Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
konsts писал(а):проранжировать города Венгрии по интересу: 1.Будапешт, 2.Эгер, 3.Сегед, 4.Печ, 5. Кестхей.
Николай Марченко писал(а):А вы где останавливаетесь, в Будапеште в Пеште или Буде, рядом с Парламентом или ближе к героям и замку. Это важно можно много времени сэкономить.
konsts писал(а):"А сколько денег Херц запросил за виньетку?"
Херц не берет денег за виньетки. Думаю, что и другие прокатчики тоже. Берутся деньги за кроссбординг - за пересечение границы.
konsts писал(а):"Правильно ли я поняла, что в выходные ВЕЗДЕ парковка в Вене бесплатная? А У Шенбрунна?)) Или есть места, где она на улицах все таки платная? Ну типа, центр центра?)"
2. Есть ли места на улице, где она все-таки платная - не знаю. Очень абстрактный вопрос. Наверное, такие места в городе есть. Например, в подземных городах парковка всегда платная. Еще там при въезде в район висят знаки о парковке с указанием времени действия платы за парковку. Ну и разметку парковочную тоже никто не отменял. За ней тоже смотрите. Желтые или синие полосы по бордюру. Уже не помню конкретно, но они там имеются везде.
konsts писал(а): А для лечения вода, конечно, должна выбираться по показаниям. Вода в термах Будапешта ни в какое сравнение с этими гигантами не идет (особенно с первыми четырьмя). Прошу не сильно критиковать, так как это мое личное восприятие .
loportek писал(а):Если Вам уж очень нравятся кпуальни и Вы хотите все их перепробовать, то в принципе можно ехать в Мишкольц, но я бы все таки посоветовал остаться в районе Будапешта (если уже есть машина) и посетить Сентедре - маленький очень живописный городок с музеем марципанов, а далее величественную крепость на Дунае - Вышеград, где хранится корона венгерских королей.
konsts писал(а): Если небольшие городки рассматривать, то Кестхей однозначно лучше - это небольшой городок с красивой центральной улицей, выходящей на Балатон. И дворец там прекрасный, который гораздо лучше Геделе.
Если говорить о дворцах, то не плох и дворец Эстерхази в городке Фертед.
konsts писал(а):Еще в Эгере есть ресторанчик небольшой. На улице несколько столиков и внутри есть лесенка на второй этаж, там тоже можно разместиться. Там все местные обедают. Может сами найдете по толпе народа (хвост очереди на улицу вываливается). Типа нашей столовки с подносами и очередью на раздачу. Нам там очень понравилось. Если найду координаты, то скину. Быстро, дешево и очень вкусно. Можно просто тыкать пальцем на понравившееся блюдо. Как раз по ходу прогулки.
В общественных местах, в Геделе в частности, в кассе на английском школьном общался. А основной народ на немецком может говорить. Простейшие фразы и я могу из себя выдавить . Как-то так. По-русски не говорят. Только в Хевизе в озере с русскими общался. А так мало наших ездит по этим местам (кроме Будапешат и Хевиза).
Николай Марченко писал(а):Если это рядом с Дунаем, это скорее всего небольшой парк с монументом Храбрым Советским солдатам, а если это северо-запад Будапешта то рядом с площадью героев расположен и замок Вайхуандаль, и купальни Сечени и зоопарк и блошиный рынок, и собственно парк Варшлигет. Там еще не плохой луна парк есть рядом с зоопарком. Но жить лучше как раз ближе к Парламенту там веселее, в сторону Варшлигета можно съездить на метро и побыть там с утра до вечера это если в зоопарк ходить, а если без него с головой хватит и полдня.
konsts писал(а):Все зависит от цели путешествия. Если хотите добраться быстрее, то маршрут Эгер - Сегед пройдет по автомагистралям через Будапешт. Все автомагистрали в Венгрии радиальные, расходящиеся из столицы. По этим дорогам можно ехать со скоростью более 100 км в час.
А если хотите еще что-то посмотреть, то можно проехаться по местным дорогам. Они вполне приличного качества, но проходят через населенные пункты. И скорость там будет средняя 60-70 км в час (поэтому по времени получится подольше). Тогда можно посмотреть Дебрецен, Хадусобосло и др. интересные места.
Так как у Вас всего 2 дня, то тут Вы точно не успеете серьезно что-то посмотреть. Мне кажется, что лучше всего проехаться так.
1 день. Берем машину в Будапеште. Едем в Геделле (осмотр 2 часа). Потом едем в долину красивых женщин. Обедаем, дегустируем и покупаем вино. Потом едем в Эгерсалок, чтобы к 17 часам туда приехать и купить вечерние билеты. Там купаемся до закрытия. Смотрим ночную картинку кальциевых отложений. После чего отправляемся на ночлег в Эгер.
2 день. С утра встаем пораньше. Пешком идем в парк и купаемся там в бассейнах. Допустим до 13 часов. Потом оттуда также пешком в крепость, гуляем смотрим, посещаем музеи. Потом из крепости спускаемся в город, обедаем, смотрим старый город (он не маленький). Можно сходить и залезть на минарет. Посещаем соборы. Возвращаемся в отель часам к 17 и уезжаем в Будапешт.
Вполне удобно и без особого напряжения. Всякие добавления еще дополнительного дня требуют. Мне так кажется.
Если в Будапеште машину берете у Хертца по адресу Vaci Ut 135-139,Budapest,HU,1138 (47.546582,19.072571). То туда едем на метро до «Gyongyosi utca» и 200м в сторону центра пешком. Там прямо при выезде из гаража парковка Хертца. Можно оставить машину и позавтракать в кафе, которое буквально у выезда из гаража, в том же здании. Там питаются все сотрудники офисов, расположенных здесь. Дешево, вкусно и быстро (самообслуживание). И еще через дорогу от этого места находится большой торговый центр, где в обменнике на первом этаже можно поменять евро на форинты по нормальному курсу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Что посмотреть, маршруты по Венгрии