В Хорватию на машине какую визу получать

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Хорватию на машине какую визу получать

Сообщение Татьяна_Татьяна » 28 янв 2016, 12:28

Не могу разобраться с проблемой - в августе 2016г. собираемся ехать в Хорватию через Польшу, обратно через Венгрию на машине самостоятельно. Какую визу нам надо оформлять? Я думаю - шенген и хорватскую визу. Шенген делать двукратный? И какой страны или без разницы? Это при оформлении как-то оговаривается? Очень прошу помощи, на сайте хорватского посольства ничего не поняла(((( Или Хорватия уже в Шенгене? Поиском по сайту пользовалась, но вдруг в этом году что-то изменилось? Не ясно, нужно ли оформлять хорватскую визу?

Татьяна_Татьяна
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Хорватия виза

Re: В Хорватию на машине какую визу получать

Сообщение JDobrovolskaya » 29 янв 2016, 04:07

Хорватия еще не в Шенгене, увы. Вы должны оформить мульти визу шенгенскую в любом из посольств, например в Вашем случае венгерское или польское. Мульти виза дает возможность, в указанном промежутке времени, многочисленное количество раз пересекать границы шенген зоны (не обойдется без штамповки в паспорте). Для въезда в Хорватию не требуется оформление хорватской национальной визы при условии наличия в заграничном паспорте оформленной многократной (мульти) визы любой страны Шенген зоны или многократной визы Болгарии, Румынии и Кипра. Приезжайте, Хорватия Вам понравится)
Фотографирую в Хорватии, Черногории и Италии.
JDobrovolskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Татьяна_Татьяна » 29 янв 2016, 10:03

Спасибо Вам большое за ответ! А то я уже совсем запуталась)))) А в Хорватии мы были уже не один раз, очень любим эту страну, туда хочется возвращаться снова и снова. Но вот самостоятельно и на машине - впервые. Еще раз - спасибо Вам.
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение antel18 » 30 янв 2016, 01:52

JDobrovolskaya писал(а) 29 янв 2016, 04:07:Вы должны оформить мульти визу шенгенскую в любом из посольств, например в Вашем случае венгерское или польское.

В этом предложении правильна только первая часть, т.е. "Вы должны оформить мульти визу шенгенскую в любом из посольств".
Если в польском или венгерском консульстве скажете, что едете в Хорватию, то Вас заставят делать транзитные визы. А чтобы сделать транзит потребуют хорватскую визу.
Читайте другие темы про поездки в Хорватию и оформление визы.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Татьяна_Татьяна » 31 янв 2016, 16:27

Вот это поворот! А как же мне тогда быть? Я хочу делать визу через венгерское посольство (так мне удобнее). Может стоить бронировать отель в Венгрии (с возможностью бесплатной отмены брони) на 5-7 дней и таким образом просить визу, как на посещении Венгрии? И про Хорватию в этом случае вообще молчать?
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение antel18 » 31 янв 2016, 16:58

Татьяна_Татьяна писал(а) 31 янв 2016, 16:27:Может стоить бронировать отель в Венгрии (с возможностью бесплатной отмены брони) на 5-7 дней и таким образом просить визу, как на посещении Венгрии? И про Хорватию в этом случае вообще молчать?

Почти так, но ...
Если Вы будете "уверены", что венгры вам дадут "долгий" мульт, а не мульт под сроки поездки или одноразовую визу.
Про Хорватию можно не молчать (можно указать в плане поездки как страну кратковременного посещения), опять же, если будете уверены, что получите именно мульт, т.к. при шенгенском мульте хорватская виза не нужна.
Если получите венгерский мульт, то на белорусско-польской границе нужно говорить цель поездки - Венгрия (никак не Хорватия).
antel18
путешественник

Сообщение Татьяна_Татьяна » 01 фев 2016, 14:25

А как же быть тогда? Ведь, если мне не дадут мультивизу, однократный шенген мне ни к чему. Двукратный ведь нужен. А про Хорватию надо молчать, чтобы не тратить время и деньги на хорватскую визу.Замкнутый круг какой-то.
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение Татьяна_Татьяна » 01 фев 2016, 14:32

А если при подаче заявления на визу в Венгрию я укажу, что хочу посетить Хорватию, можно надеяться если не на мульт, то хоть на двукратный шенген?
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение antel18 » 01 фев 2016, 22:09

Татьяна_Татьяна писал(а) 01 фев 2016, 14:25:А как же быть тогда?

