Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Vasylysa » 21 апр 2016, 17:56

Moon River писал(а) 21 апр 2016, 15:55:Ваши документы уже на рассмотрении?! А что же Вы нам голову тогда морочите согласием на выезд?!

Не морочу. Видать, долго редактировала сообщение, поэтому Вы не успели прочитать.
Я дописала, звонили из посольства, документы у визового офицера, а он не может принять решение по типу визы. Просим без сопровождения, а приложили разрешение на выезд в сопровождении бабушки.
При этом я писала в анкете, почему мы просим визу без сопровождения, наверное, не очень внятно или подробно объяснила. Дали неделю времени для приложения согласия без сопровождения.
Vasylysa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kirv » 21 апр 2016, 17:56

Vasylysa писал(а) 21 апр 2016, 15:34:В общем никто не готов дать такой документ, только согласие с сопровождением.
Печаль.

Ну так напишите его сами, затем идите к нотариусу и просите осуществить нотариальное действие - заверение подписи.

Нотариус нынче дорогой специалист, рисковать, если вы готовы идти до конца, никто не будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 21 апр 2016, 18:13

kirv писал(а) 21 апр 2016, 17:56:Ну так напишите его сами, затем идите к нотариусу и просите осуществить нотариальное действие - заверение подписи.

ага, щас. Эта братия ни за что не заверит то, что не хочет. Не будут они подпись заверять, если не возьмут денег за техническую работу.
На практике дело обстоит так: или найдешь нотариуса, который согласен с содержанием документа - тогда он даст свой текст и заверит подпись; или если нотариус не согласен с содержанием документа, то подпись он ни за что не заверит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 21 апр 2016, 18:23

Vasylysa писал(а) 21 апр 2016, 17:56:Дали неделю времени для приложения согласия без сопровождения.

Ну, или ищите думающего нотариуса, который умеет включать мозг, а не просто заверяет подписи под своими готовыми шаблонами, не отступая от них ни на йоту; или если не найдете - пишите в простой письменной форме без нотариального удостоверения - другого выхода у Вас нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение omich78 » 23 апр 2016, 05:39

Выше было сказано: "Для заполнения новой анкеты (после 31 марта) каждому заявителю нужен отдельный e-mail, иначе будут проблемы с доступом к анкете.[/quote]"

Заполнял 4 новые анкеты (папа, мама, 2 детей) с одного e-mail. Указывал для каждого свой пароль. На e-mail приходит ссылка, при открытии которой в зависимости от введенного пароля открывается нужная анкета. Т.е. все 4 ссылки на анкеты, пришедшие на 1 e-mail, индивидуальные, к каждой привязан свой пароль. При этом открыть 2 анкеты одновременно система не позволяет, просит завершить сначала открытую.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Vasylysa » 27 апр 2016, 14:44

Moon River писал(а) 21 апр 2016, 18:23:
Vasylysa писал(а) 21 апр 2016, 17:56:Дали неделю времени для приложения согласия без сопровождения.

Ну, или ищите думающего нотариуса, который умеет включать мозг, а не просто заверяет подписи под своими готовыми шаблонами, не отступая от них ни на йоту; или если не найдете - пишите в простой письменной форме без нотариального удостоверения - другого выхода у Вас нет.

Т.к. первый пункт оказался недостижимым, воспользовались вторым. Визу дали, как и просили, без сопровождения, на 6 мес.
Moon River, cпасибо большое за консультацию, наверное, мы были бы до сих пор в поиске думающего нотариуса, если бы не Ваш совет.
Vasylysa
новичок

Сообщение polle » 10 май 2016, 15:43

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где найти информации по поводу сопровождения несовершеннолетнего ребенка (16 лет) в визовый центр Великобритании для сдачи документов на визу ...
На сайте я видела информацию, что только дети, которым нет 16 лет, должны сопровождаться взрослыми.
Сегодня дочь хотела сдать документы в Мюнхене, но ей сказали, что она должна это сделать в сопровождении взрослого.
Она живет в школе-интернате и я могу отправить разрешение ее наставнице только по E-Mail.
Может быть кто-нибудь уже был в подобной ситуации ...

Заранее благодарна!!!
polle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2016, 13:40

polle писал(а) 10 май 2016, 15:43:На сайте я видела информацию, что только дети, которым нет 16 лет, должны сопровождаться взрослыми.

Ребенка может сопровождать в ВЦ любой взрослый. Разрешение от родителей для этого не требуется.
Moon River

Сообщение Orange_T-shirt » 17 май 2016, 20:59

Добрый день!

Приступила к новому увлекательному процессу - получению визы для племянника. В плане поездка племянника со мной (его тетей) без родителей.

Ознакомилась и с Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза и с этой темой. Остались вопросы.

Распечатала чек-лист, там написано они настоятельно рекомендуют прикладывать св-во о рождении ребенка Birth certificate. Есть ли где образец перевода свидетельства на английский? я не нашла...

Также в нашем случае нужно сделать письмо от родителя(лей), подтверждающее с кем поедет племянник, где будет жить, и кто будет о нем заботится в СК. Есть ли где образец такого письма?

Спасибо!
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:17

Orange_T-shirt писал(а) 17 май 2016, 20:59:Также в нашем случае нужно сделать письмо от родителя(лей), подтверждающее с кем поедет племянник, где будет жить, и кто будет о нем заботится в СК. Есть ли где образец такого письма?

Образца на форуме нет, писать нужно в произвольной форме с учетом обстоятельств и особенностей ситуации Вашего племянника.
Moon River

Сообщение Orange_T-shirt » 17 май 2016, 21:28

ясно. сейчас придумаем шаблончик.
А образец перевода свид-ва о рождении есть где-нибудь?
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Сообщение Фрау Ильза » 17 май 2016, 21:29

был в разделе для взрослых, поищите там
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Orange_T-shirt » 31 май 2016, 22:22

Доброй ночи!
На визу племяннику подали. Отбивка пока не пришла. Прорабатываем кто может забрать паспорт. Подавал брат , но он уезжает, и жена его работает. Я буду вписана в сопровождающие в визу племянника. Я могу забрать? Или нужно разрешение по форме на сайте телепузиков? Только о отца ? Или от обоих родителей? Свидетельство о рождении (копия) племянника нужно?
Сорри, что-то не нашла информации по такому сценарию.
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:28

Orange_T-shirt писал(а) 31 май 2016, 22:22:Я могу забрать?

нет, только по доверенности. Доверенность должен подписать любой из родителей ребенка как его законный представитель.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... Pickup.pdf
Помимо документов, указанных в приложении к доверенности, возьмите на всякий случай копию свидетельства о рождении ребенка и копию российского паспорта того из родителей, кто подпишет доверенность.
Moon River

Сообщение Orange_T-shirt » 01 июн 2016, 22:42

Moon River, спасибо.

Утром написала телепузикам:
"
Reason: General Inquiries
Record:

Добрый день! Я ребенок, мне 8 лет. Мой папа уезжает в командировку. Мама
работает. Может ли мой паспорт забрать моя тетя ХХХХ УУУУ, она же
будет вписана в мою визу (у меня виза с сопровождением). Какие документы
еще нужны? Просьба описать порядок получения паспорта ребенка
не родителем. спасибо Вова и тетя
"
От лица заявителя написала, так сказать.
Сегодня вечером пришел ответ:

"

В ответ на ваш запрос сообщаем, для получения готового паспорта третьим
лицом необходимы следующие документы:

1. Доверенность на получение (нотариального заверения не требуется).
Доверенность выписывается одним из родителей.
2. ОРИГИНАЛ чек-листа (был выдан заявителю по окончании процесса сдачи
документов)
3. Копия св-ва о рождении основного заявителя и доверенного лица
4. Оригинал паспорта доверенного лица
Best Regards,

TLScontact
"

Забавно, что им нужно св-во о рождении тети (т.е. меня). Ну как говорится, если что пойдем с копиями всего и всея. Доверенность (https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... Pickup.pdf) распечатали/подписали папой. Про российский паспорт папы - у меня тоже такая мысль возникла. Тоже возьмем.
Уж поскорее бы решили судьбу - билеты брать хоцца! :-)
Последний раз редактировалось Orange_T-shirt 01 июн 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Сообщение Moon River » 01 июн 2016, 22:49

Orange_T-shirt писал(а) 01 июн 2016, 22:42:3. Копия св-ва о рождении основного заявителя и доверенного лица

бред
Orange_T-shirt писал(а) 01 июн 2016, 22:42: Я ребенок, мне 8 лет

Orange_T-shirt писал(а) 01 июн 2016, 22:42:спасибо Вова и тетя

прелесть
Moon River

Сообщение Vasylysa » 02 июн 2016, 22:35

Добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, в новой анкете на ребенка выбирать Standard Visitor visa ?
Vasylysa
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 22:38

Vasylysa писал(а) 02 июн 2016, 22:35:в новой анкете на ребенка выбирать Standard Visitor visa ?

Если Вы выбираете вид визы, то заполняете старую анкету. Новая анкета доступна только для Standard Visitor visa. Пожалуйста, внимательно читайте FAQ, там есть все необходимые ссылки.
Moon River

Сообщение Vasylysa » 03 июн 2016, 13:01

Подскажите, пожалуйста, как правильно ответить на вопрос.
При заполнении в анкете ребенка данных о родителях затруднилась ответить на следующий вопрос:
Have they always had the same nationality?

Отвечаю да, нужно указать то гражданство, которое было у родителей на момент рождения ребенка. К этому времени (2014 г) мы уже получили российские паспорта (но и украинское гражданство сохраняется).
Получается немного масло масляное. Сейчас российское и было российское на момент рождения ребенка.
Vasylysa
новичок

Сообщение Moon River » 03 июн 2016, 13:07

Vasylysa писал(а) 03 июн 2016, 13:01:нужно указать то гражданство, которое было у родителей на момент рождения ребенка.

Не на момент рождения ребенка, а в течение жизни. Британцев интересует, меняли ли родители ребенка когда-либо гражданство или нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль