Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vladtravel писал(а):Он, в частности, сказал, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать такси иначе, чем через ресепшн отеля или спец. контору. Иначе - очень возможен грабёж (не исключено, с пистолетом).
Еще надо знать, что в Колумбии:
1. Такси надо ловить на дорогах\трассах, ибо на стоянках они часто проплачены бандитами. Таксист отъезжает, через 100 метров подсаживает еще пару человек. Как правило, снимают все, что можно и иногда вежливо просят позвонить домой, чтобы еще денег прислали. Иностранцев зачастую похищают, русских редко - за них правительство никогда не заплатит.
2. Если на загородной трассе 5 минут не встречаются машины, значит дорогу спереди перегородили, и если резко не развернуться, могут перегородить сзади. Происходит то же, что и в пункте 1, только еще и машину могут забрать.
AndySpb писал(а):ИМХО бред
"бывалые" это кто?
Зная кухню местного турбизнеса, основаного на местном менталитете, могу предположить с вероятностью 99.9% что именно так и было .les_paul писал(а):видимо, какой–то гид возил, который чтобы оправдать надобность своих услуг, нарассказывал как мол одним опасно
А еще наркотический порошок сыпят тебе в лицо, а ты потом становишься как зомби, и грабители тебя реально вежливо просят обо всем, что угодно.
nsktravel писал(а):Теперь сами решайте, опасно это или как.
feu_feu писал(а) 11 мар 2012, 01:18:не знаю опасно или нет вы скажите. У меня сегодня в Колумбии в Медельин, среди белого дня в парке, где много людей, просто подошел человек приставил нож и забрал рюкзак, в нем была зеркалка дорогая,деньги и кредитки..и никто даже не вступился люди сидели от меня в метре..
feu_feu писал(а) 11 мар 2012, 01:18:не знаю опасно или нет вы скажите. У меня сегодня в Колумбии в Медельин, среди белого дня в парке, где много людей, просто подошел человек приставил нож и забрал рюкзак, в нем была зеркалка дорогая,деньги и кредитки..и никто даже не вступился люди сидели от меня в метре..
F_W писал(а) 30 мар 2012, 01:38:В конце февраля ездил по маршруту Богота- Картахена-Медельин-Манизалес (+Лос Невадос)-Богота.
Везде гулял один (кроме тура по нацпарку, естественно), с проблемами не столкнулся.
Выглядел более-менее как местные (джинсы + футболка/куртка), рюкзак не носил на прогулки по городу (а что в городе при прогулке может понадобиться? сменное белье?), фотографировал везде, где хотел (достал из кармана-сфотографировал-убрал обратно в карман)
Viaje писал(а) 07 фев 2013, 07:51: А про "состояние гражданской войны" байки уже ушли в область преданий. Случаи стычек армии с ФАРК редки и на данный момент не показательны.
Vladtravel писал(а) 13 июн 2007, 16:39:Недавно общался с одним колумбийцем (лет 40), спросил, чего там опасаться.
Он, в частности, сказал, что ни в коем случае нельзя брать такси иначе, чем через ресепшн отеля или специальную контору. Иначе - очень возможен грабёж (не исключено, с пистолетом).
Насколько это может быть правдой?
Мне вот тоже очень интересно, особенно Летиция, там до сих пор по ночам гудят и можно одной гулять? Думаю слетать туда дня на 3, посмотреть на речку, по набережной пройтись и т.п.Есть какой-нибудь "свежачок" по теме?
На кале 13 местные после 9 телефон не берут
Zazi писал(а) 03 июн 2016, 15:52:А кале 13, - это благополучная кале, или наоборот?
Soarer писал(а) 08 июн 2016, 16:12:Богота опасно, если не умеешь драться, лучше телефоном не светить и после 21 на улицу не выходить. В Медейине норм, если не соваться в фавелы и прочие неблпгополучные места. Картахена - вообще безопасно.
Semisonic писал(а) 09 июн 2016, 20:40:Про Боготу можно поподробнее? Что значит "не умеешь драться"? Ибо одно дело - просто знать как дать в морду, другое - иметь разряды по ножевому бою или ММА. Во всех советах, которые я читал до сих пор, сказано, что если уж на тебя напали - то лучше отдать то, на что грабитель претендует, иначе последствия для здоровья могут быть самыми печальными.
А вообще, противоречивые отзывы приходят про Колумбию. Знакомая, которая в Боготу уехала на ПМЖ, говорит что чтобы вляпаться в историю, там нужно самому быть дураком и излишне выставляться. Но читаю в других местах, в том числе и здесь - и выходит, что могут напасть и ограбить кого угодно. Непонятно...
Zazi писал(а) 03 июн 2016, 16:33:Спасибо!....но... только: разве Канделярия - это не главная достопримечательность Боготы? Вы правы, я как раз выбираю отель по карте, по принципу близости к Канделярии.
Zazi писал(а) 03 июн 2016, 15:52:Мне вот тоже очень интересно, особенно Летиция, там до сих пор по ночам гудят и можно одной гулять?
Panchik писал(а) 02 июл 2016, 23:49:Какой вывод? Слухи об опасности сильно преувеличены, на мой взгляд. Разумеется, есть неблагополучные районы, очень может быть, туда не стоит ходить ночью.
Лингвистон писал(а) 17 июн 2017, 10:15:Марина, а что Вам это даст? Вы же не собираетесь носить с собой эту сумму в прогулках по городу? Вам надо прежде всего решить где Вы будете жить. От этого много зависит. Мы останавливались в отеле рядом с президентским дворцом. Полиции было больше чем жителей. Или будете снимать апартаменты? В хорошем отеле в номере припрятать деньги (на форуме есть тема) и носить с собой минимальную сумму. Этот город держит в легком напряжении, мы были там два дня, все прошло хорошо. Но я списываю это на счастливую звезду. Везло нам в той поездке по Южной Америке.
sinnfeinn писал(а) 06 июл 2016, 18:27:И в центре Медельина мне, например, было ооочень неуютно! Хотя всё прошло без эксцессов.
Junihachini писал(а) 26 ноя 2018, 00:00:sinnfeinn писал(а) 06 июл 2016, 18:27:И в центре Медельина мне, например, было ооочень неуютно! Хотя всё прошло без эксцессов.
Медельин вроде бы безопасен, по крайней мере безопаснее Боготы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум ‹ Вопросы о Колумбии