Открою маленькую тайну. То, что Вы писали про Венгрию:
Татьяна_Татьяна писал(а) 31 янв 2016, 16:27:Может стоить бронировать отель в Венгрии (с возможностью бесплатной отмены брони) на 5-7 дней и таким образом просить визу, как на посещении Венгрии?

замените на Италию.
Мы так ездили на авто на море в Хорватию летом 2015 г. по итальянскому мульту. Правда в Италии мы тоже были в ту поездку.
antel18
путешественник

Сообщение Татьяна_Татьяна » 02 фев 2016, 09:41

antel18 писал(а) 01 фев 2016, 22:09:
Татьяна_Татьяна писал(а) 01 фев 2016, 14:25:А как же быть тогда?

Открою маленькую тайну. То, что Вы писали про Венгрию:
Татьяна_Татьяна писал(а) 31 янв 2016, 16:27:Может стоить бронировать отель в Венгрии (с возможностью бесплатной отмены брони) на 5-7 дней и таким образом просить визу, как на посещении Венгрии?

замените на Италию.
Мы так ездили на авто на море в Хорватию летом 2015 г. по итальянскому мульту. Правда в Италии мы тоже были в ту поездку.

Спасибо Вам! Вот все вокруг рекомендуют обратиться к итальянцам)))
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение tox_ » 10 апр 2016, 20:36

Друзья, посоветуйте как поступить.

В июне едем в Европу на автомобиле из Москвы, основные пункты назначения Венгрия - 5дней, Хорватия - 5дней. Записались на визу к Венграм, и надеемся на мульт. Есть однокрытные шенгены Германии и полгода и год от Испании и Италии. Так что будем просить годовой мульт у Венгров.
Так вот, как лучше поступить:
1. По-честному описать маршрут с 5+5 Венгрия/Хорватия?
2. Забронировать на 5 дней отель в Италии, заменить в маршруте Хорватию на Италию, а потом отменить бронь и поехать как планировали?
tox_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2016, 20:55

Ну как тут советовать?... Правила вы и сами наверняка знаете. При такой поездке нужны 2 визы и Хорватская, как страны назначения, и Венгерская... Но ведь правила не все соблюдают... В том числе и посольства. При 5+5 венгры могут дать визу на общий срок, а могут и к хорватам сначала отправить. Поэтому второй вариант надежнее, хотя и небольшой обман
А насчет мультов... Я однократку только самый первый раз получал. Все остальные - мульты, даже если под сроки поездки. Мне кажется их уже автоматом всем ставят... Но галочку в анкете всегда на мульт ставлю.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tox_ » 10 апр 2016, 21:25

Вроде как могут затребовать Хорватскую если просишь у Венгров транзитную визу, если Хорватия является основной страной назначения. У нас же большую часть времени поездки планируется провести в Шенгене. В общей сумме 9 дней Шенген и выезд на 5 дней в Хорватию.
Поправьте если я не прав.
И, если пойти на небольшую хитрость с Итальянской бронью, в паспорте появятся штампы о выезде в Хорватию и возвращении в Шенген. Соответственно, может ли быть кому-то дело до этого и повлечь неприятности?
tox_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2016, 21:35

tox_ писал(а) 10 апр 2016, 21:25: В общей сумме 9 дней Шенген и выезд на 5 дней в Хорватию.

