lulu2012 » 26 окт 2008, 22:25
ВЕЛКОМ то Янгон или КОМБЭК то зэ USSR
Прибыли в Янгон по расписанию, позавтракали в самолете--200бат, пища свежая, неострое детям выбрать без проблем, даже удобнее чем в "приличных" авиакомпаний---можно выбирать, ЭЙР АЗИЯ опять рулит...Но к делу---выходим в 8-10(не помню точно)утра по местному---но уже парит, прямо с зала нового аэропорта повеяло чем то удивительно знакомым, но уже подзабытым---СОВКОМ
Тут надо сказать, что я в принципе заранее был на стороне бирманской хунты, не по особой нежной любви к военным диктатурам вообще, а по причине ейных разногласий с Западом вообще, и с США--в частности. Это как в недавней войне полюбил Осетин и Абхазов--а грузин нежалко, нефиг было под америкосов ложиться..Вообщем, впитанный с молоком агуша кондовый антиамериканизм, уже не перевоспитаешь А тут прилетел и начал охуе...ать потихоньку! В зале прилета пустота, вместо толпы таксистов, турагентов, торговцев, помогал и мошенников всех мастей , ЕДИНСТВЕННАЯ стойка турфирмы, сзади то жались конкуренты, но так смиренно и неуверенно, что было ясно--достануться им остатки с тур потока, а тур поток был я с семейством, остальные белолицые похоже конкретно знали, куда ехали и как то незаметно рассосались. Ну я тоже созванивался с Тая по данным Зивертом телефонам---однако там не проявили особого рвения--не до того было, выезжали на помощь в район бедствия..Не встречал меня никто, а ехать в разорненный незнакомый город особого желания не было, хорошо думаю--контора явно гэбистская--явного кидалова быть не должно, если и переплачу, то не сильно, тем более примерный уровень цен--знаю. У стойки две девицы лет20-30 --я им говорю--хочу самолет по такому-то маршруту и чтоб сегодня! Они долго созваниваются по мобиле(я еще не знал, что это один из символов местной крутости ) и заявляют, нет на сегодня самолетов , улетели, а те , что еще не улетели---или заполнены или летят не туда --поезжайте типа к нам в Янгон, мы вам быстренько счас програмку организуем! НУ восток однако, думаю---разводят, сцучки(моя первая ошибка--они были честны как советские пионерки!)--иду из зала к конкурентам --- мужичкам в юбках, они оживляются, начинают меня грузить, попутно пытаясь в смысл моего корявого инглиша и обработать заказ, повторяется история с долгими телефонными беседами с тем же результатом, билетов на сегодня нет, только цену на завтрашние мне выставляют большую Хорошо---возвращаюсь назад к государевой стойке и начинаю общение по новой, пытапюсь уже пробить возможность тура на северные территории, конкретно--Путао, мьянмарские Гималаи---и первый облом 1100долларей с человека Была бы Индия---можно было бы рассчитывать на разумное пятикратное снижение первоначально заявленной цены, а тут...Ну ладно, говорю, а если на машине , то сколько...И еще час базарим про маршрут и раскладку по деньгам, они торгуются конечно, но процентов на 10 или 15, а дети и жена особенно начинают потихоньку сатанеть и я понимаю , что еще часового раунда торгов с частниками они не выдержат, и надо принимать принципиальное решение---толи ехать за 8баксов в город и , скорее всего, зависать там на ночь, затратив на этот потерянный(чего смотреть в раздолбанном ураганом Янгоне, как люди страдают, что ли?!) день и выторгованные деньги , или соглашаться на предложенный прайс(+10$ в день от того , что я вычитал на Индостане ру у Изюма ---600$ на 10 дней, все расходы водилы включены ) и рвать от сюда когти прямо сейчас Ну что , говорю, показывайте водилу---так мы познакомились с ЧО(точнее его звать как то промежуточно между Чьее и чмо, но по сравнению с этим Мьянмарским интеллигентом, еще не ясно кто чмо был ) Касаемо представителя недобитой интеллегенции скажу одно Р Е К О М Е Н Д У Ю, ЧО ---всегда выдержен, терпелив, спокоен, НИКОГДА не пытался внаглую развести, я поначалу проверял, потом понял, ну даже если заработает на нас пару долларов , так без него такого качества за такие деньги, все равно не найдем---расслабился и начал получать удовольствие! Ну поехали, машинка---19летний ниссанчик--алмера, дизелек слабенький, за кондей запросили дополнительные 10 баксов в день, ну и не надо---меньше детей укачивает!(Кстати , кондей-то в машине был, выяснилось это дней через5-7 под Баганом, на тамошних прокаленных и пыльных трассах Чо сам его включал, когда окно законопачивал, чтоб не пропылиться ) Водитель попросил время собрать вещи в дорогу, а нам надо было деньги поменять--курс1100кьят/$ на местном черном рынке народ реально шифруется--срок официально положен! Тогда у меня в первый раз закралось сомнение, может наш водила не чмо гебешное, а Чо--честный драйвер, если он при исполнении--ему то , чего бояться?! Тут еще отступление, супротив спецслужб ничего личного не имею, но то как они Мьянму опуститили---не прощу В конце концов и у нас в Росии - хунта и в Тае--хунта, но только в сравнении познается, в кокой благословенной стране мы с вами живем, не шучу, я после Мяьнмы перед портретом ВВ свечку буду ставить и молиться за его здравие, как тайцы за своего короля Ощущение в стране реально, как на 20 лет назад вернулся, в перестроечную разруху, народу жрать нечего, нищета, власть не только жирует, но и изгаляется над людьми---то колхозы придумает, то выборы Зарплата в стране1-2$ а у начальничков по нескольку бизнесов, пол страны ураганом разнесло--а они от помощи отказываются американской, у нас мол собственная гордость, а народ, так он, понимаешь и раньше терпел и еще потерпит---передачи бирманского ТВ--это вообще нечто , программа время 80х---передачи из зоны бедствия---все заеб..сь, народ вовсю выборами увлечен назло американскому империализму Стоимость СИМ-карты к мобильнику 2000$--машины новой100000 Тут на форуме писали хаммеры по стране ездюют, живут бирманцы класс, да Чо говорил, есть один Хаммер на Мьянму---у местного крутого, он с Рссией торгует А сам Чо по местным меркам---обеспеченный, знаешь, грит сколько в Европе моя машина стоит? минус200евро, за то что ее на свалку выгрузят, а я ее за 25000долларей покупал и за 20000легко продам---это 19летку! Еду я по Янгону---деревья вековые лежат, столбы бетонные как спички поломаны, крыш у половины домов нет, а народ суетится потихоньку убирается, особой обреченности не видно, скорее растерянность некоторая---опять как у соотечественников начала 90-х, и понимаю, что они живут в таких скотских условиях, что просто привыкли---как мы при СССР! и никаким ураганом их не проймешь Мне понадобилось
20лет, чтоб понять , как я ГЛУБОКО НЕНАВИЖУ СОВОК, и вообще спасибо гадам америкосам, что помогли его похоронить, может и бирманцам помогут...А пока... Приехали в центр, на Каравейк озеро--опять как дома, стоит посеред озеро оху..тельно громадная бетонная лодка-гусь в псевдонародном стиле, и никуда есстественно не плывет--там типа ресторан самый-самый, нас туда Чо и завез, остальные, мол еще не отошли после ветерка. Внутрь заходим, половые вокруг нас прыгают, девки мои веселятся, с бирманышем каким-то буйную игру затеяли---а пожрать-то нечего, только блины ---Лодку120и метровую тоже потрепало.. Есть пришлось в какой-то забегаловке, втридорого и с мухами Но это от незнания местных условий и урагана, для вас повторю совет Чо, он искренне огорчился, видя наши недовольные рожи----У нас, в Мьянме местная кухня может быть того , с мухами, потому как, если сегодня не съедят, то обратно в общий бачек, и на завтра оставят Так что хотите покушать---или в отеле от 20долларей или в КИТАЙСКОМ ресторане, китайцы , они белая кость---тухлятину не уважают, а вот индусы--эти наооборот--им , грит, не доверяйте(ГЫ---как буд-то в Индиях не бывали ) Но , худо бедно , поели, со столицей познакомились, и в путь, следующая остановка---ТАНГВЕ!