Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:12) Сучжоу. Устрою небольшое голосование если у вас была бы возможность посетить только одно место в этом городе, что бы вы выбрали?
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:13) Водные городки. Много читал, много думал, выбрал Tongli и Zhouzhuang (последний с ночевкой). Что скажете?
kremen писал(а) 29 авг 2014, 11:01:
По Тигриному холму согласен, а вот на пагоду в центре (название не помню, но это самый центр) полезу обязательно.
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:Всем привет, я тут снова еду в Китай (конец октября – начало ноября).
2) Циндао. Тут есть что делать больше чем на день? Море не интересует, местные горы тоже. Заезжаю посмотреть на колониальную архитектуру, христианские храмы ну и чисто немного пошататься по городу. Думал вот, больше суток делать нечего как мне кажется. Или я неправ и здесь стоит задержаться на 2 дня?
4) Цюфу. Сам город что-то из себя представляет или время нужно только на конфуцианские достопримечательности?
5) Нанкин. Что здесь вообще классного можно делать кроме посещения мемориала резни, мавзолея и прогулки по центру?
6) Дорога в Sanqingshan. Тут информации (кроме базовой типа LP) мало. Вроде как надо добираться до городка Yushan. На поезде это 4 с половиной часа из Ханчжоу (ну или три часа до Shangrao, а потом час на автобусе, что одно и то же). Автобус не быстрее ли? Думаю, что не но мало ли.
7) Сам Sanqingshan. Форум и интернет читал, опять же информации мало. Если есть конкретный личный опыт, то делитесь. Где лучше ночевать (на горе, под горой, в Yushan), как лучше забираться, где лучше гулять и т.д. Если ночевать на горе, то во сколько край надо быть в Yushan?
8) Дорога Sanqingshan – Wuyuan. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
9) Wuyuan. Есть личный конкретный опыт, неожиданные советы?
10) Дорога Wuyuan – Tunxi. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?
13) Водные городки. Много читал, много думал, выбрал Tongli и Zhouzhuang (последний с ночевкой). Что скажете?
14) Автобус Tongli – Zhouzhuang. Кто-нибудь владеет информацией, во сколько последний автобус?
Kukla123 писал(а) 29 авг 2014, 10:38:kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?
Третью не посоветую, но, посоветую взять тур сразу по обеим, вышеуказанным, т.к. сообщение между ними неважное. Вход в каждую 100 ю. Тур будет стоить 220 на нос с ланчем. Тур для китайцев на соответствующем языке ))) Но нам было всё равно, т.к. мы ходили\бродили сами с путеводителем. Времени на осмотр предоставляется предостаточно, даже слишком. Кстати, в автобусе у всех китайцев начали собирать паспорта, мы напряглись, т.к. у нас их не было, но у нас и не спросили. Да, и вот еще: оставаться на ночевку в этих деревнях нельзя.
kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Кайфын – ни о чем
kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Может я взял неудачный тур (хотя вряд ли -- выезд в 8:00, приезд обратно в 16:00), но мне времени не хватило (было где-то по 2 с половиной часа на деревню), я даже забил на ланч, благо он был рядом с Хунчуном.
Kukla123 писал(а) 19 ноя 2014, 19:42:kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Может я взял неудачный тур (хотя вряд ли -- выезд в 8:00, приезд обратно в 16:00), но мне времени не хватило (было где-то по 2 с половиной часа на деревню), я даже забил на ланч, благо он был рядом с Хунчуном.
Сейчас вот припоминаю, что на Хунцунь хотелось бы поболе времени. Но не критично. На Сиди вполне хватило. Насколько помню, у нас тоже было примерно с 8 до 4-х - 5-ти вечера. ИМХО это лучше, чем самому по этим деревням. Подруга говорила, что самостоятельно хотели охватить в один день эти обе деревни, но по времени долго (добираться) и дорого, если быстро (на такси). В итоге посетили одну. Если время позволяет, то, наверное, лучше по 1 дню на каждую.
Марина Н писал(а) 19 ноя 2014, 16:36:kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Кайфын – ни о чем
А чего Вас-то туда занесло-то? Если не путаю месторасположение. Kaifeng? Там ведь только железная пагода. Мы, до неё, кстати, даже не дошли, не успели. Остановка исключительно из-за транзита (и нелогичных переездов из-за отсутствия нужных билетов-поездов). Фестиваль хризантем очень даже ничего. Но изначально было понятно, что делать там нечего. Просто вокруг вообще тухло. Чжэнчжоу - транспортный узел...
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:4 ноя – автобус в Wuyuan, заброс в какую-нибудь деревню (склоняюсь к Little Likeng)
5 ноя – окрестности Wuyuan
dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:4. Правда, что если заночевать в Чжоучжуане, не нужно платить за вход в деревню?
dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:3. Где лучше (дешевле, красивее виды...) кататься на лодке: В Чжоучжуан или Тунли?
dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:Но поскольку так и не разобралась с транспортом из Шанхая в Тунли
Shanghai Long-Distance General Bus Station 上海汽车总站
Address: The North Square of Shanghai Railway Station, 1662 Zhongxing Road, Zhabei District (闸北区中兴路1662号)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю