Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2016, 10:27

april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:как лучше поступить? ждать письма? оплачивать (но как отследить платеж и понять точный размер штрафа?)...искать сайт муниципалитета Лукки?

Если вы при получении машины указали свой реальный почтовый адрес, то письмо придёт. А если написали фуфло, то не придёт. В письме, возможно, будет указано, как заплатить на сайте, но я не знаю, как это устроено конкретно в Лукке.
Но уже в этих бумагах в принципе есть все реквизиты для оплаты (номер протокола, получатель, IBAN, название банка; нету SWIFT, но это вычисляется, если будете платить из нормального банка здесь).

Сумма разная вот почему: если вы платите в течение 5 дней после получения извещения (т.е. бумажного письма, если подходить формально), то штраф 56.70, + адм.сбор 13.70, всего 70.40 (плюс ещё будет комиссия банка, если платите по IBAN).
А если платите позже (до 60 дней), то штраф 81.00, адм.сбор 13.70, всего 94.70 (плюс комиссия банка).
Если не платите 60 дней, то начинаются пени, сумма будет расти.

Если вы покажете все эти бумаги на почте в Италии, то сможете по ним заплатить; вопрос только в том, сколько платить - ведь формально вы не получали извещения.

Там в бумагах есть и эл.адрес; можно написать туда, чтобы подробнее объяснили, как платить и сколько, т.к. письмо может идти очень долго (бывало и до 2 лет!), а может и вовсе не прийти (если вы адрес указали неверно, или сотрудник неправильно вбил в комп непонятные русские слова).

Так что решайте, будете ли вообще платить, и соответственно вперёд!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение april2007 » 25 май 2016, 12:06

Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:как лучше поступить? ждать письма? оплачивать (но как отследить платеж и понять точный размер штрафа?)...искать сайт муниципалитета Лукки?

Если вы при получении машины указали свой реальный почтовый адрес, то письмо придёт

Спасибо Вам огромное!!!!!

Адрес вполне себе нормальный, все родственники пердупреждены о том, что я злостный нарушитель ПДД и придет письмо из Италии)))) напряженно ждут, поведение водителя резко осуждают)))))

Сумма разная вот почему: если вы платите в течение 5 дней после получения извещения (т.е. бумажного письма, если подходить формально), то штраф 56.70, + адм.сбор 13.70, всего 70.40 (плюс ещё будет комиссия банка, если платите по IBAN).
А если платите позже (до 60 дней), то штраф 81.00, адм.сбор 13.70, всего 94.70 (плюс комиссия банка).
Если не платите 60 дней, то начинаются пени, сумма будет расти.

Если вы покажете все эти бумаги на почте в Италии, то сможете по ним заплатить; вопрос только в том, сколько платить - ведь формально вы не получали извещения.

Тут еще один вопрос, все же я раньше в Италии окажусь, чем, видимо, придет письмо, поэтому с бумажками лучше идти на почту итальянскую? или все же в банк?
в России я, понятно, в банк бы пошла, но в Италии, возможно, банковские переводы оформляются на почте? правильно я Вас поняла?

спасибо.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2016, 12:36

april2007 писал(а) 25 май 2016, 12:06:в России я, понятно, в банк бы пошла, но в Италии, возможно, банковские переводы оформляются на почте? правильно я Вас поняла?
Да, можно и так, и так.
И комиссия за оплату будет и здесь, и там; разве что там поменьше.

Наверное, можно и в Италии в банк зайти; точно не знаю, но не исключаю, что для этого надо иметь у них счёт, или комиссия будет очень большая.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Olyasi » 01 июн 2016, 09:48

Друзья, подскажите !!! Нам прислали штраф из Италии. При чем не от компании Хертс, где мы брали автомобиль, а сразу из полиции. Хертс с нами не связывались и никаких денег с карты не снимали.

Но дело даже ни в этом, а в том, что мы потеряли квитанцию. И не можем оплатить штраф. Может кто-то знает, как ее восстановить? Может быть есть электронная база, где можно оплатить штраф по имени?
Olyasi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 июн 2016, 11:25

Olyasi писал(а) 01 июн 2016, 09:48: мы потеряли квитанцию. И не можем оплатить штраф. Может кто-то знает, как ее восстановить? Может быть есть электронная база, где можно оплатить штраф по имени?

Эти базы свои в каждом городе (или провинции). Если вы хотя бы помните, из какого города штраф, можно попытаться выяснить через сайт тамошней полиции или фирмы, которая у них обслуживает взимание штрафов - написать им письмо.

Или через Херца попытайтесь - ведь к полиции ваш адрес мог попасть только от них, значит, запрос из полиции в Херце должен быть.
Ослик Иа

Сообщение Saney » 01 июн 2016, 18:34

Камрады, а кто оплачивал штрафы из Болоньи, пришедшие по почте?
После оплаты приходило какое-нить сообщение об оплате или ещё что?
У меня, после оплаты через банк, на сайте https://bologna.babyloweb.eu/info появилась сумма оплаты и дата когда пришли деньги.
Дело в том,что я оплатил в течении 5 дней с даты получения письма со скидкой 30%, а на сайте высвечивается дата более поздняя, чем та, когда я платил (причём оплачивал 3 штрафа сразу, а даты прихода денег у двух штрафов одинаковые, а у третьего на день больше).
Вот я и думаю - закрыли они штраф или он висит на мне (типа я не уложился в 5 дней и заплатил не ту сумму)...
Например, после оплаты штрафа из Пизы, штраф на сайте из письма пропал.
Saney
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Crocodile » 25 июл 2016, 14:10

Доброго дня. Похоже, изначально написал не в ту тему (писал в "чем грозят неоплаченные штрафы")

У меня вот ситуация поинтереснее будет пришел штраф годовой давности, но только я в это время не был в Италии, я туда приехал неделей позже, и никогда не брал машину напрокат в указанной прокатной конторе, да и машина не та (и номер, естественно, не тот), которую я брал. Написал на чудесный адрес поддержки infoemo-en@nivi.it, указанный в штрафе от COMUNE DI MILANO Polizia Locale. Попробовал пояснить, что меня там не было и чтоб они разобрались в ситуации. Указанную прокатную контору Soc. Autonoleggio в инете вообще найти не могу, хотел туда еще написать... Никто не сталкивался с похожим? Т.е. тут вопрос не в том, чтобы платить или не платить, а штраф вообще ко мне отношения не имеет
Crocodile
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение MoskovskiyDI » 25 июл 2016, 17:05

Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!

На новый год ездили в Италию и брали машину на прокат в SBC, покатались, вернули, все отлично, залог вернули через пару дней в полном объеме.
В апреле списали с карточки 61 евро и пришло письмо от SBC со штрафом за превышение скорости, я подумал что раз нарушил, надо платить и забыл!
В начале июля пришло письмо по почте от SBC с еще одним штрафом и письмом о списании у меня с карточки 61 евро за процессинг. И тут я задумался!!! Первые 61 евро не пошли в оплату штрафа, а тоже являются процессингом! То есть на сегодняшний момент у меня 2 не оплаченных штрафа и минус 122 евро за процессинг от SBC!!! Черт с ним с этим SBC, но закрывать себе дорожку в Италию я не хочу и очень мне стремно что могут не пустить в ЕС, поэтому штрафы хотел бы оплатить, но я даже не представляю как это сделать, потому что ни каких ссылок логинов и паролей у меня попросту нет, как и реквизитов!
Помогите, пожалуйста, разобраться! Как мне проверить и оплатить штрафы. Один пришел из Болонии, а второй из Флоренции.

Спасибо!
MoskovskiyDI
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2016, 17:28

MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:05:Как мне проверить и оплатить штрафы.
Ждите протокола по обычной почте. Из Флоренции и Болоньи приходят бумаги, где всё подробно расписано, как заплатить через сайт (увы, знаю на собственном опыте... ). Только имейте в виду, что...
Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:письмо может идти очень долго (бывало и до 2 лет!), а может и вовсе не прийти (если вы адрес указали неверно, или сотрудник неправильно вбил в комп непонятные русские слова).
Ослик Иа

Сообщение MoskovskiyDI » 25 июл 2016, 17:34

Ослик Иа писал(а) 25 июл 2016, 17:28:
MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:05:Как мне проверить и оплатить штрафы.
Ждите протокола по обычной почте. Из Флоренции и Болоньи приходят бумаги, где всё подробно расписано, как заплатить через сайт (увы, знаю на собственном опыте... ). Только имейте в виду, что...
Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:письмо может идти очень долго (бывало и до 2 лет!), а может и вовсе не прийти (если вы адрес указали неверно, или сотрудник неправильно вбил в комп непонятные русские слова).

То есть без протокола по обычной почте я ни как проверить и оплатить не смогу, а если письмо так и не придет, тогда что? Я в ближайшие 2 года планировал посещение ЕС!
MoskovskiyDI
новичок

Сообщение Basket_seller » 25 июл 2016, 17:53

Crocodile писал(а) 25 июл 2016, 14:10:Доброго дня. Похоже, изначально написал не в ту тему (писал в "чем грозят неоплаченные штрафы")

У меня вот ситуация поинтереснее будет пришел штраф годовой давности, но только я в это время не был в Италии, я туда приехал неделей позже, и никогда не брал машину напрокат в указанной прокатной конторе, да и машина не та (и номер, естественно, не тот), которую я брал. Написал на чудесный адрес поддержки infoemo-en@nivi.it, указанный в штрафе от COMUNE DI MILANO Polizia Locale. Попробовал пояснить, что меня там не было и чтоб они разобрались в ситуации. Указанную прокатную контору Soc. Autonoleggio в инете вообще найти не могу, хотел туда еще написать... Никто не сталкивался с похожим? Т.е. тут вопрос не в том, чтобы платить или не платить, а штраф вообще ко мне отношения не имеет

Если не ошибаюсь, то Soc. Autonoleggio - это Sicily By car. Не брали случайно у них когда-то машину?
Скорее всего сотрудник прокатчика ошибся и переслал в полицию ваши данные. Вам нужно написать прокатчку, у кого брали машину
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2016, 18:00

MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:а если письмо так и не придет
..., тогда вас и не вычислят, чтобы вам визу не давать!

Не волнуйтесь, если адрес указали правильный - придёт.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2016, 18:05

Basket_seller писал(а) 25 июл 2016, 17:53:Soc. Autonoleggio
- это означает просто "Società di Autonoleggio" - "Компания автопроката". Рядом с этими словами (возможно, через двоеточие или тире) не написано ли что-нибудь ещё? хоть пара букв, аббревиатура или тп.?
Ослик Иа

Сообщение Torn07 » 25 июл 2016, 21:36

MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:Я в ближайшие 2 года планировал посещение ЕС!

С Вас списал деньги прокатчик за передачу данных в полицию (два штрафа - две передачи, но ценник у них завышен, по сравнению с другими конторами). Дальше ждете писем из полиции, но они могут и не прейти.
На получение визы это не влияет. На поездки то же. Единственный случай читал , был где то на форуме, когда по прилету, человеку показали не оплаченные штраф. И ему пришлось их оплатить на месте. И то все это не очень достоверно. Но это только Италии касается.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Crocodile » 26 июл 2016, 09:37

Если не ошибаюсь, то Soc. Autonoleggio - это Sicily By car. Не брали случайно у них когда-то машину?
Скорее всего сотрудник прокатчика ошибся и переслал в полицию ваши данные. Вам нужно написать прокатчку, у кого брали машину

Неа, у них никогда не приходилось...
- это означает просто "Società di Autonoleggio" - "Компания автопроката". Рядом с этими словами (возможно, через двоеточие или тире) не написано ли что-нибудь ещё? хоть пара букв, аббревиатура или тп.?

Вот что у меня есть (это с сайта, на бумажном носителе то же самое):
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Я в Италии был неделю спустя этого штрафа, машина была Peugeot 3008 с другим номером, брал в Maggiore. На фото с нарушением - Mercedes C180, который мне никогда в Италии ранее не попадался (т.е. это даже не случайное совпадение или ошибка, а наглейшее недоразумение) И, что самое забавное - никогда не ездил по Милану на машине
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение Ослик Иа » 26 июл 2016, 10:10

Crocodile писал(а) 26 июл 2016, 09:37:это даже не случайное совпадение или ошибка, а наглейшее недоразумение
А возможно, вы нарушили позже, просто вышел сбой у них в базе - к вашей фамилии пристегнули чужой протокол? Хотя вы пишете, что в самом Милане не ездили, а протокол-то из Comune di Milano...
Или могло Maggiore ошибиться, выслать в полицию ваши данные на запрос по чужому нарушению.

Но хоть ошибка, хоть недоразумение, а надо отбиваться. Если вы вообще в Италию приехали позже, вышлите им копию страниц паспорта со штампами (если они читаемы; а то итальянцы часто такие бледные ставят, что невозможно прочитать); или посадочные талоны; итп.
Ослик Иа

Сообщение MoskovskiyDI » 26 июл 2016, 11:01

Torn07 писал(а) 25 июл 2016, 21:36:
MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:Я в ближайшие 2 года планировал посещение ЕС!

С Вас списал деньги прокатчик за передачу данных в полицию (два штрафа - две передачи, но ценник у них завышен, по сравнению с другими конторами). Дальше ждете писем из полиции, но они могут и не прейти.
На получение визы это не влияет. На поездки то же. Единственный случай читал , был где то на форуме, когда по прилету, человеку показали не оплаченные штраф. И ему пришлось их оплатить на месте. И то все это не очень достоверно. Но это только Италии касается.

Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать и ездить дальше спокойно в европу и самый худший сценарий это если я поеду в Италию и меня попросят оплатить штраф при въезде, я правильно понимаю?
Спасибо!
MoskovskiyDI
новичок

Сообщение BAXTER » 26 июл 2016, 21:21

MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать

Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:20

MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать и ездить дальше спокойно в европу и самый худший сценарий это если я поеду в Италию и меня попросят оплатить штраф при въезде, я правильно понимаю?
Спасибо!

правильно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение MoskovskiyDI » 27 июл 2016, 17:46

BAXTER писал(а) 26 июл 2016, 21:21:
MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать

Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Перечитал уже все темы связанные с арендой авто в Италии и штрафами, но точного ответа так и не нашел, как платить, когда, где?! И что будет если по какой-то причине я не оплачу штраф, допустим письмо не дойдет мне?!
Я правильно понимаю, что то что я получил от SBC мне ничего не дает и мне нужно только ждать письма от полицаев?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MoskovskiyDI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль