Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37: Успею ли я совершить такой маневр? и в тот же день уехать на Гарду. Расписание ещё толком не изучила. Возможно ли это в теории? так чтобы не галопом нестись.
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:16/09 - рано утром в Верону. Прогулка по Вероне. и в 17-19 часов поезд регионалле в Венецию
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:всю ночь гулять до поезда. Реально ли? А спать в поезде, сидя
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:Есть ли смысл ехать в Бергамо на это время? или остаться всё-таки в Милане и просто споконой погуляться
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:Интересует, насколько оправдан такой маршрут?
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:Всё ли учтено.
А 16-го днём выписываетесь из отеля, обедаете и через Верону едете в Венецию.
9/09 - Торчелло и Бурано. Тут вообще была идея взять рюкзаки и всю ночь гулять до поезда. Реально ли? А спать в поезде, сидя)
Вроде как в Милане особо нечего смотреть, но все хвалят Бергамо.
Есть ли смысл ехать в Бергамо на это время? или остаться всё-таки в Милане и просто споконой погуляться. Коллеге Милан очень понравился.
21/09 - в 11:20 самолёт в Лиссабон
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:
17/09 - Венеция. Много гулять. Поездки на Гранд каналу утром и вечером. Прогулки на расствете или на закате.
18/09 - Венеция. Хотим погулять ночью по Венеции и на ночном ваппорето и потом на автобусе уехать в Маргеру в кемпинг.
19/09 - Торчелло и Бурано. Тут вообще была идея взять рюкзаки и всю ночь гулять до поезда. Реально ли? А спать в поезде, сидя)
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:Бюджет - максимально дешево. В идеале не более 30 евро в день (без учёта проживания и проезда на ОТ)
13-15/09 - Гарда. Монте-Бальдо, Лимоне,Сирмионе. Неспешные прогулки, покатушки на великах (в отели бесплатные, если останутся), прогулка на кораблике по озеру.
В идеале жить планируем у каучсерферов. но пока я везде забронировала хостелы/отели, если вдруг не найдём никого.
Торчелло и Бурано. Тут вообще была идея взять рюкзаки и всю ночь гулять до поезда. Реально ли?
Вроде как в Милане особо нечего смотреть, но все хвалят Бергамо.
Но раз в день заходя в недорогие кафешки и пробуя местную еду.
Интересует, насколько оправдан такой маршрут?
savl1 писал(а) 10 июн 2016, 21:53: Я бы предложил осмотр Вероны перенести на день прилёта и утро след. дня. При этом получаются сплошные преимущества: 1) не надо ломать голову, успеете ли в 1-й день сделать то, что хотите; 2) не надо 16-го таскаться по Вероне с вещами (даже маленькие рюкзаки становятся большой ношей, если их носить несколько часов ) или тратить деньги на камеру хранения (а она там недешёвая); 3) получаете дополнительный временнОй "буфер безопасности" на случай задержки или переноса времени рейса, что всегда возможно. А 16-го днём выписываетесь из отеля, обедаете и через Верону едете в Венецию. "Минусов" этого варианта я не вижу.
savl1 писал(а) 10 июн 2016, 21:53:На мой взгляд, посещение Бергамо приоритетно. Но опять же, насколько он интересен для Вас ? "Все хвалят" (я, кстати, тоже) - это ещё не самый веский аргумент. Вы фото смотрели ? Основные его достопримечательности и интересные места видели ? Привлекательно это для ВАС ? "Позвало" ли это ВАС ? Что ВАМ показалось интереснее - Милан или Бергамо ? Поймите, ВАШ ответ Вам никто не даст...
ultra606 писал(а) 11 июн 2016, 00:34:А Мурано? Можно и ночью погулять, только на островах ночью особо делать нечего.
ultra606 писал(а) 11 июн 2016, 00:34:В Бергамо есть смысл ехать, но не ценой Милана. В Милане есть что посмотреть и где погулять.
ultra606 писал(а) 11 июн 2016, 00:34:Откуда?
Чейз писал(а) 11 июн 2016, 01:03:Про цены на вапоретто вы знаете, да? Или это входит в транспорт и в дневном бюджете в 30 евро не учитывается?
В принципе, при наличии проездного на вапоретто, на всякий случай чего-нибудь непромокаемого, выдающейся спортивной формы и рюкзаков весом в пределах 10 кг, это даже и хороший план. Ночью в Венеции ничего не происходит и никого нет, но фантастически красиво, а в крайнем случае всегда можно покататься туда-сюда на том же ночном вапоретто, скинув рюкзаки с натруженных плеч. Или поваляться на скамейках где-нибудь на набережной Семи Мучеников. До ночи сделав запасы провианта. Единственно - вапоретто-то ночное есть, а есть ли ночной автобус в Маргеру?
Горыныч писал(а) 11 июн 2016, 09:16:А что сюда входит кроме питания?
Ekaterina632 писал(а) 11 июн 2016, 12:12:Я не уверена, что успеете в Сирмионе. Если что, возьмите на заметку замок в самом Мальчезине. Либо можно прокатиться на кораблике на север озера, все-таки это поближе будет.
Ekaterina632 писал(а) 11 июн 2016, 12:12:Еще можно . посмотреть. Там бывает жилье по цене хостела, но хоть комната своя будет.
Ekaterina632 писал(а) 11 июн 2016, 12:12:На мой взгляд, идея заманчивая только ночью гулять не по островам, а по самой Венеции.
Ekaterina632 писал(а) 11 июн 2016, 12:12:Я бы на Вашем месте постаралась отметить заранее, куда можно заглянуть. Сколько не пишут - идите как попало, что-нибудь нормальное и бюджетное обязательно встретите, но вот у меня никогда не получается.
Это да. Но там же надо оплатить бронь. Я пока ни разу не пользовалась. Хотя профиль там имеется. Насколько я поняла, нужно забукать и оплатить, а потом уже въезжать. А в нашем плане - это не особо хорошая идея, при наличии каучсерферов.
Snelly писал(а) 12 июн 2016, 08:04:В этот раз, честно говоря, хотела просто идти как попало
Snelly писал(а) 12 июн 2016, 08:04:В Венеции, наверное, стоит увеличить лимит до 50 евро. Уж больно не дешевый город.
Ekaterina632 писал(а) 12 июн 2016, 14:15:Там также как с букингом, в том смысле что условия бывают разные. И с бесплатной отменой до определенной даты, и с платной. Насколько я помню, там деньги сначала блокируются, а списываются только после заезда. В общем, это надо профильную ветку по . изучать.
ДимаБ писал(а) 13 июн 2016, 00:05:Особенно не стОит этого делать в Венеции( есть шанс совсем незаметно попасть на немалые деньги). На Strada Nuova есть большой супермаркет( посмотрите на гуглкартах) - там можно запастись чем-то вроде нарезки и т.п. Еще в Венеции есть "бутербродницы", где вполне вкусно и относительно бюджетно можно поесть( напр., через мостик у Скуолы Сан-Марко)
ДимаБ писал(а) 13 июн 2016, 00:05:Посмотрите в гугле "Бесплатное в Венеции" и увидите, что не тратя денег, там есть, на что посмотреть - напр., кроме платных, есть несколько великолепных церквей, вход в которые бесплатен( только надо заранее уточнить часы работы).
ДимаБ писал(а) 13 июн 2016, 00:05:кроме платных, есть несколько великолепных церквей, вход в которые бесплатен
Snelly писал(а) 10 июн 2016, 19:37:Сразу же едем на 162 автобусе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно