Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение Kreal » 30 май 2016, 22:16

listat писал(а) 30 май 2016, 22:02:
Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.

Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.

Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(

Спасибо

Вот в вашем случае , пожалуй, и нельзя ехать из Беларуси в Россию. Вам надо сначала погасить белорусскую визу т.е. выехать из Беларуси и въехать в Россию, чтобы открыть российскую визу. Определенно виза и миграционка это разные понятия. Россия и Беларусь две страны со своими визовыми режимами и я не думаю , что Россия способна закрывать и открывать белорусские визы , а Беларусь наоборот российские!? Вот у вас наверное типичный случай когда въехать в Беларусь и выехать через Россию невозможно! Визы у вас на какой срок пребывания? Можно наверное въехать и выехать через одну страну , например Беларусь, а когда въезжать в Россию идёте в УФМС и регистрируете визу на нужный вам срок пребывания или наоборот все делаете через Россию - въезд и выезд, а регистрируете визу в милиции Беларуси и это при условии если вам визы по времени это позволяют!

Виза в Россию - 1 месяц однократная или двукратная, Беларусь - почти 3 однократная или двукратная. Через приглашение от частного лица (тут еще с регистрацией надо разобраться, но это ладно)
Kreal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kreal » 30 май 2016, 22:28

А с УФМС вариант работающий? Готов въехать и выехать из одной страны, не проблема.
Kreal
новичок

Сообщение listat » 30 май 2016, 22:38

Kreal писал(а) 30 май 2016, 22:28:А с УФМС вариант работающий? Готов въехать и выехать из одной страны, не проблема.

Я правильно понял - для Беларуси у вас виза 3 месяца, а для России всего 1 ? Тогда вам надо въехать и выехать из Беларуси, а в России сходите в УФМС и активируете визу и зарегистрируйтесь. Это 100% работает. Только обязательно принесите с собой билет если у вас будет о поездке из Беларуси в Россию. Потом вернётесь в Беларусь и закройте визу Беларусь через границу. В России в принципе можете и никуда не ходить т.е. не становиться на учет в УФМС, но это тогда на свой страх и риск, если у вас внешность китайская и вы будете в Москве учтите , что милиция на улице часто проверяет документы
listat
путешественник

Сообщение Kreal » 30 май 2016, 22:58

listat писал(а) 30 май 2016, 22:38:
Kreal писал(а) 30 май 2016, 22:28:А с УФМС вариант работающий? Готов въехать и выехать из одной страны, не проблема.

Я правильно понял - для Беларуси у вас виза 3 месяца, а для России всего 1 ? Тогда вам надо въехать и выехать из Беларуси, а в России сходите в УФМС и активируете визу и зарегистрируйтесь. Это 100% работает. Только обязательно принесите с собой билет если у вас будет о поездке из Беларуси в Россию. Потом вернётесь в Беларусь и закройте визу Беларусь через границу. В России в принципе можете и никуда не ходить т.е. не становиться на учет в УФМС, но это тогда на свой страх и риск, если у вас внешность китайская и вы будете в Москве учтите , что милиция на улице часто проверяет документы

Благодарю.
Все верно с визами и такой вариант вполне бы устроил. Не могу найти только информацию по активации визы, вообще нигде. Это что за процедура?
Kreal
новичок

Сообщение listat » 30 май 2016, 23:23

Kreal писал(а) 30 май 2016, 22:58:Благодарю.
Все верно с визами и такой вариант вполне бы устроил. Не могу найти только информацию по активации визы, вообще нигде. Это что за процедура?

Вы в России собираетесь жить по конкретному адресу или в гостинице? Если в гостинице , то гостиница сама пошлёт копии вашего паспорта, вашей визы и вас зарегистрирует на срок пребывания, а если вы по адресу останавливаетесь, то надо с хозяином квартиры идти в УФМС и они вас зарегистрируют на основании визы.
listat
путешественник

Сообщение repovesi » 31 май 2016, 01:31

listat писал(а) 30 май 2016, 23:23:надо с хозяином квартиры идти в УФМС и они вас зарегистрируют на основании визы.

Не надо говорить неправду. Всё о учёте по месту пребывания иностранного гражданина изложено в соответствующей ветке.

Не надо иностранцу для постановки на учёт вообще никуда в России ходить, паспорт и миграционную карту свои отдавать иностранцу тоже не надо, а лишь ксерокс. Ходит лишь принимающий россиянин в одиночку, причём по своему выбору в ФМС (теперь уже это не ФМС, а департамент МВД), либо на любую почту региона. Да, и виза при постановке на учёт по месту пребывания вовсе не нужна: нужен лишь ксера разворота паспорта и ксера миграционной карты. Учёт для визового американца и безвизового перуанца в России совершенно одинаковый.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение listat » 31 май 2016, 01:46

repovesi писал(а) 31 май 2016, 01:31:
Не надо иностранцу для постановки на учёт вообще никуда в России ходить, паспорт и миграционную карту свои отдавать иностранцу тоже не надо, а лишь ксерокс. Ходит лишь принимающий россиянин в одиночку, причём по своему выбору в ФМС (теперь уже это не ФМС, а департамент МВД), либо на любую почту региона. Да, и виза при постановке на учёт по месту пребывания вовсе не нужна: нужен лишь ксера разворота паспорта и ксера миграционной карты. Учёт для визового американца и безвизового перуанца в России совершенно одинаковый.

Конечно я же вам не работник Уфмс чтобы все знать, лучше туда позвонить и переспросить. Как это виза не нужна для регистрации иностранца? Не нужна виза только безвизовым, а визовым еще как нужна. А его миграционка, привязана к белорусской визе вы уверены что подойдёт для России? А по поводу прихода иностранца в УФмс это у всех индивидуально - некоторые чиновники требуют прихода самого иностранца ,а некоторые не требуют...а ваши правила написанные эти чиновники не читают, а делают то , что считают нужным
listat
путешественник

Сообщение partizan » 31 май 2016, 03:08

Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.

Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.

Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(

Спасибо

Как хотите так и летите. Российскую открывать не надо, достаточно того что она у вас есть, а так же будет штамп о въезде в единое государство.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение listat » 31 май 2016, 03:13

partizan писал(а) 31 май 2016, 03:08:Как хотите так и летите. Российскую открывать не надо, достаточно того что она у вас есть, а так же будет штамп о въезде в единое государство.

Какое единое государство? Извините на сегодня Беларусь и Россия два разных государства и у каждого свой визовый режим
listat
путешественник

Сообщение partizan » 31 май 2016, 03:23

Извините не так выразился. Союзное государство, но суть думаю понятна.
partizan
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 06:45

listat
Стесняюсь спросить, вы советы даёте исходя из личного опыта, законов или ваших личных умозаключений?
Вот что гласит закон.
2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;
б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания

Ни в какое УФМС иностранец не ходит и никакого конкретного чиновника с собственными взглядами на закон не видит.
Для этого закон и принят
Никаких виз не активирует и не предъявляет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение listat » 31 май 2016, 07:50

brat_1

Не надо стесняться - из личного опыта. 3-4 года тому назад чиновница УФмс требовала моего личного присутствия от регистрируемой. И потом есть еще одна вещь - на регистрации стоит штамп почтовой, а по закону должен стоять штамп УФМС и бывают ситуации когда нужно лично идти туда и ставить этот штамп на регистрацию и это геморрой! А то что касается конкретного случая - у товарища будет миграционная карта , привязанная к белорусской визе. Я не уверен, что по такой миграционке его смогут поставить на учет. Надо туда звонить и выяснять.
listat
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 май 2016, 08:00

listat
А 15 лет назад я и иностранец ходили вместе и к участковому и в жэк и в ментовку и т.п.
все течет все меняется.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 08:05

listat
Вы отстали от жизни
Уже давно все поменялось
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение listat » 31 май 2016, 08:08

brat__1 писал(а) 31 май 2016, 08:05:listat
Вы отстали от жизни
Уже давно все поменялось

Да буквально год назад покупал квартиру в России и пришлось с геморроем добиваться штампа УФМС на регистрацию ...так что все от ситуации зависит
listat
путешественник

Сообщение SolarKitten » 31 май 2016, 08:28

partizan писал(а) 31 май 2016, 03:23:Извините не так выразился. Союзное государство, но суть думаю понятна.

В очередной раз выложу мнение официальных властей по поводу единости, союзности и пересечения границы гражданами третьих стран.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 09:08

listat писал(а) 31 май 2016, 08:08:
Да буквально год назад покупал квартиру в России и пришлось с геморроем добиваться штампа УФМС на регистрацию ...так что все от ситуации зависит

Вы путаете регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания
Вы отвечаете на вопросы человека о регистрации по месту пребывания, экстраполируя ваш опыт регистрации по месту жительства.
Тем самым как минимум демонстрируя, что слабо разбираетесь в теме.
А раз слабо разбираетесь - зачем советуете?
Ведь тем самым как минимум наносите вред форуму - так как подрываете доверие к советам пользователей, а как максимум подставите человека, который придет по вашему совету в УФМС с документами, показывающими, что он въехал в Россию незаконно, и там уж как себя поведет сотрудник УФМС.

brat__1

Сообщение partizan » 31 май 2016, 09:26

Основное в этой отписке: "в полной мере не согласован".
Это всё теория. На практике по другому. Но чиновникам надо что-то придумать, чтобы как то отписаться.
Но форум для того и существует чтобы давать и получать практические советы.
Как пример могу привести то о чем лично знаю: европейские дальнобойщики могут въехать в Россию через Беларусь, а выехать из России в Прибалтику. Если бы были какие либо санкции, то наверное бы не ездили.
partizan
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 09:47

partizan писал(а) 31 май 2016, 09:26:Основное в этой отписке: "в полной мере не согласован".
Это всё теория. На практике по другому. Но чиновникам надо что-то придумать, чтобы как то отписаться.
Но форум для того и существует чтобы давать и получать практические советы.
Как пример могу привести то о чем лично знаю: европейские дальнобойщики могут въехать в Россию через Беларусь, а выехать из России в Прибалтику. Если бы были какие либо санкции, то наверное бы не ездили.

Тем не менее на автобус Москва - Минск билеты украинским пассажирам не продают.
Более того известны случаи высадки украинцев на границе Беларусь - Россия из автобусов.
Ранее такого не было.
Поэтому говорить что это отписка я бы не стал.
По закону - нарушение, а то что
европейские дальнобойщики могут въехать в Россию через Беларусь, а выехать из России в Прибалтику
это не их заслуга, а чья-то недоработка (с)

brat__1

Сообщение Kreal » 31 май 2016, 11:56

Так что по итогу) В УФМС идти или по почте попросить зарегистрировать друзей? Билет Беларусь-Россия на руках будет. Улечу обратно через Беларусь, чтоб уж наверняка.

Итого порядок такой?

1. Прилетел в Минск. Получил миграционку, действующую на 2 страны. Зарегистрировался на все свои 2-3 месяца.
2. Приехал в Россию на поезде, билет сохранил. Дошел до почты с миграционкой и другом. Зарегистрировался, получил штамп на миграционку.
3. Вернулся в Беларусь на поезде, билет на всякий сохранил. Регистрация уже есть, ничего делать не надо.
4. Улетел из Беларуси.

Если где-то прицепился полицейский - показываю миграционку и нужную визу. Виза есть, штамп в миграционке есть, досвидос.
Kreal
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль