Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Сообщение Roman88 » 13 июн 2016, 10:48

.
Последний раз редактировалось Roman88 15 май 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Roman88
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 13 июн 2016, 11:48

Roman88 писал(а) 13 июн 2016, 10:48: Мне кажется, пограничники (кроме наших и тайских) вообще не понимают, что может существовать у туристов такая проблема как тотальная экономия места в паспорте.

Всё они понимают. Просто есть моральные уроды, которые специально лепят штампы на пустые страницы.
При предпоследнем въезде в США, например, пограничник отметил "О, вы много путешествуете", после чего долго прицеливался, куда бы поставить штамп, и залепил его на сгиб с комментарием "Ну вот, сэкономил вам немного места".
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение partizan » 13 июн 2016, 15:17

Roman88 писал(а) 13 июн 2016, 07:10:Уважаемый partizan, а также все акулы порядка в своем паспорте. Подскажите заветную фразу, которую вы говорите пограничнику, чтобы штамповали компактно?

Прошу не штамповать чистые страницы или просто показываю куда ставить и вежливо прошу об этом. За редким исключением прокатывает.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Xemx125 » 12 дек 2016, 20:16

Летела из России со стыковкой в Риме. В Фьюмичино пограничник, куда-то торопившийся и уже вставший со своего места, чтобы уйти, почти не глядя шлепнул въездной штамп - как оказалось, на китайскую визу . Обнаружив это, я вернулась, чтобы спросить, нормально ли это, но его уже не было, был другой. Этот другой взял мой паспорт, сказал, что нет проблем, проверил визу - или что они там проверяют под каким-то светом - и шлепнул второй такой же въездной штамп на ту же китайскую визу! Когда я ему сказала, что у меня один такой уже есть:( он всплеснул руками и свой штамп в самом уголке, где кружок из звезд, перечеркнул, опять же сказав "ноу проблем". Это у него нет проблем, а у меня...? Теперь вот переживаю, чем мне это грозит и что делать.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 20:54

Xemx125 писал(а) 12 дек 2016, 20:16:Теперь вот переживаю, чем мне это грозит и что делать.

спасть спокойно. Ничем не грозит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bulat_ » 12 дек 2016, 21:21

Xemx125 писал(а) 12 дек 2016, 20:16:Летела из России со стыковкой в Риме. В Фьюмичино пограничник, куда-то торопившийся и уже вставший со своего места, чтобы уйти, почти не глядя шлепнул въездной штамп - как оказалось, на китайскую визу

М-да. Подозреваю, он и на визу то не смотрел.
А еще сказки рассказывают по каике-то шенгенские единые базы.
Bulat_

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 36

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 21:55

Мне в Риме ставили летом не то что не глядя - даже не наощупь. В очереди кто-то в обморок пытался хлопнуться, так погранец встал, смотрел только туда, паспорт даже не открыл и хотел чуть не на стол свой шмякнуть штамп, так был увлечен зрелищем. Пришлось его за руку дергать и самой страницу открывать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Xemx125 » 12 дек 2016, 22:04

Уф, буду надеяться, что и правда ноу проблем
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 13 дек 2016, 11:36

А у меня история про п̶и̶д̶о̶ нехороших людей из итальянского визового центра (или консульства, точно не знаю).
В общем, есть старый паспорт с кучей шенгенов, но почти без свободного места. Есть новый, чистый. Подали на визу к итальянцам с чистым паспортом, дали ксерокопии всех страниц в старом (предполагалось, что во время получения визы по старому будет еще одна поездка).
Итальянцы запросили оригинал старого паспорта - ладно, вопрос с поездкой решился, принесли им старый паспорт.
Выдали визу, как и просили, в новый. И тут, вдруг, выясняется, что предпослендий чистый разворот в старом паспорте испорчен синим штампом прямо посередине "Визовый Центр Италии" или как-то так, не помню точно. В общем, этот тот штамп, который обычно потом заклеивается визой. Но виза-то в другом паспорте!
Вот нахрена так делать, непонятно...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Lever » 13 дек 2016, 11:46

А если скрепкой закрепить страницы так, чтобы паспорт открывался только на первой странице с фотографией, и на той странице, куда вы хотите чтобы был поставлен штамп?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Koh-i-Noor » 13 дек 2016, 11:52

Lever писал(а) 13 дек 2016, 11:46:А если скрепкой закрепить страницы так, чтобы паспорт открывался только на первой странице с фотографией, и на той странице, куда вы хотите чтобы был поставлен штамп?

Ни разу не встречал пограничника, который не любил бы полистать паспорт В силу любопытства или в поисках визы - всегда листают. К тому же страница с визой и страница, где вы хотите получить штамп могут быть разными в зависимости от свободного места.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Сообщение Lever » 13 дек 2016, 12:13

Koh-i-Noor писал(а) 13 дек 2016, 11:52: Ни разу не встречал пограничника, который не любил бы полистать паспорт В силу любопытства или в поисках визы - всегда листают. К тому же страница с визой и страница, где вы хотите получить штамп могут быть разными в зависимости от свободного места.

А я наоборот, ни разу не встречал пограничника, который бы листал паспорт. Всё происходит очень быстро, открывает паспорт где он откроется и ставит штамп, даже не смотря в паспорт.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение pragrom » 13 дек 2016, 12:24

Xemx125 писал(а) 12 дек 2016, 20:16:Летела из России со стыковкой в Риме. В Фьюмичино пограничник, куда-то торопившийся и уже вставший со своего места, чтобы уйти, почти не глядя шлепнул въездной штамп - как оказалось, на китайскую визу . Обнаружив это, я вернулась, чтобы спросить, нормально ли это, но его уже не было, был другой. Этот другой взял мой паспорт, сказал, что нет проблем, проверил визу - или что они там проверяют под каким-то светом - и шлепнул второй такой же въездной штамп на ту же китайскую визу! Когда я ему сказала, что у меня один такой уже есть:( он всплеснул руками и свой штамп в самом уголке, где кружок из звезд, перечеркнул, опять же сказав "ноу проблем". Это у него нет проблем, а у меня...? Теперь вот переживаю, чем мне это грозит и что делать.

Класс история. У меня тоже есть любопытный опыт, в паспортах есть две визы жены в моем паспорте и, соответственно, две моих визы в её паспорте). Словенцы и французы отличились. С одной стороны, жалко страницы, но вы бы видели, как помогает данный факт "разбить лед" в общении с пограничником где-нибудь на переходе узбекской границе в Худжанд. Они такими расслабленными и снисходительными становятся, типа, ну и недотепы там у них в шенгенской зоне)

Исправлено модератором
Последний раз редактировалось bromisaich 16 дек 2017, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Bulat_ » 13 дек 2016, 15:05

Lever писал(а) 13 дек 2016, 11:46:А если скрепкой закрепить страницы так, чтобы паспорт открывался только на первой странице с фотографией, и на той странице, куда вы хотите чтобы был поставлен штамп?

Я именно так и делаю. Но это не относится к странам, которые любят выискивать "вражеские" штампы.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 13 дек 2016, 15:07

Koh-i-Noor писал(а) 13 дек 2016, 11:52:Ни разу не встречал пограничника, который не любил бы полистать паспорт В силу любопытства или в поисках визы - всегда листают.

Я бы не стал обобщать. Зависит от страны и загруженности конкретного пункта. В некоторых местах пограничнику просто некогда заниматься фигней, а где-то им скучно, да и российский паспорт они могут видеть впервые в жизни.
Bulat_

Сообщение bestum » 14 дек 2016, 01:05

partizan писал(а) 13 июн 2016, 15:17:Прошу не штамповать чистые страницы или просто показываю куда ставить и вежливо прошу об этом. За редким исключением прокатывает.

А вот когда я прошу поставить штамп наоборот, на чистую страницу, они иногда удивляются
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 14 дек 2016, 01:06

Xemx125 писал(а) 12 дек 2016, 20:16:В Фьюмичино пограничник, куда-то торопившийся и уже вставший со своего места, чтобы уйти, почти не глядя шлепнул въездной штамп - как оказалось, на китайскую визу

...

шлепнул второй такой же въездной штамп на ту же китайскую визу!

Мне как-то в Италии поставили въездной штамп на кучу других, а потом сверх него ещё и выездной
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 14 дек 2016, 01:07

Возникает логичное желание пограничника посмотреть, а что же там такое скрывается
bestum
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 14 дек 2016, 09:29

bestum писал(а) 14 дек 2016, 01:07:

Возникает логичное желание пограничника посмотреть, а что же там такое скрывается

Ради бога, пусть смотрит. Главное, чтобы понял, что чистые страницы не надо пачкать.
Да и в большинстве случаев (не считая особо замороченных стран) пограничнику, который тысячи паспортов за смену видит, глубоко пофиг на ваш паспорт и штампы в нем.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 14 дек 2016, 09:30

bestum писал(а) 14 дек 2016, 01:05:
partizan писал(а) 13 июн 2016, 15:17:Прошу не штамповать чистые страницы или просто показываю куда ставить и вежливо прошу об этом. За редким исключением прокатывает.

А вот когда я прошу поставить штамп наоборот, на чистую страницу, они иногда удивляются

Зачем?
Bulat_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль