tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение 8008 » 28 апр 2016, 10:44

Gufka писал(а) 28 апр 2016, 10:33:Коллеги, а возможно ли такое вообще?

возможно все
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Senya_1 » 05 май 2016, 11:31

Купили билеты на Чешские а/л с 12 по 25/05, сейчас АК отменила рейс на 25/05 и предлагает альтернативу на 29/05. Можем ли мы в связи с отменой рейса полностью поменять билет, т.е. будет с 19 по 29 мая?
Тикетс.ру говорят, что "у агенства есть возможность внести вынужденные изменения только на том сегменте, на котором была отмена рейса".
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2016, 11:33

Senya_1 писал(а) 05 май 2016, 11:31:"у агенства есть возможность внести вынужденные изменения только на том сегменте, на котором была отмена рейса".

обратитесь напрямую в авиакомпанию, у них больше возможностей.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Green33 » 19 май 2016, 19:58

А откуда у тикетс ру такая штука как "Согласно международным правилам продажи авиабилетов для некоторых направлений авиакомпания требует внести в бронирование визовые данные всех пассажиров."?
Впервые сталкиваюсь
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 19 май 2016, 20:01

Да, некоторые АК запрашивает. Я скан визы отправляла как-то. S7 вроде перевозчик была.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mikelin » 20 май 2016, 11:37

Поделюсь своим первым опытом приобретения билетов на этом сайте (не на украинском о котором речь в первых страницах этой темы) со всеми + и - . Давно (но как видимо поздно начал) искал адекватную стоимость в Тайланд на жесткие даты 01 января туда 11 января обратно. Момондо и другие поисковики направляли за тем билетом, что мне был нужен по самой низкой цене на тикетс.ру. После долгого раздумья оформил бронирование, но сразу сюрприз не прошла оплата с карты. Дозвон в поддержку прошел с 1-го раза (на удивление, не как у многих кто тут пишет) звонил вечером около 19-ти по Москве. Рекомендовали оплатить другой картой или другим способом. Второй сюрприз - оплата по другой карте опять не прошла. Опять дозвон в поддержку, подтвердили попытки оплаты и опять рекомендовали оплатить другим способом. Стал сомневаться и думал аннулировать бронь, но авантюра меня уже затянула... (К тому же на 1-2-трип билеты были дороже чем мои на 10-ку на 3-х человек) Решил идти до конца (время до НГ еще много и разборки с агентом меня не пугали). Изменил способ оплаты, обналичил деньги, заехал в евросеть перевел..... ииии.... о чудо - мгновенно пришло письмо с подтверждение оплаты время было 21-05. Началось долгое ожидание выписки билетов, которое продлилось 1 час 02 минуты. в 22-07 маршрутная квитанция упала в мой ящик. Чему я очень был рад и умиротворенно засопел.
Утром первым делом проверил билет на сайте авиакомпании - результат отрицательный! Зашел на чекмайтрип - результат положительный. Надеюсь не придется возвращать, менять и выбивать с них деньги (тьфу, тьфу, тьфу) и полет мой состоится.
Потом уже нашел эту тему, начал читать и сильно удивляться отзывам форумчан. Обостренное чувство справедливость заставило написать столь длительный пост.
p.s. не пиар (черный или белый)
Все познается в сравнении.
Mikelin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Pavel G. » 26 май 2016, 22:42

А у кого-то вообще проходит оплата на эстонском Тикетсе (который tickets.ee) по визе кредит?
У них там цены на 15 евро снижены по ней.
Pavel G.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 142

Сообщение Max D » 29 май 2016, 17:51

Gufka писал(а) 28 апр 2016, 10:33:Коллеги, а возможно ли такое вообще? На сайте тикетсов стоимость билетов в 2 раза дешевле, чем на сайте авиакомпании (32 тысячи за 2 билета на тикетсах против 761 евро на официальном сайте авиакомпании) и, соответственно, на 6-8 тысяч за билет дешевле, чем у других агентов. Где собака порылась? Халява - это, конечно, дело хорошее, но обожглись уже на Трансаэро в прошлом году.

Возможно даже такое - сегодня взял билеты на тикетсе по 3500 руб, которые стоят официально на родном сайте авиакомпании 19 000 Прочуствуйте, как говорится, разницу))))) Это даже не в 2 раза, а в почти 6 раз Билеты бьются по всем системам, в том числе и на родном сайте а/к.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Ketch88 » 31 май 2016, 18:56

что делать если билет нигде не бьется?
Ketch88
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 31 май 2016, 19:03

Ketch88 писал(а) 31 май 2016, 18:56:что делать если билет нигде не бьется?

Убедиться, что "бьете" правильно, для начала. Я, например, в первый раз пыталась искать по брони Тикетса на сайте АК. Потом написала в Тикетс, мне объяснили где смотреть номер бронирования самой АК, а не их внутренний. И все нашлось.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение cremedecreme » 31 май 2016, 21:07

На самом деле, иногда крупные агентства могут менять фио пассажира по уже проданному билету. Но делают это для себя, повторно пуская сданный билет в продажу. Отсюда и дешевые билеты в ситуации, когда у самой авиакомпании их нет.

Т.е. Вася решил никуда не лететь и будучи крохобором, билет сдал, чтобы получить хотя бы таксы. Билет опять поступает в продажу у агента. Он покупается Семой. Далее авиакомпания получает сообщение и меняет имя пакса на нового. Вот и все.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 31 май 2016, 22:41

cremedecreme
Появление билета по минимальному тарифу - возможно, и объясняется тем, что кто-то его сдал.
Но ваши приблуды, типа - что агентство
делают это для себя
и
Он покупается Семой. Далее авиакомпания получает сообщение и меняет имя пакса на нового. Вот и все.

совершено непонятны, т.к возращенный в систему продажи билет виден как многочисленным Семам, так и Петям - которые могут купить его через совершенно другие агентства. А до момента, когда он еще не попадет в систему продаж - продать агентством бывший Васин билет - Семе, путем замены имени не получится. Если Вася его просто не перепишет со штрафом.
Вот и все (с)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение hellen-k » 31 май 2016, 23:07

Viachik писал(а) 31 май 2016, 22:41:Появление билета по минимальному тарифу - возможно, и объясняется тем, что кто-то его сдал.

Самые вкусные тарифы - невозвратные. Или с хорошим штрафом, который при перепродаже повышает стоимость билета, так как штраф забирает себе именно АК.
-
hellen-k

Сообщение Viachik » 31 май 2016, 23:17

hellen-k писал(а) 31 май 2016, 23:07:Самые вкусные тарифы - невозвратные.

Они не возвратные - в части денег для приобретателя согласно правилам тарифа ( где тоже могут быть определенные оговорки)
Но возвратные в систему продаж, после отказа лететь( который, может быть мотивирован определенными надеждами на характер "личных обстоятельств")
Viachik
Старожил

Сообщение hellen-k » 31 май 2016, 23:30

Viachik писал(а) 31 май 2016, 23:17:Но возвратные в систему продаж, после отказа лететь

И как он оформляется, если билеты невозвратные, кроме неявки пассажира на рейс? Вот купила я билет. Заранее понимая, что денег за него не вернут. Изменились обстоятельства. Я буду ломиться в АК с требованием вернуть деньги? И что? Тариф невозвратный. Хорошо, АК на этом основании решить продать мой билет. А я в за пару часов до рейса решу таки лететь - чего добру пропадать. И как это вы себе представляете?
Я вот купила по ошибке за копейки 2 билета на один рейс на "Победу". Изменили время вылета - попыталась сдать один. Сказали, для обмена слишком маленький сдвиг. Так мой билет до сих пор в личном кабинете болтается. И при регистрации попросила посадить нас - меня и меня - рядом. Девчонки поржали и оставили одно место рядом со мной незанятым. Прикол понравился им.
-
hellen-k

Сообщение Viachik » 31 май 2016, 23:36

hellen-k писал(а) 31 май 2016, 23:30:И как он оформляется

Отказ лететь оформляется элементарно - соотв. опцией в личном кабинете бронировании. Она там ( часто или всегда) есть и для невозвратных билетов..
Если без личного кабинета - то эл. письмом
Viachik
Старожил

Сообщение hellen-k » 31 май 2016, 23:40

Посмотрела на Победе, на Алиталии - нет кнопки.
"Ури, Ури, где у него кнопка?!"
-
hellen-k

Сообщение Max D » 01 июн 2016, 11:03

hellen-k писал(а) 31 май 2016, 19:03:
Ketch88 писал(а) 31 май 2016, 18:56:что делать если билет нигде не бьется?

Убедиться, что "бьете" правильно, для начала. Я, например, в первый раз пыталась искать по брони Тикетса на сайте АК. Потом написала в Тикетс, мне объяснили где смотреть номер бронирования самой АК, а не их внутренний. И все нашлось.

Eще 1 опыт.
Не далее как 2 дня назад купил билеты на тикетсе на Азербайджанские авиалинии. Стандартно пришли пдфы, в которых указано 2 пункта: "Номер бронирования" и "Номера бронирований авиакомпаний". Соответственно коды разные.
Так вот именно номер бронирования тикетсов прекрасно бьется на самом тикетсе, на Амадеусе, на родном сайте Азалов. А вот номер бронирования авиакомпании нигде не бьется))))).
Прям чудеса)))

А вот по скрытым номерам было 2 раза, что нигде не билось - Южно-Китайские авиалинии и Авианка. Позвонил в Тикетс, без проблем сказали правильный код брони.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение TAF » 01 июн 2016, 11:18

Попробовал купить на тикетсе.
Сегодня утром оплатил агенту. Прислали письмо "Доброго времени суток!

На нашем сайте Вы создали и оплатили заказ. К сожалению, мы вынуждены проинформировать Вас, что авиакомпания аннулировала места в Вашем бронировании.
Наши сотрудники пытались перебронировать Ваш заказ, но мест по аналогичному классу уже нет в наличии.
Поэтому мы можем предложить Вам:

Перенести средства на новый заказ – для этого необходимо создать новый неоплаченный заказ и прислать запрос на нашу электронную почту с указанием номеров броней и просьбой перенести средства со старого заказа на новый. Если стоимость нового билета будет ниже – разница будет возвращена. Если Вы выберете вариант перелета по высшей стоимости – Вам будет выставлен счет на доплату.
Приносим извинения за предоставленные неудобства. Ожидаем Вашего решения.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь."
Попросил вернуть денежные средства, обещают 5-10 рабочих дней. Это нормально? Или можно как-то повлиять, чтобы вернули быстрей.....
TAF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 июн 2016, 11:20

TAF писал(а) 01 июн 2016, 11:18:Это нормально?

нормально, может быть и дольше
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль