Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение SERZH13 » 31 май 2016, 16:19

Ок, спасибо!!!
Готовлю письма-ответы на три брони, где укажу один, НО, реальный адрес!
И, сошлюсь на то, что предыдущие адреса уже устарели, и указывались при бронировании круиза на Фортуну из Дубай в марте 2014 г.
Думаю это придаст уверенности и правдивости))))
ЖАДИНЫ!!!!!
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Andrei32 » 01 июн 2016, 08:13

Тогда и друга нужно предупреждать, что бы повесил на почтовый ящик и вашу фамилию, т.к. даже с реальным адресом, но отсутствием фамилии на почтовом ящике, корреспонденция не дойдет и вернется обратно.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Vobl » 01 июн 2016, 08:34

SERZH13 писал(а) 31 май 2016, 16:19:реальный адрес

Как в свое время объяснял один уважаемый агент, никто не вправе запретить мне прикупить собственность в каком-нибудь теплом месте.
И это не обязывает меня ни к смене гражданства, ни к постоянному проживанию по указанному адресу.
Проверять факт моего правообладания точно не печаль круизной компании (хотя ее и заботит это косвенно).
Другое дело, что наши адреса зачастую "посреди нигде".

В нашем общем случае два варианта:
1. адрес при регистрации указан несуществующий (ошибочный)
2. указан реальный, но там живет синьор Распони

Если я дам подтверждение, что он и есть единственно верный, дальше что?
Направят пакет с документами круиза и они не будут вручены отсутствием адресата или адреса как такового?
Ну и что, вроде, не обязан я дома быть или опечатка вкралась. Ни разу ничего не получали)

Так как нас, мягко говоря, таких много, такой интерес компании вызывает удивление (и волнение - уже и билеты куплены).
Применима ли здесь мантра Павла "не думайте об этом"?
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Танцующая » 01 июн 2016, 09:38

Друзья мои, а есть ли представительно компании Коста в России? Или только агенты?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 01 июн 2016, 10:06

Насколько мне известно, нет.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение inga-inga2 » 01 июн 2016, 10:59

Andrei32 писал(а) 01 июн 2016, 08:13:Тогда и друга нужно предупреждать, что бы повесил на почтовый ящик и вашу фамилию, т.к. даже с реальным адресом, но отсутствием фамилии на почтовом ящике, корреспонденция не дойдет и вернется обратно.

Андрей, ты говоришь, как житель Германии))) - там реально смотрят на фамилию на почтовом ящике. Ну и что? Не доставят буклет? Во Франции, Испании или той же Латвии, почтальону глубоко до лампы, что там на почтовом ящике написано, а скорее всего, что ничего и не будет написано... Он кидает корреспонденцию по номеру квартиры и дома и на этом его миссия закончена.
Другой вопрос, что если постороннему человеку начнут присылать буклеты, и ещё кучу спама на имя непонятного персонажа, то жилец может просто пожаловаться и даже позвонить в КК, чтобы перестали слать "бумагу" на имя неизвестного мистера Х.. Вероятность такого развития событий крайне низкая, но все же.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение SERZH13 » 01 июн 2016, 11:34

inga-inga2 писал(а) 01 июн 2016, 10:59:Другой вопрос, что если постороннему человеку начнут присылать буклеты, и ещё кучу спама на имя непонятного персонажа, то жилец может просто пожаловаться и даже позвонить в КК, чтобы перестали слать "бумагу" на имя неизвестного мистера Х.. Вероятность такого развития событий крайне низкая, но все же.

Вот-вот, поэтому я списался с корешом, объяснил ситуацию, посмеялись немного, т.к. он стал задумываться, а зачем ему нужна моя макулатура)))), в итоге адресок я его указал...жду реакцию Косты!
Думаю, вся проблема в членстве Коста Клуб, в свое время дал свой реальный украинский адрес, и теперь это все тянется шлейфом. Бронируй, не бронируй инкогнито, независимо от сайта принадлежности к той или иной стране, в итоге по имени и фамилии система тебя находит!!! А там бац и адресок!!! А помимо адреса еще и гражданство!!!
Поэтому мой совет новичкам - не регистрируйтесь в Коста Клубе, привилегий особых от этого вы не получите, т.к. чтобы там получить офигенный статус, нужно. наверно, не вылазить, с их лайнеров с желтой трубой)))) А вот геморр при последующих букингах "аля швейцарец, француз, норвежец" и т.д. Вам обеспечен.
SERZH13
путешественник

Сообщение Andrei32 » 01 июн 2016, 12:12

inga-inga2 писал(а) 01 июн 2016, 10:59:Андрей, ты говоришь, как житель Германии))) - там реально смотрят на фамилию на почтовом ящике. Ну и что? Не доставят буклет? Во Франции, Испании или той же Латвии, почтальону глубоко до лампы, что там на почтовом ящике написано, а скорее всего, что ничего и не будет написано... Он кидает корреспонденцию по номеру квартиры и дома и на этом его миссия закончена.

Инга, ну если во французских адресах номера квартир есть, то доставят наверное. В немецких их принципиально нет и на почтовых ящиках только фамилии. Если почтальон не находит нужной фамилии, то корреспонденция отсылается назад. Т.к. в европейских адресах номера квартир не встречал, то думал, что так же как в Германии, но может и ошибаюсь
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение inga-inga2 » 01 июн 2016, 12:19

Andrei32, да в Германии сама не раз сталкивалась с этим. Когда жду посылку по немецкому адресу, то специально прошу родителей прилепить мою фамилию на почтовый ящик. Но это уже в этой теме офф).

SERZH13 писал(а) 01 июн 2016, 11:34:Поэтому мой совет новичкам - не регистрируйтесь в Коста Клубе, привилегий особых от этого вы не получите, т.к. чтобы там получить офигенный статус, нужно. наверно, не вылазить, с их лайнеров с желтой трубой))))

Привилегии все-таки есть, но с их изменчивой системой сложно сказать, что лучше. Точно знаю, что поговорить на эту тему лучше здесь Costa Club - программа лояльности для постоянных пассажиров
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Роман Дудченко » 01 июн 2016, 15:36

Подскажите пожалуйста в ситуации, когда французская Коста не присылает после бронировки тикет или какой-либо другой документ (BKGCONFF_12345678.pdf) о забронированном круизе - когда ожидать возможности выбора каюта и палубы?
Роман Дудченко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение SERZH13 » 01 июн 2016, 15:45

Чего вы решили, что не присылает.
BKGINVPR_12345678 будет, но позже... мне в прошлый раз прислали аж через 12 дней после бронирования.
У нас у всех каюта G00001, поэтому Коста сама ее присвоит, при этом нужно понимать. что это своего рода лотерея, может попасться все что угодно.
Билеты присылают за две недели до круиза, после всех оплат.
Последний раз редактировалось SERZH13 01 июн 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
SERZH13
путешественник

Сообщение Роман Дудченко » 01 июн 2016, 15:54

Решил из информации, изложенной тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3092987#p3092987

После бронирования Costa присылает на e-mail два письма с интервалом:
Первое письмо с заголовком типа «Confirmation de votre réservation (1er versement)» приходит мгновенно и содержит все введённые данные в тексте самого письма. Оно подтверждает, что заказ принят, каюта есть, платёж карточкой одобрен, но не более того. С этого момента до пришествия второго письма можно внести любые изменения в бронь (строго по звонку в рабочее время) или отменить её бесплатно. Поэтому нужно сначала проверить все данные в самом письме, а потом войти в онлайн-регистрацию, и всё там проверить тоже. Причём, проверять не только свои данные, но и название лайнера, дату начала круиза (накладки бывают). В случае несоответствия нужно срочно звонить (не писать) в Косту.
Второе письмо приходит на следующий день с заголовком «Document from Costa Crociere» и содержит два файла PDF. В одном из них BKGCONFF_12345678.pdf содержится подтверждение бронирования (уже реальное конкретное) - вот оно-то и нужно для подачи в посольство на визу. Обязательно внимательно проверяем все данные в этом файле - при несовпадении (и такие накладки случались) срочно звоним в Косту. Другой файл CL_CCO_2012_130.pdf содержит договор, который не надо распечатывать, подписывать, отсылать, отдавать, предъявлять, показывать никому. Если это второе письмо не пришло на следующий день после первого, значит бронь забракована или приостановлена. В этом случае нужно обязательно звонить (не писать) в Косту и выяснять, в чём дело. Этот пункт не относится в бронированиям, выполненным на французском сайте, французы не присылают второе письмо, и если нужна красивая бумажка (только) для визы то придётся запрашивать "booking confirmation" отдельно письменно.
Роман Дудченко
новичок

Сообщение SERZH13 » 01 июн 2016, 15:57

Ну, это писал Кусков, и я это читал... Почему он так решил, нужно спрашивать у него.
Я же говорю из личного опыта!!! BKGINVPR_12345678 присылали! Тема письма "Document from Costa Crociere - Facture 12345678"
Последний раз редактировалось SERZH13 01 июн 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
SERZH13
путешественник

Сообщение Роман Дудченко » 01 июн 2016, 16:00

Спасибо, тогда подожду это подтверждение.
У меня опыт небольшой, прошлый раз по фьордам на Косте все прислали почти сразу и прямо на сайте была возможность выбрать палубу и каюту. А тут как-то урезано все было, вот и задаю вопросы.
Роман Дудченко
новичок

Сообщение SERZH13 » 01 июн 2016, 16:08

Ну, за 129 евро...ясен пень, все будет урезано)))) И каюту присвоят в самый последний момент, а учитывая стоимость круиза могут быть "сюрпризы"

Я сейчас хоть и в подвисшем состоянии с этими письмами касательно адреса, но одна бронь на троих человек - соответственно присвоение каюты по классу сильно сужается, и, если вдруг раскупят все внутренние каюты с размещением 3-4 человек по более высокому тарифу, где можно выбирать номера и палубы, то вот эта моя каюта может плавно перейти в каюту с окном...
SERZH13
путешественник

Сообщение Роман Дудченко » 01 июн 2016, 16:14

Я бы тоже от апгрейда не отказался (две внутренние станут с окнами, и наша с окном станет с балконом) =)
Роман Дудченко
новичок

Сообщение SERZH13 » 01 июн 2016, 16:17

Ха, получил ответы на три письма по трем броням с изменением адреса кореша с ПарЫжу!!!
Ответ таков:

Good afternoon,
So we have just modified your address in the booking.
Kind regards,

И еще, вчера письма мне накатал один менеджер, сегодня ответил другой, у них там что пересменки))))
В любом случае теперь есть кучу контактов на тот случай, если будут проблемы с оплатой финального платежа.
Есть куда письма строчить!
SERZH13
путешественник

Сообщение Ulkin13 » 01 июн 2016, 18:09

Знающие люди, подскажите, пож-ста, ситуация: нет нормальных цен/кают для размещения 2взр+реб+инфант (1,5года), но есть подходящая цена на 2взр+2 реб. Если я забронирую (через агента) на 2взр+2 реб. пропустят ли меня на посадке? Будут ли начислять чаевые на инфанта? Может был у кого подобный опыт?
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение LaSer61 » 01 июн 2016, 18:35

Пропустят. Чаевые начисляют только на присутствующих на борту.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Vulkan1974 » 01 июн 2016, 18:40

и детей свыше 4 лет!
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль