Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение greggy » 15 окт 2008, 17:20

ну у меня родители не моржи - а купаются до середины ноября .. когда солнце - достаточно тепло и вода где-то до 20 градусов держится ...
а в красном море - вообще круглый год можно купаться - я в январе купался в свое время ...
Акко - городок между Хайфой и Нагарией - ближе к нагарии ...
опастно для жизни было для жителей в те ночи - тогда было страшно ..
сейчас - больше противно ... я туда больше не ногой ... не хочу ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение NOA » 15 окт 2008, 19:59

greggy писал(а):ну у меня родители не моржи - а купаются до середины ноября .. когда солнце - достаточно тепло и вода где-то до 20 градусов держится ...
а в красном море - вообще круглый год можно купаться - я в январе купался в свое время ...
Акко - городок между Хайфой и Нагарией - ближе к нагарии ...
опастно для жизни было для жителей в те ночи - тогда было страшно ..
сейчас - больше противно ... я туда больше не ногой ... не хочу ....

Должно быть здоровье богатырское у вас greggy,раз вы купаетесь в довольно прохладной воде
а почему противно стало ездить в Акко,почему больше ни ногой туда?
NOA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 15 окт 2008, 20:10

я не куппаюсь в ноябре в средиземном море , а в Красном - там вода постоянно теплая , да и на улице достаточно тепло , что бы раздеться .... только жаль - давно уже там не был
а по поводу Акко - это немного не по теме , но просто "обиделся" я на местных арабов , как и в свое время и на Нацерет "обиделся" и тем самым выражаю свой протест ..
меня и моих друзей,знакомых,родственников - там не будет ..
маленький , но протест
greggy
путешественник

Сообщение NOA » 15 окт 2008, 21:36

greggy писал(а):я не куппаюсь в ноябре в средиземном море , а в
а по поводу Акко - это немного не по теме , но просто "обиделся" я на местных арабов , как и в свое время и на Нацерет "обиделся" и тем самым выражаю свой протест ..
меня и моих друзей,знакомых,родственников - там не будет ..
маленький , но протест

Акко-это город.где живут только местные арабы?а если по каким либо причинам вам придется все-таки поехать туда?и может не все местные арабы такие плохие...не ехать из-за реальной опасности-да!а если из-за кучки ненормальных,а такие есть везде,не стоит обижаться так сразу на всех!
NOA
новичок

Сообщение greggy » 15 окт 2008, 21:48

Акко - совместный город для проживания и конечно мне придется туда поехать , там у меня есть знакомые,друзья ...
но историческая примечательность города - Старый город - там живут только арабы - и туда я не пойду и не поеду ... и моих денег там не увидят ... принципиально ...
надо жить здесь , что бы понять кто такие арабы старого города Акко ...
greggy
путешественник

Сообщение NOA » 15 окт 2008, 21:59

greggy писал(а):Акко - совместный город для проживания и конечно мне придется туда поехать , там у меня есть знакомые,друзья ...
но историческая примечательность города - Старый город - там живут только арабы - и туда я не пойду и не поеду ... и моих денег там не увидят ... принципиально ...
надо жить здесь , что бы понять кто такие арабы старого города Акко ...

Простите,greggy.за мою навязчивость!но странный вы человек,словно малое дитя не увидят ваши деньги арабы там,так они другим путем перекочуют к ним если я вас правильно поняла,то вы негативно относитесь ко всему,что как-либо было связано с ними,чувствуется даже какая-то агрессия с вашей стороны..не судьба мне побывать,наверное,на святой земле,страшновато как-то
NOA
новичок

Сообщение greggy » 15 окт 2008, 22:10

вы меня совсем не поняли я к арабам отношусь весьма спокойно ... нормально ...
Арабы старого города Акко уже давно превратились в криминальные элементы .. в большинстве своем .. в этом городе проживают около 3-4 семей , которые в разное время враждуют между собой или мирятся ...
занимаются они в основном криминалом , относятся ко всем абсолютно всегда свысока - это многие путешественники могут рассказать - как вечером или ночью гулять по старому городу Акко ... именно по старому ....
а по поводу приездки .. не говорите гоп - пока не перепрыгните ... многие говорили "не сужденно" - а приежали в страну ... все еще впереди ....
но странный вы человек,словно малое дитя

спасибо - я надеюсь это был комплимет , ибо инфальтильностью не страдаю ...
а по поводу денег - не беспокойтесь .. если много народа сделают как я - может и будет какой-нибудь результат ....
и вообще - как я могу враждебно относиться к арабам - когда снимаю второй этаж дома у арабской семьи ?
они всеем скопом живут на первом - а я один на втором правда по меньше [/quote]
greggy
путешественник

Сообщение NOA » 15 окт 2008, 22:19

Спасибо,greggy,за ответы,теперь все понятно...но всеравно хочется,чтобы был мир там,где вы живете,чтобы ночью можно было не бояться пойти в тот или иной район города или страны....а на счет приехать в вашу страну вы тоже правы.если сильно захотеть,то можно добиться этой цели...своим комплиментом,а это он и был никак не хотела вас обидеть,я человек мирный.иначе бы мой ник не значил слово МИР
NOA
новичок

Сообщение greggy » 15 окт 2008, 23:41

я не думаю , что это все интересно форумчанам читать и поэтому если вы захотите что-то лично узнать - то может лучше в личку .. чем здесь
greggy
путешественник

Сообщение Lama » 17 окт 2008, 14:45

А нам в Старом городе Акко понравилось, хотя, признаю, было очень неприятно, когда стало темнеть и туристов не осталось вообще....а мы две девушки ....были как 2 белые обезьяны....даже арабские дети не давали проходу...передвигались очень быстро
зато было так вкусно сидеть в ресторане на берегу с старом городе и есть кебабы и пить арабский чай...
в общем если до темноты не засиживаться и быть начеку в плане сумок, денег и тд, то оно того стоит
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

впечатления от поездки

Сообщение fronton » 18 окт 2008, 09:53

Только вернулись из Израиля с мешком приятных воспоминаний.По поводу КД авиа- самолеты вполне приличные, транзитный зал в К-де и сервис совковый, но ждут опаздывающие рейсы.Мы из ТА опоздали на час, нас ждали.Отель в Нетании Мицпе Ям, который заказал по сети, вполне оправдал все ожидания.За 72 доллара в сутки с двоих еще поискать надо чистый отель, хорошие завтраки в 300 м от пляжа.Удобен для желающих поездить по стране.Экскурсии, заказанные в Метроклаб все были содержательные, по времени точны.Карту, номер которой диктовал по телефону, никто не фродил.В целом страна понравилась, люди доброжелательны и гостеприимны.С английиским можно везде получить полный сервис, русского тоже хватает.Машину не брал тк не потребовалось-земляки встречали повозили плюс отличное автобусное сообщение.
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Сообщение Chёsiki » 23 окт 2008, 16:25

Привет Позор и Дмитрий (сразу к обоим вопрос)

пока программа пребывания в Израиле в разработке - потом выложу для одобрения и добавления чего-нибудь пропущенного, но ценного по вашему мнению

пока вопрос, главный, один - я хочу жить в палатке, возможно ли это в... или близ городов и на побережье? (Тель Авив, у Мертвого моря, Иерусалим, Эйлат и прочие... еще не вошедшие в программу города....можете добавить еще город...место, что заслуживает внимание)

может этот вопрос уже обсуждался здесь на форуме? тогда прошу прощения за "баян"

хочется объять необъятное и север и юг и центр - я охотник за видами и традициями, природа на первом месте, ну Иерусалим само собой

под конец дайвинг прилет 25.12.08, отъезд 07.01.09
Chёsiki
новичок

Сообщение Позор » 23 окт 2008, 16:57

друг мой Чёсики )))) возможно, но строго ограниченно, в районе мертвого моря есть куча мест, в районе Тель-Авива я знаю только одно, пляж палмахим, но там вход платный ))))) правда дешёвый ))))
возможно что можно где то около Натании ))))) в Иерусалиме непердставляю даже где бы можно было, но поищу..... на севере полно мест, на юге так же.... в Эйлате самом нельзя, но рядом с ним есть кемпинги.....
главное в другом, в эти даты холодно и дожди идут... тропические!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Chёsiki » 23 окт 2008, 17:31

КРУТА, мне ответили...

ну чтож придется еще переть зонтик...

слышала прогноз более утешительный мол кое-где дождей вообще нет например в Эйлате,

значит на севере можно что-нить перепридумать в отношении палатки, например хостел...
но это уже непаситифно...и не по-дикому, и вообще солдат должен наводить ужас....
Chёsiki
новичок

Сообщение Chёsiki » 23 окт 2008, 17:33

Chёsiki писал(а):КРУТА, мне ответили...

ну чтож придется еще переть зонтик...

слышала прогноз более утешительный мол кое-где дождей вообще нет например в Эйлате,

значит на севере можно что-нить перепридумать в отношении палатки, например хостел...
но это уже непаситифно...и не по-дикому, и вообще солдат должен наводить ужас....

а как насчет костров и дров...(как бы мой вопрос не выглядил идиотским в переложении на ваши широты)
Chёsiki
новичок

Сообщение Позор » 23 окт 2008, 18:12

как раз на севере можно и попалатить..... а вот в центре лучше под крышей всё же ))))) а дожди у нас везде )))))
костёр в наших широтах хорошо и можно, но вот в наших долготах дрова, это проблема ))))))) есть правда готовый уголь ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 23 окт 2008, 19:13

да ладно -в Эйлате последний раз дождь был в английский мандат наверно
вне города есть целые места , около гостиницы Принцесса , например , около границы с Ебиптом
а по поводу всей страны - полностью согласен
брать с собой зонтик и плащ-палатку
greggy
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 23 окт 2008, 20:21

2Фронтон
Только вернулись из Израиля с мешком приятных воспоминаний.По поводу КД авиа- самолеты вполне приличные, транзитный зал в К-де и сервис совковый, но ждут опаздывающие рейсы.Мы из ТА опоздали на час, нас ждали

А если не секрет, почем КДавиа брали? И как, по инету? У них есть эл.билеты? Я пару раз попыталась у них на сайте заказать, обломище вышел
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: впечатления от поездки

Сообщение Kate_Sh » 24 окт 2008, 00:26

fronton писал(а):Экскурсии, заказанные в Метроклаб все были содержательные, по времени точны.Карту, номер которой диктовал по телефону, никто не фродил.

А они на экскурсию народ из гостиниц собирают или есть определенное место сбора? И сильно заранее вы заказывали?
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Kate_Sh » 24 окт 2008, 00:38

ТетяСвета писал(а):А если не секрет, почем КДавиа брали?

ТетяСвета, у Эль Ала и у трансаэро дешевле чем у КД (не намного, конечно, но зато прямые рейсы )
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль