Суматара в Августе, прошу помочь советом

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение modo2006 » 01 июн 2014, 19:35

Вопрос к Уважаемым знактокам
Программу составил сеье прочитав форум и посмотрев на гугл мап расстояния
Возможно, упустил какие то ньансы типа заложил слишком много(мало) времени на перемещения
или не заложил посещение интересного места по маршруту
Специально не расписываю достопремичательности в нас пунктах они всем известны и описаны хорошо.
Буду благодарен за любые советы и замечания
Итак:
Вс 17 авг Вылет из Москвы Домодедово в 18:25
Пн 18-авг День 1 BKK в 06:30, вылет DMK-KNO в 09:25, приб Медан в 11:40
Вт 19 авг День 2 переезд в Букит Лаванг
Ср 20 авг День 3 треккинг 1 день
Чт 21 авг День 4 переезд в Барестаги
Птн 22 авгДень 5 осмотр Лингга, Печерне
Сб 23 авг День 6 вулкан Сибаяк
Вс 24 авг День 7 переезд в Тонггинг
Пн 25 авг День 8 переезд в Тук-Тук
Вт 26 авг День 9 Тук-Тук
Ср 27 авг День 11 Тук-Тук
Чт 28 авг День 12 Букиттинги
Птн 29 авгДень 13 оз.Миниджау
Сб 30 авг День 14 оз.Миниджау
Вс 31 авг День 15 переезд в Медан, ночной автобус в Банда Ачех
Пн 1 сент День 16 Остров Ве
Вт 2 сент День 17 Остров Ве
Ср 3 сент День 18 Остров Ве, ночной автобус в Медан
Чт 4 сент День 19 Возвращение в Медан, ночевка
Птн 5 сент День 20 Вылет в Бангкок в 06:30, приб 08:25

modo2006
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Индонезия маршруты

Re: Суматара в Августе, прошу помочь советом

Сообщение Танав » 10 июн 2014, 22:43

3 часа между Суварнабхуми и Дон Муангом - смело! Если билеты уже взяты, остаётся только пожелать удачи! Ну и советую зарегиться он-лайн, тогда даже если регистрацию на стойках закроют можно будет успеть попасть в самолёт.

А 18-го почему не хотите в Букит Лаванг сразу уехать? Зачем ночевать в Медане? Богатейшая ночная жизнь сего славного града за одну ночь не раскрывается

22-го Лингга и тем более Печерене - попса попсой, гораздо лучше Докан. И целый день на него много. С утра можно съездить в Докан, а потом в пагоду, или на двухцветный водопад...

24-го Тонггин хорошее местечко. Рекомендую взять там байк в Wisma Sibayak за 80000 и скататься на Сиписо-Писо и просто покаться в округе: там самый живописный спуск к Тобе, на мой взгляд. Нравится даже больше спуска от Теле. Да, и Тонггин - это транспортная ж.па... Чтоб не стоять, ожидая маршрутку не понятно сколько, рекомендую прибегнуть к автостопу. Он там такой же простой как в Тае...

31 августа вы проклянёте. Переезд из Букиттинги в Медан офицально заявленный 18-20 часов, на деле занимает все 24-26. Я ездил. На подъезде к Медану на мне было надето: футбока, термобельё, штаны, флисовка, тёплые носки - кондиционер не отключается. И я не верил своим глазам: на решетке кондера образовался иней, который таял и капал на пол, пассажиров. Не автобус, а рефрижератор какой-то... Плюс ещё автобус в Банду... Бррр. Даже я, закалённый бэкпекер и нищеброд потратился бы лучше на самолёт, а потом жил в палатке или у местных... Если вы не полярник - не рекомендую юзать автобусы на такой переезд. Людям ездящим на автобусе Банда Ачех - Джакарта 3-4 суток я ставил бы памятник при жизни, а водителей причислял к лику святых. Ещё есть автобус Сурабайя - Бима - тоже геройские пацаны там ездят!!!

Что ещё не ясно, спрашивайте. Цены реальные на переезды на автобусе знаете? Я путешествовал на Суматре около 6-и месяцев в общей сложности, был в местах ещё не описанных в рунете. Сейчас начал возить туда народ, выступая в качестве гида (по типу авторских туров). Суматра хранит в себе много тайн и с некоторыми из них я готов поделиться
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение modo2006 » 11 июн 2014, 07:23

Спасибо за подробный ответ. После прочтения этого я задумался, убрать Буккитинги из поездки, подольше побродить в других местах.
Пробежался в инете про Докан, спасибо за прекрасную наводку!! Обожаю такие места, на севере Тайланда тоже посещал такую не туристическую деревню длинношеих..
Можно ли подробней про 2-цв водопад и пагоду?
И совсем было бы замечательно GPS координаты интересных мест (везде таскаю туристический гармин)
Если не возражаете, я поднакоплю вопросов и спрошу попозже все сразу? не пропадете с форума)?
modo2006
участник

Сообщение Танав » 11 июн 2014, 12:16

На здоровье! Всегда рад агитировать за Суматру.

Подробно про водопад и пагоду (крупнейшую в Индонезии из новоделов) чтоб не повторяться напишу вскоре на своём блоге, он указан в моём профиле. Там будет и точка карте гугл.

Спрашивайте, я тут.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 05 авг 2014, 11:48

Приветствую!
Авакомпания поменяла билеты и теперь я прилетаю в Медан в 22:40, то есть вечером. Понятно что никуда уже не уехать, можете посоветовать что то в районе мечети рая приличное на 1 ночь?
И уж сразу, как лучше стартануть в букит лаванг уром?

Спасибо!
modo2006
участник

Сообщение modo2006 » 05 авг 2014, 11:52

утром))
modo2006
участник

Сообщение Танав » 05 авг 2014, 12:05

modo2006 писал(а) 05 авг 2014, 11:48:Приветствую!
Авакомпания поменяла билеты и теперь я прилетаю в Медан в 22:40, то есть вечером. Понятно что никуда уже не уехать, можете посоветовать что то в районе мечети рая приличное на 1 ночь?
И уж сразу, как лучше стартануть в букит лаванг уром?

В райне мечети старые гесты и отели, не советую, рекомендую относительно новый Wisma Merbau рядом с Carrefour, куда приезжают автобусы из аэропорта (там их конечная остановка). Сингл там стоит 140000 рупий, дабл 165000. Сингл очень маленький, дабл с двумя кроватями гораздо больше и уютней. Как выйдите из аэропортовского автобуса идите назад до улицы Jl. Merbau, там и находится этот отель. Покушать в это время можно будет на улице Jl. Adam Malik, где расположен KFC и кафешки. Рядом с этой улицей так же есть отель за 300000 рупий, немного поцивильней Висма Мербау, называется Альфа Инн.

Утром переходите дорогу и садитесь на маршрутку до Пинанг Барис, на них обычно написано P.Baris, но лучше спросить. И скажите водиле что вам нужен автобус в Букит Лаванг, он остановит прямо возле него. Проезд на маршрутуке стоит 4000 рупий. Автобус в БЛ - 15000. Так же можно доехать до Пинанг Барис на такси Blue Bird, которые дислоцируются чуть дальше по дороге Jl. Gatot Subroto, по пути к перекрёстку с Jl. Iskandar Muda. Поездка по счетчику в районе 30000 рупий.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 05 авг 2014, 12:15

Вы не представляете насколько ценны ваши советы!
У меня составлся план наконец то, и Буккитинги я из этой поездки убрал совсем
Я вас спрошу теперь уже конкретно по делу несколько вопросов (и пора лететь туда 14-го) Сразу сообщу, что со временем очень свободно, предпочитаю слегка обживаться на новом месте по 2-3-4 дня

Вопрос 1. Что скажете по переезду из БукитЛаванга в Банду Ачех и далее на остров в ЛумбаЛумба, дайвинг и купание.
Предполагаю, что нужно вернуться в Медан и ехать ночным автобусом, там на чем-то до парома, паром и на чем-то уже до места...
modo2006
участник

Сообщение Танав » 05 авг 2014, 12:37

modo2006 писал(а) 05 авг 2014, 12:15:Вы не представляете насколько ценны ваши советы!
Я вас спрошу теперь уже конкретно по делу несколько вопросов (и пора лететь туда 14-го) Сразу сообщу, что со временем очень свободно, предпочитаю слегка обживаться на новом месте по 2-3-4 дня

Вопрос 1. Что скажете по переезду из БукитЛаванга в Банду Ачех и далее на остров в ЛумбаЛумба, дайвинг и купание.
Предполагаю, что нужно вернуться в Медан и ехать ночным автобусом, там на чем-то до парома, паром и на чем-то уже до места...

Да, нужно вернуться в Медан. Кассы транспортных компаний в том направлении находятся на улице Gajah Mada. Билет стоит в зависмости от типа автобуса 140-200 тыс. Компании организуют бесплатный трансфер от вашего места пребывания до места отправления их автобуса. Автобусы отправляются вечером и едут всю ночь.
В Банде автобус приезжает на автостанцию, где можно взять бечак в порт за 25000 рупий. Если опоздаете на первый паром, то можно погулять по Банде. От автобусного терминала едут маршрутку, которые называются там лаби-лаби, до великой мечети, на свой терминал. Мечеть довольно большая и красивая, в километре от неё расположен музей цунами, тоже весьма харизматичный. Цены на лаби-лаби в Банде Ачех 3-5 тыс. Потом от терминала лаби-лаби у мечети можно уехать в порт на другом лаби-лаби.

Про добиралово из порта на остров я писал на своём блоге в статье про Вех - читайте там. Ссылка на сайт в моём профиле.

Лумба-Лумба довольно дорогой отель, лучше разместиться где-нибудь на пляже Ибох, рентовать байк и ездить потом дайвить в разные места: есть дайв-конторы не только на Гапанге, Ибохе но и на пути к нулевому километру. Я дайвингом не увлекаюсь, поэтому подробно этот вопрос не изучал - так что тут вам уже флаг в руки)))
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение linakisa » 05 авг 2014, 12:48

modo2006 писал(а) 05 авг 2014, 12:15:Вы не представляете насколько ценны ваши советы!

можно еще самолетом добраться с Медана до Ачеха, быстрее и приятнее, чем на автобусе трястись. От аэропорта Банда Ачеха до города- полчаса всего.
Переночевать в Ачехе и на утреннем фастботе двинуть на острова. По моей инфе на апрель:
Кораблик с Банда Ачех (пристань Ulee Lhe) плывем на Ве утром, в 7 30 надо быть на причале.
корабль в 8 30 или 9 30(есть два фастбота). Соответственно в 11 уже точно на Ве. Плыть 45 минут, 120000IDR стоило за двоих в экономе

Если не выгорит с Лумба Лумбой, то можно посмотреть Casa Nemo, мы в нем хотели жить, когда планировали Суматру. Он находится на Симур Тиге, таксо до Симуртиги от причала где-то 25000IDR.
Я читала, что Лумбу лучше букать заранее.

В Ачехе я отметила несколько мест:
- Мечеть Байтуррахман Рая : находится в центре города, рядом музей цунами. от аэропорта полчаса езды на машине.
Мечеть цунами и ничуть не пострадала,  координаты 5.55356, 95.31724
- Музей цунами  Museum Tsunami Aceh. Открыт ежедневно, 8:00–17:30
- Водяной замок Таман Сари: Древний парк каналов, бассейнов и дворцов. Большой развлекательный комплекс Таман Сари был построен еще в 1758 году одним португальским архитектором и изначально был рассчитан только на султана и его семью и ближайшее окружение.
Потом накрыло Мерапи. Находится недалеко от музея цунами и мечети
- Кораблик, который вынесло на сушу при цунами. Находится в районе Punge Blang Cut, недалеко от центра

А вот что на Ве нашла:
- Нулевой километр
- Японская крепость Benteng Jepang (Japanese Fortrese) на востоке
- Остров Rubiah
- Пляж Pantai Anoi Itam Sabang с черным песком

Все эти места можно найти в сервисе foursquare, например)

ПС И обязательно потом напишите отчет по Ве! Я очень-очень хотела на Суматру, но увы, пришлось вычеркнуть ее из поездки
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Танав » 05 авг 2014, 12:52

Да можно и самолётом: в два раза дороже, зато в 10 раз быстрее...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 05 авг 2014, 12:55

Я итак налетаюсь Москва-БКК-Джакарта-Медан не вылезая практически. Поеду автобусом
modo2006
участник

Сообщение modo2006 » 06 авг 2014, 08:05

Еще раз спасибо за ответы! Уверен, что эту переписку прочитают еще многие люди и тоже поблагодарят
Почитал вчера ваш блог, многие вопросы снялись. Но не все. Если не против, пробежимся дальше по маршруту
Тема-Берастаги. Что можете посоветовать по перемещению с острова Ве в Берастаги?
Там, кроме Докана, Лингга (на мотобайке) хочу по вашему совету осмотреть пагоду и 2-х цветный водопад. Но не нашел в блоге ничего. Может плохо искал или еще не написали? Может есть GPS, было бы идеально, всегда таскаю с собой гармин.

И вопрос около темы, но спрошу. Я занимаюсь фотографированием птиц. Есть ли в местах где я буду, какие то места для этого (Медан, БукитЛаванг, остров Ве, Берастаги, оз.Тоба)?

С уважением, Владимир
modo2006
участник

Сообщение Танав » 06 авг 2014, 08:22

С Вех в Берастаги проще всего через Медан. С острова Вех добираетесь в Медан, как я описал выше, только наоборот. Можно как приедите в Банду там спросить во сколько отправляются рейсы в Медан, или сразу и купить там билет на нужную дату. Ну а как добраться из Медана в Берастаги я подробно описал в соответствующей статье на блоге. Про пагоду и двухцветный тоже есть отдельные статьи, можно забить в поиск на блоге, или просто перейти на вторую страницу - недавно о них писал. Карты в статьях тоже есть. Каких-то специализированных вышек для фотографирования птиц нет, но если у вас хорошая оптика, то можно славно поохотиться в Букит Лаванге, Берастаги и на Тобе.

Удачи! Будите ли писать отчёт по окончанию поездки? Интересно было бы почитать...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 06 авг 2014, 08:57

Нашел пагоду и водопад, утянул себе.
Еще 2 вопроса и пока отстану
1) тонггинг тут-тук лучше всего (красивее) через Пангуруран, выехать с утра пораньше? И самое главное, куда там лучше поселиться. Вариантов много описано, а на самом деле?
2) Каким образом лучше запланировать отъезд с тук-тук обратно в Медан,через Парапат очевидно, сколько времени потребуется. Вылет из Медана в 6 утра.

Отчеты не писал еще, но в этот раз думаю напишу. Надеюсь на богатый фото материал. Кстати где-то прочитал что сперли фотоаппарат у вас, как вообще в кражами из номеров?
modo2006
участник

Сообщение Танав » 06 авг 2014, 09:43

modo2006 писал(а) 06 авг 2014, 08:57:тонггинг тут-тук лучше всего (красивее) через Пангуруран, выехать с утра пораньше?

Не понял вопроса. Вы хотите ещё и в Тонггин?

modo2006 писал(а) 06 авг 2014, 08:57:Каким образом лучше запланировать отъезд с тук-тук обратно в Медан,через Парапат очевидно, сколько времени потребуется. Вылет из Медана в 6 утра.

Очень неудобный вылет. Дело в том что паромы с Тук-тука в Парапат плавают только днём: первый в 7, последний в 18. Так что вам нужно будет ночевать в Медане в гесте или в аэропорту на лавочке. Конечно возможен ещё вариант такси от Парапата в аэропорт, где-то за 500 тыс рупий. Ехать от Парапата до Медана 5-6 часов на автобусе. На такси в аэропорт 4 часа, он ближе к Тобе. Если будите ночевать в Медане то можете разместиться в том же отеле что я советовал. Первый автобус в аэропорт от Carrefour отправляется в 4 утра. Но лучше уточнить у водителей. Если позже - вы не успеете на самолёт. Тогда надо ехать на такси Blue Bird, где-то 150-200 тыс. обойдётся. Или от той гостинницы на бечаке до вокзала (Stasium Kareta Api) за 10 тыщ, такси 25 тыщ. Первый аэроэкспресс в Куала наму отправляется в 3:30, стоит 80 тыс.

Фотоаппарт у меня украли в Пномпене. На Суматре всё спокойно, из гестов не воруют, можно оставлять ценности там. Некоторые торговцы и извозчики стараются надуть с ценой - улюбайтесь и торгуйтесь. И лучше на индонезийском))) Очень полезно знать реальные цены чё-почём. Можно сначала пообщаться с местными неторговцами, а потом уже идти на базар.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 06 авг 2014, 09:54

Из Берастаги в Тонггин на 1 ночевку. потом двинуть на тук-тук с утра пораньше. Советуют ч/з Пангуруран, но ведь это сложнее чем просто в Парапат-паром-ТукТук. Вот и сомневаюсь надо ли оно мне
modo2006
участник

Сообщение Танав » 06 авг 2014, 10:10

Путь из Тонггина через Парапат в Тук-Тук займёт в общей сложности 5 часов. Эта дорога не так живописна.

Если через Пангуруран, то садитесь в Тонггине на маршрутку в Мерек, там пересаживайтесь в Сидиколанг. Ехать часа полтора. В Сидиколанге бывают маршрутки в Пангуруран и в Томок. В Томок стоит 55000 рупий. В Пагуруран 35000. Предпочтительней взять прямую в Томок, там можно выйти на поворте в Тук-тук, пройти (проехать) 2 км и вы на месте. Ехать от Сидиколанга до Томока 4-5 часов. Виды на этом маршруте значительно лучше. По времени получится на 3-4 часа дольше.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 06 авг 2014, 14:43

Вы где то писали что у вас сперли камеру. Насколь опасно оставлять ту же камеру в номерах, есть ли проблема воровста и грабежей на суматре?
modo2006
участник

Сообщение Танав » 06 авг 2014, 16:35

Камеру украли в Пномепене, Камбодже. На Суматре всё спокойно. Можно оставлять ценные вещи в гестах. Чем более мусульманский район в Индонезии - тем безопасней. А Суматра в основном мусульманская, хотя на Тобе много и христиан. О воровстве именно на Суматре и уж тем более о грабежах не слышал.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 07 авг 2014, 15:02

Не грабят туристов - замечательно!
Еще нужен совет по обуви. Есть кроссовки, кеды, сандали и кроксы. Кроссовки хорошо но они нужны только по джунглям, в кроксах в горы не пойдешь.. Все вместе не потащишь. Сандали не защитят от комаров и кровосущих. Какой у вас опыт?
Пишут про пиявок в джунглях. Как от них защищаются?
И про обмен валюты, в 11 вечера в аэропорту Медана обмен работает?
modo2006
участник

Сообщение Танав » 07 авг 2014, 21:56

Я использую амфибийные кроссовки salomon techamphibian 3 и сандали. Кроссовки легкие, прочные с отличной вентиляцией и быстро сохнут. В них хожу в горы и в прохладную погоду. В сандалях всё остальное время. От комаров берите репелленты типа Гардекс. На Суматре редко бывает много комаров. Пиявок вы вряд ли встретите. На тропах их не бывает, а по джунглям лазать проблематично скорее из-за колючек и оврагов, чем из-за пиявок. Тем более в августе - сухой сезон. От пиявок эффективен осмотр ног через какждые 5-10 минут, а если присосалась прижечь пиявку йодом, или зажигалкой. Руками пиявку отдирать нельзя - могут остаться её челюсти в ранке.

Про обмен долларов в 11 вечера точно не знаю, но скорее нет, чем да. В выходные дни обменники так же закрыты. К обмену принимаются только новенькие купюры без сгибов! Это важно! И лучше самой новой серии K. Я обычно пользуюсь карточками. Лучше MasterCard, Visa не везде идёт.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение krotsdot » 01 сен 2014, 03:11

Танав писал(а) 11 июн 2014, 12:16:На здоровье! Всегда рад агитировать за Суматру.

Добрый день! А можно вас поспрашивать?
Я собираюсь поездить по Суматре, на этот раз по южной. Прилетаю в Паданг, улетаю из Палембанга, 16 дней на это дело есть. И есть мысль посмотреть Кракатау. Подскажете по Буккитинги и про что-то интересное на юге? Туда мало кто приезжает, все в основном по северу ездят и максимум до запада. Вообще, есть мысль просто прилететь и просто ехать, без особых планов и маршрутов, но буду очень благодарна за новодки на что-то интересное и за любые мелочи, которые могут пригодиться.
Может быть, в личку?
Заранее извиняюсь перед ТС, но отдельной темы по южной Суматре нет, может, кому-то еще пригодится.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Танав » 01 сен 2014, 08:30

krotsdot писал(а) 01 сен 2014, 03:11:
Танав писал(а) 11 июн 2014, 12:16:На здоровье! Всегда рад агитировать за Суматру.

Я собираюсь поездить по Суматре, на этот раз по южной

А когда вы там будите?

Я был только в Букиттинги, Паданге, окрестностях Паякумбуха, Керсик Туа и Сунгай Пенухе. В принципе, большая часть полезностей и впечатлений описана на моём блоге, читайте там, ссылка в профиле.

Могу ещё дополнить по пляжу Бунгус, который описан в Лоньке и откуда стартуют лодки на прилегающие райские островки. Я туда приехал уже затемно, жильё там есть, но само место мне не понравилось, уехал на следующее же утро без сожалений. На островах Паганг и Чубадак не был, но подозреваю что Баньяк гораздо интересней и антуражней. Букиттинги настоятельно рекомендую. Место очень колоритное и уютное. Уйма возможностей для треккинга: Марапи, Синггаланг, Таланг, Талакмау...

Керсик Туа тоже интересное место, можно сходить на самый высокий вулкан в Индонезии Керинчи, подняться к озеру семи вершин. Южнее Сунгай Пенух не был. Сам Сунгай Пенух обычный городок, ничем особо не примечателен.

На индонезийских трэвел-блогах хвалят вулкан Демпо - очень красивый кратер с озером, которое может быть бирюзового или коричневого цвета.

Между Суматрой и Калимантаном есть остров Белитунг. Очень красивое место, где снят не один индонезийский фильм. На острове множество белопесчаных пляжей с песком такого качества, что его экспортируют в Сингапур на искуственные пляжи. Размером остров с Бали и на нём тоже есть что посмотреть. Есть аренда байков, но вот с дешевыми гестами беда, в основном туда ездят отдыхать состоятельные джакартцы и сингапурцы и живут в дорогих отелях, среди белых остров пока совершенно непопулярен.

По Южной Суматре мало информации, сам буду там, вероятно, в феврале. Ну а так план поехать куда глаза глядят - очень хорош, одобряю, т.к. инфы по югу Суматры мало, маршрут толком всё равно не спланируешь, а по наитию иногда находятся совершенно потрясающие, волшебные места о которых никто не знает.

Подозреваю что с английским там ещё хуже чем на севере, поэтому mari belajar bahasa Indonesia! Sekurang-kurangnya kata utama.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение krotsdot » 01 сен 2014, 08:47

Танав писал(а) 01 сен 2014, 08:30:По Южной Суматре мало информации, сам буду там, вероятно, в феврале. Ну а так план поехать куда глаза глядят - очень хорош, одобряю, т.к. инфы по югу Суматры мало, маршрут толком всё равно не спланируешь, а по наитию иногда находятся совершенно потрясающие, волшебные места о которых никто не знает.

Подозреваю что с английским там ещё хуже чем на севере, поэтому mari belajar bahasa Indonesia! Sekurang-kurangnya kata utama.

Да, информации по югу очень мало. Но это не страшно, наоборот, сильнее подогревает любопытство и желание поехать. Я буду в апреле. Пляжи как раз интересуют в последнюю очередь, только если по пути (хехе). Хочется просто поездить, посмотреть вокруг.
Буккитинги в первую очередь, потом хочу рискнуть подняться на Керинчи. Попробую примкнуть к кому-нибудь
Думаю, дней 7-10 на эти места потратить. Потом двинуть в сторону Кракатау. Получится - хорошо. Не получится, ну доеду до самой южной точки. А может быть, рассмотрю Белитунг, по обстоятельствам.
Вулкан Демпо - идея, но надо какой-то один выбрать. Какой посоветуете? Или бросить монетку?
Наверняка, так и будет, "по наитию", как всегда, - я не очень люблю спланированные маршруты, теряется элемент случайности. А случайность в жизни - почти всё))
Поэтому я как-то не особо вчитываюсь в чужие блоги и отчеты, - замечаю, что уже в пути свои впечатления начинают смешиваться с чужими.
Поеду с дочкой 10 лет. Вместе веселее.
Нет английского и не надо, переживабельно, есть большая практика изъясняться на пальцах. Иногда случаются довольно забавные вещи)
Ваш блог почитаю обязательно.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Танав » 01 сен 2014, 18:58

krotsdot писал(а) 01 сен 2014, 08:47:
Танав писал(а) 01 сен 2014, 08:30:Вулкан Демпо - идея, но надо какой-то один выбрать. Какой посоветуете? Или бросить монетку?

Ну, если не были раньше на вулканах, то лучше Демпо - он попроше, Керинчи всё-таки 3805 метров.

Желаю удачи! Очень правильный у вас подход к странствиям: случайности, кинуть монетку. Сам такое люблю. Хотя с октября до самого НГ буду кататься по Суматре с весьма жёсткой программой, а потом можно тоже монетки покидать)))
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение modo2006 » 08 ноя 2014, 08:43

Спасибо огромное за советы, с ними было спокойней. Попутешествовал, выкладываю фото. Писатель из меня никакой, и фотограф тоже впрочем)
https://www.flickr.com/photos/128027935 ... 176701562/
modo2006
участник

Сообщение Алконост » 29 апр 2015, 16:50

modo2006 писал(а) 08 ноя 2014, 08:43:Спасибо огромное за советы, с ними было спокойней. Попутешествовал, выкладываю фото. Писатель из меня никакой, и фотограф тоже впрочем)

Да ладно Вам, хорошие фото, спасибо что поделились! А на предпоследней странице, два фото подряд, море такое яркое и с водорослями, это где было снято, подскажете?
Я тоже через месяц буду на Суматре
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Алконост
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение modo2006 » 30 апр 2015, 18:53

спасибо
Это остров Pulau Weh, пляж Iboh. Поедете если туда - идете по тропинке до самого последнего геста. Хорошие домики прямо над водой и спуск поплавать с маской хороший. Пляж на фото это самое начало, туда привозят пулькаться местных. Спрашивайте если что.
modo2006
участник

Сообщение Алконост » 30 апр 2015, 22:02

Благодарю еще раз! Спрошу обязательно ближе к отъезду
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Алконост
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение VVT5 » 05 июн 2016, 10:18

modo2006 писал(а) 08 ноя 2014, 08:43:Спасибо огромное за советы, с ними было спокойней. Попутешествовал, выкладываю фото. Писатель из меня никакой, и фотограф тоже впрочем)
https://www.flickr.com/photos/128027935 ... 176701562/

Фотографии красивые.
А залежи фруктов типа рынка,это где ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение modo2006 » 05 июн 2016, 10:22

Дуринаы? Это Банада Ачех
modo2006
участник

Сообщение VVT5 » 05 июн 2016, 10:42

modo2006 писал(а) 05 июн 2016, 10:22:Дуринаы? Это Банада Ачех

Нет, там типа прилавков деревянных с фруктами.Как раз около фото мотоповозки с дурианами.
Уровень цен на фрукты выше или ниже Тайланда?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Танав » 05 июн 2016, 15:29

В целом несколько ниже цены на фрукты, чем в Тае.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение unix » 15 июн 2018, 00:37

Есть на юге Суматры вот такое классное местечко, постарайтесь не проехать мимо.

http://www.wisatakulampung.com/2017/10/ ... lepek.html

http://megabuanadagobert.blogspot.com/2 ... nesia.html

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Танав » 15 июн 2018, 00:47

Такого плана мест ещё с пяток, как минимум, на Яве. Под Джогьей, Тренгалеком, Малангом...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Танав » 15 июн 2018, 09:08

На Суматре круглый год нормально. В феврале-марте как раз часто случаются засухи на севере, по две недели нет дождя. Август-сентябрь чаще засухи на южной половине. А так экватор - круглый год примерно одинаково.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение unix » 15 июн 2018, 09:49

Танав писал(а) 15 июн 2018, 00:47:Такого плана мест ещё с пяток, как минимум, на Яве. Под Джогьей, Тренгалеком, Малангом...

А можно в подтверждение увидеть ссылки на эти места?

Что именно пяток такого плана мест есть на Яве ?
unix
Старожил

Сообщение Танав » 15 июн 2018, 10:58

Pantai Papuma, pantai Watu Lumbung если на вскидку. Остальное надо гуглить, не помню. Пока живу в Маланге, думаю вскоре съездить по пляжам на юге, думаю откроются ещё такого плана места. В Джогье уже все пляжи излазал, под полтинник их там в общей сложности, штук 7 статей по ним в блог написал.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение unix » 15 июн 2018, 11:28

Танав писал(а) 15 июн 2018, 10:58:Pantai Papuma, pantai Watu Lumbung если на вскидку.

Эти места немного похожи, но совсем не такого плана, и скалы и пейзажи там совсем другие. На Суматре покруче и поинтереснее, и речь шла именно про Суматру.

Танав писал(а) 15 июн 2018, 10:58: Остальное надо гуглить, не помню.

А что сложного погуглить и предоставить ссылки и можно даже фото в подтверждение своих слов ?
В этом нет ничего сложного.

Просто нет на Яве ничего похожего на это место, поэтому нет и ссылок на "Такого плана мест ещё с пяток, как минимум"
unix
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль