Frog Mark » 31 май 2016, 19:01
Согласен. Я же написал, что дома придерживаюсь принципов строго питания, никакой химии и крахмала. Все по Аюрведе. Но в дороге, особенно когда полгода да по разным странам, приходится приспосабливаться. Вегетарианство - это естественно строго ! Для нас с женой это не мода, а важная часть жизни - не причинение вреда живым существам. Но от хлеба плохо только нам)))))) Поэтому Сабвэй уплетаем))) Стоит 6 дюймовый бутер с овощами около 3$, цены примерно везде на него одинаковы по миру. Хлеб запекают (поджаривают ) в духовке. Хлеб есть разных видов. Насчет риса - в рисе шлифованном почти везде химия. Тем более шлифованный рис на 90% это крахмал. Полезного ничего, но сытно ! Так что, опять же повторяюсь, в дороге даже от химического сникерса не отказываемся. Есть страны, где 99% блюд это мясо, рыба, птица. Что еще остается ? )))) К вегетарианцам дружелюбны только страны Европы (как ни странно) и конечно Индии - родина вегетарианства ! В Тайланде к сожалению с этим не очень. Встречаются места, но это пошло недавно и больше с развитием туризма. К сожалению Буддистские традиции тут не очень сильны (как ни странно). Для меня это не понятно, ведь Тхеравада достаточно строгое направление. Много раз видел как монахи едят мясо и даже курят. Не говоря уж про мирян. Хотя что взять, если у них модно на 2-3 месяца оставить работу в офисеи в монастырь пойти. Там больше традиций чем веры. Для них поклонение духам важнее)))) Кстати в Китае и Тайване часто при монастырях есть вегетарианские столовки. Тут монахи более правильные)))
Жизнь это увлекательная книга, а тот кто не путешествует читает только одну страницу