Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MaggyS писал(а) 01 июн 2016, 15:31:! 16.12 Вылетаем через Мадрид в Santiago( там, возможно, на пару часов "обзорная экскурсия", вроде бы аэропорт рядом с городом - формально посадка в 09:30, следующий вылет в тот же день
17.12 в 16:35 в Puerto Montt. Прилетаем в 18:20, берем авто (насколько я понимаю, в "озерном крае 4х4 не обязателен?) и отправляемся ночевать в Puerto Varas.
18.12 БОльшую часть дня предполагается угробить на окрестности (прежде всего, вулкан Osorno - насколько (и куда?) реально залезть без канатки, плюс араукарии в нац. парках. Девиз дня - расслабон после перелета, поменьше ездить, побольше ходить (да, такой у нас расслабон!)). Под вечер перебираемся либо в Пукон, либо на остров Чилое. Не знаю, как там, на острове, с ночевками, и нужно ли. И вообще, что из двух мест вы бы посоветовали? Я даже не знаю, к чему сама склоняюсь, ибо Пукон - я не фанат рафтинга, а природа, как я понимаю, там аналогична П. Варас. Или нет? С другой стороны, какие советы будут по Чилое? В общем, здесь очень требуется помощь!! Ночевка соответственно.
19.12 Либо первое (Pucon), либо второе (Chiloe). Ночевка там же, или в П. Варас.
Konstantin Vatruba писал(а) 01 июн 2016, 22:15:У вас довольно мало времени между пересадками, аэропорт от центра города на довольно приличном расстоянии.
Konstantin Vatruba писал(а) 01 июн 2016, 22:15:Подумайте, есть ли смысл ехать туда на пару-тройку часов. В принципе, это ровно столько, сколько нужно для осмотра центра города (Беллас Артес - Плаза де Армас - Ла Мопеда), рекомендую только не ехать автобусом, а взять трансфер до центра или Убер, тогда сэкономите достаточно времени.
Konstantin Vatruba писал(а) 01 июн 2016, 22:15:Чилоэ - интересный большой остров, за один день там конечно мало что получится посмотреть. На острове есть несколько городов.
MaggyS писал(а) 01 июн 2016, 23:50:А что бы Вы посоветовали на Чилоэ?
Vladimir1313 писал(а) 01 июн 2016, 23:08:Калифате он не очем от туда все ездят только на ледник больше там делать нечего.
Vladimir1313 писал(а) 01 июн 2016, 23:08:Ушуайя это тоже деревня но там есть музей, и самая южная тюрьма туда тоже есть экскурсии
Vladimir1313 писал(а) 01 июн 2016, 23:08:на кораблике по проливу Бигль можно так же увидеть пингвинов возможно это Вам можно заменить вместо Пунта-ареноса.
Vladimir1313 писал(а) 01 июн 2016, 23:08: Но вообще находясь в Ушуайе можно попытать счастья и купить не дорогой тур до Антарктиды вот там Вы увидете столько пингвинов и всякой живности что поверьте это будет самое запоминающееся путешествие в Вашей жизни
Vladimir1313 писал(а) 01 июн 2016, 23:08:В Игуасу я Вам не советую брать машину. Это тоже село его можно пешком обойти, а до водопадов ходят автобусы или можно взять такси так как посещение каждой стороны у Вас займет по дню и авто Вам не нужно так как аренда авто там не дешева.
Ralph писал(а) 02 июн 2016, 00:10:Все ездят на Чилоэ деревянные церкви смотреть, дома на сваях тоже интересные, араукарии растут. Я был там в феврале, понравилось.
И самое главное дабы сократить Ваши затраты это берите наличные доллары забудте про кредитки они не выгодны, нам все обходилось в два раза дешевле так как курс от официального был в два раза выгоднее. Если будут вопросы пишите постораюсь чем смогу.
gorsky писал(а) 02 ноя 2016, 11:55:Остались бы вы лучше в Эль Чалтене на три полных дня (на три трека). Просто даже если вы пробежите трек к Laguna Torre за 5 часов с возвратом (что на самом деле трудновато, он непростой в начале своем + вы не попадаете на мирадор Маэстри при этом совершенно точно), то все равно упускаете трек на Loma del Pliegue Tumbado, а он возможно лучший (по качеству вида в конечной точке уж точно)
MaggyS писал(а) 03 ноя 2016, 21:56:gorsky писал(а) 02 ноя 2016, 11:55:
И может заодно проконсультируете, как в Пунта Аренасе с магазинами для треккеров (еда всякая с собой, газ и т.п.), если знаете, конечно? К тому же это будет воскресенье, когда мы там будем.
Заранее спасибо!!
gorsky писал(а) 04 ноя 2016, 18:57:И может заодно проконсультируете, как в Пунта Аренасе с магазинами для треккеров (еда всякая с собой, газ и т.п.), если знаете, конечно? К тому же это будет воскресенье, когда мы там будем.
Заранее спасибо!!
gorsky писал(а) 04 ноя 2016, 18:57:вот что я там снял на рассвете
gorsky писал(а) 04 ноя 2016, 18:57:Мирадор де лос Кондорес - это буквально 45 минут ходу от города. По соотношению "трудозатраты/вид" лучший трек Эль Чалтена, видимо
gorsky писал(а) 04 ноя 2016, 18:57:Ночевать в кемпингах
Konstantin Vatruba писал(а) 04 ноя 2016, 19:08:Магазинов там полно. В воскресение большинство из них работает, но может быть сокращенный день или какой-нибудь форс-мажор. Торговые центры работают точно.
MaggyS писал(а) 05 ноя 2016, 15:26: потом он попал в ПА в воскресенье, и, как он пишет, все (или почти все), было закрыто.
Konstantin Vatruba писал(а) 05 ноя 2016, 23:06:MaggyS писал(а) 05 ноя 2016, 15:26: потом он попал в ПА в воскресенье, и, как он пишет, все (или почти все), было закрыто.
Там также написано, что попал он туда около полуночи. Вполне логично, что в это время все было закрыто.
MaggyS писал(а) 05 ноя 2016, 15:26: Раз такое дело, тогда уж еще спрошу.)) Я правильно понимаю, что в самом Торрес дел Пайне можно в крайнем случае, если раньше не получилось, затариться и едой и газом?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть