RSfun писал(а) 23 май 2016, 10:45:Местные ездят по 20 рнр с человека, мы так с ними ехали даже ночью,
но с побережья, с Пангасамы очень трудно
выторговать такую цену. Для туристов. Нас было четверо
и за трайсикл днем мы платили 80 рнр до Моалбоала, и то везли неохотно.
aam2004 писал(а) 23 май 2016, 10:49:350 наверное имелось ввиду в два конца. Вас отвозят, вы говорите во сколько вас забрать и к этому времени трайцикл вас ждет
aam2004 писал(а) 23 май 2016, 10:52:Левее Чили Бара метров 100... Да я думаю и напротив Чили бара тоже можно встретить. В прилив нужно плавать, в это время они подплывают ближе к берегу кормиться водорослями.
Ну, тут фраза сама за себя говорит )- все говорят что ежей нет, но я что-то видел, правда не знаю что )). Я в воду захожу босиком абсолютно безбоязненно.местные в один голос и говорят, что морских ежей там нет, я в нескольких местах видел темные шары, правда без характерных длинных игл. Может какая-то разновидность ежей - не знаю.
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:да еще и принимая во внимание твое замечание про русский мат (который тут уже понимают).
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Моалбоал это не дыра, и в пик сезона тут даже палатку поставить негде без предварительной записи
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:И если 90% туристов не задумываясь платят любую названную сумму, то нафига им скидывать цены для туристов?
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Стандартная цена трайсикла для двоих человек - 50-70 песо
Ну естественно. Вы же увидев змею и зная, что ей, мол, совершенно никак человека не укусить, не станете ее догонять и пихать палец в рот? Вот и я для себя решил, что пусть местные что угодно говорят, но лишний раз рисковать не стоит. Ходить ли там без тапок - личное дело каждого. Скорее всего ничего не случится. Скорее всего.Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Ну, тут фраза сама за себя говорит )- все говорят что ежей нет, но я что-то видел, правда не знаю что ))
-=Alex=- писал(а) 23 май 2016, 11:48:Это с каждого человека, как я понимаю? Т.е. 100-140 песо за трайк. Если так, то учитывая, что я был один, цена в моем случае была стандартной.
-=Alex=- писал(а) 23 май 2016, 10:40:Про цены. В Моалбоале с этим делом совсем все плохо. Не понятно почему, т.к. по сути, это та еще дыра.
При трансфере с Бохола на остров Себу, чтобы посмотреть акул, надо взять трайк за 50 песо, который повезет тебя 8 км до места. В Моалбоале от дороги до пляжа всего 2 км и цены начинаются от 150! Совсем сдурели. Чтобы на вайт бич съездить (который, к слову, нисколько ни вайт и переполнен до ужаса), просят 350, хотя там всего 6 км.
Та же ситуация с арендой снорк эквипа и просто товаров в магазинчиках - цены сильно взвинчены.
П.С. кстати, если выйти из самого Моалбоала и пройти минут 5 по дороге, то цена трансфера до дороги с автобусами моментально падает со 150 до 60. 150 удавалось торгами сбить до 100, но не ниже, но когда я услышал 60 - даже торговаться не стал, хотя до 50, мне кажется, вполне реально было скинуть.
RSfun писал(а) 23 май 2016, 13:13:Черепах на Моалбоале вагон, вечером левее Кво вадис метров 200-300 (если смотреть на море) они спать на коралле укладываются
на закате. Согнали такого гигантского самца с лежанки на коралле - величиной как обеденный стол - метр двадцать точно!))
Так что на Апо не обязательно за ними ехать.
Каньонинг нас впечатлил, рекомендую! Природа потрясающая!
Еще немного времени - и там будут такие толпы, что природу и не увидишь -
только спины в оранжевых жилетах и головы в касках)))
Oblikomorale писал(а) 23 май 2016, 12:59:Есть смысл ехать на о.Апо за черепахами (буду на Бохоле) или не тратить время,и попытаться увидеть их на Моалбоале, так как все равно еду туда на каньонинг. Вы не посещали его?
RSfun писал(а) 23 май 2016, 13:49:На каньонинг не едьте в выходные - затопчут))
Лучше с утра пораньше, пока не жарко. Мы добирались из Моалбоала на рейсовом автобусе, гида брали на месте.
Цены разные - все зависит от набора услуг. Базовый - входной билет, доставка до точки на байке, хранение
вещей у гида дома, непромокаемые кошельки - жилеты- каски и услуги гида. Мы заплатили по 900 рнр с человека
плюс 500 чаевых гиду сверх.
Дальше идет - доставка из отеля на водопад, камера гоу-про ( у нас были боксы и аква-мыльницы,
нам гоу-про не нужно, зато понадобилась авоська и веревка, чтоб спускать камеры с водопадов,
гидроудар им совсемп не полезен), обед на последней трети пути (бред, по-моему) и др допуслуги,
увеличивающие стоимость.
После каньонинга точно успеете посноркать,
хотя для барышень нагрузка ощутимая на каньонинге,
особненно для офисных барышень)) Может и не захотят сноркаать вечером, а захотят полежать
на пляже или посидеть в кафешке с видом на море.
Oblikomorale писал(а) 23 май 2016, 13:57:как го про выдерживает прыжки и удары об воду?) Планируем ее использовать
Oblikomorale писал(а) 23 май 2016, 13:57:как го про выдерживает прыжки и удары об воду?) Планируем ее использовать
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 16:00:Uvex
В Моалбоале очень много дайв сайтов, порядка 10-15, на большинстве из них погружение идет с лодок, но есть и погружение на домашнем рифе, прям с берега. Сардины, находятся на домашнем рифе. Это так сказать один из сайтов, которые обязятельны к посещению в Моалбоале ). Сходите с берега, посмотрите этот сайт, а потом уже будете ходить с лодок ). Если вы на пару ночей, то конечно, одного хаус рифа будет недостаточно, сходите и на Пескадор, и на вайт бич, и на тортл бэй. Но хаус риф обязателен в первую очередь ). Ради него в основном и едут ).
Вы с кем переписывались ?) С Мартином?
Oblikomorale писал(а) 23 май 2016, 16:04:а есть скрин карты окрестностей Моалбоала с отметками : " тут черепахи", "тут сардины", было неплохо для дилетантов)
Mira2 писал(а) 03 июн 2016, 08:48:Товарищи, а байки в аренду в Моалболе никто не брал? Мы байк хотели бы дня на 4 взять и на нем передвигаться вокруг, до акул на нем ехать, на Кавасан, на каньенинг. Как там вообще с паркингами? Есть где оставить байк? И как дешевле с Панагсамы на Пескадор сплавать и откуда?
Mira2 писал(а) 03 июн 2016, 08:48:Товарищи, а байки в аренду в Моалболе никто не брал? Мы байк хотели бы дня на 4 взять и на нем передвигаться вокруг, до акул на нем ехать, на Кавасан, на каньенинг. Как там вообще с паркингами? Есть где оставить байк? И как дешевле с Панагсамы на Пескадор сплавать и откуда?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности