tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 12:58

расскажу о своем опыте сотрудничества с этой компанией, может будет полезно кому-нибудь.

итак, в теперь уже прошлом, 2015 году в августе месяце мной были приобретены билеты на Шпицберген (с одной пересадкой из Санкт-Петербурга). оплачены с карты, билеты выписаны, бронь билась, все было ок.

31 марта 2016 года мне пришло письмо, что авиакомпания отменяет один из рейсов, в связи с чем перелет становится с 2 пересадками, добавляется 1 лишняя ночь на Шпицбергене, в общем, все хорошенько взвесив, я через личный кабинет оформила возврат денег. добираться 37 часов до места мне не хотелось.
30 апреля 2016 года мне пришло письмо, что возврат будет осуществлен в 30-дневный срок, с момента подтверждения данных авиакомпанией.

сегодня, 7 июня 2016 года мне пришла часть суммы (меньше, чем я оплачивала), за минусом разница в курсе евро на момент покупки (август 2015 года).

билетов нет, поездки нет, часть средств уплыла на прибыль компании Тикерт.ру - вот такой опыт покупки билетов на данном агрегаторе!

больше никогда в жизни не буду там ничего покупать.
отдельно хочется отметить платную службу поддержки, а также "оперативность" ответов на е-мейл обращения, ответы приходят через неделю в лучшем случае.

UPD 10.06.16 - недостающая часть суммы сегодня пришла мне на карту
что подтверждает слова девушки из службы поддержки: при вынужденном возврате возвращается вся списанная с карты сумма, без всяких вычетов и комиссий.
Последний раз редактировалось Penny Lane 10 июн 2016, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:02

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:сегодня, 7 июня 2016 года мне пришла часть суммы, за минусом разница в курсе евро на момент покупки (август 2015 года).

то есть деньги вам пришли?
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:часть средств уплыла на прибыль компании Тикерт.ру -

так у вас тикетс забрал еще что-то кроме разницы в валюте (разница пошла вашему банку)?
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:билетов нет, поездки нет

это вам надо сказать спасибо авиакомпании.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:04

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:02:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:сегодня, 7 июня 2016 года мне пришла часть суммы, за минусом разница в курсе евро на момент покупки (август 2015 года).

то есть деньги вам пришли?
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:часть средств уплыла на прибыль компании Тикерт.ру -

так у вас тикетс забрал еще что-то кроме разницы в валюте (разница пошла вашему банку)?
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 12:58:билетов нет, поездки нет

это вам надо сказать спасибо авиакомпании.

деньги пришли, через 2 месяца после инициирования возврата. но меньше, чем я оплачивала.
типа из-за разницы в курсе евро с момента покупки (август 2015), на момент возврата (сейчас).

авиакомпания не причем, покупала я у агента, все разбирательства с агентом (это ответ авиакомпании), вполне логично, к авиакомпании нет претензий.
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:09

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:04:авиакомпания не причем

то есть рейс изменила авиакомпания, а отвечать должен тикетс. Да, вполне логично.
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:04:типа из-за разницы в курсе евро с момента покупки (август 2015), на момент возврата (сейчас).

А покупали вы в рублях или евро, что в выписке банка?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:12

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:09:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:04:авиакомпания не причем

то есть рейс изменила авиакомпания, а отвечать должен тикетс. Да, вполне логично.
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:04:типа из-за разницы в курсе евро с момента покупки (август 2015), на момент возврата (сейчас).

А покупали вы в рублях или евро, что в выписке банка?

логично потому, что я при покупке заключила договор и согласилась с условиями тикетс.
вот если бы я на сайте авиакомпании покупала или платила напрямую им - тогда претензии были бы к авиакомпании.
в данном случае я считаю, что все мои отношения с тикетс.ру происходят
они несут ответственность передо мной, а что там у них с авиакомпанией - не моя забота.

покупала в рублях, цена в билете прописана в рублях, списано по выписке в рублях.
как сказали в тикетс, мы контора европейская, мы работаем с евро.
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 07 июн 2016, 13:15

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:12:согласилась с условиями тикетс.

Читали их?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:17

hellen-k писал(а) 07 июн 2016, 13:15:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:12:согласилась с условиями тикетс.

Читали их?

читала. и там не было написано, что при возврате я получаю не столько, сколько оплачивала
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:18

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:12:вот если бы я на сайте авиакомпании покупала или платила напрямую им - тогда претензии были бы к авиакомпании.

тикетс - всего лишь агент, билеты вы покупаете у авиакомпании, под номером авиакомпании и лететь на аппаратах авиакомпании. Тикетс отвечает лишь за передачу денег авиакомпании (в вашем случае - успешно), информирование вас до полета (в вашем случае - успешно) и сопровождение коммуникаций с авиакомпанией ( в вашем случае - успешно). За это они берут свою комиссию (или не берут).
А поводу суммы к возврату,я бы на вашем месте писал претензию. Они вам должны вернуть оговоренную цену в рублях, если списывали в рублях. А эта сумма - стоимость билета минус комиссия. Возможно, вы не правильно поняли, что с вас списали не разницу валют, а комиссию тикетса.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:22

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:17:читала. и там не было написано, что при возврате я получаю не столько, сколько оплачивала

только не надо лукавить, вы, наверное, не читали
УСЛОВИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ/ОТМЕНЫ БРОНИРОВАНИЯ АВИАБИЛЕТОВ

Условие отмены неоплаченного бронирования: если пользователь сайта Tickets.ru создал бронирование и не оплатил его, то такое бронирование будет автоматически отменено системой в течение 12 часов после его создания. Никаких штрафов за отмену неоплаченного бронирования не предусмотрено.
Возможность возврата и/или обмена авиабилета на другой рейс или другую дату определяется правилами применения и ограничениями выбранного вами тарифа. Правила применения доступны перед покупкой при оформлении заказа.
Пожалуйста, обратите ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена билета в размере 1000 руб. с каждого пассажира (кроме младенцев) и возврата билета в размере 1500 руб. с каждого пассажира (кроме младенцев). В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается. Если необходимость вынужденного возврата вызвана не по вине Авиакомпании (отмена рейса, изменение в расписании т.д.), а вашими личными обстоятельствами, то для подтверждения уважительной причины вас попросят предоставить соответствующие документы (копию справки о болезни пассажира, родственника, нуждающегося в уходе и т.д.). Решение о взимании штрафов, в случае вынужденного обмена/возврата не по вине Авиакомпании, принимается Авиакомпанией. Штраф компании за возвращение билета может составлять от 20% до 70% стоимости билета и зависит исключительно от правил применения тарифа билета. При этом взимается сбор за услуги возвращения. Самые дешевые тарифы, известные как льготные тарифы или тарифы с ограничениями, не допускают возвращения стоимости билета.
В некоторых случаях обработка возврата, который необходимо согласовывать с авиакомпанией, требует больше времени. Рассмотрение заявки и возврат средств может занять до 3 месяцев. Комиссионный сбор, уплаченный при покупке билета, а также наценки платежных систем не возвращаются.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:30

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:22:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:17:читала. и там не было написано, что при возврате я получаю не столько, сколько оплачивала

только не надо лукавить, вы, наверное, не читали
УСЛОВИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ/ОТМЕНЫ БРОНИРОВАНИЯ АВИАБИЛЕТОВ

Условие отмены неоплаченного бронирования: если пользователь сайта Tickets.ru создал бронирование и не оплатил его, то такое бронирование будет автоматически отменено системой в течение 12 часов после его создания. Никаких штрафов за отмену неоплаченного бронирования не предусмотрено.
Возможность возврата и/или обмена авиабилета на другой рейс или другую дату определяется правилами применения и ограничениями выбранного вами тарифа. Правила применения доступны перед покупкой при оформлении заказа.
Пожалуйста, обратите ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена билета в размере 1000 руб. с каждого пассажира (кроме младенцев) и возврата билета в размере 1500 руб. с каждого пассажира (кроме младенцев). В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается. Если необходимость вынужденного возврата вызвана не по вине Авиакомпании (отмена рейса, изменение в расписании т.д.), а вашими личными обстоятельствами, то для подтверждения уважительной причины вас попросят предоставить соответствующие документы (копию справки о болезни пассажира, родственника, нуждающегося в уходе и т.д.). Решение о взимании штрафов, в случае вынужденного обмена/возврата не по вине Авиакомпании, принимается Авиакомпанией. Штраф компании за возвращение билета может составлять от 20% до 70% стоимости билета и зависит исключительно от правил применения тарифа билета. При этом взимается сбор за услуги возвращения. Самые дешевые тарифы, известные как льготные тарифы или тарифы с ограничениями, не допускают возвращения стоимости билета.
В некоторых случаях обработка возврата, который необходимо согласовывать с авиакомпанией, требует больше времени. Рассмотрение заявки и возврат средств может занять до 3 месяцев. Комиссионный сбор, уплаченный при покупке билета, а также наценки платежных систем не возвращаются.

у меня возврат не по моей вине
когда я звонила на платную линию поддержки мне было сказано, что вернуть должны ВСЮ сумму
а правила я за два месяца ожидания уже вдоль и поперек прочитала, спасибо
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 07 июн 2016, 13:32

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:30:должны ВСЮ сумму

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:30:Комиссионный сбор, уплаченный при покупке билета, а также наценки платежных систем не возвращаются.

это не сервисный при возврате, а комиссионный. А платежные системы вообще ни к Тикетсу, ни к АК отношения не имеют. Их сбор не возвращается нигде и никогда.
Последний раз редактировалось hellen-k 07 июн 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:33

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:30:у меня возврат не по моей вине

но и не по вине тикетса, это и называется - вынужденный возврат. Но свою комиссию тикетс берет в любом случае. Не думаете, что они должны работать за бесплатно. И они вас предупреждают в своих правилах - комиссию не вернем
Комиссионный сбор, уплаченный при покупке билета, а также наценки платежных систем не возвращаются.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:33

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:33:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:30:у меня возврат не по моей вине

но и не по вине тикетса, это и называется - вынужденный возврат. Но свою комиссию тикетс берет в любом случае. Не думаете, что они должны работать за бесплатно. И они вас предупреждают в своих правилах - комиссию не вернем
Комиссионный сбор, уплаченный при покупке билета, а также наценки платежных систем не возвращаются.

в правилах же: В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается.
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:38

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:33:В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается.

они его с вас дополнительно не взяли, они просто не вернули вам свою комиссию (разная для разной цены билета). А сервисный сбор у них 1000 и 1500 рублей - фиксированные суммы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение hellen-k » 07 июн 2016, 13:39

А какая суммы разницы была? И как оплату производили - Тикетсу или напрямую в АК?
-
hellen-k

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:39

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:38:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:33:В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается.

они его с вас дополнительно не взяли, они просто не вернули вам свою комиссию (разная для разной цены билета). А сервисный сбор у них 1000 и 1500 рублей - фиксированные суммы.

речь идет о другой сумме, на комиссию она никак не похожа!
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:41

hellen-k писал(а) 07 июн 2016, 13:39:А какая суммы разницы была? И как оплату производили - Тикетсу или напрямую в АК?

оплачивала в тикерс, в рублях, сумма разницы 925р с копейками
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:44

Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:41:оплачивала в тикерс, в рублях, сумма разницы 925р с копейками

это и есть комиссия тикетса. Она зависит от цены билета, она всегда разная и колеблется. Иногда тикетс может продавать билеты с минимальной комиссией, иногда с максимальной.
Oleg Cosmopolit

Сообщение hellen-k » 07 июн 2016, 13:46

Комиссия платежных систем составляют минимум 0,65% от суммы. Они никогда не возвращаются. Не знаю сколько у вас билет стоил. А комиссия Тикетса примерно 500 р. плюс/минус (не сервисный сбор за оформление возврата, а комиссия за оформление билета).
-
hellen-k

Сообщение Penny Lane » 07 июн 2016, 13:47

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2016, 13:44:
Penny Lane писал(а) 07 июн 2016, 13:41:оплачивала в тикерс, в рублях, сумма разницы 925р с копейками

это и есть комиссия тикетса. Она зависит от цены билета, она всегда разная и колеблется. Иногда тикетс может продавать билеты с минимальной комиссией, иногда с максимальной.

тогда непонятно, когда я звонила на платную линию поддержки, там девушка проверила по с/ф сумму к возврату и там была вся моя сумма
также было сказано, что при возврате оплат за отмену не по моей вине сервисные сборы не взимаются и возвращается полностью вся оплаченная сумма (списанная с карты)
получается на словах одно, на деле другое??
Penny Lane
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль