Виза в Хорватию самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Хорватию самостоятельно

Сообщение freeda » 01 июн 2016, 08:59

[quote="Topas";p=7115596]День добрый.
Сегодня сдавал документы в консульство,
Во вложении список документов и порядок, как их надо расположить.

Особенности: я был записан на 9-30, подошел в 9:25 и уже было человек 10.
quote]
В итоге, Вас приняли в 9,30 по записи или стояли в живой очереди? Тоже записаны на 9,30 на 06.06.2016.
Еще вопрос, действующий загран - копия первой страницы или всех? И нужен ли старый загран (копия или оригинал)? Действующий чистый, без виз.
Спасибо.
freeda
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Topas » 01 июн 2016, 10:17

freeda писал(а) 01 июн 2016, 08:59:В итоге, Вас приняли в 9,30 по записи или стояли в живой очереди?

Лучше подойдите пораньше, так как впускаются по записи, но они фиксируют тех кто пришел и запускают далее по мере прихода.
Я зашел первый раз в 10:20, потом пошел копировать часть документов + 20 минут, но окончательно сел к окну где-то в 11:40
Загран нужна первая страница и копии виз за три года.

Поясню по документам:
1. "Анкета", дата должна стоить той датой, в которую вы подаете документы +место (Moscow) , если что можно и там поправить. Проще на сайте посольства заполнить. Какие-то жесткие требования к фотографиям про 3 месяца и чтобы не были на других визах. Но насколько понял, главное, чтобы не совсем старые.
2. "Ксерокопия загранпаспорта" - первая страница и копии виз за последние три года, если паспорт поменяли то из старого паспорта
3. "Копия гражданского паспорта" - копия всего паспорта.
4. "Иные документы подтверждающие родство" Тут понятно, главное не забыть оригиналы, так копии заверят в посольстве.
5. "Средства для вашей поездки". Тут все понятно. Но если вы спонсор, то вы должны сделать копии ваших документов для тех у кого вы спонсор.
6. "Приглашение" - В букинге нужно указать всех, на сайте букинга есть кнопка редактировать список и через "," указать кто будет проживать
7. "Транспортное средство" Тут все понятно. Но если едите с детьми в их комплекте нужны также копии авиабилетов родителей.
8. "Страховка" В каждом комплекте должна быть копии страховки. Хотя в Шенгене можно одну на всех подать.
Последний раз редактировалось Topas 01 июн 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виконт.м » 01 июн 2016, 12:41

freeda писал(а) 01 июн 2016, 08:59:Еще вопрос, действующий загран - копия первой страницы или всех? И нужен ли старый загран (копия или оригинал)? Действующий чистый, без виз.

Я подозревал что нужны копии первой страницы и страниц с визами. И мои подозрения подтвердились
Старые заграны обязательно берите, как и оригиналы свидетельств о браке, о рождении и прочих доках. Их не возьмут, просто сверят копии с оригиналом.
Торас, а когда уходили - много народу оставалось? Я записан с 11 до 12... думал уже схлынет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Topas » 01 июн 2016, 13:14

Лучше по раньше прийти, так как я подавал на семью из 4 человек, и это заняло около 30 минут.
Topas
участник

Сообщение MarinaKL » 01 июн 2016, 16:09

Topas писал(а) 01 июн 2016, 13:14:Лучше по раньше прийти, так как я подавал на семью из 4 человек, и это заняло около 30 минут.

а когда Вам сказали получать визы?

и еще вопрос : только справки с работы достаточно или нужно еще выписка из банка и прочее... ?
спасибо!
MarinaKL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Topas » 01 июн 2016, 21:54

MarinaKL писал(а) 01 июн 2016, 16:09:
Topas писал(а) 01 июн 2016, 13:14:Лучше по раньше прийти, так как я подавал на семью из 4 человек, и это заняло около 30 минут.

а когда Вам сказали получать визы?

и еще вопрос : только справки с работы достаточно или нужно еще выписка из банка и прочее... ?
спасибо!

Сдал 31 , приходить 8. При этом сказали что придти надо именно жене, впервые с этим столкнулся, ни в Голландии, ни в Ирландии, Португалии, Италии, Испании такого не было. Видимо это какое-то подтверждение что семья вся поедет, и оба родителя в курсе. А может из-за того, что дети прописаны со мной, а у жены прописка в другом городе.

Я сдавал справку с работы и выписку со счета. Выписку со счета практически не смотрела, посмотрела справку с работы, видимо указанной зп вполне хватило.
Topas
участник

Сообщение RafaelKross » 03 июн 2016, 17:32

А можно получить визу без справки с работы, имея только выписку со счета? На сайте визового центра нет четкой надписи, справка с работы всего лишь перечислена в общем списке документов, которые подтверждают наличие средств для проживания во время пребывания в Хорватии.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение freeda » 06 июн 2016, 11:45

Отчитываюсь. Подавали сегодня в Консульство. Муж подъехал за час (запись была на 9,30), я минут за 20. Кроме нас было 3 человека. Одна дама без записи - в итоге ее развернули. В 9,30 зашли в 10.20 вышли с учетом захода в банк. Получать 14.06.2016, т.е. через 5 рабочих дней. Принимающая документы тетенька похвалила за идеальный комплект документов. Спасибо форуму
freeda
новичок

Сообщение MarinaKL » 06 июн 2016, 16:22

Отчитаюсь и я)) Подавала доки на визы сегодня в Консульстве, запись была на 10.30. Приехала где-то к 9.05. Я была последней в очереди, но она небольшая, как описала девушка в сообщении выше. Села к окошку около 10. Подавала за мужа, ребенка и себя. Женщина, принимающая документы, попросила еще копию моего паспорта (так и не поняла какого именно)) к пакетам документов ребенка и мужа, так как я за них подаю. Хотя по телефону просили только паспорт мужа и оригинал Св-ва о браке. Так что по возможности позвоните и уточните в Консульстве. Кстати, часов в 10 уже образовалась очередь из граждан Евросоюза, Хорватии, Болгарии, Боснии и пр., которым предварительно записываться не нужно на подачу документов, и они в приоритете перед нами, т.е. теми, кто по записи. Меня сотрудница, принимающая доки, просила пропустить вперед пару с мужем из Боснии, хотя пришли они позже.
Забирать паспорта должен муж.
Да, и огромное спасибо форуму!!!
MarinaKL
новичок

Сообщение Topas » 09 июн 2016, 17:20

Итог.
Сдали 31 - получили 8.
Взрослым дали на год.
Ребенку 3 лет дали на полгода.
Ребенку 5 месяцев дали на 1,5 месяца.
Видимо потому что виза у них бесплатная.

Очень странный подход к получению, дедушке впереди не дали паспорт жены, так как,не смотря на то, что она в больнице, она должна лично прийти.
Topas
участник

Сообщение Ulia1608 » 10 июн 2016, 10:12

Topas писал(а) 09 июн 2016, 17:20:Очень странный подход к получению, дедушке впереди не дали паспорт жены, так как,не смотря на то, что она в больнице, она должна лично прийти.

Может не было подтверждено родство?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 7

Сообщение brioche4ka » 10 июн 2016, 11:17

Добрый день! У меня несколько вопросов, надеюсь на помощь:)
1. Маршрут составили, отели на букинге забронировали. Что указывать в заявлении на визу в графе адрес гостиницы или временного пребывания в Республике Хорватия : гостиниц у нас штук 7, места там мало, просто физически всё не влезет, как быть?
2. Планируем бронировать авто, но уже ближе к поездке, доки на визу скорее всего будем подавать без брони машины. Поверят ли нам, что передвигаться по Хорватии + заезд в Черногорию будем на автобусах, например? Или нужно всё же бронировать машину?
3. В каком виде прилагать маршрут передвижения? Просто список городов, в которых будем останавливаться и указывать на какое время? Не совсем понимаю, как он должен выглядеть, просто в ворде набить и распечатать, или карта должна быть?

Заранее большое спасибо!
brioche4ka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение freeda » 10 июн 2016, 11:58

brioche4ka писал(а) 10 июн 2016, 11:17:Добрый день! У меня несколько вопросов, надеюсь на помощь:)
1. Маршрут составили, отели на букинге забронировали. Что указывать в заявлении на визу в графе адрес гостиницы или временного пребывания в Республике Хорватия : гостиниц у нас штук 7, места там мало, просто физически всё не влезет, как быть?

У нас было 2 отеля по маршруту, по 7 дней в каждом. Указали только первый в анкете. Не оплаченные брони с букинга были на оба отеля. Все приняли без проблем.
freeda
новичок

Сообщение Nika T. » 10 июн 2016, 12:53

Добрый день! И мы успешно получили.
Из интересного, могу отметить, что действительно, в случае если оплачены авиабилеты и частично оплачено жилье в Хорватии ( у нас была предоплата 20%) - то финансовые гарантии надо рассчитывать исходя из 30 евро на человека в день. По этому вопросу обращалась с запросом по эл.почте, получила офиц. ответ, а также в самом визовом центре выдали листочек с перечнем документов, там также фигурировала та же сумма. Получили за неделю , с учетом доставки паспортов экспресс-почтой в родной город.
Nika T.
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Виконт.м » 10 июн 2016, 19:47

Вот и моя длинная повесть о визовых мытарствах...
Сдавал 2-го за себя и жену. Записывался на 11-30, приехал еще 11 не было. Парковки все заняты, приткнулся у ворот монастыря и побежал узнать или очередь занять... А меня сразу и запустили... Пришлось потом выбегать, выпускать запертую мной машину, но обошлось...
Передо мной была всего одна компания из 4 чел. Минут через 5 подошла дама, родственница гражданина Хорватии. Они без очереди идут, но меня впереди нее пустили. Внутренний охранник - точная копия Барака Хуссейновича Обамы... Проверял все доки, заставил переписать один лист анкеты, где я маленькую помарку сделал в дате заполнения...
Окошко... Как и у всех предыдущих, очень дружески, с улыбкой, но оооочень долго и неспешно. С переспрашиваниями, с просмотром одних и тех же бумаг по 5 раз... Я на 2-х доки сдавал минут 40...
Вопросы:
- цель поездки? Понятно - туризм.
- куда едете? Сплит-машина-Лошинь-Ровинь-Сплит
Мои доки смотрели очень внимательно, у жены уже вскользь. Больше всего я боялся за брони Букинга... Их 3 места и все отменяемые и неоплаченные... Но их смотрели меньше всего. Мне показалось что вообще только первую... на ней обвели место и реквизиты Букинга. Справки с работы тоже бегло. Вот справки из банка более внимательно. Но у нас у каждого там по 150т.р. так что вопросов не было.
Внимательней всего рассматривали фотографию, сличая с другими визами, даже спросили - свежие? - Неделя!
Заставили в анкете изменить дату выезда. Я написал ее через год от въезда. Сказали - нет, пиши по билетам.
- А как же я тогда годовую буду просить?
- Годовую мы вам и так дадим.... ???!!!
В конце спрашивает с улыбкой - вам когда удобней визы получать?
- На следующей неделе, где-то после 6-го...
- 4-е подойдет?
- Это же суббота! Посольство не работает.
- Ну и что, позже получите... Поставила готовность 4-е. А в визе дата выдачи стоит 3-е... Напомню что сдавал 2-го...!
Получать запросили обязательно жену. - Может я с ее паспортом могу? - Нет.
8-го жена за нас двоих получила. Мульты на год 90 дней пребывания...

Теперь о моих специфических вопросах...
У нас дочь легально живет в ЕС. Вот тут и была куча вопросов, которые меня окончательно запутали во вроде уже уясненном вопросе.
1. А почему вы получаете нашу визу, а не австрийскую (где дочь живет)? Вы знаете что с нашей визой вы не можете в Австрию ехать?
- Знаю. Мы и не едем, в прошлом году там были. Сейчас только в Хорватию. Как же мы будем получать австрийскую, если едем только в Хорватию?
2. А дочь к вам приедет?
- да, собирались с мужем на недельку к нам в Ровинь
- а как вы можете это доказать???!!!
я только руками развел - Никак. Они сели в машину и поехали, там всего 500км. Им ни визы ни билеты не нужны, жилье на месте...
- Гммм...
- А вы знаете что освобождаетесь от визового сбора только если с дочерью едете или к ней в гости, или там встречаетесь?
- ??? Да вроде по законам в любом случае освобождаемся...
- Гммм...
Но в результате от сбора освободили... Все-таки еще 70евр сэкономили...
В общем долго, внимательно, муторно, но не сложно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 10 июн 2016, 21:16

Добавлю немного... В 13 году, в первый год введения виз, я сдавал доки от силы минут 5-10. И получал за жену спокойно, она у меня вообще ни разу до этого ни в посольствах ни в ВЦ не была...
А вот с открытием ВЦ многое поменялось... Возможно не только в хорватском консульстве... Кто не хочет такого внимания - пожалуйте в ВЦ. Так наверное рассуждают...
Если есть возможность получить Шенген, то конечно стоит получать его. Набор доков одинаковый, требования иногда проще, а возможность использования шире. Ну а если раз в год и только в Хорватию, можно и так помытариться. Долго да, но об отказах я пока не слышал...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Planetary » 14 июн 2016, 03:37

Есть несколько вопросов.

1. Нужно ли писать спонсорские письма на детей? Если да, то в свободной форме?
2. Нужно ли писать согласие на обработку персональных данных? Если да, то где взять бланк?
3. У нас обратный рейс 26.07, но прилетаем мы в Москву (по плану) уже 27.07. Что нужно указывать в анкете в графе "по..." - 26.07 или 27.07? И соответственно, какое указывать количество дней?
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение freeda » 14 июн 2016, 08:18

Planetary писал(а) 14 июн 2016, 03:37:Есть несколько вопросов.

2. Нужно ли писать согласие на обработку персональных данных? Если да, то где взять бланк?
3. У нас обратный рейс 26.07, но прилетаем мы в Москву (по плану) уже 27.07. Что нужно указывать в анкете в графе "по..." - 26.07 или 27.07? И соответственно, какое указывать количество дней?

1. Мы писали и от отца и от матери. Бланк взяла в интернете с сайта какой-то тур фирмы. Взяли оба. 2. согласия заполняли три штуки (мать, отец, ребенок). Бланк брала с сайта визового центра Хорватии. Тоже взяли все три. 3. У нас обратный вылет 03.07.16 около девяти вечера, возврат в Москву 04.07.16 в ноль с чем то. Дату выезда в анкете ставила 03.07.16 Документы подавали через консульство.
Последний раз редактировалось freeda 14 июн 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
freeda
новичок

Сообщение Topas » 14 июн 2016, 10:26

Planetary писал(а) 14 июн 2016, 03:37:Есть несколько вопросов.

1. Письмо в свободоной форме с указанием паспортных данных, пишется на каждого ребенка. Так как у каждого ребенка должен быть свой комплект документов.
2. Если подаете через посольство, то это согласие не нужно, это только для визового центра. Для посольства есть отдельная подпись в заявлении на визу.
3. Указать, что на 2 дня 26 и 27 июня это же 2 дня.
Topas
участник

Сообщение Planetary » 14 июн 2016, 11:30

Спасибо за ответы.

Ещё вопрос про копии старых виз, упомянутых в анкете: нужны только копии самих виз или штампов о въезде-выезде тоже?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Topas » 14 июн 2016, 11:42

Копии самих виз только просили.
Topas
участник

Сообщение freeda » 14 июн 2016, 12:49

Подскажите, пожалуйста, кто получал визу в консульстве - получение назначено сегодня с 15,00 до 16,00. Можно ли получить в последующие дни, но раньше по времени, утром, например? Или строго с 15 до 16?
freeda
новичок

Сообщение Elo4ka-V » 15 июн 2016, 14:28

Подскажите в визовом центре в Москве насколько большие очереди и как происходит процесс подачи документов? В консульство только на 6 июля запись Поэтому у нас без вариантов. Хочется понимать на что рассчитывать придя на подачу документов - целый день будет потрачен или возможно уложиться в срок покороче?
Elo4ka-V
новичок

Сообщение gritsayanny9999 » 16 июн 2016, 18:13

Elo4ka-V писал(а) 15 июн 2016, 14:28:Подскажите в визовом центре в Москве насколько большие очереди и как происходит процесс подачи документов? В консульство только на 6 июля запись Поэтому у нас без вариантов. Хочется понимать на что рассчитывать придя на подачу документов - целый день будет потрачен или возможно уложиться в срок покороче?

Только вчера там была. В самом визовом центре народу действительно много, но я уже сидела перед окошком через 5 минут ровно, после того как зашла,даже не успела разложить одни пакет документов из трех по шпаргалке, которую мне вручили на входе. Через 20 минут я уже была свободна.
gritsayanny9999
новичок

Сообщение Виконт.м » 16 июн 2016, 23:37

freeda писал(а) 14 июн 2016, 12:49:Подскажите, пожалуйста, кто получал визу в консульстве - получение назначено сегодня с 15,00 до 16,00. Можно ли получить в последующие дни, но раньше по времени, утром, например? Или строго с 15 до 16?

Можно в любой день, но с 15 до 16... Выдает паспорта то же окно, что и принимает доки, а это с 9 до 14, так что просто не пустят. Ну а после 16 уже рабочий день закончен...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Planetary » 19 июн 2016, 20:27

Подскажите пожалуйста, при подаче документов через консульство, необходимо ли присутствие детей (их возраст менее 18 лет)? Никаких там отпечатков пальцев не берут?

И ещё вопрос: копия свидетельства о рождении нужна только с лицевой стороны? Или с обратной, где информация о выданных паспортах и т.д. тоже?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Виконт.м » 19 июн 2016, 21:46

Про пальцы разговора не было. И от других не слышал.
В правилах написано что необходимо для подачи личное присутствие всех. На практике у всех принимают за всю семью, по крайней мере за близких родственников. А вот получать требуют присутствие всех лично. Если только грудных детей не просят приносить...
А что за обратная сторона? У нас свидетельства старые... зеленая книжечка. Копируем весь разворот. Там важно родство родителей и детей чтобы было видно.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Topas » 19 июн 2016, 22:29

Planetary писал(а) 19 июн 2016, 20:27:Подскажите пожалуйста, при подаче документов через консульство, необходимо ли присутствие детей (их возраст менее 18 лет)? Никаких там отпечатков пальцев не берут?

И ещё вопрос: копия свидетельства о рождении нужна только с лицевой стороны? Или с обратной, где информация о выданных паспортах и т.д. тоже?

Только лицевая сторона, и принести оригинал, чтобы при приемке они смогли печать на копии поставить.
Topas
участник

Сообщение hanna_banana » 27 июн 2016, 11:12

Здравствуйте, на визу самостоятельно подаем документы впервые, подскажите, пожалуйста, как паспорта копировать: только заполненные страницы или все? Например, если на страничках СП и Дети у меня отметок нет, то их копировать не надо? И в загранпаспорте копировать только главную страницу и визы за последние три года, верно? И есть ли какие-то требования к количеству разворотов на листе?
hanna_banana
новичок

Страны: 3

Сообщение Topas » 27 июн 2016, 21:15

hanna_banana писал(а) 27 июн 2016, 11:12:Здравствуйте, на визу самостоятельно подаем документы впервые, подскажите, пожалуйста, как паспорта копировать: только заполненные страницы или все? Например, если на страничках СП и Дети у меня отметок нет, то их копировать не надо? И в загранпаспорте копировать только главную страницу и визы за последние три года, верно? И есть ли какие-то требования к количеству разворотов на листе?

Паспорт российский весь, можно с разворотами, чтобы сэкономить бумагу. У заграничного паспорта только первая страница и если есть визы, то и их копии.
Topas
участник

Сообщение mark_t » 14 июл 2016, 18:57

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, немогу найти ответы на вопросы:
1. Разрешается ли предоставлять бронь авиабилетов для получения визы? (на сайте ВЦ написано авиабилеты, а на сайте посольства - просто документ о намерении вернуться)
2. Если сделать вместо хорватской визы итальянский шенген для того чтобы быть более мобильным, но в итоге так и не заехать в Италию - можно ли ожидать санкций при последующем получении шенгена?

Спасибо.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Виконт.м » 14 июл 2016, 19:45

1. Разрешать-то разрешается... Но, тогда по-честному вы в анкете должны написать что транспорт не оплачен. Это тоже не беда, но тогда возрастают требования к финансовому обеспечению. Плюс посольство всегда имеет право затребовать любые другие документы по своему желанию. Могут и бронь взять, а потом сказать - мол, через пару дней поднесите билеты...
2. От итальянцев? Скорее нет, чем да. Но вообще в шенген стоит заглянуть. Иди потом доказывай что вы не были в Италии...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 14 июл 2016, 19:48

hanna_banana писал(а) 27 июн 2016, 11:12:как паспорта копировать: только заполненные страницы или все?

Я занраны копировал главную страницу и все с визами за 3 последних года. Российские - главную, запись о браке и регистрацию (прописку). Вопросов не было.
Виконт.м
путешественник

Сообщение LETO307 » 16 июл 2016, 09:09

Добрый день всем.
Подскажите по заполнению заявления на визу, едем втроем - я, муж, ребенок:
1)Я домохозяйка, но есть справка из банка со счета, 100 евро в сутки покрывает на меня. Будет ли этого достаточно? Нужно ли писать еще спонсорское письмо от мужа? И как правильно в этом случае заполнить раздел 33 заявления. Заполнять и левую и правую часть - если есть и справка из банка и спонсор?
2) Кого вписывать в законного представителя ребенка в графе 10 - меня или мужа? Спонсорское письмо написали от мужа для ребенка. Нужно ли писать от меня дополнительно? В разделе 33 в этом случае указывать двоих спонсоров?
LETO307
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Виконт.м » 16 июл 2016, 11:25

LETO307 писал(а) 16 июл 2016, 09:09:Кого вписывать в законного представителя ребенка в графе 10 - меня или мужа? Спонсорское письмо написали от мужа для ребенка. Нужно ли писать от меня дополнительно?

Если письмо от мужа, его и пишите представителем и спонсором ребенка. Он должен будет расписаться везде за него.
В доки ребенка положите копию свидетельства о рождении, справку с работы и выписку со счета мужа. Т.е. у каждого должен быть свой комплект доков со всеми копиями если надо.
Вам можно и самостоятельно написать, без справки с работы. В анкете - домохозяйка, справку из банка с вашего счета, споносора в анкете не указывать.
Можно наоборот - свой счет не показывать, а написать спонсором мужа и приложить его доки. Если у него достаточно денег на счету на всех.
Т.е. что-нибудь одно - или сама, или от спонсора.
Виконт.м
путешественник

Сообщение LETO307 » 18 июл 2016, 10:49

Добрый день!
Еще спрошу про заполнение анкеты на визу, сижу с бумажками с пятницы, голова уже углами выпирает
1) В каком формате заполнять даты в анкетах? Во всех образцах в инете пишут через тире (15-01-2016). Попробовала заполнить он-лайн остюда https://crovisa.mvep.hr/ - там выводит просто через точку (15.01.2016)
2)Если страна рождения СССР - пишу пункт 6 страна рождения, 7 гражд-во при рождении -USSR или RUS или RUSSIA?
3)Пункт 17. Адрес. Все трое (я, муж, ребенок) живем в одном месте, прописка другая, но все это один город Подмосковья. Какой адрес ставить правильно? Как по прописке - не возникнет ли вопросов, почему адреса у нас разные с мужем (в пределах одного города)? Или все же по факту писать - всем реальный адрес проживания?
4)Вид визы. Когда я звонила записываться в консульство, подтверждение от них пришло, что мы просим краткосрочную визу, в анкете поставила - однократный въезд. Потом почитала здесь на форме, что всем дают мульти - если поставить многократный въезд в анкете... Как правильно сделать? По сути- нам надо только на месяц, заполнять все-таки однокр. или многокр.?
5) Если при сдаче документов (в консульстве сдаем) обнаружится в анкете какая-то неточность заполнения (гражданство исправят на RUS,или еще что ), документы не принимают и все? Приезжать подавать по новой? Или же можно там исправить, либо новую заполнить от руки (взять с собой бланки заявлений пустых)? По телефону при записи сотрудница посольства подчеркнула, что принимают только напечатанные анкеты.
Извините за глупые вопросы, но переживаю сильно, уже все оплачено, только бы визы дали...
Последний раз редактировалось LETO307 18 июл 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
LETO307
новичок

Сообщение LETO307 » 18 июл 2016, 11:53

Re: Виза в Хорватию если самостоятельно.

Сообщение Topas » 09 июн 2016, 18:20
Итог.
Сдали 31 - получили 8.
Взрослым дали на год.
Ребенку 3 лет дали на полгода.
Ребенку 5 месяцев дали на 1,5 месяца.
Видимо потому что виза у них бесплатная.

Подскажите, а в анкете вы запрашивали мультивизу или краткосрочную (однократный или многократный въезд)?
LETO307
новичок

Сообщение phrag » 18 июл 2016, 13:09

LETO307 писал(а) 18 июл 2016, 10:49:Добрый день!
Еще спрошу про заполнение анкеты на визу, сижу с бумажками с пятницы, голова уже углами выпирает
1) В каком формате заполнять даты в анкетах? Во всех образцах в инете пишут через тире (15-01-2016). Попробовала заполнить он-лайн остюда https://crovisa.mvep.hr/ - там выводит просто через точку (15.01.2016)
2)Если страна рождения СССР - пишу пункт 6 страна рождения, 7 гражд-во при рождении -USSR или RUS или RUSSIA?
3)Пункт 17. Адрес. Все трое (я, муж, ребенок) живем в одном месте, прописка другая, но все это один город Подмосковья. Какой адрес ставить правильно? Как по прописке - не возникнет ли вопросов, почему адреса у нас разные с мужем (в пределах одного города)? Или все же по факту писать - всем реальный адрес проживания?
4)Вид визы. Когда я звонила записываться в консульство, подтверждение от них пришло, что мы просим краткосрочную визу, в анкете поставила - однократный въезд. Потом почитала здесь на форме, что всем дают мульти - если поставить многократный въезд в анкете... Как правильно сделать? По сути- нам надо только на месяц, заполнять все-таки однокр. или многокр.?
5) Если при сдаче документов (в консульстве сдаем) обнаружится в анкете какая-то неточность заполнения (гражданство исправят на RUS,или еще что ), документы не принимают и все? Приезжать подавать по новой? Или же можно там исправить, либо новую заполнить от руки (взять с собой бланки заявлений пустых)? По телефону при записи сотрудница посольства подчеркнула, что принимают только напечатанные анкеты.
Извините за глупые вопросы, но переживаю сильно, уже все оплачено, только бы визы дали...

1) Я заполнял через точку. Проблем не возникло.
2) п.6 страна рождения - USSR, п.7 гражданство в настоящее время!!! - Russian Federation, поле гражданство при рождении оставил пустым
3) Я с женой и ребенком вообще в разных городах прописан. Пишите именно то что в паспортах. Вы же копии будете делать.
4) Многократного въезда.
5) В консульстве все можно. Там вполне адекватные люди работают. Охранник на входе все проверит и поможет.
phrag
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение LETO307 » 18 июл 2016, 14:08

phrag

А в этом году документы подавали?
LETO307
новичок

Сообщение phrag » 18 июл 2016, 14:10

LETO307 писал(а) 18 июл 2016, 14:08:
А в этом году документы подавали?

Даже больше скажу, месяц назад.
phrag
новичок

Сообщение LETO307 » 31 июл 2016, 19:52

Отпишусь по результатам:
Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать к 9-ти утра, в итоге опоздали на 40 мин (отменили 2 электрички из области). Перед нами было 2 человека, но в течение 10 мин. набежало еще человек 8, так что можно сказать повезло... Создалось впечатление, что не так важно время, на которое человек записан, главное придти в этот день и пройти по "живой "очереди. Потом пришел мужик и очень громко возмущался, что его заставляют сидеть в очереди, "а он записан на 12-30". Время было начало 12-ого, немного смешно...
В 11-45, с учетом забега в банк, были свободны. По документам (такая стопка, будто мы туда мигрировать собрались):

На взрослых, на каждого (все копии):
Анкета
паспорт РФ заполненные страницы
паспорт загран
св-во о браке
справка из банка
справка с работы (у мужа, у меня не было)
авиабилеты (распечатала еще и страховку к билету, и бронь места, взяли все в итоге)
бронь на жилье
решение от владельца апартаментов
страховка на поездку

На ребенка (копии):
все тоже, +
свидетельство о рождении
спонсорское письмо от мужа
спонсорское письмо от меня
паспорта обоих родителей РФ
паспорта обоих родителей загран
авиабилеты на всех (ребенок, + родительские)
справка об инвалидности (инвалид детства)
пенсионное удостоверение

Женщина, принимавшая документы, внимательно изучала только бронь на жилье и справки из банка, остальное бегло....
Подали документы в итоге минут за 15 на всех, мужу дали квитанцию на оплату 35 евро, платили в Раффайзингбанке рядом, потом отдали квиток охраннику. У ребенка и меня (как спровожд. лица) - бесплатно.
Один момент: когда записывалась в консульство по телефону, мне сказали, что деньги надо привезти в евро,я спец. уточняла этот момент.
В итоге платили в рублях по "хорошему" курсу Раффайзингбанка...
Назначили дату получения -29 июля.
В пятницу была у консульства в 14-45, охранник сказал, что передо мной заняла девушка, сразу после меня прибежали еще 4 человека.
открыли калиточку в 15-00, но охранник никого не пускал, пока не пришла та самая девушка, в 15-10(((((
Получала визы сама за всех, выдали за 2 минуты, никаких документов о родстве не спрашивали, но думаю, лучше иметь с собой...
Запрашивали мульти, дали мульти - но на срок поездки, хотя читала, что сейчас дают всем на полгода.
LETO307
новичок

Сообщение Виконт.м » 31 июл 2016, 20:18

Мне приятель, сам владелец турагентства, аккредитованного при посольстве, рассказал свою историю...
У них (он, жена и ребенок 10 лет) все брони были с букинга, но одна из них - бревенчатый дом. По нашим понятиям - шикарная изба со всеми удобствами... Дама очень долго сомневалась и даже спросила жену - девушка, а вы знаете что вам придется там жить?! В результате затребовала Решение на это дом, несмотря на то что бронь Букинга и логотип Лагуна Пореч...
В общем чудеса творятся Со сроками тоже... И мне и приятелю дали годовые, но думаю потому что не первые и денег много показали...
Мы с приятелем пришли ко мнению что с открытием ВЦ посольство чуть ли не специально стало усложнять требования. Типа: - что вы к нам ходите - идите в ВЦ. Так со многими странами было.
Но скорее всего просто оставили одну даму на прием и выдачу, а ей целыми днями сложно быстро бегать... Вот и не спешит...
Виконт.м
путешественник

Сообщение phrag » 01 авг 2016, 11:26

LETO307 писал(а) 31 июл 2016, 19:52:Запрашивали мульти, дали мульти - но на срок поездки, хотя читала, что сейчас дают всем на полгода.

Мульти дают всем, а что касается по срокам. То у всех разное. У меня уже был шенген и мне дали на полгода, а у жены и ребенка новые паспорта и им дали только на сроки поездки. Да и в принципе зачем Хорватская виза на год? Не думаю, что интересно каждый год ездить в Хорватию. Да и не та страна, куда можно просто так заскочить на пару дней.
phrag
новичок

Сообщение LETO307 » 01 авг 2016, 12:03

Виконт.м писал(а) 31 июл 2016, 20:18:Со сроками тоже... И мне и приятелю дали годовые, но думаю потому что не первые и денег много показали... Мы с приятелем пришли ко мнению что с открытием ВЦ посольство чуть ли не специально стало усложнять требования. Типа: - что вы к нам ходите - идите в ВЦ. Так со многими странами было.
Но скорее всего просто оставили одну даму на прием и выдачу, а ей целыми днями сложно быстро бегать... Вот и не спешит...

Денег показали (по моему мнению) достаточно, вышло 180 евро на каждого в день, тем более что самолет и жилье 100% оплачено, видимо потому что впервые едем в визовую страну.
LETO307
новичок

Сообщение LETO307 » 01 авг 2016, 12:19

phrag писал(а) 01 авг 2016, 11:26:
У меня уже был шенген и мне дали на полгода, а у жены и ребенка новые паспорта и им дали только на сроки поездки.

У нас не новые, в след году менять, были с сыном в Израиле 2 раза, потом 2 раза Черногория, но все это - безвизовое, видимо поэтому дали на срок поездки...
phrag писал(а) 01 авг 2016, 11:26:
Да и в принципе зачем Хорватская виза на год? Не думаю, что интересно каждый год ездить в Хорватию. Да и не та страна, куда можно просто так заскочить на пару дней.

Не будьте так строги, все мы разные и жизнь разная Едем по большому счету не осматривать достопримечательности - это вторично, а поправить здоровье ребенка климатом. Если Хорватия нас устроит в этом плане, может на след год поеду одна с сыном туда же, поэтому годовые визы мне бы не помешали точно. Про "интересно каждый год": До этого два года подряд ездили в Черногорию по 3 недели с лишним, брали машину, много ездили (но подстраивались под малыша), уверена что еще вернемся туда, что бы посмотреть то, что не успели... А Хорватия то побольше Черногории будет)))
LETO307
новичок

Сообщение DimaRus » 23 авг 2016, 19:57

Недавно подавали документы - требования на сайте и в самом консульстве (Москва) различаются. На сайте ни слова о том что нужен паспорт РФ и копии РФ и загран. паспорта. Пришлось бегать делать копии, самое близкое в отеле через Остоженку перейти. Человек который помогает раскладывать документы сказал что нужна копия первой страницы заграна, дама в окне сделала еще копии всех страниц с визами. Почему они сразу не могли сказать что надо или сделать сами - загадка.
Фото не должно быть на визах старше 6 месяцев, у меня спалили, пришлось еще бегать фотографировать. Вобщем учтите это, мы потеряли там довольно много времени.
DimaRus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Виконт.м » 23 авг 2016, 20:18

Человек опытный всегда копиями паспортов запасается...
Про фото подтверждаю - придираются, сличают с прошлыми, спрашивают когда снимался...
Я без особых придирок и то на двоих минут 40 потратил... И это без банка и лишних хождений...
В ВЦ может все проще, но дороже...
Виконт.м
путешественник

Сообщение rtyke » 25 авг 2016, 10:09

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в этом году получал хорватскую визу по брони . без предоставления решения о категоризации?

И есть ли у кого-нибудь опыт получения хорватской визы без предоставления билетов их Хорватии? Из Хорватии хотим ехать в Сербию на такси (из Сербии у нас уже самолет в Москву). Это гораздо удобнее и стоит столько же сколько автобус. Но сделать предоплату за такси нельзя, а следовательно нет документов, которые подтверждают, что мы уедем из Хорватии. План поездки с расписанием автобусов из Хорватии в Сербию я конечно нарисую, но боюсь понадобятся оплаченные билеты из Хорватии. А очень хочется уехать на такси.

Подаваться будем в московском консульстве.
rtyke
новичок

Сообщение rtyke » 07 сен 2016, 12:14

Получили визу через московское консульство.

Разрешение о категоризации НЕ нужно, если квартира арендована через .. Достаточно подтверждения от .. На сайте оно находится здесь: поездки-->смотреть план поездки-->расчет-->подробная квитанция.

Оплаченные билет из Хорватии не понадобились. Достаточно:
- подробный план поездки, который описывал как мы планируем из Хорватии уезжать (сначала в Сербию, а из нее в Москву)
- оплаченные билеты из Сербии в Москву
- побольше денег на счету, т.к, во-первых, сотрудники хорватского консульства уверены, что такси в Хорватии это очень дорого, а во-вторых, на случай форс-мажоров.

Кстати, что "такси очень дорого" не совпадает с опытом прошлогодней поездки наших знакомых по тому же маршруту, но это детали.

Просили однократную визу на 4 дня, дали мульти на год. В Хорватии до этого не были, шенгенских виз много.

Если возникают какие-либо вопросы по документами, то можно задать их по телефону, который указан на сайте посольства. Звонить надо в консульство и с 2 до 4 часов дня, в другое время они не берут трубки. Но в обозначенный период охотно и вежливо отвечают на все вопросы.
rtyke
новичок

Сообщение SerMan » 29 сен 2016, 10:55

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а визовый сбор нужно оплачивать заранее в банке по реквизитам с http://ru.mfa.hr/ru/konzularne-informacije/bankovne/ или он все-таки оплачивается на месте (подача в консульство)?
SerMan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль