Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Из Манхеттена - всегда проблемно. Из Квинса (я помню, вы на Асторию прицеливались) намного менее проблемно если ехать через Triborough Bridge (сейчас официально называется Robert F. Kennedy Bridge, иногда зовут RFK Triborough Bridge) - намного менее проблемно. Только через Queensboro Bridge ни в коем случае не едьте!stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Таким образом выезжать в Ниагару придется из самого центра города. Насколько это проблемно?
Если взять в Квинсе неподалеку от жилья, а потом заехать к жилью за чемоданами - то, наверное, будет оптимально.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Или есть смысл искать рент-контору на окраине города, рядом с конечной станцией метро и утром тащиться туда с чемоданами?
Даstvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Полагаю, что уменьшить трудности можно, если последний день в Нью-Йорке запланировать на воскресенье? Трафик должен быть меньше?
Конечно. Закачайте на телефон или планшет оффлайновые бесплатные "Here maps" , MAPS.ME или "copilot" или что больше нравится и они уберут головную боль.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Пожет ли в выезде из мегаполиса навигатор?
Интересного там вагон и маленькая тележка, начиная от живописного поместья Рузвельта в Hyde Park, Eastman Mansion и музея фотографии в Рочестере, колонии художников в Woodstock (где знаменитый рок концерт был), Glass Museum в Corning, уникального музея старых самолетов в Old Rhinebeck Aerodrom, и еще стопяццот.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Если планировать выезд из НЙ около 11 - 12 часов, надо ли делать какие-то остановки по пути до Ниагары? В том смысле, что есть ли там что-то реально интересное, на что будет интересно потратить время?
Нормально, там пара часов езды от силы, Watkins Glen по пути.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Нормально ли по времени я планирую - к вечеру, после выезда из Ниагары (если оттуда выехать в обед, т.е. в 13-14), быть в Итаке? Или лучше поискать другое место для ночевки? Тогда где? Уоткинс Глен?
Должно хватить, если бегло.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Или хватит времени до обеда и дальше в путь?
Дорога ничем, из достопримов, что за 2-3 часа можно посмотреть, посоветую http://longwoodgardens.org/, они к югу от Филадельфии, косяк минимален.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Пальч. озер до Вашингтона - чем-то примечательна?
Лучше всего взять мотель с бесплатной парковкой на окраине, но около станции метро (на ветках к Glenmont и Shady Grove) и ехать уже в город на метро, будет дешевле и без мороки на езду в плохом трафикe и головоломa с парковкой.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Вашингтон. В рамках такого тура, нам, может быть, следует заночевать в мотеле в пригороде? Или заранее букать отель в городе?
Судя по вопросам, вы совсем по гугл мапс прикидки не делаете. Зря, это обязательно, чтобы разумно движение выстраивать.stvikevd писал(а) 05 июн 2016, 17:27:Далее - дорога в Шарлотт. Сколько времени она может занять? Надо ли планировать еще одну ночевку? Прокатное авто сдаем в Шарлотте.
HappyOne писал(а) 05 июн 2016, 22:07:В НЙ Вам машина не нужна, от нее одна морока и обуза. Машину надо брать утром, в день отьезда.
HappyOne писал(а) 05 июн 2016, 22:07:Из НЙ на автобусе поезжайте в Вашингтон, на Мегабасе можно за $1 доехать, если взять вовремя. А уже из Вашингтона улетайте в Шарлот.
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:Из Манхеттена - всегда проблемно. Из Квинса (я помню, вы на Асторию прицеливались) намного менее проблемно
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:Лучше всего взять мотель с бесплатной парковкой на окраине, но около станции метро (на ветках к Glenmont и Shady Grove)
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07: Вам чистой езды он НЙ до Ниагары часов 7 с трафиком
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:посоветую http://longwoodgardens.org/, они к югу от Филадельфии, косяк минимален.
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:Судя по вопросам, вы совсем по гугл мапс прикидки не делаете. Зря, это обязательно, чтобы разумно движение выстраивать.
Icewine29 писал(а) 06 июн 2016, 01:16:Возле Ithaca еще два популярных парка с водопадами: Lucifer Falls и Robert Treman state park. Но вам надо действительно решить сколько времени вы там хотите провести
Icewine29 писал(а) 06 июн 2016, 01:16:По пути в Вашингтон или Шарлотт, если вам удобно, можете проехать через Luray Caverns. Грандиозная пещера!
vagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:по Skyline Drive , это часа на 2-3-4 дорогу удлинит
stvikevd писал(а) 06 июн 2016, 08:04:Но можно ведь спокойно заночевать в Лурее (кстати, а насколько реально там найти придорожный мотель, не бронируя его заранее?), а с утра - пещеры, потомvagabondit писал(а) 05 июн 2016, 23:07:по Skyline Drive , это часа на 2-3-4 дорогу удлинит
И вот уже дорога до Шарлотта становится интересной!
Большое всем спасибо!!!
Icewine29 писал(а) 06 июн 2016, 15:11:Можете посмотреть в моем маленьком отчете по Finger Lakes
Icewine29 писал(а) 06 июн 2016, 15:11:Через пару недель буду в Ithaca - допишу про парки в округе.
HappyOne писал(а) 08 июн 2016, 12:42:Если Вы сделаете чек аут и скажите что машина будет стоять до вечера то как правило проблем не возникает.
HappyOne писал(а) 08 июн 2016, 12:42:Americana Hotel в Arlington, VA
stvikevd писал(а) 08 июн 2016, 13:01:HappyOne писал(а) 08 июн 2016, 12:42:Americana Hotel в Arlington, VA
Тут одна проблема - не хотел я селиться в Вашингтоне близко к центру. Практически там мы будем проездом - вечером приедем, ночевка, утром на метро и в центр, вечером уехали. Тратить время на езду в центр и из него на машине не хочется, хотя, возможно, вечером много времени и не потеряю...
Да, ближе к центру выбор отелей больше.
stvikevd писал(а) 08 июн 2016, 19:47:Да и я пошутил, насчет того-же...
Здесь редкость еще и то, что есть возможность бесплатной отмены брони.
stvikevd писал(а) 08 июн 2016, 09:22:Помаленьку начинают проявляться детали этого вояжа.
Но возникают вопросы, ответы на которые я не смог найти на специализированных ветках форума.
Прошу помочь знатоков США. Вопросы, возможно банальные, потому и ответ не найти, но мне для планирования надо эти ответы иметь.
1. Я останавливаюсь в мотеле (отеле) с бесплатной стоянкой. Эта стоянка бесплатна для меня только на время проживания? Т.е., если я переночевал ночь, чекаут в 11 или 12, я утром сдал номер, оставил чемоданы в багажнике, а машину на стоянке отеля и направился по своим делам (например, до вечера)... Не позвонят ли из отеля в полицию и потом надо будет забирать машину со штрафстоянки? Или как-то принято договариваться с персоналом отеля, доплачивать?
Это мне потребуется в Ниагара Фоллс (до обеда) и в Вашингтоне (до вечера).
2.Понравилась идея с мотелем на окраине Вашингтона рядом с метро. Проблема в том, что основные агрегаторы по отелям практически не дают мотелей по адекватным ценам на окраине столицы. Буквально 1-2 отеля около Silver Spring и College Park, цена кусается, до метро не очень то и близко... Ближе к окраине вообще ничего... А в центр лезть не хочется, незачем для нас это.
В этой ситуации вопрос такой - бронировать что есть, или понадеяться на авось и искать на месте? Но может получиться так, что мы доберемся до Вашингтона поздно вечером, страшновато как-то на авось...
Или продолжать искать? Тогда может быть поисковика посоветуете для мотелей? Я ищу на expedia.com, hotels.com, booking.com.
3. Дорога Skyline Drive в парке Шенандоа бесплатна, я правильно понял?
Очень заинтересовало. И мотели в Front Royal не дорогие, и удобно расположены.
И еще, я правильно понимаю, что могу съехать с Skyline Drive на 211 шоссе, посетить Пещеру Лурей ($26 с чел.) и вернуться на трек?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности