Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение Dashka13 » 20 май 2016, 19:57

Fedyukovich писал(а) 20 май 2016, 18:35:
Dashka13 писал(а) 13 май 2016, 16:46:И еще что посоветуете по Аршану, там будет полных где-то 2 дня, стоит там только по окрестностям погулять, или куда-то можно рвануть Нилова Пустынь или еще куда, чтоб на общественном транспорте?

Не уверен, что из Аршана можно куда-то уехать общественным транспортом. Он находится в тупике, и до той же Ниловки нужно ехать с перекладными - весь день на дорогу уйдет.

Я рекомендую подняться до перевала и обратно. Можно налегке за день. Увидите вблизи Тункинские Гольцы, долины Иркута и Китоя. По пути много водопадов и настоящая сибирская тайга.

Большое спасибо за совет! Обязательно воспользуемся) главное чтоб повезло с погодой!
Dashka13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение delfin anna » 08 июн 2016, 01:09

Всем здравствуйте.

Просмотрела тему за последние годы...
Подскажите, плиз. Хочу съездить в Иркутск на 23 февраля (2017г.) на неделю. я+дочь 9лет. Один раз уехала путешествовать без дочери. так она так расстроилась, что температура поднялась

У меня ребенок любит воду/кораблики/берега, не любит бродить по музеям, зато любит прийти в кафе и нормально покушать.
(Отступление.Мы уже побывали в Калининграде. там брали индивидуальные экскурсии- объездили основные города/поселки этой части страны. попали в самые холодные дни Нового года (2016г.). ПИШУ ДЛЯ ТОГО, чтоб показать что мы не боимся трудностей
Возможно ли аналогичный отдых в Иркутске? или в феврале не реально куда-то ездить из города? в городе можно гулять или очень холодно/дуют ветра?

Спасибо всем. кто выскажет свое мнение.
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2016, 02:28

delfin anna писал(а) 08 июн 2016, 01:09:Возможно ли аналогичный отдых в Иркутске? или в феврале не реально куда-то ездить из города? в городе можно гулять или очень холодно/дуют ветра?
Спасибо всем. кто выскажет свое мнение.

Холодные дни в Калининграде и холодные дни в Иркутске - немного разные вещи. При неудачном раскладе в феврале может быть до -30, наиболее вероятно - что будет в районе -20.
Ездить можно и нужно, неделю в Иркутске делать абсолютно нечего в любое время года.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение delfin anna » 13 июн 2016, 19:20

Спасибо .

"При неудачном раскладе в феврале может быть до -30, наиболее вероятно - что будет в районе -20."

Решила в конце марта. там каникулы будут и на какие даты возьму билеты мои коллеги обрадовались,т.к. на март желающих нет

"Ездить можно и нужно, неделю в Иркутске делать абсолютно нечего в любое время года" - лететь не близко и билеты не самые дешевые . так приехать и прочувствовать самобытность.
тем более мы из Москвы. мне неделю поскучать полезно для здоровья.
delfin anna
участник

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2016, 19:30

delfin anna писал(а) 13 июн 2016, 19:20:Решила в конце марта.
лететь не близко и билеты не самые дешевые . так приехать и прочувствовать самобытность.
тем более мы из Москвы. мне неделю поскучать полезно для здоровья.

В самом Иркутске самобытности нет, за Байкалом надо ехать на сам Байкал, и тут опять же палка о двух концах будет - в феврале обычно можно съездить на экскурсии по байкальскому льду, а вот что будет в конце марта, будут ли выпускать на лед автомобили - большой вопрос.
SolarKitten

Сообщение delfin anna » 13 июн 2016, 19:37

вот что будет в конце марта, будут ли выпускать на лед автомобили - большой вопрос.[/quote]

Это я переживу. я могу и на берегу постоять
че то мороза боюсь. я то могу вылечиться, а вот ребенку тяжеловато с непривычки . зато ей река понравиться и зимняя рыбалка. будем ходить рыбаков смотреть. ( дома только один раз рыбаков на пруду видели)
delfin anna
участник

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2016, 19:50

delfin anna писал(а) 13 июн 2016, 19:37:че то мороза боюсь. я то могу вылечиться, а вот ребенку тяжеловато с непривычки . зато ей река понравиться и зимняя рыбалка. будем ходить рыбаков смотреть. ( дома только один раз рыбаков на пруду видели)

Ангара в черте Иркутска не замерзает зимой (из-за плотины ГЭС). За зимней рыбалкой надо в Листвянку ехать.
SolarKitten

Сообщение delfin anna » 13 июн 2016, 20:45

SolarKitten писал(а) 13 июн 2016, 19:50:
delfin anna писал(а) 13 июн 2016, 19:37:че то мороза боюсь. я то могу вылечиться, а вот ребенку тяжеловато с непривычки . зато ей река понравиться и зимняя рыбалка. будем ходить рыбаков смотреть. ( дома только один раз рыбаков на пруду видели)

Ангара в черте Иркутска не замерзает зимой (из-за плотины ГЭС). За зимней рыбалкой надо в Листвянку ехать.

посмотрела- есть маршрутки в поселок и есть экскурсии зимой.

как куплю билеты и решусь лететь подниму тему.
а за рассказ спасибо. конечно есть сомнения. но все же ... видно перемкнуло...и в Ула-Удэ еще дороже билеты.
delfin anna
участник

Сообщение mrlavroff » 14 июн 2016, 03:35

Ни одного рыбака в Листвянке зимой не видел Весь Иркутск ездит рыбачить на Малое море.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение delfin anna » 14 июн 2016, 09:24

mrlavroff писал(а) 14 июн 2016, 03:35:Ни одного рыбака в Листвянке зимой не видел Весь Иркутск ездит рыбачить на Малое море.

спасибо.
а я уже дом забронировала на пару дней.
чем больше читаю тем больше хочу. осталось с билетами разобраться
delfin anna
участник

Сообщение mrlavroff » 15 июн 2016, 08:47

delfin anna Если вы уж так любите рыбалку, то в Иркутске есть форелевая ферма, где вы сами можете порыбачить и гарантировано будет улов, который вам по желанию тут же и приготовят.
mrlavroff
активный участник

Сообщение delfin anna » 16 июн 2016, 19:12

mrlavroff писал(а) 15 июн 2016, 08:47:delfin anna Если вы уж так любите рыбалку, то в Иркутске есть форелевая ферма, где вы сами можете порыбачить и гарантировано будет улов, который вам по желанию тут же и приготовят.

дочь любит смотреть на рыбаков. а сама сидеть не будет -скучно.
я то ей скучать не даю, постоянно ною - ну пойдем, пойдем
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 16 июн 2016, 19:34

Мы там были в марте.
Источник: Форум Винского © Озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

я планирую в марте. рассказать что запомнили и что не очень зацепило. анализирую информацию
спасибо
delfin anna
участник

Сообщение minol » 17 июн 2016, 16:56

delfin anna писал(а) 16 июн 2016, 19:34:я планирую в марте. рассказать что запомнили и что не очень зацепило. анализирую информацию

Ребенку должно понравиться! Мои детские воспоминания о весне на Байкале до сих пор свежи и ярки, хотя прошло 40 лет. В мартовские каникулы жили с одноклассниками в Листвянке неделю. Идеальное время для зимнего отдыха - днем уже тепло, но снег и лед еще не растаяли. Только на Байкале можно увидеть застывшие в метровом льду пузырьки воздуха, а под кристально прозрачным льдом рыб и камни на дне на глубине в несколько метров... Расстегнуть куртку, и раскрыв ее как парус, катиться по льду, гонимым байкальским ветром. Накувыркаться с друзьями в глубоких сугробах чистого снега... Надеюсь, что климатические перемены не помешают сохраниться в марте такому же льду, погода позволит вам испытать нечто подобное. Хотя нынче моднее кататься на мотосанях...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZARX » 19 июн 2016, 23:42

Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение mrlavroff » 20 июн 2016, 02:26

ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.

Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты? Вы спокойно дойдете и до самой деревни часов за 5-6 и там переночуете. Если пойдете по берегу, то конечно найдете, но часто там попадаются на пути прижимы и придется заходить в воду, чтобы их пройти, и местами там хорошая глубина - взрослому человеку по грудь. Если идти по самой ББТ, которая идет из Крестовой пади Листвянки, то чтобы переночевать все равно нужно будет спускаться к берегу.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Оська » 20 июн 2016, 04:50

ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.

Найдете.
В лесу незачем ночевать, тропа от Б.Котов до Листвянки идет вдоль берега почти все время, и только на последнюю треть пути ББТ уйдет в горы, а старая тропа пойдет дальше по берегу. Главное - не пропустить это место. Есть указатели.
По берегу тоже можно пройти, но будет пара неприятных мест с перелезанием через скалы. Зато виды - самые красивые именно на этом участке. Есть осыпи, но тропы обходят их сверху. Просто старайтесь на каждом разветвлении выбирать верхний вариант.
У ББТ есть сайт, легко ищется поиском. Там есть схема тропы и вообще очень много полезной информации.

mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?

Романтика?
mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Если пойдете по берегу, то конечно найдете, но часто там попадаются на пути прижимы и придется заходить в воду, чтобы их пройти, и местами там хорошая глубина - взрослому человеку по грудь.

В прошлом году прогулялись именно по берегу. На этой тропе нет нужды обходить прижимы по воде. Все скалы/осыпи/прижимы обходятся сверху, тропы набиты.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение ZARX » 20 июн 2016, 19:10

mrlavroff писал(а):Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?

Одному из туристов на момент похода будет семь лет (с небольшим), поэтому прорабатываю разные варианты. Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?
ZARX
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 19:28

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10:Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?

Это зависит от толщины вашего кошелька и стремления к экзотике.
По вторникам и пятницам ходит (если не поломается) "Комета" Иркутск - порт Байкал - Нижненгарск, она делает на Ольхоне остановку в бухте Загли. Цена вопроса - 1600 детский, 3200 взрослый , билеты онлайн продаются.
Плюс каких-то денег будет стоить трансфер от Загли до Хужира.
SolarKitten

Сообщение ZARX » 20 июн 2016, 19:49

Да! Вот про эту комету я как раз то и забыл, добирался на ней из Иркутска до Загли в 2008-ом, когда брал билет не обратил внимание что она не в Хужир идет и был очень удивлен когда меня высадили на зеленую лужайку в этой бухте )), но тогда я был один, а теперь вся эта калькуляция умножается на три ((( ! Из Загли до Хужира с меня тоже сняли хорошо. Лучше уж на маршрутке.
Спасибо.
ZARX
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль