Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение иголочник » 04 июн 2016, 13:06

Однажды, в приступе неслыханной щедрости, основанном на слепой вере в человечество и, возможно, в не совсем трезвом уме, но твердой памяти, одолжил 2000 евро. Прошло полгода... Заемщик разводит руками - денег нет. А производил впечатление человека, крепко стоящего на ногах
Конечно, в последнее время все материальное для меня стремительно теряет цену. Если, к примеру, угонят мой автомобиль (не самый дешевый в своей линейке), я, наверное, расстроюсь, но, чувствую, что не сильно. Что поделаешь, больной человек... Неужели этим бессовестно воспользовались? БиР!

По-настоящему огорчает только то, что на эти деньги были планы, связанные с не очень самостоятельным, но от того не менее дорогостоящим путешествием на острова одной теплой страны. Заделать эту брешь будет непросто...

Вероятно, расписку, никем, кстати, не заверенную, можно будет использовать по назначению за ближайшим углом. Ну или красиво вставить в рамочку темно-вишневого цвета, как напоминание о собственной глупости, масштабов которой я даже не подозревал. Эх, а еще двоюродный брат... Да бог с ним со всем...

И все же совет. По возможности, не одалживайте своим родственникам крупные суммы. Мало ли что...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение бентли173 » 04 июн 2016, 14:03

Сочувствую.
иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06:
И все же совет. По возможности, не одалживайте своим родственникам крупные суммы. Мало ли что...

Для себя ,тоже некоторое время назад сделал вывод,что деньги дам только на вопросы касающиеся жизни и здоровья. На все остальное,(машины,ремонты,путешествия) самостоятельно заработают. Если не получается,значит не нужны они им,не по карману. А также есть банки и кредиты. Проценты не мои проблемы,я тоже если дам,то со счета снимаю и также процент теряю.
Последний раз редактировалось бентли173 04 июн 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение lidaOV » 04 июн 2016, 14:10

иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06:Неужели этим бессовестно воспользовались? БиР!
.... Эх, а еще двоюродный брат... Да бог с ним со всем...

Вот всегда знала, что т.наз.родственники- это лишь случайно выбранные судьбою люди... ничем от других людей не отличающиеся. А посему...
Всегда получала осуждение за свои мысли вслух типа: Чем родственник лучше неродственника? Всегда бесило это возвеличивание касты родственников. Это теперь я обозначила для себя название и обоснование этому феномену. А еще каких-то 25-30 лет назад осмыслить не могла причину этого, а потому БиРилась.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 04 июн 2016, 14:54

---
Последний раз редактировалось House495 20 июн 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение бентли173 » 04 июн 2016, 15:15

House495 писал(а) 04 июн 2016, 14:54:Всего-то 2000 евро, да и прошло всего полгода, да и заемщик не прячется
Я вот с 2009 в несколько раз больше жду, заемщик на связь и вовсе выходить перестал ... родственник
И даже не то чтобы меня это БиР, просто слегка удивляет

Ну хорошо, если только удивляет,тогда жить можно. А если будет присутствовать ощущение,что просто по -родственному поимели,причем откровенно, не стесняясь,а потом даже не посчитали нужным не то что начать отдавать,но и не видели смысла объясняться,типа и так прожует,то как поступать? Тут не то что БиР будет И че тогда делать с "родственником"? С чужими то понятно,на кол)).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Странный » 04 июн 2016, 15:32

иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06:одолжил 2000 евро.

бывает....
иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06:все материальное для меня стремительно теряет цену

наверное, это правильно, ведь материальное можно возместить, легко ли тяжело ли, но можно...
иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06: Эх, а еще двоюродный брат...

не знаю как у вас, а мой двоюродный брат для меня больше чем родственник...вместе росли...он без отца....младшенький, непутевый все у него как то через _опу....всегда у него куча идей...вроде старается, но....сколько я ему денег "занял" ....он все сначала счет вел и каждый раз планировал отдать, ну а я что, ну не последние же деньги....ну нужнее они ему, моя семья не голодает, ну и пусть...
Не переживайте Дмитрий.....хорошо все будет...рассмватривайте как помощь , ну кому как не родственникам....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 04 июн 2016, 15:47

---
Последний раз редактировалось House495 20 июн 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение иголочник » 04 июн 2016, 15:49

бентли173 писал(а) 04 июн 2016, 15:15:И че тогда делать с "родственником"?
Ну а что делать? Ничего. Брат ведь)
House495 писал(а) 04 июн 2016, 14:54:Я вот с 2009 в несколько раз больше жду, заемщик на связь и вовсе выходить перестал ...
Попрощайтесь с ними.

lidaOV писал(а) 04 июн 2016, 14:10:Вот всегда знала, что т.наз.родственники- это лишь случайно выбранные судьбою люди...

Странный писал(а) 04 июн 2016, 15:32:не знаю как у вас, а мой двоюродный брат для меня больше чем родственник...

А мне иногда чужие люди ближе, чем некоторые родственники. Не знаю, почему так получилось. По крайней мере, специально я ничего для этого не сделал: ни с кем не ссорился, ни с кем ничего не делил, ни у кого ничего не занимал. Однако вот...
иголочник

Сообщение lidaOV » 04 июн 2016, 17:51

иголочник писал(а) 04 июн 2016, 15:49:А мне иногда чужие люди ближе

и мне также.
Вот и говорю- сплошной формализм в подходах "родственник-не родственник". какая разница? Гад-не гад. Вот- другое дело.
иголочник писал(а) 04 июн 2016, 15:49:Ну а что делать? Ничего. Брат ведь

дык и небрата прибить трудновато за 2000ев. Если бы я придумала, что в этом случае делать, то это было бы одинаково и для брата и для небрата. Никаких привилегий по формальным признакам родства.
lidaOV

Сообщение александр III » 06 июн 2016, 04:18

Уже почти неделю летит пух. Нос не дышит. Всё БИР!!!!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Хасан » 06 июн 2016, 18:37

иголочник писал(а) 04 июн 2016, 13:06:Однажды, в приступе неслыханной щедрости, основанном на слепой вере в человечество и, возможно, в не совсем трезвом уме, но твердой памяти, одолжил 2000 евро. Прошло полгода... Заемщик разводит руками - денег нет. А производил впечатление человека, крепко стоящего на ногах
Конечно, в последнее время все материальное для меня стремительно теряет цену. Если, к примеру, угонят мой автомобиль (не самый дешевый в своей линейке), я, наверное, расстроюсь, но, чувствую, что не сильно....

Пост достойный отдельной темы...может стоит выделить?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение иголочник » 06 июн 2016, 18:53

Думаю, не стоит.

А долг прощен. Человеку действительно нужнее: трое детей, дом достраивать надо, жена-домохозяйка, а я вишь чё, на острова собрался - жир девать некуда. Мне, наверное, стыдно должно быть.
Просто не ожидал такой внезапной агрессии, ведь я ничего не требовал, а просто спросил, сможет ли он вернуть к декабрю. Кстати и расписку он сам написал, мне бы и в голову не пришло - братья же...
иголочник

Сообщение jhuk » 06 июн 2016, 19:01

иголочник писал(а) 06 июн 2016, 18:53:Думаю, не стоит....

Ну не скажите. Лично мне ужасно интересно что людьми движет, когда они кому-то в долг дают. Что это за родственные чувства такие? Лично я могла бы дать только тому, от кого бы изначально и не стала бы ждать никакого возврата. А таких ровно один человек - моя мама. Никому другому даже в голову не пришло бы одалживать/дарить деньги. Впрочем, не думаю, что у кого-то ума хватит просить меня об этом.
Ой, забыла. Я ж БиРиться пришла. Так вот. Раньше никогда на комаров не обращала никакого внимания. Меня всегда поражали всякие танцы с бубнами вокруг этих комаров. Никогда ничем не брызгалась/ не мазалась и пр. В этом году все так же. Как они кусаются я не чувствую (не обращаю внимания), зато укусы в этот раз - просто караул! Огромные красные пятна и чешутся так, что хоть руки связывай. Бесит ужасно! Что происходит?
Последний раз редактировалось jhuk 06 июн 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 06 июн 2016, 19:07

иголочник писал(а) 06 июн 2016, 18:53:Мне, наверное, стыдно должно быть.

шутка? Впрочем, не важно....
lidaOV

Сообщение Странный » 06 июн 2016, 19:17

иголочник писал(а) 06 июн 2016, 18:53:Мне, наверное, стыдно должно быть.

думаю, что нет...если в ответ на вопрос о сроках отдачи долга, ответили агрессией, то стыдно должно брату...
в конце концов деньги ваши...мне было бы горько и наверное я бы обиделся...блин да что же такое...теперь ваш брат меня БиРит вернее сама ситуация...
вспомнил случай, через 20 лет разлуки, трое друзей детства встретились, один стал конструктором, второй врачом, а третий....бандитом....
...сидят в кабаке выпивают, о своей жизни рассказывают....тут конструктор спьяну стал на своего начальника жаловаться, что тот мол на себя его изобретения и рац.предложения оформляет, пользуется _ука служебным положением, а он как молодой инженер ничего не может с этим сделать...тут третий совершенно спокойно заявляет - а давай я его убью, сделаю чисто и в память о дружбе, - бесплатно...
.тут у конструктора весь хмель из головы и вылетел, вспомнил что у начальника двое детей...
- не надо, ты чего!?
- ну как знаешь...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 06 июн 2016, 19:23

jhuk писал(а) 06 июн 2016, 19:01:Лично мне ужасно интересно что людьми движет, когда они кому-то в долг дают.

Да хрен его знает... Тут можно испоганить какие угодно чувства, не только родственные. Лично для себя вопрос закрыл - ради 150 тысяч я эту пыль глотать не собираюсь. Кое-какие выводы, конечно, сделал.
иголочник

Сообщение Хасан » 06 июн 2016, 19:42

иголочник писал(а) 06 июн 2016, 18:53:Думаю, не стоит.

Ну как сказать, как сказать...
Деньги и как частная форма денег-деньги данные\взятые в долг довольно сильная лакмусовая бумажка....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение иголочник » 06 июн 2016, 19:49

Хасан писал(а) 06 июн 2016, 19:42:Деньги и как частная форма денег-деньги данные\взятые в долг довольно сильная лакмусовая бумажка....

Это да... "Вы так никогда и не узнаете хорошо своих родных, пока не начнете делить с ними наследство". Не помню, кто это сказал...
иголочник

Сообщение jhuk » 06 июн 2016, 19:56

иголочник писал(а) 06 июн 2016, 19:23: ради 150 тысяч

Ну вообще-то мне подруга в этом марте ровно такую сумму дала на поездку на Камчатку. Правда она знала с чего и когда я отдам. Да и столько не понадобилось в итоге. К тому же она со мной ездила. То есть заинтересована была в том чтоб я именно в это время поехала. Не знаю... А я наверное, ей не дала бы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 06 июн 2016, 21:09

jhuk писал(а) 06 июн 2016, 19:56:К тому же она со мной ездила. То есть заинтересована была в том чтоб я именно в это время поехала. Не знаю... А я наверное, ей не дала бы.

это наверное потому, что она бы без тебя не поехала, а ты без нее- легко!
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль