Rossiyanka » 20 мар 2016, 00:37
Здравия желаю, дорогие форумчане!
Поможите, чем сможите!
А то у меня голова кругом уже идёт, а к принятию решения не продвигаюсь.
Дано:
Летим в Тай по маршруту: два дня в Бангкоке, 10 дней на Пхукете. Летим с дитем, коему за день до вылета исполнится аж три года. Он-то и есть самый ценный предмет страхования. Хочется, естественно, всего и сразу, да ещё что бы и не пригодилось.
Дальше ряд вопросов с последовательным объяснением.
Вопрос первый, самый глупый. Если вылет в час ночи, день вылета в страховку включать?
И тяжкий выбор страховщика...
Пошерстив рунет, сделала вывод, что на Пхукете лучший госпиталь Бангкоггоспиталь. Сайт которого любезно рассказывает, что по российским товарищам они работают через AP Companies LLC.
По результатам того же шерстения поняла, что самый приятный ассистанс - International SOS.
(По обоим выводам, как и по всем последующим, в своей правоте не уверена)
Последний, SOS, вообще не понятно с кем из отечественных страховщиков работает и какие у него отношения все с тем же госпиталем.
AP Companies, в свою очередь, поддерживает взаимоотношения со страховыми компаниями Зетта, Опора и Русский стандарт.
При сравнении этой троицы первое, от чего я ошалела, так то от разброса цен. Если брать страхование на 50 000 уе, то на сынку суммы выходят следующие: 1200 у Зетты, 1600 у Опоры и аж 13000 у Русского стандарта (округлила, естественно). Но можно и дальше пойти, игносстрах так вообще двадцатку хочет. С дополнительными опциями и того больше. Условия страхования плюс-минус.
Отсюда вопрос второй: с чего вдруг такой разброс цен даже не в два-три раза, а на порядок-другой?
И снова далее. Под желаемые мной опции, как то аллергии, ожоги и тд из этих лучше всех подходит некая Опора, но не подо все.
А подо все, вроде как, подходит СК EPV. На последнюю отзывы... Либо шикарные, либо все плохо. Да и вообще, не сказать, что отзывов много. Ассистанс у них Euro-Center Holding.
Собственно, я запуталась в этом всем.
Третий вопрос: кого же таки выбрать, того, кто работает с желаемой клиникой или подходит под желаемые страховые случаи? Или же плюнуть на все, взять полюс в популярных Альфе или Согласии, собрать аптечку вплоть до хирургических нитей, иголок и местной анастезии, да и угомониться?
На последок, отойдя от традиции тройственности, вопрос четвёртый: если деть мой тот ещё взбесившийся электровеник, способный в глубокий бассейн с места сигануть или прыгать с высот не безопасных, мне ему брать опцию "активный отдых"? На байке он кататься не будет, но на лодке и слонах покататься охота.
Благодарю за внимание, очень жду хоть каких-нибудь советов!)