Rebekka писал(а):это все прекрасно, но для посольства бронь нужна....
Rebekka писал(а):либо для посольства бельгии, либо для посольста нидерландов.
один знакомый сказал, что у него друг работает в посольстве бельгии, говорит, что туристические визы они там вообще дают очень туго...
Rebekka писал(а):спасибо за информацию. будем пробовать!
Rebekka писал(а):vitrysk
а где можно расписание посмотреть?? или хотя бы узнать, где именно находится.
Rebekka писал(а):либо для посольства бельгии, либо для посольста нидерландов.
один знакомый сказал, что у него друг работает в посольстве бельгии, говорит, что туристические визы они там вообще дают очень туго...
knedlik писал(а):1. Зачем долбить отель, чтобы прислал факс подтверждение брони в Бельгии. Для консульства подходит обычная бронь с любого сайта бронирования.
2. Ж/д билет Брюссель-Люксембург можно не представлять, если собираетесь останавливаться в Люксембурге, более 2-х дней на мой взгляд там делать нечего, прикладываете обычную бронь отеля в Люксембурге.
3. В плане поездки пишите, что будете и в Бельгии, и в Люксембурге.
4. Никаких препятствий к оформлению визы в Бельгию в Москве нет.
5. Поезд действительно стоит что-то около 34 евро, билеты можно купить и в кассе на вокзале и у кондуктора.
Rebekka писал(а):ну я как бы не хочу бронь отменять, меня абсолютно все устраивает, у меня сразу во всех странах забронированы отели. просто получается, что я равное количество времени буду и в Бельгии и в Нидердандах, вот и думаю, куда лучше за визой обращаться
Rebekka писал(а):подскажите, как забронировать билет на поезд/автобус из люксембурга в брюссель
на сайте бельгийских ж/д расписание только до 13.12.2008 г., а мне нужно на 28.12, так как скоро уже на визу подавать.
на другом сайте http://www.tgv-europe.lu:80/fr/home/?rf ... Europe.com
есть 1 поезд цена которого 34 евро и сразу 3 билета он бронить не хочет, и только на французком, который я понимаю в общем с натяжкой. может, есть автобусы, или другие варианты, или я что-то не так делаю....
vitrysk писал(а):там обычные электрички ходят, билеты на месте в кассе или у кондуктора.
Rebekka писал(а):..и ехать мне надо не из брюсселя в люксембург, а наоборот.
Mike_nsk писал(а):Интересуюсь онлайн покупкой ж/д билета Брюссель - Люксембург. На сайте Бельгийских ж/д не даёт выбрать конечный пункт "Люксембург", только внутренние станции. Скажите, как правильно купить электронный билет?!
Mike_nsk писал(а):... Возникают следующие вопросы:
1) Не смогли дозвониться из Новосибирска в call-центр SNCB, по номеруни через Skype, ни через обычный городской телефон. Может, есть правильный номер?
2) Для получения визы необходимо предоставить брони этих билетов. Мне вышлют на электронную почту какой нибудь документ, наверное это будет тот самый e-ticket?
3) Ещё человек писал, что необходимо с этим e-ticket проделывать некие операции на вокзале, то ли обменивать его на другой билет. Не совсем понятная для меня схема. Девушка по Италии ездила просто с распечаткой и ничего не меняла.
Mike_nsk писал(а):Ура! Удалось купить билет Амстердам - Брюссель на поезд Thalys через немецкий сайт! Дело в том, что транзакции его проходят через Францию и Российские карточки принимаются!
https://www.thalys.com/de/de/fahrscheinreservierung
Другая проблема - поезда Thalys не ходят по маршруту Брюссель - Люксембург, куда нам необходимо попасть. Помогите решить эту проблему!
Dima77 писал(а):...На счет Арлона я бы на вашем месте не парился. Может, и будет билет чуть дешевле. Вот только ждать следующего поезда час не очень разумное решение, т.к. обычно дорога Брюссель-Люксенбург в одну сторону занимает 3 часа.
ЭленН писал(а) 13 мар 2012, 11:26:ПОдскажите сколько стоит электричка из Люксембурга в Брюссель? и по времени?
Я правильно поняла - что заранее не имеет смысла покупать - на месте купим?
seafly писал(а) 19 июн 2012, 23:12:Подскажите пожалуйста, если ехать из Брюссели в Люксенбург на машине, это будет быстрее чем поезд? Или те же 3 часа?
seafly писал(а) 19 июн 2012, 23:27:Если в 12:15 прилетаем в Брюссель, то успеем ли в этот же день съездить в Люксенбург и вернуться к вечеру в Брюссель. Или на Люксенбург надо больше времени?
seafly писал(а) 19 июн 2012, 23:27:Или на Люксенбург надо больше времени?
Rumata-r писал(а) 13 мар 2013, 09:25:Подскажите если я куплю Rail Pass будет он действовать в направлении Арлон - Люксембург?
Подскажите: часто ли в поезде проверяют паспорта пассажиров?
When a self-printed ticket has to be reissued at the station, a fee of €3.50 will be charged (this is only possible in SNCB stations with international sales desks)."
Я понимаю так, что эти билеты в случае утери или если забыли распечатку дома, могут быть обменены на стандартные бланки с доплатой 3,50 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах
ни через Skype, ни через обычный городской телефон. Может, есть правильный номер?