Так вы про 9 дней не говорили... В таком случае вероятность что венгры дадут на весь срок без хорватской сильно возрастает. В случае чего мотивировать тем что для въезда в Хорватию достаточно любой, даже транзитной шенгенской визы, как минимум двукратной. Это старая история... до сих пор не имеющая решения. Были случаи и чистый транзит давали без хорватской, бывало что заворачивали за визой. Но если шенген в сумме больше Хорватии, то шансы есть. Может кто-то скажет что точно дадут, но я все-таки всегда один % на случай оставляю
Штампики будут, да... Но и в Италию ведь можно через Хорватию ехать... Да никто их потом подсчитывать и не будет. Если только при выезде могут спросить где были. Каждого туриста из миллиона с лишним выезжающих не отследишь, да и вряд ли это кому нужно. Если только особо ретивые страны этим занимаются. Венгры и итальянцы в этом вроде не замечены, хорваты тем более.
Виконт.м
путешественник

Сообщение coul » 14 апр 2016, 15:32

Если будет такая картина:
Хорватия 6 дней
Чехия 4-5 дня
Польша, Венгрия по дню

Чехи дадут двукратную/мульти визу или нужно что бы все равно было больше дней в Чехии, чем в Хорватии?
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Antivirus » 27 апр 2016, 08:11

Каждое лето, уже 5 лет, катаемся из Москвы в Хорватию на машине. Всегда делаем визы у французов. Всегда дают мульт от месяца до двух лет. Обычная схема, бронь отелей с отменой...
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение MADD0G » 27 апр 2016, 13:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом. Ситуация у меня следующая:
Собираемся семьей (я, жена и двое детей 4 и 7 лет) этим летом (примерно с 25 июня до 10 августа) поехать на машине в Хорватию через Польшу/Чехию/Австрию/Словению. На путь туда закладываем 4 дня с остановкой в каждой из этих стран и столько же обратно. В Хорватии у наших знакомых есть жилье, которое они любезно "по-родственному" нам предоставят, сами они резиденты РФ, но жилье у них в собственности.
У меня и жены есть открытые многократные шенгены, а вот у детей - ничего.
Сейчас сижу и ломаю голову, в каком порядке обратиться и в какое посольство(а) обратиться, чтобы сделать все правильно и не "пролететь" с поездкой.
Сомнения вызывает тот факт, что детям визы частенько дают под даты поездки, и чуть ли не однократные. Так вот как лучше сделать?
Варианты такие:
1) Франция: рисую в Google Maps маршрут через страны Евросоюза по всей Франции и бронирую отели с датами от 29 июня до 6 августа по всему "лазурному берегу" с бесплатной отменой и прикладываю эти документы к заявлению на шенген. Даты поездки прошу с 25.06 по 10.08 с пребыванием 90 дней. Потом, по получении визы, отменяю все бронирования. Только вот в связи с терактами в начале года, насколько я знаю, они стали проверять документы на границе между странами Шенгена, не будет ли потом проблем с тем, что кто-либо увидит, что мы во Францию-то и не заезжали? Опять же, по отмене бронирований, могут же и визу аннулировать? Случаи были, насколько я начитался.
2) Италия: в принципе схема та же, но бронирую отели в Италии и так же отменяю по получении визы. В свое время себе делал визу в Италию по бизнесу, дали чуть ли не 1:1 в даты поездки, как с этим сейчас? Дадут ли многократный въезд детям с учетом такого расклада по маршруту как у меня?
3) Греция: Опять та же схема, но тут сомнений больше: что-то я почитал, очень они скурпулезно проверяют документы и требуют оплаченной брони гостиниц. Понятное дело, я в Грецию так и не заеду, так что оплачивать гостиницы совсем нет желания )

Ко всему вышеизложенному, нужно отметить, что я должен буду вылететь из Хорватии в МСК и вернуться обратно примерно с 10.07 по 23.07, не будет ли вопросов на таможне в Шенгене, что заехал я на машине со всем семейством, а возвращаюсь один, и самолетом? (тут у меня на руках будет обратный билет, что должно быть обоснованием, по идее)

Такая вот дилемма. Подскажите, пожалуйста, кто может, кто поопытнее) Заранее премного благодарю!
MADD0G
новичок

Страны: 18

Сообщение Виконт.м » 27 апр 2016, 19:09

Не могу претендовать на личный опыт в подобных вопросах... Но если бы я стоял на вашем месте, то выбрал бы Италию. Причем показал бы и бронь (возможно даже честную, реальную) на несколько дней в Хорватии, но не больше, чем в сумме в Шенгене. Это оправдывало бы мульт... Ну а уж под сроки поездки, да без проблем с отменой, итальянцы дадут... К тому же маршрут через Италию (условный, по легенде) ближе к реальности...

Вариант совершенно честный - получить хорватскую визу и с ней за транзитом к полякам или венграм или словакам...
Россиянам дают по 4-6 дней на транзит туда и столько же обратно.
Возвращаться ведь вы на машине будете? Тогда свои билеты на вылет туда/сюда светить не стоит.
Виконт.м
путешественник

Сообщение MADD0G » 27 апр 2016, 20:00

Спасибо! Тоже уже все больше склоняюсь к первому варианту. Единственное но - это бронирование огромной кучи гостиниц в разных городах. Поверят ли?
И еще, ведь в Хорватии у меня по факту брони нет как таковой, жилье знакомых, приглашение они не сделают, т.к. они резиденты РФ, а не ЕС.
Второй вариант с транзитной визой тоже в процессе приходил в голову, но он по факту исключает какое-либо перемещение за пределы Хорватии во время пребывания там. А хотелось бы и в Италию на пароме скататься на пару дней.
MADD0G
новичок

Страны: 18

Сообщение Виконт.м » 27 апр 2016, 21:13

MADD0G писал(а) 27 апр 2016, 20:00:Единственное но - это бронирование огромной кучи гостиниц в разных городах. Поверят ли?

Зачем огромное? Бронируйте по транзиту реальные города/ночевки, а в Италии 1-2 места недалеко от Хорватии... Что-то между Венецией и Триестом...
С Хорватской визой и транзитом да, дети не попадут в Италию...
Виконт.м
путешественник

Сообщение phisbotan » 01 май 2016, 12:15

Здравствуйте. В первые оформляю себе визу. В июне планируется поездка на 7 дней на личном а\м в Хорватию. Проживаю я сейчас в Мурманской области и кроме финской и норвежской визы тут ничего не сделать. Что писать в анкете? Правду, что еду в хорватию?
phisbotan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lavessta » 01 июн 2016, 12:02

phisbotan
Лучше пишите - Финляндия. Открыть можно в любой стране Шенгена. Но потом просто съездите пару раз в Финку на один денёк, чтобы не нарушать визовый режим.
Lavessta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Виконт.м » 01 июн 2016, 12:19

А маршрут у вас уже есть?
Тут 2 варианта
- делать длинный финский шенген, и съездить реально хоть на пару дней, а может пару раз по дню...
- просить у финов транзитную визу к примеру в ЧГ, Сербию или другую безвизовую страну (в Хорватию нужно будет вторую визу делать), мотивировав тем, что сначала через Финляндию поедете, мол посмотреть по пути и дороги лучше. Они вам под транзит дней 10-12 дадут, на дорогу хватит, а в Хорватию можно по этой транзитке въехать и дни не засчитываются.
Первый вариант конечно выгоднее и удобнее. Только лучше визу в Финляндии открыть, да и потом ее не забывать, а то больше не дадут. Ну, вам там в универсам съездить к ним можно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Lavessta » 01 июн 2016, 12:22

Виконт.м
Т.е. все-таки рекомендуете съездить перед поездкой в финку? Я в другой теме такой вопрос задавала:

"Добрый день! У меня такой вопрос: визу получили финский шенген. В Финку еще не ездили, т.е. чистая пока. Едем на машине по маршруту Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Черногория и так же обратно. В Финку планируем откатать после этой поездки раза 2-3, т.к. сейчас нет уже правила "открытия визы".
Въезд в Шенген получается будет в Польше - раз штамп и потом из Черногории в Хорватию - второй штамп. Полякам так и говорить, что едем в Хорватию и Черногорию и обратно?"
Lavessta
новичок

Сообщение Виконт.м » 01 июн 2016, 12:32

Я в другой теме уже тоже ответил
Я за Хорватию отвечаю. Хорваты пустят с любой шенгенской визой, хоть чистой, хоть открытой, хоть транзитной...
А вот как финны отнесутся к первому въезду по их визе в Польшу, я просто не знаю, не моя территория. Это к специалистам по Финке...
Виконт.м
путешественник

Сообщение freescull » 28 июн 2016, 15:37

Всем доброго времени суток!
Планируется путешествие на машине. Имеется венгерский шенген с 17 июля по 05 августа, двухкратный, на 5 дней (взят для поездки в Черногорию, с остановкой по дороге туда в Будапеште на 2 ночи и по дороге обратно на севере Венгрии на одну ночь; въезд и выезд через Брест либо Домачево). Смогу ли я по нему въехать в Хорватию и на сколько дней?
freescull
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Виконт.м » 28 июн 2016, 17:51

Сможете, в свои даты действия визы
freescull писал(а) 28 июн 2016, 15:37:17 июля по 05 августа

По вашим данным вы можете въехать в Шенген не раньше 17 июля. В Хорватии вы можете находиться все время действия визы. Дни в Хорватии в ваши 5 дней пребывания не засчитываются. Но в Шенгене у вас не больше 5 дней пребывания и покинуть его (по дороге домой) вы должны не позже 5 августа. Заметьте, не Венгрию, а вообще шенгенскую зону.
Виконт.м
путешественник

Сообщение freescull » 28 июн 2016, 18:59

Спасибо за оперативность. Я понимаю, что 5 августа нужно покинуть Шенген, так и планируется.
freescull
участник

Сообщение freescull » 29 июн 2016, 20:17

freescull писал(а) 28 июн 2016, 15:37:Всем доброго времени суток!
Планируется путешествие на машине. Имеется венгерский шенген с 17 июля по 05 августа, двухкратный, на 5 дней (взят для поездки в Черногорию, с остановкой по дороге туда в Будапеште на 2 ночи и по дороге обратно на севере Венгрии на одну ночь; въезд и выезд через Брест либо Домачево). Смогу ли я по нему въехать в Хорватию и на сколько дней?

И снова обращаюсь за помощью. Сегодня получил паспорта с венгерским шенгеном, категория С, но в пометках стоит нет "TUR", а "TRANSIT". По прежнему ли возможен въезд в Хорватию?
freescull
участник

Сообщение Виконт.м » 30 июн 2016, 01:21

Да уже из вашего первого вопроса было понятно что виза будет транзитная. Вот у вас транзит и стоит.
Все ответы справедливы, можете и в Хорватию. Не забывайте что виза двукратная, не заскочите (или не выскочите) случайно в шенгенскую зону лишний раз. Третий раз в нее уже не пустят...
Виконт.м
путешественник

Сообщение lidia52 » 06 июл 2016, 16:23

Lavessta писал(а) 01 июн 2016, 12:02:phisbotan
Лучше пишите - Финляндия. Открыть можно в любой стране Шенгена. Но потом просто съездите пару раз в Финку на один денёк, чтобы не нарушать визовый режим.

Действительно можно получить финскую визу, открыть в Польше, и дальше по всей Европе?
Этот вариант был бы самый простой.
Но на кпп в Польше спрашивают, куда едешь, брони отелей смотрят,-как объяснишь, что едешь в противоположную сторону?
Однажды на выезде поляки придрались к правам мужа, потому что ламинат на них разошелся, столько мурыжили, что я уж мысленно попрощалась с поездкой.
Сложилось впечатление, что поляки особой дружелюбностью к въезжающим русским не отличаются.
Да и финны очень трепетно к своим визам относятся, им тоже потом придется как-то объяснять такое изменение маршрута от представленного в вц при получении визы.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение lidia52 » 06 июл 2016, 16:33

Antivirus писал(а) 27 апр 2016, 08:11:Каждое лето, уже 5 лет, катаемся из Москвы в Хорватию на машине. Всегда делаем визы у французов. Всегда дают мульт от месяца до двух лет. Обычная схема, бронь отелей с отменой...

А Французскую визу получаете, предоставляя бронь авиабилетов? Потом все брони отменяете и на машине через Польшу в Хорватию? А на кпп на вопрос, куда едете, что говорите и какие документы показываете?
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Lavessta » 06 июл 2016, 17:18

Вернулись только из поездки. Ездили с 18.06 по 03.07 на машине. Виза-финский мульт. Маршрут был такой СПб-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Черногория и обратно таким же образом. Вопрос: в шенген въездов два: Польша и обратно Венгрия. В Хорватию с пересечением отрезка Боснии въездов 4. Штампы хорватские точно такие же как и у шенгенских стран. Нужно ли откатывать визу 6 раз, чтоб не нарушать визового режима? Или хватит только 2?
Lavessta
новичок

Сообщение Виконт.м » 10 июл 2016, 12:14

Не гарантирую, но мое мнение - что сколько бы не было штампиков, все они получены в ОДНОЙ поездке...
Соответственно и откатывать один раз, ну для верностии 2... Хорватские штампы в Неуме вас вообще не должны волновать, поскольку это не Шенген...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Van Der Logg » 03 авг 2016, 00:26

Не знаю, куда написать конкретно мой случай, но сюда вроде вернее.

Хотим в сентябре на машине, с женой и ребенком поехать в Хорватию через Польшу-Словакию-Венгрию или Польшу-Чехию-Австрию-Словению (предпочтительнее). Примерно 11 дней в Хорватии + по паре дней на транзит, либо даже плюс день-два в Чехии (или Венгрии).
Как лучше поступить с визами? В идеале хотелось бы шенген, но венгры, поляки и чехи в консульствах говорят о необходимости хорватской визы. Хорватская - это дополнительные траты и время + куча броней.
Существуют ли какие-то варианты без мухлежа получить шенген под эти цели? У меня шенгена не было, у жены был 7 лет назад.
Van Der Logg
новичок

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 03:23

Без мухлежа нельзя. С легким мухлежом можно подать на транзит в бевизовые Сербию, Боснию или Черногорию...
С шенгенским транзитом можно в Хорватию.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Van Der Logg » 03 авг 2016, 11:56

А есть вероятность при такой схеме (подать на транзитку в Сербию, Черногорию) налететь в будущем на какие-то санкции?
Van Der Logg
новичок

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 13:02

Санкции от кого?! От Сербии или Черногории? Так они бевизовые, что они могут? А если что то и всплывет, вам что? Вам главное усовия транзита выполнить. Вот их нарушение может испортить визовую историю.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Van Der Logg » 03 авг 2016, 14:16

А насколько четко надо выполнить условия? То есть брони по пути должны соответствовать на 100%?
И фиксируются ли как-то места въезда-выезда из шенгенской зоны? Не является ли выезд в Хорватию вместо Сербии нарушением?
Van Der Logg
новичок

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 19:53

Ночевать можете где угодно, но брони лучше не отменять.
Ну и дни пребывания не превышать. Дни -за пределами шенегена, в том числе и в Хорватии не засчитываются.
Ну и маршрут должен быть правдоподобный...
Например в Черногорию легко и даже разумней ехать через Венгрию и Хорватию... А доедете ли вы до ЧГ никого особо не волнует...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Van Der Logg » 03 авг 2016, 20:54

Ну вот, допустим, мы подаем маршрут в виде "Чехия - Австрия - Словения - Хорватия - Черногория". В этом случае хорватскую визу спрашивать не будут? Нам при этом надо демонстрировать брони в Черногории, если учесть, что вне шенгена мы будем дней 10-11? И их отменять можно?
Или как правильнее сделать?
Van Der Logg
новичок

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 21:10

Вы из Москвы сразу в Чехию не попадете
Сначала скорее Польша будет?
Итак - Польша-Чехия-Австрия-Словения-Черногория (Хорватию не упоминаем) К кому за визой пойдете? Если у каждой по 1 дню? Значит к полякам? Можно и к ним но не любят они нас вроде последнее время.
Мне кажется логичней- Польша-Чехия/Словакия-Венгрия-Черногория. Причем две ночи в Венгрии и идти к ним.
А ехать потом можете как хотите. Только учтите, что при транзите шенген будет двукратный, не выскочите лишний раз...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 21:24

А вообще может попросите модераторов перенести вашу тему в радел Виз или Автопутешествий? Там спецы получше меня есть, может присоветуют более полезный и правильный вариант...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Van Der Logg » 03 авг 2016, 21:38

Так при оформлении шенгена нужны Черногорские брони на 10 дней? Или их это не волнует?

UPD.Попробую попросить.
Van Der Logg
новичок

Сообщение Виконт.м » 03 авг 2016, 21:47

Не, брони страны назначения конечно нужны. Будь это ЧГ, Сербия или любая другая. Но их можно после получения визы отменить практически без последствий.
Виконт.м
путешественник

Сообщение BublGum » 04 авг 2016, 15:33

Виконт.м писал(а) 03 авг 2016, 21:10:Вы из Москвы сразу в Чехию не попадете
Сначала скорее Польша будет?
Итак - Польша-Чехия-Австрия-Словения-Черногория (Хорватию не упоминаем) К кому за визой пойдете? Если у каждой по 1 дню? Значит к полякам? Можно и к ним но не любят они нас вроде последнее время.
Мне кажется логичней- Польша-Чехия/Словакия-Венгрия-Черногория. Причем две ночи в Венгрии и идти к ним.
А ехать потом можете как хотите. Только учтите, что при транзите шенген будет двукратный, не выскочите лишний раз...

А чем Венгрия лучше Чехии в получении визы?Не считая того что географически более логичный маршрут
Я в следующем году по похожему маршруту планирую ехать и буду подавать Польша-Чехия-Сербия-Черногория-Сербия-Чехия-Польша.Ну может еще Венгрию куда то воткну- если захотим туда заехать.Чтобы меньше отелей потом в шенгене отменять
Достаточно скажем ночь в Чехии на вьезде и пару ночей на выезде- ну и по одной в Польше. Прага-НовиСад переход в принципе дневной то есть похож на правду. Потом Сербию и Черногорию спокойно отменить. Но у меня чешский мульт годовой и они мне двухгодовую скорее всего при таком запросе дадут.А что в анамнезе у вопрошающего нам неведомо. В любом случае он может как к чехам так к венграм податься- про венгерскую визу ничего не знаю
Последний раз редактировалось BublGum 04 авг 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Van Der Logg » 04 авг 2016, 15:49

А почему при двукратной надо идти за Хорватской визой?
Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже. Или я чего-то не понимаю?

Маршрут предпочтительный все же через Чехию, потому что там придумали потусить подольше + посольство проще работает. То есть Польша - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия - (Черногория). Тогда и выезд из зоны будет в правильном направлении. Или при этом все же хорватская нужна?

UPD. Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.

То есть лучше прокладывать маршрут для визы через Сербию - от греха подальше?
Van Der Logg
новичок

Сообщение BublGum » 05 авг 2016, 10:57

Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:А почему при двукратной надо идти за Хорватской визой?
Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже. Или я чего-то не понимаю?

Маршрут предпочтительный все же через Чехию, потому что там придумали потусить подольше + посольство проще работает. То есть Польша - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия - (Черногория). Тогда и выезд из зоны будет в правильном направлении. Или при этом все же хорватская нужна?

UPD. Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.

То есть лучше прокладывать маршрут для визы через Сербию - от греха подальше?

Да , вы правы, вам нужен мульт или двукратка. Но вот пускают ли хорваты с транзитной ? Я вот не в курсе чем транзитка от обычной визы тип С отличается
BublGum
полноправный участник

Сообщение Виконт.м » 07 авг 2016, 12:09

Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже.

Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49: Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.

BublGum писал(а) 05 авг 2016, 10:57:Я вот не в курсе чем транзитка от обычной визы тип С отличается

Начнем с последнего - виза нимчем не отличается, кроме надписи в графе "цель поездки". Там написано не туризм, а транзит.
По второй цитате.
Все совершенно правильно. На транзит дается россиянам примерно 3-6 дней туда и столько же обратно. Т.е. виза дается на сроки транзита. Но дело в том, что и с такой визой хорваты пускают к себе без национальной. Виза ведь действует на весь срок поездки, прост о дни пребывания ограничены.
По первой цитате - мы же с этого начинали Если просишь транзит, то по закону указываешь страну назначения. И если в эту страну назначения требуется виза, то сначала нужно получить ее.
Если удастся каким-то образом получить транзит или полноценный шенген без хорватской визы, то спокойно можно въезжать в Хорватию. Просто не так легко все на транзит соглашаются.
Я не уверен, но мне казалось что венгры лояльней нам визы дают чем чехи. По крайней мере у чехов точно нельзя отменять брони отелей.
Виконт.м
путешественник

Сообщение BublGum » 07 авг 2016, 17:21

Виконт.м писал(а) 07 авг 2016, 12:09:
Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже.

Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49: Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.

BublGum писал(а) 05 авг 2016, 10:57:Я вот не в курсе чем транзитка от обычной визы тип С отличается

Начнем с последнего - виза нимчем не отличается, кроме надписи в графе "цель поездки". Там написано не туризм, а транзит.
По второй цитате.
Все совершенно правильно. На транзит дается россиянам примерно 3-6 дней туда и столько же обратно. Т.е. виза дается на сроки транзита. Но дело в том, что и с такой визой хорваты пускают к себе без национальной. Виза ведь действует на весь срок поездки, прост о дни пребывания ограничены.
По первой цитате - мы же с этого начинали Если просишь транзит, то по закону указываешь страну назначения. И если в эту страну назначения требуется виза, то сначала нужно получить ее.
Если удастся каким-то образом получить транзит или полноценный шенген без хорватской визы, то спокойно можно въезжать в Хорватию. Просто не так легко все на транзит соглашаются.
Я не уверен, но мне казалось что венгры лояльней нам визы дают чем чехи. По крайней мере у чехов точно нельзя отменять брони отелей.

Получается что автору транзитная виза в принципе то неинтересна! Получить сначала Хорватскую визу а потом транзитный шенген по которому в итоге то же в Хорватию можно попасть но за хорватскую уже оплачено. Лишние расходы и заморочки. А не проще тогда попробовать к итальянцам? Они пофигисты- им можно показать липовые отели в Италии и нарисовать маршрут к ним через Хорватию. Маршрут реальный и логичный если к ним ехать из России. Хорватию поставить транзитом- с парой ночевок по ней. Ну захотелось человеку Загреб посмотреть и какой нибудь Ровинь- подозрений не вызывает. Ну или обратный маршрут через Хорватию- все равно двукратка с логичным понятным визовому офицеру маршрутом. По пути само собой бронь в Польше и где нибудь Австрии или Венгрии.Все отменяемое.Получится что как минимум итальянцы дадут двукратную- даже если и под сроки то нормально. Потом автор итальянские отели все поотменяет- им пофигу они это не отслеживают. По условиям визы хорватскую границу автор пересечет как и заявлял. До Италии недоедет- но это они не отследят. Для подстраховки туда или наоборот обратно поехать через Словению-Чтобы видно было что Хорватско-Словенскую границу пересек ( значит или в Италию ехал илил из нее)Ю По моему не придерешься
Визы итальянцы дают без проблем- еще и мульт полугодовой получит если повезет
BublGum
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль