному парню сесть на "мое место" у окна, кондуктор, ну или как ее правильно назвать? проходила мимо и коршуном на него набросилась, она сказала, что это место вот этой мэм, и несколько раз спросила меня ок ли я, что он сел на то место.
Еще понравилось, что когда люди садились в поезд служащий вокзала говорил, что лучше сесть на левую сторону, там вид будет гораздо интересней, чем по правой.
В Чикаго я приехала быстрее всех, кинула вещи в сьемной квартире, мы жили в районе университета, всего две остановки от центра и я тут же поехала в Миллениум парк, к знаменитому бобу.
Ну и там в парке я уже ждала попутчиц, объясняла им по телефону как найти квартиру, как доехать до центра, а сама валялась все это время на траве в парке и было здорово. Патти и Брандон из Чикаго и они мне надавали кучу советов, куда сходить, что сделать, где поесть, что посмотреть и так далее. 6 дней пролетели быстро. Еще мы каждый день ходили купаться на озеро, даже если устали, и даже если это была ночь.
В один из дней поехали в индийский храм, который построили волонтеры за рекордное время. Я туда не очень хотела, я бы лучше день на озеро провела, но попутчицы совсем не говорят по-английски, ну и втроем веселее, чем по одному, поэтому мы туда поехали.
По интернету нашли пригород, где этот храм находится, доехали, а там пассажиры с поезда расселись по машинам, разьехались и на улицах не было вообще никого, спросить про тот храм совершенно не у кого, короче мы стоим и что делать непонятно. А еще у нас была какая -то проблема с убером.
Вот те, бабушка, и индийский храм.
В общем, там стояло какое-то отделение банка. Я туда зашла, там два оператора, одна индианка, другую зовут Таня Гонсалес. Я удивилась русскому имени, мы начали разговаривать про все на свете, пока индианка звонила в храм. Она такая милая, была так удивлена, что мы из такой дали приехали посмотреть на храм! Позвонила туда, сказала, что тут вот три русские тетки, приехали из России, приедьте говорит! заберите, а то они дорогу не знают, чтож им теперь обратно что ли. В трубке ответили, что приехать никак не могут, что кто-то поехал на их единственной машине по делам. В общем, мы договорились, что Таня вызовет убер, на свой аккаунт, а я ей отдала 15 долларов. Надо сказать, что мои попутчики не сильно интересовались местными жителями, так как языковой барьер не перепрыгнешь, поэтому за связи с общественностью отвечала я. На улице было жарко, в банке прохладно, пока мы ждали убер мы так разговорились с этими женщинами, потом еще в процессе оказалось, что они тоже любят путешествовать, а потом еще оказалось, что у нас с Таней есть один любимый город , и что мы жили в одной и той же гостинице! ( в Мелаке) В общем мы подружились на фейсбуке тут же, договорились - чем черт не щутит? как нибудь вместе где нибудь пересечься, а потом когда приехал убер Таня нас проводила в машину и всучила мне обратно 15 долларов. Мы их ей обратно в карман суем, а она смеется - нет нет! Это вам подарок из Чикаго!
После Чикаго мы полетели в Лас Вегас. Там должно было быть очень интересно, мы брали машину напрокат - большое событие! Я машину не вожу, сестры тоже никогда не брали машину напрокат в чужой стране, а одна вообще в чужой стране впервые, но глаза у страха велики,и глаза боятся, а руки делают, поэтому прилетели, взяли машину, поехали на квартиру. Про Лас Вегас я знала, что это город праздник, что покидать его трудно, что там есть армянский ресторан в который нам надо и гранд каньон тоже недалеко. У нас две ночи и три дня. По идее все должны успеть. 15 долларов, подаренные Таней решили разделить и спустить в казино. Забегая вперед скажу, что мы все тупые и как играть в казино мы не поняли, мы там попробовали, засунули пробный доллар, потом еще доллар, кнопочки какие-то понажимали и успокоились. А вообще в планах стоял выиграть миллион. Или хотя б сто тыщ.
Квартира у нас была отпад! Очень милое кондо, бассейн, дажкузи, спортивный зал, сауна, магазины недалеко, короче красота. Уходить из квартиры было каждый раз морально тяжело, тем более на улице стояла адская жара. Тем не менее, каждый вечер или даже ночь я ходила в бассейн и плавала там пока не надоест
В первый день мы поездили туда-сюда, выбегали, значит, чтобы сфотографироваться со знаком, забегали в машину, поехали в армянский ресторан, наелись там, потом поехали в магазин, купили кучу всего, чтобы завтрашнее путешествие на Гранд Каньон было без сучка без задоринки. Купили три канистры воды. ( Две из них так и остались нераскрытыми в багажнике, а одну я упрямо повезла с собой в Лос Анжелес, жалко было). Купили бутылочной воды, еды, мази, банданы! В общем, красота, чо. Запланировали встать ни свет ни заря, но проспали, конечно. Утром я ввела Гранд Каньон в навигатор, ну мы и поехали. Едем, едем, инета давно нет, конечно, дорога куда-то ведет. Вокруг грустно, скучно, земля потресканная. Окна если открыть - слышно что шины горят... Жара НЕРЕАЛЬНАЯ. Навигатор говорит все, приехали. Мы стоим в какой-то пустыне, сверху нависают скалы, все серое, на гранд каньон непохожее. Плюнули, поехали обратно. Мы так и не поняли, куда нас привел навигатор. Тем не менее это был чудесный день, мы потом все трое его вспоминали взахлеб и смеялись. Мы увидели озеро, увидели городки в середине нигде, мы видели трех намарихуаниных старца, которые показывали нам дорогу до заправки. Мы успели посмотреть долину огня и красный каньон,
короче было круто. Ну и повод есть, чтоб вернуться
! до Лос Анжелеса мы доехали на автобусе, Мегабасе. Билеты покупали сильно заранее, поэтому стоили билеты по 5 долларов. А были и по 1 доллару, но время нам неудобное было. Это был ночной автобус, так что вспомнить особо нечего, я спокойно сплю где угодно, поэтому загрузившись в автобус я уснула, а проснулась в ЛА. С вокзала мы поехали брать машину, а потом начались песни пляски и мы в первый раз поругались. Потому что если до того у нас было забронировано жилье везде, то с Лос Анжелесом у нас было непонятно. Мне это было нормально, но попутчицы мои волновались. И вот утро, у нас машина, мы приехали на Венис бич, а там везде со стоянками как-то непонятно, тем более мы еще не сильно разобрались как правильно парковаться, кто-то захотел есть, кто-то в туалет, кто-то поспать, так как в автобусе не привык спать, короче надо искать жилье. Я начинаю в инете что-то искать, а мои попутчицы готовы забронировать первый попавшийся, но рядом, а там цены! А дело в том, что старшая сестра платила за все вообще, абсолютно, у младшей сестры денег не было, вот совсем, ни доллара. Ей было все равно сколько там что стоит, а старшая сестра гораздо обеспеченней меня ну и вот все наши конфликты были на почве брони жилья. Я была согласна снимать максимум за 140 долларов, а ей было все равно, хоть за 300 и 500. Я отчаянно сопротивлялась. И, сразу скажу, находила прекрасное жилье. Было много ситуаций, иногда очень комичных - как я торговалась с армянами в Глиндейле, это надо было видеть и слышать! В общем, если бы не их паника остаться без жилья, то было бы вообще все отлично. А так мы каждый вечер на нервах - где ночевать. Ну то есть они на нервах. А я норм. Хотя тяжело ехать мимо всего этого, осознавая, что переночевать тебе в обшем-то пока что негде, так что я их понимаю
Мы ехали на машине по Лос Анджелесу, тут я смотрю, пара сидит на остановке и о чем-то ругаются. И так комично, как в кино, она свою карту развернула, а он в планшет уткнулся. Ну, я им в окно кричу- куда едете? А они - в Беверли Хилс. Залезайте, говорю, вместе поедем. Они молодцы, не испугались, хотя чего нас боятся, трех теток.
В общем, они из Франции из Лиля, она медсестра, а он продает медицинскую технику, встретились на конференции, я когда это своим попутчицам переводила, первым же обсуждением было, что ого, де, наши то медсестры по конференциям не ездят smile4.gif Мы их потом еще полдня со собой катали и в результате довезли до отеля. Они немного обалдевшие, конечно, были, но я им сказала, что мне всегда в путешествиях люди помогают, и что я тоже стараюсь помочь.
Попутчицы мои в тесном пространстве перестали стеснятья, задавали вопросы и у нас такая милая атмосфера создалась в автомобиле.
Еще запомнилось как стоим на перекрестке, я как обычно всему миру все свои 31 зуб показываю, а че, жизнь прекрасна. А рядом стоит грузовик и за рулем ну чисто Денни Трэхо. С такими же волосами и шрамами. Тоже мне улыбается. -Привет -Привет. -Как дела? - Отпад. Он, слыша мой акцент, естесна, спрашивает, откуда мы. - Мы из России, а они вон из Франции. Ого, говорит, у вас же холодно. -Отогревайтесь, кричит, нам, потом еще по-французски - Оревуар и отчалил на своем грузовике. Обожаю Америку и американцев вот за эту всегдашнаюю готовность к маленьким разговорам и простую доброжелательность.
В общем после Венуса, формально после Венуса, т.к. на пляж мы так и не вышли мы поехали искать жилье. Я по телефону забронировала мотель 6. Я не знаю, каким чутьем я решила забронировать именно его, но оказалось, что до дома Илоны ( еще одной моей форумской подруги) ехать там минут 15, я всего этого, конечно, пока еще не знала. И мы были очень уставшие, сестры легли спать, я пошла стирать все наши вещи и плавать в бассейне. Спать мне казалось преступлением biggrin.gif Наплавалась я до одурения, потом с Илоной созвонились, я честно скажу, стесняюсь вот таких вот встреч, мне все время неловко. И если бы Илона не позвонила я бы сама первая не решилась, так бы и не увиделись. Она еще настояла, чтоб мы никуда не заезжая ехали прямо к ней, чтоб успели посмотреть закат с ее холма. А у меня вечная рефлексия, надо заехать в магазин, что-то купить, неловко же. Младшая сестра тоже была за то, чтобы в магазин. Старшая развеяла сомнения, говорит, знаете, что, если человек говорит - приезжайте и ничего не надо, значит надо ехать и ничего не надо. Я, говорит, тоже наготовлю вот всего и говорю всем приезжайте, пожалуйста, и обидно, когда не слушают, привозят там что-то, а у меня свое и вкуснее. Мы послушали голос разума и поехали.
Как же здорово было. Как будто тебя всю жизнь ждали.
Жалко что как то время пролетело ррраз и уже почти ночь. А день будний.
Наутро мы поехали по городу, смотреть буквы, гулять по аллее звезд, короче, туристический набор. Катались потом вот с французами. Переночевали в Глиндейле, наутро поехали в Санта Монику. Я там купалась!
Делала селфи
Короче, балдела
Вложения
Последний раз редактировалось medeya 26 ноя 2016, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).