Делала запрос по электронной почте в Консульство по поводу какая же все-таки справка о доходах нужна, и можно ли приложить чек из банкомата. Вот ответ из Консульства : " По требованию Генерального Консульства Греции в Москве трудоустроенные граждане должны предоставить справку с работы. В других случаях – оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счете, заверенную печатью и подписью ответственного лица." Так , что чек не годится.michail.sha писал(а) 07 июн 2016, 21:55:И если всё-таки выписку лучше предоставить, то можно вместо этой выписки подать справку о состоянии счета, где просто написано, сколько на счету денег? Потому что зп у меня не одинаковая по месяцам - то выше, то ниже, а иногда и сильно ниже среднемесячной. И последние три месяца она как раз вот так скакала.
Был бы очень благодарен за ответ и совет от опытных людей.
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 15:39:да? а мне на чеке ничего не поставили, только вот подруге, которая сдала биометрию, поставили, что биометрия сдана...
стоит звонить и выяснять?
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 15:39:да? а мне на чеке ничего не поставили, только вот подруге, которая сдала биометрию, поставили, что биометрия сдана...
стоит звонить и выяснять?
Нет. Мы же на машине едем - нам до Хорватии еще два дня пути по Шенгену: Польша, Венгрия и т.д.Ю-ю писал(а) 09 июн 2016, 20:06:Beeol,ау вас первый въезд сначала в Хорватию,а потом в шенген?
Да мульти то они нам дадут, и если повезет, как минимум на год. А вот дату въезда могут поставить по первой ночевки в Греции. Маршрутный лист и так подробно расписала - когда , куда въезд, когда выезд... Буду надеяться, что в Консульстве внимательно прочитают.allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 20:47:Сегодня съездил в столицу, забрал паспорта с визами в ВЦ. Подавали 26 мая, статус так и не менялся с 27 мая отправлены в Консульство. Поехал наобум, за 15 минут получил готовые паспорта, визы проставлены 30 мая. Вывод:сервис информирования не функционирует.
Насчет маршрута, включающего безвизовые страны, у нас ситуация аналогичная, едем через Сербию и Македонию. В описании маршрута для консула добавил абзац примерно следующего содержания: поскольку маршрут предполагает неоднократное пересечение границ стран участников шенгенской соглашения, прошу Вас выдать визу, разрешающую многократный въезд. В итоге всем мультики на год, как и просили.
Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучитьсяЮ-ю писал(а) 09 июн 2016, 22:04:beeol, я чего спросила то))) у нас был въезд сначала в Болгарию через Мюнхен,две недели в Болгарии потом на своей машине в Грецию. на три дня)))
дали нам с первого дня , несмотря на то, что в Грецию мы попали через 2 недели.
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:19:Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучитьсяЮ-ю писал(а) 09 июн 2016, 22:04:beeol, я чего спросила то))) у нас был въезд сначала в Болгарию через Мюнхен,две недели в Болгарии потом на своей машине в Грецию. на три дня)))
дали нам с первого дня , несмотря на то, что в Грецию мы попали через 2 недели.
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:19:Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучиться
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:12:allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 20:47:А вот дату въезда могут поставить по первой ночевки в Греции. Маршрутный лист и так подробно расписала - когда , куда въезд, когда выезд... Буду надеяться, что в Консульстве внимательно прочитают.
[/quote] Нам Итальянцы в прошлом году для малыша - годовасика визу на год дали , как сейчас Греки дадут- посмотрим. Я для него на два просила.allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 22:33:Не стоит переживать, дали нам с той даты, которую обозначили въездом в первую страну шенгена (Польшу), мы более за мульт у маленького ребенка переживали, этим обусловлен мой пост выше. Удачи!
beeol писал(а) 09 июн 2016, 16:13:Делала запрос по электронной почте в Консульство по поводу какая же все-таки справка о доходах нужна, и можно ли приложить чек из банкомата. Вот ответ из Консульства : " По требованию Генерального Консульства Греции в Москве трудоустроенные граждане должны предоставить справку с работы. В других случаях – оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счете, заверенную печатью и подписью ответственного лица." Так , что чек не годится.michail.sha писал(а) 07 июн 2016, 21:55:И если всё-таки выписку лучше предоставить, то можно вместо этой выписки подать справку о состоянии счета, где просто написано, сколько на счету денег? Потому что зп у меня не одинаковая по месяцам - то выше, то ниже, а иногда и сильно ниже среднемесячной. И последние три месяца она как раз вот так скакала.
Был бы очень благодарен за ответ и совет от опытных людей.
HolyFather писал(а) 10 июн 2016, 10:19:fm_fl
Если отдаете только выписку из банка, то в анкете не нужно указывать официальную трудоустроенность
fm_fl писал(а) 10 июн 2016, 10:23:И для визы через Италию ненужна была справка с работы, если есть выписка из банка
Valeri Po писал(а) 10 июн 2016, 12:16:Можно ли подъехать в визовый центр в Москве без записи ?
Или строго. Просто совсем времени в обрез, а запись только на следующую неделю.
Спасибо.
Sasha_MSK писал(а) 10 июн 2016, 13:59:13 июня в понедельник ВЦ будет работать или у них тоже выходной?
Annalisa1 писал(а) 10 июн 2016, 17:13:а тогда не странно, что они подавались в один день, но на разных стадиях?
Annalisa1 писал(а) 10 июн 2016, 17:13:Что-то как-то быстро? Стоит ли волноваться?
Boris_K писал(а) 10 июн 2016, 17:17:2-3 дня - обычный срок обработки заявления консульством.
Annalisa1 писал(а) 10 июн 2016, 17:20:Просто учитывая то, сколько заявления рассматривались в мае...
HolyFather писал(а) 10 июн 2016, 18:24:Откуда инфа?
ebox999 писал(а) 10 июн 2016, 17:26:только что получили паспорта с визами. так вот: две недели назад подали документы , просили на три года, т.к. в греции были уже трижды недавно , были три визы по году и главное,консул рекламировался по сми что всем россиянам дают на три года мультивизы. так вранье! дали на год, как и не были там ни разу,мы расстроились, в грецию больше не поедем,
это последняя поездка.
Annalisa1 писал(а) 11 июн 2016, 00:31:А когда приходишь уже за паспортом, то выдают конверт (с паспортом внутри) или просто паспорт?
Annalisa1 писал(а) 11 июн 2016, 00:49:happyme писал(а) 11 июн 2016, 00:48:паспорт уже раскрыт на месте, где приклеена виза.
Если приклеена
happyme писал(а) 11 июн 2016, 00:54:Надо еще постараться, чтобы получить отказ в шенгенской визе
Boris_K писал(а) 11 июн 2016, 00:52:Если ни вы, ни ТО за вас не подделывал документы - вероятно, визу получите. На какой срок - это уже другой вопрос.
happyme писал(а) 11 июн 2016, 00:54:Надо постараться, чтобы получить отказ в шенгенской визе
Annalisa1 писал(а) 11 июн 2016, 00:56:Да я все ещё волнуюсь, что их может смутить то, что итальянский шенген заканчивается 15 августа, а вылетаю с Крита 16 числа (поездка 4-16.08)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции