Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Ирина М » 08 июн 2016, 22:53

Виктор из Ростова писал(а) 08 июн 2016, 22:19: И когда отдельному индивиду надоест жить без электричества, он должен будет ещё нехило отлохматить за новое подключение квартиры к щитку. Разумеется, предыдущий долг надо будет погасить..

А некоторые граждане в таком случае подключаются бесплатно к элампочке в подъезде.
У знакомых есть такой сосед.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 08 июн 2016, 22:59

Виктор из Ростова
Вы почему-то процитировали мою фразу полностью, а уловили лишь последние ее слова- о безнаказанности отдельных индивидов.
Проблема неплатежей за электричество в Вашем примере не массова для данного города. Когда 90% населения не сможет за него платить, тогда этих 90% не отключат. (Энергосбыту это просто невыгодно ) Вот так и проваливаются нацпроекты по лимитированному энергопотреблению. (уррра!)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 08 июн 2016, 23:41

Ирина М писал(а) 08 июн 2016, 22:53:
Виктор из Ростова писал(а) 08 июн 2016, 22:19: И когда отдельному индивиду надоест жить без электричества, он должен будет ещё нехило отлохматить за новое подключение квартиры к щитку. Разумеется, предыдущий долг надо будет погасить..

А некоторые граждане в таком случае подключаются бесплатно к элампочке в подъезде.

А техники следят за этим... Они периодически ходят по подъездам... И если поймают, а рано или поздно поймают, то отлохматить придётся ещё больше А скорее всего, соседи сами раньше сдадут такого Кулибина

lidaOV писал(а) 08 июн 2016, 22:59:Когда 90% населения не сможет за него платить, тогда этих 90% не отключат. (Энергосбыту это просто невыгодно )

Отключат. Теперь - отключат. Это раньше никого не отключали. А раз теперь начали - то будут продолжать. Но я думаю, что народ, скорее, потихоньку перестанет долги накапливать...

lidaOV писал(а) 08 июн 2016, 22:59: Вот так и проваливаются нацпроекты по лимитированному энергопотреблению. (уррра!)

Что проваливается? Где проваливается? У нас с 1-го июля снова поднимается плата за электроэнергию, потреблённую сверх пресловутой социальной нормы
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 08 июн 2016, 23:53

Виктор из Ростова писал(а) 08 июн 2016, 23:41:Отключат. Теперь - отключат

Вот благодаря таким пессимистам, как Вы, В Ростове-на-Дону и не проваливаются проекты. сами виноваты.
Я Вам, как работник, скажу: были у нас кампании по отключению на лето горячей воды в городе- массово, по управляющим компаниям за неплатежи. И что? отказались от этих затей. Потеряли денег больше, чем выцыганили. Никто ведь за отключенную услугу не платил. а так, хоть сколько-то, да получили бы. Это наша реальность, а не мои домыслы.
lidaOV

Сообщение Oberst » 09 июн 2016, 08:36

jhuk писал(а) 08 июн 2016, 18:38:Отлично! Значит коммуналку можно и не платить. А за границу через Беларусь ездить. Роскошная тема.
Кого еще чего бесит?

Это уже в прошлом. Сегодня утром в новостях передали, что вчера в Минске подписано соглашение между Россией и Белоруссией об обмене базами данных должников. Полагаю, очень скоро эта калитка захлопнется.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 09 июн 2016, 10:03

Oberst писал(а) 09 июн 2016, 08:36:Это уже в прошлом.

Батюшки!!!!!!!! Опоздала!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение иголочник » 09 июн 2016, 10:56

jhuk писал(а) 06 июн 2016, 19:01:Раньше никогда на комаров не обращала никакого внимания... Как они кусаются я не чувствую (не обращаю внимания), зато укусы в этот раз - просто караул! Огромные красные пятна и чешутся так, что хоть руки связывай. Бесит ужасно! Что происходит?
Проверьтесь на гельминты (глисты). Это можно сделать в обычной муниципальной поликлинике совершенно бесплатно (иначе не стал бы Вам рекомендовать)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Kauri » 09 июн 2016, 12:30

иголочник писал(а) 09 июн 2016, 10:56:
jhuk писал(а) 06 июн 2016, 19:01:Раньше никогда на комаров не обращала никакого внимания... зато укусы в этот раз - просто караул!
Проверьтесь на гельминты (глисты)

А какая связь?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение jhuk » 09 июн 2016, 12:52

иголочник
Я, конечно, понимаю, что некрасиво приписывать людям чувства о которых они не заявляют прямо, но раз уж у меня возникла такая мысль, я ее озвучу. У меня складывается впечатление, что Вас немного подбешивает тот факт что я получаю медицинскую помощь бесплатно. Во всяком случае, Вы уже не первый раз акцентируете на этом внимание. Со стороны безграмотного обывателя, в сознании которого качество медицинских услуг положительно коррелирует с оплатой за оные, меня подобное поведение не удивило бы и не удивляет. Удивительно встретить такое со стороны врача.
За рекомендацию спасибо! Тем более, за бесплатную.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 09 июн 2016, 13:11

jhuk писал(а) 09 июн 2016, 12:52:У меня складывается впечатление, что Вас немного подбешивает тот факт что я получаю медицинскую помощь бесплатно.

Нет, не подбешивает, ведь я тоже получаю медицинскую помощь бесплатно. Просто, если бы я посоветовал Вам обратиться в платную клинику, Вы бы не пошли, а так у Вас есть шанс получить ответ на Ваш вопрос:
jhuk писал(а) 06 июн 2016, 19:01:Что происходит?

Кстати, межу качеством медицинских услуг и степенью их оплаты иногда нет положительной корреляции.
Но мне приятно, что совет пригодился. Поверьте, он оправдан (кроме шуток)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 09 июн 2016, 13:37

иголочник писал(а) 09 июн 2016, 13:11: иногда нет положительной корреляции.

Что значит иногда? Корреляция не может быть иногда или всегда. Она либо достоверно значимая (отрицательная или положительная, то есть приближается к значениям минус 1 или 1) или не значимая, или вовсе отсутствует (приближается к нулевым значениям). Что такое "иногда есть/нет корреляции" я не понимаю.
иголочник писал(а) 09 июн 2016, 13:11:Но мне приятно, что совет пригодился. Поверьте, он оправдан (кроме шуток)

Какие уж тут шутки? Исключить дирофиляриоз, если я правильно поняла. Еще раз спасибо!
jhuk

Сообщение александр III » 10 июн 2016, 05:53

Kauri писал(а) 09 июн 2016, 12:30:Раньше никогда на комаров не обращала никакого внимания... зато укусы в этот раз - просто караул!
Проверьтесь на гельминты (глисты)

А какая связь?[/quote]
Аллергия.
jhuk писал(а) 09 июн 2016, 12:52:иголочник
Я, конечно, понимаю, что некрасиво приписывать людям чувства о которых они не заявляют прямо, но раз уж у меня возникла такая мысль, я ее озвучу. У меня складывается впечатление, что Вас немного подбешивает тот факт что я получаю медицинскую помощь бесплатно. Во всяком случае, Вы уже не первый раз акцентируете на этом внимание. Со стороны безграмотного обывателя, в сознании которого качество медицинских услуг положительно коррелирует с оплатой за оные, меня подобное поведение не удивило бы и не удивляет. Удивительно встретить такое со стороны врача.
За рекомендацию спасибо! Тем более, за бесплатную.

Бесплатно - обычным методом, на стекло и - под микроскоп. Платно - методом обогащения по Като (эфиро-формоловый) - вероятность обнаружения гораздо выше.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Countessa » 11 июн 2016, 09:28

Виктор из Ростова писал(а) 08 июн 2016, 23:41:
Ирина М писал(а) 08 июн 2016, 22:53:

А техники следят за этим... Они периодически ходят по подъездам... И если поймают, а рано или поздно поймают, то отлохматить придётся ещё больше А скорее всего, соседи сами раньше сдадут такого Кулибина

Какие техники?! Кто следит? Это теперь никому не интересно- появился закон, теперь за неплательщика платит весь дом, и разбираться с ними могут только избранные в правление дома жильцы! Так мне сказали в Ростовэнерго. У меня квартира тоже в Ростове если чё... Года 1,5назад меня отключали за неуплату, хотя было уплачено, бегала с квитанциями доказывала, встретила еще двоих таких же. Ничего за обратное подключение не платили, но нервов помотали... В прошлом году оплату перевели с ЖЭУ в Ростовэнерго. Появились какие-то нереальные общедомовые начисления(ОДН). Пыталась разобраться-безуспешно. Только в нашем подъезде в 3х квартирах нет счетчиков ваще, в одной из них обнаружила провод-подключение из подъезда, оттуда уже годы сверление и др инструменты слышны и типа мастерской в огороженном вокруг мусоропровода помещении. Все это я "сдала" , писала заявления неск раз. После первого обещали проверить, не поверили мне, что где-то нет счетчиков, но никто ничего не проверял, и ни одного ответа на заявления не получила. На словах один ответ: по новому закону мы не обязаны с этим разбираться, разбирается и платит за них дом, а те, что без счетчиков, оплачивают социальную норму, остальное нас не интересует(сколько по факту они потребляют)
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 11 июн 2016, 10:48

Countessa писал(а) 11 июн 2016, 09:28:Появились какие-то нереальные общедомовые начисления(ОДН). Пыталась разобраться-безуспешно.

Все так и есть.
Энергокомпании, поддерживаемые 354 Постановлением, здорово устроились. Переводят граждан буквально насильно (пользуясь неосведомленностью в тонкостях закона и разобщенностью отдельных жильцов) на схему- "Ресурсоснабжающая организация- она же поставщик коммунальных услуг". Таким образом управляшка, обслуживающая дом, выпадает из "пищевой цепочки" и превращается в организацию (якобы) нанятую жильцами дома для технического обслуживания внутренних коммуникаций.
По этой схеме жильцы напрямую платят энергокомпании, но ответственность за всю бодягу в доме несет управляшка.
Т.е. денежки- энергетикам, а разборки- "вы уж там между собой рядитесь"
Поэтому и сверхнормативные ОДН жильцы могут истребовать лишь посредством судебных тяжб с управляшки. А ей нафига весь этот "базар"? Денег-то с этого пирога не перепадает. Вот никто и не ходит и ничего не проверяет.
Очередной закон (354), сваливший все проблемы на жильцов. Очень удобненько. Вы нам денюшки платите, а с проблемами уж как-то "сами, сами".
lidaOV

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июн 2016, 18:28

Countessa писал(а) 11 июн 2016, 09:28:Какие техники?! Кто следит? Это теперь никому не интересно

Я лично два раза подавал заявления на проверку сторонних подключений к нашему дому ещё в бытность оплаты за электроэнергию в ЖЭУ. Оба раза приходил электрик из ЖЭУ ( не на следующий день, конечно ), оба раза звал меня и при мне проверял общедомовой счётчик. После того, как платёжки стали приходить из РостовЭнерго, другие жильцы два раза вызывали электрика оттуда для проверки общедомового счётчика. Оба раза электрик приходил, вызывал этих жильцов и проверял счётчик в их присутствии. Итого: четыре вызова - четыре прихода...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Countessa » 11 июн 2016, 20:42

И чё? Сторонние подключения-то нашли? И какая связь с проверкой ОД счетчика вообще?
Ну проверили... работает нормально... показывает сумму расхода по индивидуальным счетчикам + расход у тех, кто без счетчиков. Дальше что?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Ирина М » 16 июн 2016, 12:13

Обычно меня почти ничто не БиР. А недавно на работе сделали автоматическое переключение вызова с рабочего телефона на личный мобильный.
Когда вызов перенаправляется , если никто не берет трубку, то еще куда ни шло.
Хотя тоже БиР, т.к. рабочий тел. один на комнату, нас 3 человека, а перенаправление на мой личный, отвечаю за всех.
Но БиР неимоверно, когда разговариваю по рабочему, а мобильный в это время наяривает. У меня же не 2 головы и т.д.
В отдельные моменты рингтон уже слышать не могу.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 16 июн 2016, 18:02

БиР экономия муниципалитета на самых нищих и обделенных. Оставили льготы по оплате квартиры и капремонту ветеранам, чернобыльцам и др., а инвалидов вышвырнули за борт. Вот уроды!
БиР бабки, которые от нехренделать сбиваются в кучи под названием "совет дома" и, ничего не соображая, возлагают на себя "полномочия по распоряжению"...
lidaOV

Сообщение Kukla123 » 17 июн 2016, 12:37

lidaOV писал(а) 16 июн 2016, 18:02:бабки, которые от нехренделать сбиваются в кучи под названием "совет дома" и, ничего не соображая, возлагают на себя "полномочия по распоряжению"...

БиР когда в транспорте рядом с собой ставят еще и сумку на сидение, занимая тем самым уже чуть ли не 1,5 места...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение александр III » 20 июн 2016, 05:14

Достали дожди. Чувствую, как между пальцами разрастаются перепонки, хочется, щелкнув языком, поймать большую жирную вкусную муху КВА!!, ой, БИР!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль