Греция пообещала побывавшим в Шенгене россиянам долгосрочные визы

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Греция пообещала побывавшим в Шенгене россиянам долгосрочные визы

Сообщение Drew » 02 июн 2016, 11:09

Греция решила предложить россиянам долгосрочные визы сроком на 3 и 5 лет, сообщил замглавы греческого МИДа заверил. Получить такую визу смогут россияне уже бывавшие в странах Шенгена

Власти Греции намерены расширить практику выдачи россиянам долгосрочных многоразовых виз, заявил «Интерфаксу» заместитель главы греческого министерства иностранных дел Никос Ксидакис. По его словам, все те, кто хотя бы раз получал шенгенскую визу, смогут получить виз на три или даже пять лет.

«Мы намерены расширять выдачу многократных виз, то есть на три года и на пять лет всем российским гражданам, чьи документы соответствуют условиям для этого. Если у них уже была одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз они имеют право как минимум на трехлетнюю визу. Мы должны выдавать их без всякого препятствия», — пояснил Ксидакис.

Замглавы внешнеполитического ведомства также заверил, что консульские службы Греции готовы к увеличению потока туристов из России. По словам Ксидакиса, перебоев с выдачей виз, подобных тем, что случились в преддверии майских праздников, больше не будет. «Несмотря на небольшие проблемы, которые были отмечены в начале мая, в данный момент мы в состоянии обслужить весь спрос со стороны российских туристов. Мы можем выдавать до 10 тыс. виз ежедневно», — сказал замминистра.

В конце апреля 2016 года Российский союз туриндустрии сообщал о проблемах с получением виз в консульстве Греции. В очереди на получение виз оказались около 10 тыс. паспортов, сообщала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Части туристов не удалось улететь в отпуск.

Накануне глава Федерального агентство по туризму Олег Сафонов провел переговоры с представителями МИД Греции, в ходе которой было заявлено о том, что власти Греции готовят «ряд шагов, направленных на улучшение визового обслуживания».

«У меня есть поручение премьер-министра Греции снять все проблемы, связанные с выдачей виз россиянам. Технические вопросы уже решены. Расширен штат консульской службы, который сейчас составляет 55 сотрудников», — пояснил тогда Ксидакис.

По данным Ростуризма, за май 2016 года греческая консульская служба выдала россиянам 90 тыс. виз, что на 32% больше, чем в мае прошлого года.

Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3
получение греческой визы в Москве

Re: Греция пообещала побывавшим в Шенгене россиянам долгосрочные визы

Сообщение chere-paha » 02 июн 2016, 11:12

Врут поди. Он уже обещал расширение выдач трехлеток
chere-paha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Греция пообещала побывавшим в Шенгене россиянам

Сообщение Drew » 02 июн 2016, 11:17

Целый замминистра обещает.
Drew
Старожил

Сообщение Sasha_MSK » 02 июн 2016, 11:34

Сегодня пойдем подавать документы - вот и проверим. Запросил на два года. До этого были шенгены под поездки и один чешский годовой.
Sasha_MSK
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение chere-paha » 02 июн 2016, 11:39

Под такое же обещание, данное три месяца назад, мы подавались только что. И не только мы - люди рядом с нами тоже. Итоги можно тут в форему читать - трехлетки исчезающе редки.
chere-paha
новичок

Сообщение romanbubnov » 02 июн 2016, 16:41

У меня последние 2 итальянских годовых шенгена (но больше года не хотят давать) и я записан на 27 июня снова к итальянцам. Но по факту в прошлом году дважды был с семьёй в Греции - почти всё лето, и после этой новости записался к Грекам на 16 июня.
Итальянцы никогда не проверяли брони отелей, которые я отменял сразу после получения виз, т.к. отдыхаем всегда в кемпингах.
КАК СЕЙЧАС ГРЕКИ ОТНОСЯТСЯ К НЕОПЛАчЕННЫМ ОТЕЛЯМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТМЕНЫ БРОНИ???.
Буду следить две недели за ситуацией с греческими визами и решать в зависимости от отзывов получивших греческие шенгены....
romanbubnov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chere-paha » 02 июн 2016, 16:43

Мы подавали с неоплаченным отелем и с неоплаченным рейсом. Но год. При годовых шенгенах
chere-paha
новичок

Сообщение romanbubnov » 02 июн 2016, 16:48

Ну, по крайней мере шансы не хуже, чем у итальянев
romanbubnov
новичок

Сообщение Xscape » 02 июн 2016, 21:55

romanbubnov писал(а) 02 июн 2016, 16:48:Ну, по крайней мере шансы не хуже, чем у итальянев

Тем более что у итальянцев закончился год туризма в России...
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia000 » 03 июн 2016, 10:58

Ну вот нам не дали на 3 года, хотя просили, а дали опять на 1 год
Вчера забрала паспорта....
За последние 3 года виз было - греческий годовой ( в Греции были 3 года подряд), итальянский годовой и испанский полугодовой.
Что же им еще нужно, чтобы дать на 3 года, не понятно... (все остальные документы были приложены и удовлетворяли требованиям)
для меня пока их слова выглядят просто приманкой....
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение romanbubnov » 03 июн 2016, 11:22

дали опять на 1 год
Наверное потому, что вы подавали документы ранее этого заявления министра. Теперь я к документам приложу распечатку заявления греческого министра...
romanbubnov
новичок

Сообщение Xscape » 03 июн 2016, 11:27

romanbubnov писал(а) 03 июн 2016, 11:22:
дали опять на 1 год
Наверное потому, что вы подавали документы ранее этого заявления министра. Теперь я к документам приложу распечатку заявления греческого министра...

Поверьте, подобные заявления Греция делала неоднократно и ранее. Похоже, ничего не изменилось с тех пор...
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение nata12384 » 03 июн 2016, 22:25

romanbubnov писал(а) 02 июн 2016, 16:41:У меня последние 2 итальянских годовых шенгена (но больше года не хотят давать) и я записан на 27 июня снова к итальянцам. Но по факту в прошлом году дважды был с семьёй в Греции - почти всё лето, и после этой новости записался к Грекам на 16 июня.
Итальянцы никогда не проверяли брони отелей, которые я отменял сразу после получения виз, т.к. отдыхаем всегда в кемпингах.
КАК СЕЙЧАС ГРЕКИ ОТНОСЯТСЯ К НЕОПЛАчЕННЫМ ОТЕЛЯМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТМЕНЫ БРОНИ???.
Буду следить две недели за ситуацией с греческими визами и решать в зависимости от отзывов получивших греческие шенгены....

Подавала документы на однократную визу, самостоятельная поездка. Я не работаю, предоставляла выписку из банка, оплаченный авиабилет, бронь отеля без оплаты. Выдали годовую мульти на 90 дней.
nata12384
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvb1971 » 10 июн 2016, 18:36

раз уж такая тема завелась, отпишитесь кто-нибудь, кому нелживые греки выдали 5летнюю мультивизу на днях?
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AcidMan » 11 июн 2016, 12:39

5-летку, нет. а 3 года дали. в чистый паспорт без шенгенов. моей маме пенсионерке. подали в вц на волконском 2 июня, забрал вчера, хотя по статусу было готово 9 июня, а сама виза поставлена 5 июня. просил под даты, но мульт. фейковое было всё. бронь отеля неоплаченная, бронь аэрофлота - неоплаченная. страховка с возможностью возврата денег.
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34

Сообщение Drew » 11 июн 2016, 12:46

AcidMan писал(а) 11 июн 2016, 12:39:5-летку, нет. а 3 года дали. в чистый паспорт без шенгенов. моей маме пенсионерке. подали в вц на волконском 2 июня, забрал вчера, хотя по статусу было готово 9 июня, а сама виза поставлена 5 июня. просил под даты, но мульт. фейковое было всё. бронь отеля неоплаченная, бронь аэрофлота - неоплаченная. страховка с возможностью возврата денег.

Хорошее известие.
Drew
Старожил

Сообщение RM » 11 июн 2016, 12:54

Дочери 6 июня сего года греки дали полугодовую визу, до этого был полугодовой испанский шенген, ее подруге при одинаковых исходных данных - 1 год. Вот и верь после этого людям
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Агапи » 12 июн 2016, 13:36

30 мая подавала в Новосибирском ВЦ документы себе на 3 года, ребенку на год. У меня три годовых греческих мультика, у ребенка - два. Итог - обоим визы год.
Агапи
новичок

Сообщение Valentina_1975 » 13 июн 2016, 11:59

Отдыхаем в Греции регулярно с 2013 г. Визы были и на год и под даты поездки. В этом году подавали на три года, рассчитывали хотя бы на два. Еще и немецкий шенген был. Дали нам визу на год с начала июля 2016 по начало июля 2017 г. А это значит, что в следующем году опять подавать документы. Даже немного обидно. Я преподаватель и, к сожалению, отпуск у меня только июль и август. Второй раз по этой же визе не получится. Немного обидно.
Valentina_1975
участник

Страны: 9

Сообщение svet-63belka » 14 июн 2016, 15:18

у сына годовые французский и испанский шенгены, Греция на сроки и Греция пол-года. 4 въезда в Грецию. Сегодня дали опять на пол-года.
svet-63belka
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль