Аня Р. писал(а) 11 июн 2016, 00:20:filby писал(а) 10 июн 2016, 09:20:Можно компостировать билеты непосредственно перед приходом поезда
Как правило непосредственно на перроне есть валидаторы и не один, к тому же польшинство из них пробивают только дырочку, но время не ставят
Часто ли вы бывали в итальянской провинции? Я реально с большим трудом находила там единственный валидатор где-нибудь при входе на станцию за две-три лестницы до платформы. Как же валидатор может не ставить время, если каждый билет действителен на определённое количество минут? Дырочку я и сама могу просверлить.
Другое дело, что я ни разу не видела, чтобы при проходе в то же метро кто-нибудь внимательно этот билет разглядывал. Но в поезде контролёр может этим развлечься. Мне интересно, бывают ли такие случаи.
Перуджа, Орвието, Губио, Брешия, Спело, Сполетто, Падуя, Мантуя, Виченца (это только то, что вспоминаю сразу) - никогда не было проблем с валидатором
Один раз только пришлось его поискать - если не ошибаюсь - в Дезанционе дель Града