Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Бород писал(а):возможно ли рано утром выехать из Флореса, посетить Semuc Champey и пещеры Lanquin, и успеть до наступления темноты в Chichicastenango (чтобы там заночевать в отеле)?
varnish писал(а):Боюсь, что слишком тяжело придется...
От Флореса до Кобана дорога не самая лучшая... Там без дополнительных посещений за день бы добраться...
varnish писал(а):Бород писал(а):возможно ли рано утром выехать из Флореса, посетить Semuc Champey и пещеры Lanquin, и успеть до наступления темноты в Chichicastenango (чтобы там заночевать в отеле)?
Боюсь, что слишком тяжело придется...
От Флореса до Кобана дорога не самая лучшая... Там без дополнительных посещений за день бы добраться...
Еugene писал(а):когда ехали из Флореса в столицу, сначала планировали ехать по прямой.. на вопрос "есть ли там дорога" местный, во Флоресе, ответил "нет, езжайте через Zacapa". там, кстати, трасса тоже жуткая - много грузовиков и перед Гватемала-Сити начинаются шальные автобусы.
Вобщем, рекомендация разбить хотя бы на 2 дня.
Ну и настоятельная рекомендация брать машину с высоким клиренсом.
Бород писал(а):varnish писал(а):Бород писал(а):возможно ли рано утром выехать из Флореса, посетить Semuc Champey и пещеры Lanquin, и успеть до наступления темноты в Chichicastenango (чтобы там заночевать в отеле)?
Боюсь, что слишком тяжело придется...
Varnish, из Вашего отчета (респект Вам за него!) знаю, что Вы проехали этот отрезок (правда, в обратном направлении). Но в нем написано, что дорога от Кобана до Флореса вполне приличная…
А не помните, примерно сколько по времени занял этот отрезок? Судя по карте, его протяженность километров 300?
varnish писал(а):Бород писал(а):А не помните, примерно сколько по времени занял этот отрезок? Судя по карте, его протяженность километров 300?
По карте - да - что-то в этом духе. Но дорога там только местами нормальная, по которой можно разогнаться. В основном же достаточно плохая. Кроме того реально дорога получается длиннее из-за постоянных поворотов. По времени: из Кобана мы выехали часов в 11 утра, во Флорес приехали часам к 7 вечера. Правда на пару часов останавливались поесть. То есть как раз дорога на день не очень напряженной езды.
А вот дорога между Кобаном и Атитланом - - это к тому, что я писал, что отрезок Кобан-Флорес приличный. Просто в сравнении с полной - он нормальный.
Бород писал(а):varnish, спасибо!
Значит, если выехать часов в 6 утра из Флореса, до полудня можно расчитывать быть у пещер или у Семук Чампея... В принципе, уже неплохо...
Бород писал(а):А по поводу дороги Атитлан-Кобан - по-моему, Вы писали, что поехали по какой-то "неправильной" дороге, которая даже на карте была показана пунктиром? Или все дороги, соединяющие Атитлан и Кобан, одинаково плохого качества?
Еugene писал(а):еще из воспоминаний - мы ехали от Атитлана до Антигуа по дороге, обозначенной на картах как "Интерамерикана". ехали ночью и чуть не выгребли проблем на одном из участков дороги - покрытие всё в ямах, периодически в отбойнике большие разрывы и иногда машины проскакивают на встречку.
потому, лучше эту дорогу обойти стороной или же проезжать в светлое время суток. последнее касается и всех остальных дорог в Гватемале - они (дороги) намного хуже, чем в Эль Сальвадоре и Гондурасе (знаю только про западную часть).
varnish писал(а):Бород писал(а):varnish, спасибо!
Значит, если выехать часов в 6 утра из Флореса, до полудня можно расчитывать быть у пещер или у Семук Чампея... В принципе, уже неплохо...
Да, наверно получится. Только не советовал бы сильно поздно приезжать в Кобан - могут возникнуть сложности с поиском гостиницы для ночлега. Мы приехали туда за полночь и не сразу получилось устроиться. Возможно мы были сильно уставшими и просто "не искалось". Но возьмите на заметку это...
thaiman писал(а):Сергей,
Вот карта расстояний - думаю уже видел такую
Примерно тоже есть с временем необходимым на проезд этих расстояний (весьма похоже на правду)
Поищу - выложу
raisa писал(а):тут есть две дороги из Кобана в Чичи. одна идет через Гватемала-сити (Кобан - Гватемала-сити - Лоа Энкуэнтрос - Чичи)это панамериканская дорога, времени займет.: из Кобаа до Гвате 5 часов, пересечь Гвате, потом до Лос энкуэнтрос 3 часа и еще час до Чичи (а ведь вы в этот день еще Семук Чампей хотите видеть. А это 1,5 часа от Кобана + там 2 часа мин.
есть другая дорога, которую вы наверное увидели на карте, она идет из Кобана напрямую в Киче а оттуда в Чичи. Я вам очень не рекомендую ехать по ней. Ее строят, где-то 80 км. по ней это земляная трасса, на ней всегда пробки, могут закрыть на пару часов и вы будете стоять и ни туда ни сюда. По ночам она опасная, там грабят. и последние, по опыту знаю, что времени она занимает не меньше 6-8 часов.
raisa писал(а):Если хотите, напишите мне подробно по дням свой маршрут и я вам проставлю время в пути также напишу где можно остановиться и тд.
Бород писал(а):А вот карта со временем не попадалась... Если найдешь, выложи, плиз!
Бород писал(а):Вот планируемый маршрут:
- День 1: Прилет в Гватемалу, аренда машины, переезд в Антигуа. Экскурсия на вулкан Пакайя, отель
- День 2: Рано утром Антигуа - Копан, осмотр, отель
- День 3: Рано утром Копан - Тикаль ( по пути - осмотр Киригуа и форта Кастилло), отель
- День 4: Осмотр Тикаля, вечером - переезд во Флорес, отель
- День 5: Рано утром Флорес - Чичикастенанго (или Кобан, как получится по времени) с осмотром пещер Ланкуин и Семук Чампея, отель в Кобане или Чичикастенанго
- День 6: Или сразу рынок в Чичикастенанго, или предварительный переезд Кобан - Чичикастенанго с последующим посещением рынка. Переезд Чичикастенанго - Панахачель. Экскурсия по озеру (если позволит время), отель
- День 7: Экскурсия по озеру (если ее не было накануне), переезд Панахачель-Антигуа. Антигуа - Гватемала-Сити - Антигуа (для сдачи машины, чтобы не заморачиваться следующим утром), отель
- День 8: Отлет
Буду благодарен за комментарии!
Вот планируемый маршрут:
- День 1: Прилет в Гватемалу, аренда машины, переезд в Антигуа. Экскурсия на вулкан Пакайя, отель
- День 2: Рано утром Антигуа - Копан, осмотр, отель
- День 3: Рано утром Копан - Тикаль ( по пути - осмотр Киригуа и форта Кастилло), отель
thaiman писал(а):Реально помогает в оценке времени и расстояний в Гвате
thaiman писал(а):В принципе в эту сторону по моему оптимальный маршрут (хотя надо смотреть по дням недели подгадывая на базарный день в ЧиЧи)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы