Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: hunteralex и гости: 14

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение elenymen » 05 июн 2016, 15:31

А если спросят, то какой ответ лучше. Мой прокатит про последующую поездку в Италию. Причем, думаю этот ответ будет близок к правде. За три года думаю в Италию все же съезжу. Или лучше что-то другое отвечать?
elenymen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 05 июн 2016, 15:37

elenymen писал(а) 05 июн 2016, 15:31:А если спросят, то какой ответ лучше.

Планы изменились, пришлось сдвинуть сроки поездки в Италию.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Xemx125 » 05 июн 2016, 17:38

Знает ли кто-нибудь про мальтийских погранцов, насколько они дотошны по части въезда к ним по неоткрытой итальянской мультивизе? Распечатанные брони для "последующей поездки" в Италию будут при себе.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2016, 11:11

elenymen писал(а) 05 июн 2016, 14:23:Что говорить погранцам- грекам, если спросят про итальянскую визу?

Это маловероятно, что спросят. Но если вдруг, то варианты ответа:
а) изменились планы (если только билет в Грецию не куплен до получения визы!).
б) еду таки в Италию (прямо сейчас транзитом; или после 2-5-10...дней в Греции; или объеду несколько стран, включая Италию; ...), вот билеты на самолёт/паром/круиз.
итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение elenymen » 07 июн 2016, 22:21

Билет, как раз уже купил, т.к. он вдруг стал дорожать. Пришлось схватить. Получается, что до получения визы.
А как погранец узнает, когда куплен билет? На билете, присланном sindbadом дата покупки стоит, но если распечатать билет через checkmytrip, то там таких данных нет. Прокатит этот вариант? Или он может заморочиться с проверкой даты выпуска по своим каналам?
А если делать по варианту б) опять какие-то отменяемые билеты делать какие-то надо, брони итальянские и т.п. Какой-то двойной обман. :-)
А просто сказать, что в Италию планирую на больший срок в сентябре не прокатит? Виза ведь длинная.
elenymen
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2016, 10:09

elenymen писал(а) 07 июн 2016, 22:21: просто сказать, что в Италию планирую на больший срок в сентябре не прокатит? Виза ведь длинная.
Может и прокатить. Вот здесь: Re: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена есть ссылка, что должно прокатить - вы как бы подались к итальянцам, показав две поездки, и они вам так дали.

Конечно, окончательное решение принимает пограничник на въезде, и кроме него, никто заранее точно не скажет. Но судя по опыту, греки подобными вещами вообще не интересуются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Xemx125 » 08 июн 2016, 10:35

А пограничнику видно, что было написано в анкете?
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение elenymen » 08 июн 2016, 11:14

Xemx125 писал(а) 08 июн 2016, 10:35:А пограничнику видно, что было написано в анкете?

я, думаю, что нет. Хотя ХЗ.
Еще есть вариант сказать, что планировал из Афин в Италию поехать, но отменилась поездка. Поэтому весь срок буду тратить деньги у Вас в Греции. ...

...Как-то нервно все. Не думал, что так сложно обманывать. Еще смущает потенциальные угрозы всякие в дни проведения ЧЕ по футболу во Франции. Как бы с большим пристрастием не проверяли всех въезжающих в Шенген.
elenymen
новичок

Сообщение Vanessa_1992 » 08 июн 2016, 12:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я планировала поездку во Францию на неделю, но ВЦ прислал мне пустой паспорт с отказом. После этого подала документы в ВЦ Испании, мне открыли визу на полтора месяца. Можно ли по Испанской визе сразу лететь в Париж? Что говорить на погран контроле?
Vanessa_1992
новичок

Сообщение zhekas » 08 июн 2016, 12:34

Горыныч писал(а) 02 июн 2016, 17:51:Сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны итальянских пограничников по поводу новой "чужой" визы?
Немцы любят побеседовать на эту тему, а вот за итальянцами не замечал...
Знакомая делала чешскую визу в прошлом году, но, так и не съездила, а нынче собирается в Италию. Думает, что делать...

Подтверждаю итальянцам пофигу, у них так называемая проштамповка паспортов на автомате ))) И даже больше они подумают что дальше ваша знакомая едет в Чехию
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 08 июн 2016, 13:57

Vanessa_1992 писал(а) 08 июн 2016, 12:14:Добрый день! Подскажите пожалуйста, я планировала поездку во Францию на неделю, но ВЦ прислал мне пустой паспорт с отказом. После этого подала документы в ВЦ Испании, мне открыли визу на полтора месяца. Можно ли по Испанской визе сразу лететь в Париж? Что говорить на погран контроле?

Делайте отменяемые брони из Франции в Испанию и говорите что на эльфелеву башню приехали поглазеть на денек, а потом на море в Испанию. Но могут попросить показать брони авиаперелетов до Испании.
Гость

Сообщение Vanessa_1992 » 08 июн 2016, 14:13

Bombudgara писал(а) 08 июн 2016, 13:57:
Vanessa_1992 писал(а) 08 июн 2016, 12:14:Добрый день! Подскажите пожалуйста, я планировала поездку во Францию на неделю, но ВЦ прислал мне пустой паспорт с отказом. После этого подала документы в ВЦ Испании, мне открыли визу на полтора месяца. Можно ли по Испанской визе сразу лететь в Париж? Что говорить на погран контроле?

Делайте отменяемые брони из Франции в Испанию и говорите что на эльфелеву башню приехали поглазеть на денек, а потом на море в Испанию. Но могут попросить показать брони авиаперелетов до Испании.

А если например придумать историю о том, что меня мой молодой человек ждет в Париже, а потом мы на машине планируем ехать на море, и предоставить брони отелей в Испании из Букинга?
Vanessa_1992
новичок

Сообщение Гость » 09 июн 2016, 04:59

А если например придумать историю о том, что меня мой молодой человек ждет в Париже, а потом мы на машине планируем ехать на море, и предоставить брони отелей в Испании из Букинга?[/quote]

Суть та же самая, а тут уже на что вашей фантазии хватает
Как по мне ваш вариант оставляет много вопросов. А зачем через Францию едете? А почему сразу в Испании не встретиться? Хотя это может быть я просто паникерша , сама вечно думаю "прокатит или нет" моя история
Гость

Сообщение Rezoner » 09 июн 2016, 08:48

Bombudgara писал(а) 09 июн 2016, 04:59:Как по мне ваш вариант оставляет много вопросов

на которые есть вполне разумные ответы, например
мы на машине планируем ехать на море
-но лучше не приплетать молодого человека живущего в Париже...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Vanessa_1992 » 09 июн 2016, 09:27

Скажу как есть тогда. Что сестра прилетела с США в Париж, мы тут встречаемся, а потом на машине едем в Ирун на море. Это ближайший город к границе. Отель я там забукала, как говорится.
Vanessa_1992
новичок

Сообщение Teshen » 11 июн 2016, 00:13

Доброго времени суток!
Полтора месяца назад была в Испании по испанской визе. Сейчас получила Норвежскую годовую (живу в Мурманске, ее сделать намного проще), но первую поездку хочу сделать в Испанию (муж там сейчас), Билеты обратно в Москву будут оплаченные. Будут ли вопросы на контроле в Барселоне? Лечу с пересадкой в Греции. Билеты были дешевле. Транзит. (или паспортный контроль будет в Греции?).. Первый раз с пересадкой лечу:) Страшно и не понятно) Обязательно кататься первый раз в Норвегию? В течении года я планирую посетить Норвегию. Сейчас по срокам и деньгам ну никак не получается( Подскажите.... Волнуюсь... Или сочинять историю что собираюсь из Барселоны в Осло потом, чартером (он у них реально дешевле))))
Teshen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение brat__1 » 11 июн 2016, 10:27

Teshen
Так как вы летите в Испанию через Грецию, то проходить паспортный контроль будете в Греции. Испанских погрничников не увидите. Греки пофигисты, им всегда все равно. Если и спросят - скажете "еду транзитом в испанию, вот посадочный" и все. Ничего про Норвегию греки не спросят и сочинять ничего не надо.
Не волнуйтесь, греки одни из самых лояльных - вьедете в шенген без проблем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Горыныч » 11 июн 2016, 10:43

zhekas писал(а) 08 июн 2016, 12:34:
Горыныч писал(а) 02 июн 2016, 17:51:Сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны итальянских пограничников по поводу новой "чужой" визы?
Немцы любят побеседовать на эту тему, а вот за итальянцами не замечал...
Знакомая делала чешскую визу в прошлом году, но, так и не съездила, а нынче собирается в Италию. Думает, что делать...

Подтверждаю итальянцам пофигу, у них так называемая проштамповка паспортов на автомате ))) И даже больше они подумают что дальше ваша знакомая едет в Чехию

Думаю, надо, чтобы они так и думали - подготовить на всякий пожарный бронь чешского отеля...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 11 июн 2016, 11:48

Горыныч писал(а) 11 июн 2016, 10:43:Думаю, надо, чтобы они так и думали - подготовить на всякий пожарный бронь чешского отеля...

Надеюсь, это шутка ?
Последние три года точно на любой границе (особенно в Германии) при вопросе пограничника про брони и т.п., не даю никаких бумажек. Просто говорю, они у меня в электронной форме, давайте я вам сейчас на смартфоне или ноуте покажу. 100% пограничников на это предложение отвечают: не надо, и штампуют паспорт. Они же не идиоты, понимают, что скорее всего, бронь у руссо-туристо на русском языке, который они не знают. Хотя лично наблюдала картину, как один пограничник в Дюссельдорфе изучал талмуд русского товарища, у которого был очень сложный ответ на вопрос "Цель визита". Минут 20 изучал. Коллегу позвал, сидели листочки в папке с файлами разглядывали и думали, что с этим сложноподчиненным товарищем делать. Папка была толщиной сантиметров в 6-7.
Очередь из этой кабинки перешла в другую, так как там уже все прошли )))) А товарищ еще на русском пытался вещать что-то про маршрут Правда, не знаю, чем дело кончилось, мы ушли.
Гость

Сообщение zhekas » 11 июн 2016, 14:26

Да итальянцы вообще пофигисты, это же южане чтобы они докопались надо постараться ))) Сколько раз через них вьезжал, не разу не получал ни каких вопросов, в том числе и по чужим визам = )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль