Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Praporwik писал(а) 12 май 2016, 09:36:А зачем отдали паспорт проводнице? У меня ни разу не забирали. Чем то она это аргументировала? и какой штамп поставили то вообще???
Primat писал(а) 30 май 2016, 05:14:Он попросил у меня паспорт, ссылаясь на некую "ревизию"
nufc писал(а) 01 июн 2016, 01:21:наплевать на любой замут, требовать паспорт проводник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.....
nufc писал(а) 01 июн 2016, 01:21:наплевать на любой замут, требовать паспорт проводник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.....
Альдона писал(а) 01 июн 2016, 09:11:Интересно,что никто на спрашивает,а зачем им паспорт.....просто молча отдает и все....
napaBoss писал(а) 01 июн 2016, 13:18:Сегодня получил Французскую визу, при оформлении для въезда в Шенген предъявлял билеты на поезд до Нестерова. В сопроводительном письме указывал что буду пешком заходить в Литву.
Praporwik писал(а) 04 июн 2016, 16:32:napaBoss писал(а) 01 июн 2016, 13:18:Сегодня получил Французскую визу, при оформлении для въезда в Шенген предъявлял билеты на поезд до Нестерова. В сопроводительном письме указывал что буду пешком заходить в Литву.
Дали без проблем? Сам так думал сделать в прошлый раз, нестеровским до Вильнюса, а потом лоукостером до самого Парыжу.
Думаю проблем на границе не будет, но могу посоветовать взять с собой распечатки билетов и отелей. Могут попросить.
Taurus75 писал(а) 05 июн 2016, 18:29:После Минска сообщил проводнице (была уже другая), что выходим в Вильнюсе.
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 июн 2016, 23:26:Я проводнику просто перед Вильнюсом бельё сдал, она спросила выходите, я кивнул и всё.Белорусы не разговаривали, литовцы спросили, куда, ответил как есть, потом спросили был ли до этого в Вильнюсе и всё.
nofear писал(а) 07 июн 2016, 00:09:Ребят, ну а смысл скрывать-то?
Алексей Евгеньевич писал(а) 07 июн 2016, 11:06:С погранцами вообще шутки плохи, и даже белорусским наверное лучше не врать, потому что не дай Бог решат проверить и увидят билеты в третьи страны из Вильнюса, то наверное могут и с поезда снять и депортировать? Хотя.....
Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 11:41:Смысл такой: формально у Вас билет до Калининграда или некоего там Нестерова, т.е. из России в Россию.
Пусть даже реально Вы собрались в Вильнюс, но всем погононосителям говорите, что едете в Россию,
таким образом минимизируете их желание посмотреть Ваш багаж, посчитать валюту, поспрашивать про цели пребывания
в шенгенских странах, попросить предъявить обратные билеты/брони отелей/страховки и пр. что им в голову взбредет.
Получаете штампики в загранпаспорт, а потом преспокойно выходите в Вильнюсе.
Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 14:16:Первое: если далее едете из Вильнюса в Европу, то скорее всего у вас билет электронный на какого-нибудь лоукостера, коих из Вильнюса на наше счастье летает великое количество, и очень сложно предположить, что белорусские пограничники изымут ваш смартфон и вытрясут из него все ваши электробилеты.
Primat писал(а) 07 июн 2016, 14:28:Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 14:16:Первое: если далее едете из Вильнюса в Европу, то скорее всего у вас билет электронный на какого-нибудь лоукостера, коих из Вильнюса на наше счастье летает великое количество, и очень сложно предположить, что белорусские пограничники изымут ваш смартфон и вытрясут из него все ваши электробилеты.
Вообще-то при полёте европейскими лоукостерами нужно иметь распечатанный заранее посадочный талон, т.к. регистрация в аэропорту стоит страшных денег. Или вы предлагаете потом бегать по Вильнюсу и искать где бы распечатать?
Evgen007 писал(а) 07 июн 2016, 14:46:Всем добрый день. Как попасть в Вильнюс по билетам до Калининграда понятно, а как выбраться обратно? Какие нюансы есть при обратно посадке и возможно ли это в принципе?
Можно вопрос: зачем проводнице вообще нужно было что-то сообщать?
Natali2561 писал(а) 07 июн 2016, 19:21:Можно вопрос: зачем проводнице вообще нужно было что-то сообщать?
Мне, например, нужно было забрать у проводницы свой билет, поэтому пришлось сказать правду перед Вильнюсом, и услышать вопрос "почему сразу не сказали?"
Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 19:59:Но ведь выход в Литву от проводника не зависит. И с чего вдруг Вы должны некоей проводнице "сразу говорить" куда Вы едете?
softblood писал(а) 07 июн 2016, 23:29: Смена была новая, еще не привыкшая. Меня персонально проводили, выпустили и тут же за мной закрыли дверь
Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 23:50:Да и поезд как был совковым, так и остался. Кстати, может кто знает, в купейном вагоне там тоже надо бегать сдавать белье, как в плацкартном?
Evgen007 писал(а) 07 июн 2016, 14:46:Всем добрый день. Как попасть в Вильнюс по билетам до Калининграда понятно, а как выбраться обратно? Какие нюансы есть при обратно посадке и возможно ли это в принципе?
Primat писал(а) 07 июн 2016, 14:28: Ну попросят и что? В поезде такие проверки редки, в основном просто спрашивают куда едете.
Попросить посмотреть багаж они могут даже если скажете, что едете в Калининград. Обнаружат подтверждение того, что вы едете в Вильнюс (билеты, брони гостиниц) - и поездка накрылась, едва начавшись.
А если они передают в вильнюсскую пограничную будку инфу о пассажирах, которые въезжают по визе, но говорят, что собираются в Кёниг? Или будут это делать в будущем? Тогда вас возьмут за детородный орган уже в Вильнюсе.
softblood писал(а) 07 июн 2016, 23:29:Oberoi писал(а) 07 июн 2016, 19:59:Но ведь выход в Литву от проводника не зависит. И с чего вдруг Вы должны некоей проводнице "сразу говорить" куда Вы едете?
Я вот ехал в начале мая, смена была новая, еще не привыкшая. Так вот, если выхода по билетам не было, а его не было, то они даже двери не открывали. Меня персонально проводили, выпустили и тут же за мной закрыли дверь, мужика курить не выпустили. И когда я белорусской пограничнице сказал, что еду до Вильнюса, прибежала одна из проводниц и требовала от меня билет в Литву, потом сказала, что их за это сильно шпиняют и у их проблемы, почему я не сказал так, как по билету.
Такой вот опыт. Хотя раньше ездил много раз и слова никто не говорил и пол-поезда сходило, а тут нет, я оказался вообще один на вагон, да из всего поезда от силы десяток вышло..
softblood писал(а) 07 июн 2016, 23:55:Поезд вполне приличный. Белье сдать - это признак хорошего тона. Насколько я знаю, только в СВ вам проводники сами стелят и убирают.
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Во-вторых, белорусским пограничникам неинтересно, куда вы вообще потом едете, их задача - поставить выездной штамп.
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Литовцам же нужно прямо говорить, что вы в Вильнюс, чтобы проштамповали визу.
softblood писал(а) 08 июн 2016, 00:19:Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Во-вторых, белорусским пограничникам неинтересно, куда вы вообще потом едете, их задача - поставить выездной штамп.
Почему-то я заметил, что именно белорусам это более всего интересно. Проводники подтвердили это впечатление. Логического объяснения этому нет, но они почему-то очень ревностно относятся к этому способу поездки в Вильнюс. Штамп то ставят, но потом досконально сверяют с билетами уже в купе проводника и в случае расхождения что-то там где-то пишут. Нас это конечно не касается, это больше проводников самих затрагивает.
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:14:Кстати, во многих поездах уже давно в купейных вагонах проводники застилают полки и никакое белье потом сдавать не нужно.
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:26:Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Литовцам же нужно прямо говорить, что вы в Вильнюс, чтобы проштамповали визу.
предположим, я предъявляю литовским пограничникам загранпаспорт с действующей уже открытой шенгенской визой,
соответственно никакого УПД (куда ставится штамп) у меня нет. При этом (например, желая избежать расспросов про
обратные билеты, которых у меня на руках пока нет, поскольку я еду надолго и буду ловить дешевые лоукостерские билеты
позже, уже находясь в Европе) я заявляю, что еду в Калининград (что, собственно, у меня и написано в билете).
Они разве не поставят мне в загранпаспорт въездной штамп? Который я потом покажу в переходе в Вильнюсе, сойдя там с поезда.
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:26:Они разве не поставят мне в загранпаспорт въездной штамп?
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:26:Который я потом покажу в переходе в Вильнюсе, сойдя там с поезда.
softblood писал(а) 08 июн 2016, 00:34:Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:14:Кстати, во многих поездах уже давно в купейных вагонах проводники застилают полки и никакое белье потом сдавать не нужно.
В некоторых фирменных да, где белье обязательный атрибут.
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:34:Это имеется ввиду, что когда честные граждане искренне сознаются белорусским пограничникам, что вместо Нестерова едут в Вильнюс, последние где-то фиксируют их устные признания, а после сверяют показания с пунктами назначения в билетах?
softblood писал(а) 08 июн 2016, 00:41:Никто не знает, какой комментарий они заносят в свой компьютер. А вдруг они пометят, что данный въезд - это транзит в калининградскую область,
softblood писал(а) 08 июн 2016, 00:46:Да, именно это и имеется ввиду. Законопослушных граждан это никак не затрагивает, но белорусы какие-то свои лычки на этом получают. Так мне сказали проводники.
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:39:Литовцам же нужно прямо говорить, что вы в Вильнюс, чтобы проштамповали визу.
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:39:Вы бы FAQ почитали. Если у вас нет УПД, то всяко должна быть виза, и ее проштампуют. Если штамп на визе есть - вы имеете полное право сойти в Вильнюсе и делать что угодно, пока действует виза.
Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:43:Поезд №029 "Янтарь" фирменный, так по крайней мере написано на сайте РЖД. Так кто знает, заставляют там хамки-проводницы в купе белье сдавать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве