Я не плавала именно на этом корабле NCL , но была на двух других, чуть поменьше. Вопреки тому, что щитается, что эта линия попроще, чем Celebrity, Princess, HAL мне понравилось.
Большой плюс времени, когда Вы плывете, будет мало детей или их не будет вообще, так как Рождественские каникулы уже закончатся.
На NCL система ресторанов Free Style. Что это значит. Нет назначенного времени/столика в ресторане. Есть 2 стандартных ресторана (с одинаковым меню) и еще около 8-9 специальных, большинство из которых платные, но не дорого $15-$25. В эти 2 ресторана можно приходить в любое время, когда они открыты и вас посадят за свободный столик (лучше все же избегать времени между 7 - 8, пик тайм)
В NCL есть минус, у них маленькие каюты, но думаю вдвоем и с балконом должно быть достаточно.
Цена отличная, учитывая, что это балкон.. Я завидую тем, кто может плавать не в праздники/детские каникулы. Мы за внутренние каюты обычно платим больше.
Я, к сожалению не была на перечисленных островах, кроме Козюмеля. Там неплохой снорклинг, но в ноябре, когда мы там будем опять - хотим взять машину в рент и обьехать остров, заехать на его небольшие руинки.
Слышала, что в Белизе - невероятный дайвинг и снорклинг
Great Styrrup Cay - это просто частный остров-пляж компании.
Вы по-английски читаете?
Вот отличный форум
http://boards.cruisecritic.com
Там есть и раздел NCL i Ports of Call (с информацией о портах)
Удачи