Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Shopen » 08 май 2016, 14:40

Shopen писал(а) 27 апр 2016, 18:55:я правильно понимаю, что в аэропорту Даламана нет стоек прокатных контор?

Отвечаю - есть прямо в аэропорту несколько стоек: Avis, Europcar и еще какая-то.
По дороге от аэропорта прокатных контор вообще одна на одной.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Garinich » 13 май 2016, 14:04

Арендовал автомобиль в Стамбуле в компании Carenta при посреднечестве Rentacars.com
Тариф выбрал в рублях 100% предоплаты, так как это теоретически позволяло оплатить стоимость проката в рублях и избежать дополнительных расходов при конвертации. Условия тарифа предполагали блокировку на моей карте в момент проката 500 TRY (~180USD) на случай непредвиденных ситуаций.
Весь процес получения автомобиля, проката, возврата прошел хорошо и без неожиданностей.
Часа через два после возврата автомобиля получаю СМС о списании с моей карты 500 TRY (в дополнение к ранее заблокированным).
Что бы разобраться пишу письмо в процессинговый центр (карта Сбербанка)
с описанием ситуации, копий бронирования и документа о возврате автомобиля.
На следующий день получаю ответ обе суммы по 500TRY СПИСАНЫ в пользу прокатной конторы. Трачу час на разговоры со службой помощи сбера и написание письма в Carenta. Вечером на карту приходят два возврата по 500 TRY. Курсовая разница при списании и обратном зачислении составила порядка 40 USD (~20% от стоимости проката).
Совет тем кто будет пользоваться услугами Carenta имейте ввиду бардак с расчетами в компании и возможность потратить лишнее время и деньги по этой причине.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение Sergey PaT » 15 июн 2016, 14:45

Напишу небольшой отзыв об аренде машины у Nissa Car Rental через брокера .. На предыдущей странице я задавал вопросы, ребята ответили. Может, кому-то и моя инфа поможет.

Итак, получил авто в Стамбуле 20 мая 2016, сдал 4 июня 2016. Проехал вдвоем с женой 3343 км: Стамбул – Анкара – Каппадокия – Кызкалеси – Анталия – Чиралы – Памуккале – Эскишехир – Стамбул.

Получение автомобиля было в офисе в Стамбуле в районе Султанахмет. Приехал к назначенному времени – там даже дома такого нет. Звонки с помощью местных, ожидание около часа. Вместо Hyundai I20 – среднеразмерный Peugeot 301, что, конечно, большой плюс! «Юбка» по кругу в царапках, в салоне – пятна на всех сидениях (нужна химчистка), задняя фара треснутая. Пробег 104’000, резина лысоватая. В магнитоле не было USB, можно слушать либо диски, либо радио, либо использовать Jack-разъем. Навигатором пользовался на смартфоне: Maps.me и Гугл-карты.

Машину предоставляет не Nissa Car, а Ekar Turizm. По-английски туго (приходилось писать СМС-ки). Договор на турецком. При приемке машины не обратил внимание, но графы со страховкой оказались пустыми. Когда я брал машину через этого брокера у Herz в Мексике и у Sixt в Таиланде, они были заполнены: франшиза 10% на ущерб, 20% - на угон. Т.е., либо я без страховки ездил (только от . – франшиза 0), либо они просто забыли/не захотели ее вписать.

Дважды тормозили на блокпостах, но увидев белое лицо отпускали без проверки. Один раз тормозили гаишники, пробили по рации машину, проверили права (у меня внутренние российские, 2007) и пожелали счастливого пути.

Солярка на брендовых заправказ 3,9 лиры, в деревнях была 3,3-3,5 лиры, но мы не стали рисковать. Дороги отличные, люди радушные.

Была проблема со сдачей машины: во-первых, представитель компании звонил по телефону, чтобы узнать где ее забирать (я заранее в Стамбуле отель не бронировал, не мог сообщить место), но английский был у него такой плохой, что только по СМС можно было общаться. Во-вторых, принимал машину другой сотрудник, придрался к пятнам на сидение – пришлось спорить, что такую и давали. А он говорит: «Почему в список не внесли при приемке»? А как внести, если все по-турецки от руки там записывал первый сотрудник?..

Короче, ничего плохого не скажу про Nissa Car Rental, так как у нас все прошло нормально. Но что бы было, если бы попали в аварию? Как с ними изъясняться, если по-английски не говорят?...

Преимущество – низкая цена: 18000 за 15 дней. Недостатки: договор на турецком, по-английски не говорят почти (правда, письменно на почту нормально отвечали).
Sergey PaT
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение MrVic » 15 июн 2016, 15:56

Хочу поддержать - дополнить этот мини-отзыв. Я также пару лет назад брал машину в Стамбуле. Кажется, через HolidayCars. Не то, что я не смог найти дом, указанный в заказе - предвидя возможные трудности с поисками, я поехал на такси. Так даже таксист, несколько раз подъезжая к местным стоянкам (как это принято у них), так и не смог отыскать нужное место. В итоге, развел руками и высадил нас в самой близкой возможной точке. Я нашёл какой-то интернет-пойнт, стал пытаться писать на сайт. через некоторое время мужик (владелец?) этого оазиса интернета, подошел ко мне и спросил - в чем проблема? (по мне уже было видно - что проблема есть ).
Когда я объяснил, он взял мою распечатку с заказом, поцокал языком, покачал языком и стал куда-то звонить. Не сразу, но дозвонился и сказал мне, что сейчас сюда подъедет мой гребаный контрагент. И, таки, это произошло!
Машина была вообще не такая, как я заказывал, но относительно новая (тыщ 30 пробега). Я даже подумал, что это вообще не имеет отношения к тем. через кого я заказывал, но у него были мои данные. Заполнение тоже на турецком, но царапины все отметили, комплектность проверили.
Поездка, к счастью, была без проблем, но меня так и не покидала мысль, что если какая неприятность - я этой бумажкой от арендодателя могу подтереться.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 16 июн 2016, 16:48

На мой взгляд, ошибка предыдущих авторов, что они брали в "конторе за углом", но через интернет....
Тут либо лично надо в подобную контору приходить, либо удаленно арендовать через "грандов проката".
Это будет дешевле (первый случай) и надежнее (второй вариант).
У "грандов" можно взять с договором по-английски, маленьким пробегом и с нулевой франшизой.
Оба варианта проверены лично.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение MrVic » 16 июн 2016, 17:15

Не вижу в своих действиях ошибок. Брать у "грандов", конечно, можно. Но это из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". Одна моя знакомая никогда не возится лично с организацией поездок. Объясняет это она тем. что во-первых, её время слишком дорого, а во-вторых, она не собирается становиться турагентом и выстраивать логистику своего отдыха. В чём-то она права. Когда она собирается отдохнуть, то вспоминает - куда хотела бы поехать, когда и на сколько времени. Э-э, ну например, Мексика, на пару недель. После чего даёт поручение секретарю. Тот выясняет - какие есть в этой стране интересные места, в каких отелях имеет смысл останавливаться, на чем передвигаться, нужна ли охрана и т.д. После проработки представляет на рассмотрение несколько вариантов поездки. Она выбирает и говорит, что хотелось бы улучшить. В поездку также секретарь отправляется вместе с ними. Чтобы на месте не приходилось решать всякие мелкие вопросы - заказать столик, проверить пришла ли машина, организовать хорошего гида или шерпа и т.д.
И, кстати, с нулевой франшизой можно взять спокойно через интернет и совсем не у "грандов".
MrVic
активный участник

Страны: 28

Сообщение Павлин » 17 июн 2016, 00:08

MrVic писал(а) 16 июн 2016, 17:15:Не вижу в своих действиях ошибок.

Ну как не процитировать?!.. https://www.youtube.com/watch?v=gEzM0A0jHZA
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sergey PaT » 17 июн 2016, 13:57

Павлин, я даже не могу сказать, как квалифицировать свои действия: это - не совсем ошибка, так как я знаю, в чем плюсы и минусы аренды машины через брокера. Услугами брокеров пользовался в четвертый раз.

При этом, подводные камни при аренде машины напрямую у прокатчика тоже существуют. Например, в Мексике я брал машину через брокера: прилетел в Канкун и обратился в офис прокатной конторы Herz, где предъявил ваучер – мне предложили дооформить страховку, чтобы от Herz была франшиза «0», я отказался. Заключили договор аренды с франшизой 10% на ущерб и 20% на угон. Остальное покрывает брокер при условии предоставления перечня документов.

Нигде на сайте Herz я не смог найти упоминания о финальной цене, которую платишь, если заказываешь машину у них на сайте. Но в Канкуне (и после аварии - в Тулуме) видел своими глазами и слышал своими ушами, как туристы из США и европы скандалили на стойке Herz, поскольку сумма «скрытых платежей» увеличивалась ровно в 2 раза… О обеих брокеров, чьими услугами я пользовался, такой проблемы не возникало.

Если вернуться к аренде в Турции, то у меня было 2 выбора, когда получил ваучер: 1) аннулировать бронь и обратиться к другому брокеру, у которого сразу был указан арендодатель – Budget, но цена – вместо 18 тысяч, 30 тысяч рублей. 2) арендовать у турков, что я и сделал.

Тут понятно: за меньшую цену получил меньше сервиса и поиграл в тотализаторе «кроилово ведет к попадалову». Так попадалова не было - так, мелкие неприятности... Полиция останавливала, машину пробила и отпустила - предположу, что просто эти разгильдяи не отметили страховку в договоре, но фактически она существует.
Sergey PaT
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Swetik73 » 14 июл 2016, 20:44

А можно узнать где именно в Белке брали машину?
Swetik73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 14 июл 2016, 21:48

Swetik73, в Белеке отели стоят не в самом населенном пункте. Поэтому два варианта:
1. Брать в отеле - это дороже, но удобней и можно оплатить картой.
2. Доехать на такси или на долмуше до городка и там есть конторки по аренде авто. Если сами не увидите, спросите в любом магазинчике или ресторане "рент кар".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Swetik73 » 15 июл 2016, 14:33

Посмотрела цены в отеле. .60 евро...ни...чего себе

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на "Cпасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка".
Swetik73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 16 июл 2016, 03:02

Swetik73 писал(а):Посмотрела цены в отеле. .60 евро...ни...чего себе

Ну да, а "за углом" вполне в 25-30 евро уложитесь.
И торгуйтесь - туристов спад...
Также на нарушайте правил форума!
Хотите поблагодарить форумчанина - есть кнопка в правом верхнем углу сообщения.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aleksei.kaut » 19 июл 2016, 10:04

Вчера в Фетхие спросил за аренду скутера - 40 лир за день, даст и за 35 лир.
Машина от 100 лир за день.
aleksei.kaut
новичок

Страны: 27

Сообщение Shopen » 27 июл 2016, 11:42

aleksei.kaut писал(а) 19 июл 2016, 10:04:Вчера в Фетхие спросил за аренду скутера - 40 лир за день, даст и за 35 лир.
Машина от 100 лир за день.

Через Инет дешевле получается. 1 300 руб в сутки. Бронировал через ?, прокатчиком был Assist
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение samonr » 08 сен 2016, 23:27

Какой штраф если ребенок без кресла будет?
А то берем авто четко ради трансфера аэропорт - отель - аэропорт так как выходит чуть ли не дешевле такси, при этом машина еще и с нулевой франшизой.
Прокатчик уже несколько дней не подтверждает возможность добавить кресло и его цену. Думаю купить в Москве на крайняк ФЭСТ, но не уверен что полицейские турки поймут что это такое. Шанс что остановят конечно минимальный, но все же.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павлин » 10 сен 2016, 00:48

samonr писал(а) 08 сен 2016, 23:27:Какой штраф если ребенок без кресла будет?
А то берем авто четко ради трансфера аэропорт - отель - аэропорт так как выходит чуть ли не дешевле такси, при этом машина еще и с нулевой франшизой.
Прокатчик уже несколько дней не подтверждает возможность добавить кресло и его цену. Думаю купить в Москве на крайняк ФЭСТ, но не уверен что полицейские турки поймут что это такое. Шанс что остановят конечно минимальный, но все же.

Я Вас умоляю...
Это не Европа и не США... Видели бы Вы как они ездят сами и перевозят чуть не грудных на мопедах... Ни разу не видел детского кресла в машине с турецкими номерами. А проехал там за рулем более 8.000 км.
Если не ради безопасности ребенка, а только ради штрафа, то вовсе не заморачивайтесь с этим.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение BARCA132 » 18 сен 2016, 12:11

Читал отчеты. Хотелось бы разобраться.

Собираюсь на Новый год по маршруту Стамбул - Каппадокия - Анталия - Стамбул.
Интересует про прокат машин в Турции. Что посоветуете?
Читал много про cizgi. Не до конца понял.

Вопросы:
1. HGS и зимняя резина входит в стоимость? При стандартных заказах не увидел этого.
Вернее они обязательны?
2. Как осуществляется оплата мостов и магистралей? То есть, как на HGS деньги положить или как оплачивается он?
3. Везде ли на заправках можно оплатить картой (VISA, MasterCard), чтобы не зависеть от турецких лир?
4. Про дороги вроде написано, что хорошие. Но как они зимой? Точно ли нужны зимние шины? И обязательно за них доплачивать?
5. Не про машины. Оплата картой я так понял почти везде. То есть в больших магазинах/отелях точно принимают?

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 82

Сообщение Павлин » 18 сен 2016, 23:38

BARCA132 писал(а) 18 сен 2016, 12:11:1. HGS и зимняя резина входит в стоимость? При стандартных заказах не увидел этого.
Вернее они обязательны?
2. Как осуществляется оплата мостов и магистралей? То есть, как на HGS деньги положить или как оплачивается он?
3. Везде ли на заправках можно оплатить картой (VISA, MasterCard), чтобы не зависеть от турецких лир?
4. Про дороги вроде написано, что хорошие. Но как они зимой? Точно ли нужны зимние шины? И обязательно за них доплачивать?
5. Не про машины. Оплата картой я так понял почти везде. То есть в больших магазинах/отелях точно принимают?

Спасибо.

1. Нет. Вообще, нет там "зимней резины" как класса... Вы были в Турции зимой? Я был в декабре и феврале, это как наша осень... Но на перевалах может и снег быть.
2.Тут не пользовался, есть специальная тема на форуме. Платные дороги Турции. Проехал по платной дороге с российскими номерами.Что грозит за это?
Какой штраф за проезд в "неправильные" ворота платной дороги
3. Почти везде. Я заправлялся на "Шелл".
4. На перевалах внутри страны видел знак, про необходимость цепей (как в Европе).
5. Да. И в небольших магазинах - тоже. В отелях - да, но иногда при оплате кешем может быть скидка.
6. Для "спасибо" есть кнопка.

Про платные дороги
Merkez писал(а) 07 фев 2013, 18:00:Вот тут на карте можете посмотреть будет ли на вашем пути автобан http://www.kgm.gov.tr/SiteCollectionIma ... ye2012.jpg
Автобаны обозначены бордовым цветом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ass » 19 сен 2016, 11:51

BARCA132 писал(а) 18 сен 2016, 12:11: Везде ли на заправках можно оплатить картой

За два десятка раз заправок, разными картами и на разных АЗС, с картой не было проблем. Только следите, что если вы попросили налить на 10 лир, чтобы не налили 10 литров, что особенно актуально перед сдачей машины.
BARCA132 писал(а) 18 сен 2016, 12:11:Оплата картой я так понял почти везде.

Да,можно сказать, что везде. Только однажды, в Бодруме, в BIMe, карта не прошла. Кассир что-то попыталась объяснить на турецком, но ничего не понял. Но это единичное исключение из 2х сотен раз.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение BARCA132 » 20 сен 2016, 10:14

Спасибо за комментарии. Вопросы продолжаются.

Павлин писал(а) 18 сен 2016, 23:38:1. Нет. Вообще, нет там "зимней резины" как класса... Вы были в Турции зимой? Я был в декабре и феврале, это как наша осень... Но на перевалах может и снег быть.

Как это нет резины, cizgi усиленно впаривает https://cizgirentacar.com/rezervasyon.php за 15 EUR на 7 дней. Я списывался с их мененджером и он сказал - без резины нельзя.
Конечно, может врет и впаривает. Но как проверить?
Я не был в Турции зимой. На маршруте Стамбул - Кападокия - Анталья - Стамбул говорят (С) есть много гор и очень сильно возможно, что снег будет. По крайней мере, в 2-х отчетах видел серьезный снег.

Павлин писал(а) 18 сен 2016, 23:38:2.Тут не пользовался, есть специальная тема на форуме. Платные дороги Турции. Проехал по платной дороге с российскими номерами.Что грозит за это?

Так это с российскими номерами. Мне нужно, на прокатной машине! Что-то пока не нашел.

Про платные дороги - так и не нашел. И должен ли входить в прокатную машину этот стикер HGS???

Остальные ответы - понятны. Спасибо - плюсанул.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 82

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль