everesto писал(а) 17 апр 2016, 21:31:Хозяева, которые сдают свои апартаменты.
А разве на Букинге размещают подобные объявления Не встречала ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
everesto писал(а) 17 апр 2016, 21:31:Хозяева, которые сдают свои апартаменты.
Ulia1608 писал(а) 18 апр 2016, 11:24:А разве на Букинге размещают подобные объявления Не встречала ни разу
NATA1969 писал(а) 18 апр 2016, 13:08: По Ровиню, например, процентов 90 на Букинге именно владельцы частных домов на 2-4 апартамента
Ulia1608 писал(а) 18 апр 2016, 11:24:А разве на Букинге размещают подобные объявления Не встречала ни разу.
Виконт.м писал(а) 18 апр 2016, 18:47:Хотя хорваты кажется просто перестраховываются, чтобы не иметь никаких претензий в преддверии вступления в Шенген...
Bogdan3 писал(а) 20 апр 2016, 10:09:Добрый день!
Там говорят, что теперь введены новые правила, обязательна предоплата мест проживания в размере30% (и сумма 70 евро на человека на каждый день).
Bogdan3 писал(а) 20 апр 2016, 10:09:Обратились в московский визовый центр.
Там говорят, что теперь введены новые правила, обязательна предоплата мест проживания в размере30% (и сумма 70 евро на человека на каждый день).
И, мол, прежнее правило, что при наличии 100 евро на человека на день бронирование необязательно, отменено.
Bogdan3 писал(а) 20 апр 2016, 10:09:Обратились в московский визовый центр.Там говорят, что теперь введены новые правила, обязательна предоплата мест проживания в размере30% (и сумма 70 евро на человека на каждый день).И, мол, прежнее правило, что при наличии 100 евро на человека на день бронирование необязательно, отменено.Несколько лет назад мы ездили в Европу (не Хорватию), спокойно оплачивали гостиницу на месте.Ситуация изменилась?
Лу) писал(а) 23 апр 2016, 00:23:Форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить графы про то, кто оплачивает расходы заявителя в анкете ребенка. Нужно написать одного из родителей спонсором?
Topas писал(а) 01 май 2016, 12:25:Подскажите, а кто-нибудь в последнее время подавал напрямую через консульство, как там с очередями?
Nika T. писал(а) 10 май 2016, 13:05:2. справка с остатком дс на счете из банка (из расчета 30 евро в день на че-ка, т.к. проживание в Хорватии частично оплачено+авиабилеты оплачены),
3. выписка из лицевого счета из банка за 1 последний месяц.
Достаточно финанс. документов? Что за выписка из платежных документов по зарплате?
Iuliia_юлия писал(а) 10 май 2016, 15:43:Уезжаем 5-го июня. SOS!
Планирую завтра заехать в визовый центр и подать документы там. Как думаете, есть шанс успеть с визами???
Nika T. писал(а) 10 май 2016, 13:05:Последнее время по телефону ВЦ, и в Консульском отделе со мной говорит только автоответчик, почему-то.
Veter01 писал(а) 13 май 2016, 16:33:Вопрос, если я получу Итальянский мультик можно ли лететь напрямую в Хорватию не посещая шенгенские страны, не будет ли потом проблем с посещением шенгенских стран (ввиду того что первая страна посещенная по визе не в шенгене)
И что если Итальянцы дадут визу на срок поездки, могу ли я лететь по этой визе в Хорватию?
nikivanov писал(а) 13 май 2016, 17:00:Veter01, если шенген будет мульти, то в Хорватию в период его действия пустят даже если эту визу в шенгене не использовали. Обидятся ли итальянцы на неоткатанную в их стране визу - лучше почитать в итальянской ветке. Кстати, из Хорватии можно сплавать на пароме на один или несколько дней в Италию, кто-то в отчетах писал про такой опыт.
Nika T. писал(а) 10 май 2016, 13:05:Здравствуйте! Подскажите, плз, действительно ли нужно спонсорское письмо (я финансирую поездку своих детей) заверять нотариально? Прочитала сейчас на сайте ВЦ.
mladshij писал(а) 17 май 2016, 17:39:1) справке из школы для школьников,
АннаM писал(а) 18 май 2016, 09:48:Одинаково ли они рассматривают документы от визового центра и при подаче напрямую. Не будет ли лишних придирок, затягивания рассмотрения (подача 07.06, вылет 26.06)?
АннаM писал(а) 18 май 2016, 09:48:Планируем поездку в Хорватию в конце июня. Посмотрела.. подача через визовый центр +26 евро с одной визы. нас 4-ро. 104 евро непонятно за что. Решила записаться для подачи напрямую в консульство. Теперь сомневаюсь. Не выйдет ли мне боком эта экономия. Одинаково ли они рассматривают документы от визового центра и при подаче напрямую. Не будет ли лишних придирок, затягивания рассмотрения (подача 07.06, вылет 26.06)?
у кого есть опыт подачи через консульство. почему выбрали такой путь и насколько он оправдан?
АннаM писал(а) 18 май 2016, 09:48:Планируем поездку в Хорватию в конце июня. Посмотрела.. подача через визовый центр +26 евро с одной визы. нас 4-ро. 104 евро непонятно за что. Решила записаться для подачи напрямую в консульство. Теперь сомневаюсь. Не выйдет ли мне боком эта экономия. Одинаково ли они рассматривают документы от визового центра и при подаче напрямую. Не будет ли лишних придирок, затягивания рассмотрения (подача 07.06, вылет 26.06)?
у кого есть опыт подачи через консульство. почему выбрали такой путь и насколько он оправдан?
Lucija писал(а) 21 май 2016, 13:36:Например " данные приглашающего ...." Apartament Marinic
mladshij писал(а) 22 май 2016, 15:21:Кто как делает в таком случае?
Iuliia_юлия писал(а) 23 май 2016, 23:40: его попросили дополнительно расписаться в анкетах еще в двух местах! Т.е. всего на анкете должно быть ЧЕТЫРЕ подписи, а не две, как на образце с сайта консульства. На мой взгляд- бред, но иначе доки не брали.
BillyBones писал(а) 07 июн 2016, 20:45:Как оплатить визовый сбор при подаче документов в консульство? Это нужно сделать заранее или можно прямо на месте?
На сайте консульства есть реквизиты для платежей в рублях и в евро. Если в рублях, то сколько нужно платить? Можно оплатить межбанком и просто принести им платежку?
Iuliia_юлия писал(а) 23 май 2016, 23:40:Кроме того, нужны заявления об обработке персональных данных, подписанные естественно отсутствующими членами семьи
Iuliia_юлия писал(а) 23 май 2016, 23:40:и этом абсолютно бесплатно вам присылают по указанной в анкете почте статус ваших документов вплоть до получения в ВЦ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив