Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение pttth70 » 11 май 2016, 13:24

rybka писал(а) 11 май 2016, 13:13:
pttth70 писал(а) 11 май 2016, 11:24:И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп

Спасибо за Ваше сообщение! Давно мучил вопрос: стоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.
Совершенно искренне пытаюсь найти в России места, от которых захватывало бы дух. Ну как Плитвицкие озера в Хорватии; Долина Монуметов, Wave в США; остров Phi-Phi в Таиланде, Ангкор Ват в Камбодже, бухта Халонг во Вьестнаме... Всё в России какое-то высосанное из пальца на мой взгляд
Как Аркаим у нас в Челябинской области...

Все познаётся в сравнении. Долина гейзеров у меня была четвёртой в списке. Ощущение - "что это было?"....

Если первая в списке посещений то может и прокатит..... Лучше начать с Йеллоустоуна. А на Камчатке и гейзеры далеко от тебя, и мелкие все они, и иллюминаторы в верстаках мутные....
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 13:33

XII писал(а) 11 май 2016, 13:09:Вашу позицию уже все давно поняли, она имеет право на существование, но подавляющее большинство тех, кто читает эту ветку, ее не разделяют.

Так мне-то тоже надо где-то путешествовать. Не по Европе же. И тут и в альтернативной ветке уже звучал тезис, что Россия не для путешествий большинства. В это и есть ее прелесть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение XII » 11 май 2016, 13:39

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33:Так мне-то тоже надо где-то путешествовать. Не по Европе же. И тут и в альтернативной ветке уже звучал тезис, что Россия не для путешествий большинства. В это и есть ее прелесть.

Да ради бога, никто же не отказывает Вам в этом праве. Вы соглашаетесь с теми аргументами, которые приводят противники путешествий по России, в части отсутствия в нашей стране развитой туристической инфраструктуры, но находите в этом определенную прелесть для себя! Прекрасно! Но Вы продолжаете в каждом втором сообщении доносить до нас эту мысль, хотя мы все ее давно уже поняли
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Neroch » 11 май 2016, 13:42

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33: Не по Европе же.

Отчего же не по Европе-то?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение rybka » 11 май 2016, 13:49

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33:Так мне-то тоже надо где-то путешествовать.

Получается для Вас отсутствие всяческих удобств первично? А сам объект путешествия не очень важен?
Если гейзеры Йеллоустоуна больше, красивее, но до них можно доехать на машине и поселиться в отеле со всеми удобствами, то Вам это не интересно?
Предположим, что народа там нет особо и Вы в полном одиночестве. Это не утопия, довольно часто в путешествии мы в полном одиночестве наслаждаемся красотами.
Вам не гейзеры нужны, а трудности при их достижении?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 13:52

Neroch писал(а) 11 май 2016, 13:42:
jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33: Не по Европе же.

Отчего же не по Европе-то?

Так чел не выездной
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 14:03

А есть такой стереотип, что если место доступно общественным транспортом, то там обязательно грязно и толпа некультурных туристов. И тогда дикость места становится первична, т.к. толпа может убить впечатление даже от самой распрекрасной достопримечательности.
Предположим, что народа там нет особо и Вы в полном одиночестве. Это не утопия, довольно часто в путешествии мы в полном одиночестве наслаждаемся красотами.

Сама люблю побыть в одиночестве, и мне тоже удается находить довольно безлюдные достопримечательности с хорошей инфраструктурой даже в густонаселенных районах. Кстати, как раз любовь к одиночеству в том числе останавливает меня от некоторых поездок по России. Мне встречаются рассказы о том, как на месте люди организуются в группы и едут смотреть Ленские столпы, боевые башни Эрзи или гейзеры фактически с экскурсией. А хочется самой, без посторонних людей все посмотреть, только не вполне понятно, насколько это реально.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 14:03

Промодерирован оффтоп. Для поклонников поездок по России есть параллельная тема. GANT1949

И так по кругу на 175 страницах.
brat__1 писал(а) 11 май 2016, 13:52:Так чел не выездной

С чего бы это? Или Вы не про меня?
rybka писал(а) 11 май 2016, 13:49:Получается для Вас отсутствие всяческих удобств первично? А сам объект путешествия не очень важен?
Если гейзеры Йеллоустоуна больше, красивее, но до них можно доехать на машине и поселиться в отеле со всеми удобствами, то Вам это не интересно?
Вам не гейзеры нужны, а трудности при их достижении?

Да мне не достопримечательности первичны. Путешествие вцелом, включая преодоление трудностей и общение с людьми.
Neroch писал(а) 11 май 2016, 13:42:Отчего ж не поЕвропе-то?

От того что там скука адова. Пока носишся как Савраска от достпримечательности к достопримечательности еще ничего. А как присядешь покурить, хоть волком вой, какая скучища.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 14:07

Ekaterina632 писал(а) 11 май 2016, 14:03: А хочется самой, без посторонних людей все посмотреть, только не вполне понятно, насколько это реально.

Меня одну возили на двух снегоходах на Камчатке. Одной нет, не реально. Лично мне. А так можно, если зарегистрироваться в МЧС.
jhuk

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 14:12

Ну, во-первых, обычно такое одиночество, когда
Меня одну возили на двух снегоходах на Камчатке.

обходится не дешево. Во-вторых, это опять не одиночество. Даже в толпе незнакомых людей общение можно свести к минимуму, а вот на индивидуальной экскурсии разговоры с гидом неизбежны. И если для Вас общение это еще один интерес в поездке, то для меня это наоборот большая нагрузка.
А так можно, если зарегистрироваться в МЧС.

Хотелось бы без экстрима, но одной
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 11 май 2016, 14:44

Оффтоп удален. Высказываемся по теме. GANT1949
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lego » 11 май 2016, 14:46

rybka писал(а) 11 май 2016, 13:13:Cтоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.

Ну вот Вы тоже впадаете в грех "Пастернака не читал, но осуждаю". Вот вы знаете про Йеллоустоун в США. Очень красивое и мощное место. Но много людей, которые едут в США, об этом месте не знают. Они едут по раскрученным достопримечательностям типа Нью-Йорка, Флориды и т.п. Возвращаются и говорят, что им Америка не понравилась. А на самом деле они просто не изучили этот вопрос , поехали повторять стереотипы "что есть настоящая Америка".

То же происходит и с Россией. Камчатка у всех - это долина Гейзеров. Я съездил на Камчатку, при этом не был в ДГ, но меня спрашивают: "Ты был в Долине Гейзеров?". Как, ты там не был, а зачем вообще туда ездил?". И ничего, что там есть Толбачик, Мутновский и Горелый, Курильское озеро с межведями и много-много другого. И все это гораздо дешевле и легче достижимо, чем Долина Гейзеров.

"Достопримечательности России высосаны из пальцы". А вы знаете, что Кавказ тоже в России. Что в Северной Осетии есть такие же ледники, как в Норвегии. Которые гораздо больше похожи на ледники, чем то, что можно увидеть в Glacier National Park (США). Эльбрус, Чегет, где можно на подъемнике забраться почти на 4000 м. А знаменитые родовые и боевые башни Ингушетии и Северной Осетии или Кабардино-Балкарии.

Даргавс, Вовнушки, Эль-Тюбю, Цой-Педе (последнее ) . Эти места что-то говорят вам? Они легко достижимы на машине.

Я уже не говорю про Калмыкию или Адыгею. Кто знает достопримечательности Адыгеи? Да и вообще, где она находится. Но, конечно, мнение о России мы имеем.

Почему то считается, что при путешествии заграницу надо перелопатить форум и путеводители, а в России мы все и так знаем
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение rybka » 11 май 2016, 14:52

lego писал(а) 11 май 2016, 14:46:А вы знаете, что Кавказ тоже в России. Что в Северной Осетии есть такие же ледники, как в Норвегии. Которые гораздо больше похожи на ледники, чем то, что можно увидеть в Glacier National Park (США). Эльбрус, Чегет, где можно на подъемнике можно забраться почти на 4000 м. А знаменитые родовые и боевые башни Ингушетии и Северной Осетии.

Вы знаете, были и на Северном Кавказе, и на Эльбрусе, и башни Ингушетии и Осетии видели. Природа Кавказа красива, но дух у меня не захватывает и слезы не наворачиваются.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение lego » 11 май 2016, 15:01

rybka писал(а) 11 май 2016, 14:52:Вы знаете, были и на Северном Кавказе, и на Эльбрусе, и башни Ингушетии и Осетии видели. Природа Кавказа красива, но дух у меня не захватывает и слезы не наворачиваются.

Если были, то хорошо. Не понятно только, как при этом можно писать "про высосанные из пальца". Планка поднята очень высоко, даже, я бы сказал, задрана.
lego
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 17:16

jhuk писал(а):Одни и те же. Про дураков и дороги. Почему бы и мне не повториться в таком случае?

Не только. Это слишком примитивно и уже штамп, а "дураки и дороги" мешают, не сколько путешествовать а жить в этой стране.
Последний раз редактировалось Alex Rua 11 май 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение александр III » 12 май 2016, 04:03

luckyjerry писал(а) 11 май 2016, 11:52:Я знаю как "красиво и комфортно путешествовать по России". Есть у меня знакомый губернатор. Так вот лет пять назад он решил поехать на охоту.
МЧС-ники дали вертолет. Комбинат питания подготовил полевую кухню. За два дня служба охраны выехала и расчистила все площадки по маршруту. Прилетели в заповедную зону (сезон охоты еще закрыт). Знатно постреляли лосей. Выпили водки. Потом всех гостей развезли по домам на машинах с мигалками. И главное - все бесплатно.

Аналогично было с одним знакомым министром, правда в прошлом веке. С МЧС-никами слетали на Белуху, Телецкое озеро, правда без водки и охоты. Представьте себе картину: горное озеро, стол и скамьи из неструганных досок и официант в белой рубашечке бегает от вертолёта к министру и обратно.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 12 май 2016, 16:31

jhuk писал(а):еще вспомнился аргумент "успеется"

Вот это кстати есть - всё никак не доберёмся до Гороховца, Городца, Арзамаса, вроде как на день в выходной скататься легко, но то с друзьями встречаемся, то ещё что, то просто лень...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Anasta_Ezh » 12 май 2016, 17:47

По теме:
1. Лично меня в путешествиях, прежде всего привлекают музеи и архитектура. И по этому критерию подходят только Москва и Питер. При чем последний, в большей степени.
2. Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете: видеть, наблюдать и изучать то, что раньше не видела. То, что находится за гранью моей обычной жизни. Даже в Петербурге, который мне очень нравится, я этого не получала.
3. Вопрос инфраструктуры. Если отъехать от двух столиц, все становиться намного печальнее. Хотя цена от этого не уменьшается.
4. Общение. Разговаривать на другом языке с людьми невероятно классно. Узнавать о быте, кулинарные пристрастиях, культуре и тому подобного от людей живущих в других странах.
Лично для меня путешествие должно быть именно таким.
Anasta_Ezh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 12 май 2016, 18:03

Ana_Ezh писал(а) 12 май 2016, 17:47: Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете:

Вот кстати да. Попадаешь в условный Ла Пас (я просто только что оттуда) - и тебе даже делать ничего не надо. Интересности начинаются уже у порога гостиницы - другие люди, другие запахи и т.п. - другая культура, в общем.
А путешествуя в среде, в которой ты и так постоянно живешь, ты этого лишен.

В России конечно тоже есть самобытные народы, но они, в основном, далеко и добираться до них сложно. А что касается народов средней полосы - например, удмуртов и чувашей, то их самобытность в обчной жизни никак не проявляется, от слова "совсем". Вот и приехал ты туда, а там то же самое, что ты каждый день дома видишь... Вот где скука...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vz.11 » 12 май 2016, 18:15

Ana_Ezh писал(а) 12 май 2016, 17:47:2. Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете: видеть, наблюдать и изучать то, что раньше не видела. То, что находится за гранью моей обычной жизни. Даже в Петербурге, который мне очень нравится, я этого не получала.

vvivan писал(а) 12 май 2016, 18:03:А путешествуя в среде, в которой ты и так постоянно живешь, ты этого лишен.

Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. Дж.Б. Шоу
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Ekaterina632 » 13 май 2016, 11:12

А я не перестаю удивляться, как многим не все равно, как путешествуют другие люди. Я когда добираюсь в какое-то красивое место (пешком, на фуникулере, на велике, на автобусе, да даже с экскурсией), мне обычно совершенно все равно, что там происходит с окружающими людьми, лишь бы мне красотой не мешали наслаждаться.
Кстати, здесь же возникает еще один подпункт, почему я не жалую путешествия по России (но это и в целом к жизни относится) - часто нездоровый интерес к жизни посторонних людей. Регулярно сталкиваюсь с тем, что совершенно незнакомые люди позволяют себе задавать довольно личные вопросы и в голос комментировать окружающих. Я не говорю, что в других странах этого совсем нет, но там я хотя бы не всегда понимаю, о чем говорят.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение ездун_199rus » 13 май 2016, 11:22

Ekaterina632 писал(а) 13 май 2016, 11:12:Кстати, здесь же возникает еще один подпункт, почему я не жалую путешествия по России (но это и в целом к жизни относится) - часто нездоровый интерес к жизни посторонних людей. Регулярно сталкиваюсь с тем, что совершенно незнакомые люди позволяют себе задавать довольно личные вопросы и в голос комментировать окружающих. Я не говорю, что в других странах этого совсем нет, но там я хотя бы не всегда понимаю, о чем говорят.

да, один из поводов отправится в путешествие в другую страну - языковая среда.
Сидишь себе где-нибудь в общественном месте (в той же раздевалке на катке, кафе) вокруг все что-то галдят, а ты не понимаешь и как-будто птичий щебет вокруг - ухо отдыхает.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение Degt » 29 май 2016, 16:33

И почему это я не отдыхаю в России? Вот сделал запрос ...
Это просто поиск в Букинге с мобильного по запросу Сочи с 1 по 5 июня на двоих.
Первая ссылка с классным примечанием внутри: "Вам повезло, это самая низкая цена , которую вы видели в городе Сочи на ваши даты!"
Очень мне нравится такое везение.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение KolyaBokov » 29 май 2016, 19:01

Degt. Справедливости ради, можно в любой стране найти похожий ценник.
Многие в детстве читали фантастику и грезили другими мирами, где все другое, интересное, не такое, как в повседневной жизни. Сочи - это неинтересно, не другой мир. Мне было бы интереснее увидеть Великую Китайскую Стену, а не Ласточкино Гнездо.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Degt » 29 май 2016, 19:14

KolyaBokov писал(а) 29 май 2016, 19:01:Degt. Справедливости ради, можно в любой стране найти похожий ценник.

Боюсь, что и больший найдется.
Меня поразил комментарий системы, что это - самый низкий ценник.
KolyaBokov писал(а) 29 май 2016, 19:01:Сочи - это неинтересно,

Согласен полностью, это не ко мне...
Degt

Сообщение александр III » 30 май 2016, 04:55

KolyaBokov писал(а) 29 май 2016, 19:01:Degt. Сочи - это неинтересно, не другой мир. Мне было бы интереснее увидеть Великую Китайскую Стену, а не Ласточкино Гнездо.

В Сочи, Крыму последний раз был в 1983 году. Больше не планирую.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 май 2016, 05:07

Degt писал(а) 29 май 2016, 19:14:
KolyaBokov писал(а) 29 май 2016, 19:01:Degt. Справедливости ради, можно в любой стране найти похожий ценник.

Боюсь, что и больший найдется.
Меня поразил комментарий системы, что это - самый низкий ценник.

Зависит от того, какие фильтры поиска настроены/включены по умолчанию. Не исключено, что в заданных рамках это действительно самое дешевое предложение
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Degt » 30 май 2016, 08:51

SolarKitten писал(а) 30 май 2016, 05:07:Зависит от того, какие фильтры поиска настроены/включены по умолчанию. Не исключено, что в заданных рамках это действительно самое дешевое предложение

Фильтров по умолчанию не было, предложение было первым, другие варианты присутствовали тоже, но на этом было еще и уточнение про самую низкую цену
Degt

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 май 2016, 09:17

Не понятно, при чем тут эта тема. У Букинга такой комментарий выдаётся на самой низкой цене из тех, что вы предметной просмотрели. Если вы открыли первым этот вариант, то логично получить такой комментарий.
А путешествия по России тут при чем?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 май 2016, 09:37

Вот за это:
александр III писал(а) 12 май 2016, 04:03:Знатно постреляли лосей. Выпили водки. Потом всех гостей развезли по домам на машинах с мигалками. И главное - все бесплатно.

И за это:
александр III писал(а) 12 май 2016, 04:03:горное озеро, стол и скамьи из неструганных досок и официант в белой рубашечке бегает от вертолёта к министру и обратно

испытываю острые приступы стыда и какой-то неловкости.

Это главная причина, почему я пока не путешествую по России. Не хочу, чтобы мои деньги снова уходили на мигалки, убийство лосей и вертолеты. Как будто не 21, а 17 век, ей Богу.
Обидно за свое Отечество, чесслово.

И никакой политики тут нет. Обычная бытовая порядочность. Нежелание оплачивать чужие развлечения из своего кармана. Подчеркиваю, своего, а не государственного т.к. это я плачу налоги и покупаю услуги, следовательно я являюсь источником финансирования. А не мифические "госсредства". Это наши с вами деньги. И деньги от нефти - тоже наши т.к. нефть происходит из отечественных же недр. См. старые коммунистические идеи
Прогресс сейчас идет в этом направлении, но меееедленно. Не так быстро как хотелось бы.
Гость

Сообщение невиДимка » 31 май 2016, 15:20

Degt писал(а) 29 май 2016, 16:33:И почему это я не отдыхаю в России? Вот сделал запрос ...
Это просто поиск в Букинге с мобильного по запросу Сочи с 1 по 5 июня на двоих.
Первая ссылка с классным примечанием внутри: "Вам повезло, это самая низкая цена , которую вы видели в городе Сочи на ваши даты!"
Очень мне нравится такое везение.

Спасибо за наводку, я это забронировал.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение KolyaBokov » 31 май 2016, 17:55

невиДимка писал(а) 31 май 2016, 15:20:Спасибо за наводку, я это забронировал.

Потом отпишитесь, персонал в ноги кланяется или только в пояс, это принципиальный момент для многих при выборе отеля.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Gulikbeer » 31 май 2016, 21:48

невиДимка писал(а) 31 май 2016, 15:20:Спасибо за наводку, я это забронировал.

я понимаю, что каждому свое. Но когда за эти же деньги Alex_ka на неделю слетал по маршруту Тель-Авив-Запорожье-Буркина-Фасо, вместе с билетами и всеми тратами, то невольно почешешь репу Сам отчет вот, если что Буркина Фасо, aпрель 2016
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 31 май 2016, 22:19

Gulikbeer писал(а) 31 май 2016, 21:48: Но когда за эти же деньги Alex_ka на неделю слетал по маршруту Тель-Авив-Запорожье-Буркина-Фасо, вместе с билетами и всеми тратами, то невольно почешешь репу

Ну а я на прошлый НГ на эти же деньги совместно с супругой слетал по маршруту Москва-Майами-Мехико-Буэнос-Айрес-круиз вокруг ЛА до Вальпараисо-Сантьяго-Рапа-Нуи-Сантьяго-Мехико-Майами-Москва. На 4 недели. Только какой из этого нужно сделать вывод ? Да, 3000 долларов США за ночь - это дорого. Во всяком случае, для меня. Тем не менее, подобные цены (как и цены заметно выше) можно найти практически в любом крупном городе / на раскрученном курорте. Это что, было единственное предложение в г.Сочи на искомые даты? По мне так просто флуд.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 03 июн 2016, 09:06

Degt писал(а) 30 май 2016, 08:51:Фильтров по умолчанию не было, предложение было первым, другие варианты присутствовали тоже, но на этом было еще и уточнение про самую низкую цену

Так если интересует самая низкая цена, поставте сортировку "Самая низкая цена в начале". У меня начинается с 1600 рублей за 4 ночи на двоих (правда там две отдельные кровати). Дальше от 2000 до 3000 (за 4 ночи на двоих) до третьей страницы (по 15 предложений на странице). Предложения от 5000 за 4 ночи на двоих начинаются с 17 страницы (то есть до этого все 17 страниц дешевле). Правда это с 3 по 7 июня. Может в первых числах и другая картина была.
jhuk

Сообщение lego » 03 июн 2016, 10:06

С девальвацией рубля резко подешевели ранее дорогие штучки в России:

Вертолетные туры на Мань-Пупунер в этом году стоят 25 000 р.(как и раньше). Но раньше это было 800 долл., а теперь 370 долл.

При этом, например, на Аляске что-либо с использование вертолета по прежнему стоит от 700-800 долл.

То же на Камчатке. Падение более чем в два раза долларовых цен в Долину Гейзеров, Курильское озеро. Как следствие, наплыв иностранцев.

Есть о чем задуматься.
lego
Старожил

Сообщение JamKit » 03 июн 2016, 10:17

lego писал(а) 03 июн 2016, 10:06:Есть о чем задуматься.

О чем? О том, как хорошо получать зарплату (доход) в валюте, а не рублях?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 03 июн 2016, 10:26

JamKit писал(а) 03 июн 2016, 10:17:О чем? О том, как хорошо получать зарплату (доход) в валюте, а не рублях?

Как я поняла, о том, что если в принципе планируется и Мансийские Болваны и Аляска, то лучше сейчас потратить 370 на вертолет на Болваны, чем 800 на Алеске. А Аляску отложить на потом. Вдруг ситуация сравняется. Наверное, для тех, кто готов вовсе не увидеть Болванов (Долину Гейзеров, Курильское озеро и прочее) за всю свою жизнь, это соотношение не актуально. Речь идет, как я поняла, не о доходах. А о расходах на путешествия.
jhuk

Сообщение АлАр » 03 июн 2016, 10:46

jhuk писал(а) 03 июн 2016, 10:26:Речь идет, как я поняла, не о доходах. А о расходах на путешествия

да уж.
jhuk, Вас опять здесь накажут за оффтоп (тема то для адептов заграниц). И меня (за то, что поддерживаю)
Хотя мой агустовский круиз вокруг Европы чувствую выльется мне 6 тысяч (или больше) евро.
На эти деньги у нас я мог бы позволить себе сейчас очень многое.
Последний раз редактировалось АлАр 03 июн 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 03 июн 2016, 10:56

Gulikbeer писал(а) 31 май 2016, 21:48:Но когда за эти же деньги Alex_ka на неделю слетал по маршруту Тель-Авив-Запорожье-Буркина-Фасо, вместе с билетами и всеми тратами, то невольно почешешь репу Сам отчет вот, если что Буркина Фасо, aпрель 2016

Почему за эти же деньги? Ровно в 10 раз дешевле.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение lego » 03 июн 2016, 11:17

XII писал(а): У Вас зарплата к курсу доллара привязана? Если нет, то для Вас ровным счетом ничего не поменялось в лучшую сторону, но возможностей для выбора направления стало куда меньше.

Вот что значит вырывать фразу из контекста. Прямо классика. Из контекста темы, в которой обсуждаются путешествия по России v. путешествия за границу. Если же помнить этот контекст, то путешествия по России подешевели или, точнее говоря, подешевели по отношению к загранице.

Или неужели мы обсуждаем вопрос: лучше я вообще не буду никуда ездить, только не по России?
lego
Старожил

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 июн 2016, 11:33

lego писал(а) 03 июн 2016, 11:17:путешествия по России подешевели

Да не дешевели они! Они подорожали. Заграница подорожала намного сильнее - это другой вопрос, но где вы удешевление-то увидели?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение александр III » 15 июн 2016, 09:59

александр III писал(а) 30 май 2016, 04:55:
KolyaBokov писал(а) 29 май 2016, 19:01:Degt. Сочи - это неинтересно, не другой мир. Мне было бы интереснее увидеть Великую Китайскую Стену, а не Ласточкино Гнездо.

В Сочи, Крыму последний раз был в 1983 году. Больше не планирую.

Человек предполагает, профсоюз располагает Дали профпутёвку на двоих на 2 недели за символичную плату. Но без дороги. Так что отдохнём, посмотрим.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Vobl » 15 июн 2016, 10:18

jhuk писал(а):Расходы на путешествия вне России у Вас не в рублях.

Извечная казуистика...
Допустим, я среднестатистический работник российского предприятия на трудовом договоре с определенной зарплатой N рублей РФ.
Процентов в швейцарском банке не начисляется.
Поехал в Европу (или вообще во вне России).
И понес там расходы в размере K евро.
С моего счета ушло К евро или К*курс= Z рублей РФ?
Конечно, второй...
Даже если я эти евро просто купил заранее.

Другой вопрос в самой цене путешествия в целом.
Оттого зачастую и в Рим проще выехать, чем на Байкал на тот же срок...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение mov » 15 июн 2016, 17:12

vvivan писал(а):
jhuk писал(а):В долларах именно подешевели. Независимо от того в какой валюте Ваши доходы.

Ну офигеть теперь! Давайте еще в ангольских кванзах сравним, чего уж там?
В рублях, в которых я и доход получаю, и путешествие (по России) оплачиваю, они подорожали.

подорожали еще как. Был у нас период, когда на все длинные выходные, совпадающие с праздниками (как нынче 12 июня) мы выбирались обязательно куда-нибудь, объездили множество городов, достижимых из Москвы (ночь дороги, 3 дня на месте, с поезда в школу-на работу). Не раздумывая ни минуты брала в поезде купе, даже мысли не было о плацкарте (помню еще, стоя в очереди - без интернета, сайт РЖД был дурацкий - жалела тех, кто берет на дальние переезды "самый дешевый билет", плацкарту, есс-но).

Потом пошел "европейский" период, а потом я с большииим удивлением увидела цены на билеты в сочетании с динамическим ценообразованием.
Но, простите, планировать 2-3 дневную поездку за полтора месяца удается далеко не всегда. Купить билет ровно в час открытия продаж - тем более.
Гостиницу еще можно отловить по адекватным ценам.
И получается, что отпуск на одного в Европе пережить психологически легче (у меня Италия - Франция - Испания в этом году), чем короткую поездку на двоих в России. А если детей двое или прихватить бабушек?

Что касается проведения в России отпуска, даже вопрос об этом не поднимается в силу отвратительного информационного обеспечения, спланировать переезды своим ходом из одной волшебной дыры в другую - та еще история.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Camenante » 17 июн 2016, 11:43

Vobl писал(а) 15 июн 2016, 10:18:
Другой вопрос в самой цене путешествия в целом.
Оттого зачастую и в Рим проще выехать, чем на Байкал на тот же срок...

Некорректное сравнение.
Путешествие на Байкал надо сравнивать с путешествием, например, на озера Канады или фьорды Норвегии.
Поездку в Рим с поездкой в Питер.

И расклад будет совсем другой.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Vobl » 17 июн 2016, 13:22

Да тут вообще нет корректных сравнений))

Всегда есть контраргументы, вот и не утихает.
Байкал в данном контексте всего лишь символ путешествия по России.
Написал бы просто в Иркутск (раз город, как и Рим) еще б чего нашлось.

Поездка в Питер, тоже когда и откуда и пр. и опять пойдет сравнение несравнимого )

По сути вопроса - подорожало?
К сожалению, да...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2016, 12:46

Ну так то, что расходы в Европе не настолько велики, как утверждают некоторые - одна из причин. Не основная, но достаточно существенная.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение александр III » 29 июн 2016, 05:35

unreal_undead писал(а) 28 июн 2016, 12:46:Ну так то, что расходы в Европе не настолько велики, как утверждают некоторые - одна из причин. Не основная, но достаточно существенная.

Ну - ну... Как почитаешь некоторые отчёты про путешествия пр Европе, так сразу начинаешь ощущать себя нишебродом, которому в Европе делать нечего... (например, Флоренция для гедонистов).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль