Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rega и гости: 10

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение КошкаКошка » 07 июн 2016, 17:58

Ну классно же! Отпуск ведь положен? А до декабря ещё далеко. Так что директор успеет привыкнуть к этой мысли!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение River1 » 07 июн 2016, 22:56

Директор же ради лучших сотрудников согласится на все их условия)). Оттуда ближе, надо пользоваться случаем.
Как там у вас обстановка во время Рамадана? В школе каникулы?
River1
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 08 июн 2016, 19:23

КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:58:Ну классно же! Отпуск ведь положен? А до декабря ещё далеко. Так что директор успеет привыкнуть к этой мысли!

Теоретически - положен, а практически - как сложится У нас тут парень преподаватель студии ударных (и дирижер) уезжал, у него осталось где-то 2 недели неиспользованных от отпуска, а другой преподаватель уезжает в июле, у нее остается где-то дней 12-13. И нет надежды их взять, так как экзамены скоро и не до отпусков.

River1 писал(а) 07 июн 2016, 22:56:Директор же ради лучших сотрудников согласится на все их условия))

Ха три раза.

River1 писал(а) 07 июн 2016, 22:56:Как там у вас обстановка во время Рамадана? В школе каникулы?

Обстановка в целом ничего, только все ходят бледные и уставшие, хотят есть, пить и спать одновременно. Шутка ли, в 2:30 утра подниматься, чтобы поесть и попить, а потом до 7 вечера маковой росинки в рот не брать. Июнь вообще наверно один из самых трудных месяцев для Рамадана, дни длиннющие, жарко.
Ученики на уроках падают в обморок, видимо сахар в крови настолько падает. А как раз самое напряженное время, экзамены начинаются через 2 недели.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Rollercoaster » 12 июн 2016, 00:52

Тут несколько товарищей интересовались какая зарплата должна соответствовать такому риску. Я думаю, если дама снимала квартиру да свои деньги и стоила она 2,5 т долларов в месяц, то можно сделать вывод что за такую работу должны платить примерно 6...10 т долларов в месяц. Если контракт по линии оон, то ещё и подоходный налог не вычитают. Адекватно ли это каждоминутному риску для жизни каждый решает сам.
У этой дамы потрясающая история, такие люди делают нашу планету лучше.
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana_518 » 12 июн 2016, 07:21

Новый виток подсчета денег в кармане у "этой дамы" начался?
Все уже давно успокоились по поводу моей зарплаты, чего и вам желаю.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 12 июн 2016, 07:40

Rollercoaster, люди с такой зарплатой и на родине рискуют больше других...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 12 июн 2016, 07:45

Диана, зря вы обижаетесь. Это нормальный человеческий интерес. За какие деньги каждый способен рисковать. Что в этом необычного? Каждый себе прикидывает-а я бы поехал? Возможно, кстати, кто-то и вполне соберётся (по своей специальности или ещё как). Вы же не будете тут рассказывать, что поехали в такие условия только из за любви к музыке? Конечно нет. Так как из за одной любви к музыке не надо ехать чёрт знает куда. Вполне её можно любить по месту жительства. Какие-то особые условия люди выбирают по другим мотивам. Мы все на работу ходим за деньги. Все до одного. Никто бесплатно не работает. И все стремятся повысить должность или найти другую работу, где платили бы больше. Так как это повышает качество жизни. Вот и всё. У всех одно и то же. Если кому интересно, то в другой ветке (и по другой специальности) девушка рассказывала, что 10 тысяч в месяц там платят только инженерам высокой квалификации. Диана, не обязательно рассказывать про себя. Людей инересует не ваш конкретный кошелёк, а примерный раскалад вообще. Может быть это кому-то будет полезным и он тоже что-то замутит. Зря вы людей так отталкиваете. Многие на форум приходят за опытом и потом его используют.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 12 июн 2016, 07:54

КошкаКошка писал(а) 12 июн 2016, 07:45:Мы все на работу ходим за деньги. Все до одного. Никто бесплатно не работает.

Не надо за всех. Есть такие люди, которые работают бесплатно - это волонтёры. Кстати, Диана раньше работала волонтёром в Великобритании.
ilonka1977

Сообщение КошкаКошка » 12 июн 2016, 08:48

Волонтёрством на постоянно жизненной основе (вместо работы) не занимается никто (кроме жён миллионеров, наверное. Ну или если это уже миссионеры). Всё же это временный период. Позанимался, принёс пользу обществу, вернулся в свою жизнь и пошёл на работу. Тут же речь идёт именно о работе и зарплате. Конкретно сейчас ТС по работе находится в конкретной стране. Я согласна, что совершенно неприлично спрашивать конкретного человека о его конкретной зарплате. Но спросить человека, который в теме, о примерных денежных возможностях в его специализации, его стране, его городе или ещё где (то, что он точно знает)-это нормальный человеческий вопрос. Например я, вполне без кривляния, могу вам абсолютно точно набросать разброс оплаты в моей специальности и от чего он зависит. Причём в тех странах, где была. И не вижу тут ничего зазорного. При этом я не напишу вам, что из этого "разброса" имеет отношение конкретно ко мне и все ли возможности заработать я использую. Вот и всех делов. Моя зарплата останется тайной. В других ветках тут люди пишут это всё совершенно спокойно и подробно. Кому надо-поищите.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Diana_518 » 12 июн 2016, 09:04

КошкаКошка, да нет никаких обид. Но шарманка про зарплату регулярно появляется здесь и уже порядком поднадоела. Рассуждения отдельных форумчан о конкретной цифре никак не повлияют на моё решение о работе здесь. А они появятся следом, мы уже это проходили пару раз
Просто это праздный интерес и предположения, основанные непонятно на какой арифметике. Почему стоимость гестхауса в месяц должна равняться именно 1/3-1/4 моей зарплаты? Может я там в убыток себе жила?
Вот когда появится конкретный человек с конкретным предложением по работе, его я и сориентирую по ценам и зарплатам, если буду знать.
Diana_518
путешественник

Сообщение Rollercoaster » 12 июн 2016, 09:27

Diana_518 писал(а) 12 июн 2016, 07:21:Все уже давно успокоились по поводу моей зарплаты, чего и вам желаю.

Меня не беспокоит Ваша зарплата, но в контексте вашей истории, она является неотъемлемой частью условий работы. Поэтому я так сказать, тренирую проницательность))
Искренне считаю, что все свою зарплату Вы честно отработали!!!
Знаю, что в обществе, о основном, неприлично интересоваться уровнем зп, но думаю, что на форуме это правило можно опустить.
Rollercoaster
участник

Сообщение Rollercoaster » 12 июн 2016, 09:34

КошкаКошка писал(а) 12 июн 2016, 08:48:Конкретно сейчас ТС по работе находится в конкретной стране. Я согласна, что совершенно неприлично спрашивать конкретного человека о его конкретной зарплате. Но спросить человека, который в теме, о примерных денежных возможностях в его специализации, его стране, его городе или ещё где (то, что он точно знает)-это нормальный человеческий вопрос.

Согласен
Rollercoaster
участник

Сообщение Марселина » 12 июн 2016, 09:48

И я согласна. Мне тоже интересно. И не важно, что этот интерес "праздный", у меня много "праздных" интересов. Музыка в этом смысле тоже весьма праздное занятие;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Diana_518 » 12 июн 2016, 09:58

Rollercoaster писал(а) 12 июн 2016, 09:27:Знаю, что в обществе, о основном, неприлично интересоваться уровнем зп, но думаю, что на форуме это правило можно опустить.

В чем же такое уж принципиальное отличие форума от реальной жизни-то? Люди какими-то другими становятся, сев за компьютер?
Diana_518
путешественник

Сообщение Rollercoaster » 12 июн 2016, 10:38

Diana_518 писал(а) 12 июн 2016, 09:58:
Rollercoaster писал(а) 12 июн 2016, 09:27:В чем же такое уж принципиальное отличие форума от реальной жизни-то? Люди какими-то другими становятся, сев за компьютер?

Именно! Обезличенное общение позволяет сбросить рамки ограничений.
Rollercoaster
участник

Сообщение Марселина » 12 июн 2016, 10:47

В реальной жизни тоже все интересуются уровнем зарплат на предприятии/в отрасли/в конторе/должности. Абсолютно нормальный здравый интерес. И за какие дивиденды/блага/мотивацию работают волонтеры - тоже спрашивают. Чем меньше тайн вокруг этой "неприличной" темы, тем меньше и домыслов. И - да, появляется возможность для себя лично сопоставить условия труда и соответствующий им доход, образ жизни, гласные и негласные правила организации, на которые так или иначе придётся подписаться. А дальше уж у каждого свои приоритеты. И они, личные приоритеты, осознаются тем чётче, чем шире список, который "огласите весь список, пжалста!" Кто-то, сопоставив все "за" и "против", приходит к выводу "не так уж и плохо я живу", кто-то дозревает до необходимости (а главное - возможности!) перемен. Для такой, по сути - внутренней - работы, полезно общение на форумах.
Почему-то многие подобный интерес воспринимают как попытку покопаться в их исподнем. Такое априори неуважение к собеседнику. Хотя подозрительность эта обоснована практическим опытом, тут не поспоришь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 июн 2016, 11:24

В реальной жизни организации, бывает, заставляют подписаться под неразглашением информации, в т.ч. данных о заработной плате. А современные кадровики имеют привычку отслеживать странички сотрудников в интернете. Но некоторым просто "вынь да положь" полезные, да и просто любопытные им сведения. Несмотря на то, что это может повредить автору дневника.
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 12 июн 2016, 12:43

Rollercoaster писал(а) 12 июн 2016, 10:38:Именно! Обезличенное общение позволяет сбросить рамки ограничений.

Ну а мне, напротив, удобно в этих рамках остаться. Уж не обессудьте.

Марселина писал(а) 12 июн 2016, 09:48:И я согласна. Мне тоже интересно. И не важно, что этот интерес "праздный", у меня много "праздных" интересов

Это бывает Интересы бывают весьма разнообразные. Но у меня нет контракта на поставку информации форуму. Пишу о том, о чем хочу. Кому интересно - читают.
Diana_518
путешественник

Сообщение Лариса57 » 12 июн 2016, 12:49

Диана никогда и не скрывала, что материальная составляющая играет не последнюю роль. Однако это никоим образом не умаляет всего того, что она делает. Всем, кому интересна конкретная цифра, гугл в помощь. Я думаю, есть много разных более безопасных способов заработать не меньшие деньги. Следовательно, не этот фактор держит её в Афганистане. Судя по тому, что она пишет,она счастлива там, и это самое главное. Диана, вы - молодец! Продолжайте рассказывать нам обо всём, нам очень интересно! Всего Вам самого доброго и удачи!
Лариса57
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Rollercoaster » 12 июн 2016, 14:33

Думаю что ООН и всемирному банку просто будет лень лазить в интернете и отслеживать посты уважаемой ТС что она там суперсекретного поведала миру.

Впрочем, у каждого есть право на приватность. В женщине должна быть тайна!!
Rollercoaster
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль