Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение DonChoa » 09 окт 2008, 16:58

Wind
очень дешево

+

дешевый GPRS INTERNET при подлючении пакета MEGA 1500 (один из)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Имейте в виду, что при покупке симки Wind

Сообщение GrayFox » 21 окт 2008, 15:42

Имейте в виду, что при покупке симки Wind требуется 3-4 дня для активации! Так сказал продавец, пришлось брать Водафон, который через полчаса уже заработал.
Е ещё - номер телефона не пропечатан ни на красном конвертике, ни на пластике, из которой выламываешь водафонную симку. Он где-то на бумаге с чеком, которую выкидываешь не задумываясь!
GrayFox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Имейте в виду, что при покупке симки Wind

Сообщение Hermit » 22 окт 2008, 20:24

GrayFox писал(а):Имейте в виду, что при покупке симки Wind требуется 3-4 дня для активации!

Покупайте в больших фирменных офисах Wind и активация не займет и 6-и часов. Я подключался в 10 утра, в 16:00 уже звонил. Друг подключался в Риме в маленьком магазинчике у Теримни, подключили тока через сутки, но уж точно не 3-4 дня..
Hermit
новичок

Страны: 3

Сообщение GrayFox » 23 окт 2008, 10:02

"Покупайте в больших фирменных офисах Wind и активация не займет и 6-и часов. Я подключался в 10 утра, в 16:00 уже звонил. Друг подключался в Риме в маленьком магазинчике у Теримни, подключили тока через сутки, но уж точно не 3-4 дня.."""

Нет причин Вам не верить, но я дважды в октябре этого года пытался купить Wind - один раз в Теримини в Риме, второй раз в Милане в обычном специализированном офисе Wind - оба раза мне говорили одно и тоже. Купить можете, давайте паспорт, но учтите - активация займет 3-4 дня. Врать им смысла нет. Проверять я не стал. Специализированный магазин - обчыного размера для Италии. Не с два этажа
GrayFox
участник

Сообщение DonChoa » 23 окт 2008, 10:27

Подключился в Милане в фирменном салоне недалеко от Дуомо очень быстро, ну может максимум день, не помню

Но то, что не 3-4 дня, это 100%
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Интернет в Италии

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2009, 12:07

Форумчане, выручайте в очередной раз
Посмотрела сейчас описание своего отеля - а там русским по белому написано, что интернета в отеле нет.
Вот объясните мне, как будто мне 2 года, что я должна сделать, чтобы быть со своим ноутом всегда онлайн в Италии (на берегу адриатики) в течение 14 дней?
Покупать интернет карту? Где? В аэропортах продают? В курортных городах? Каких операторов? Водафон, Ти-Мобайл?
Или есть еще какие-то варианты?(чем бюджетнее, тем лучше).
Заранее всех благодарю
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Нужна инструкция для чайника по интернету в Италии

Сообщение ivanopulos » 02 авг 2009, 17:18

http://www.wind.it/it/servizi/scheda82. ... ez=Privati

Кратко 9 евро - 50 часов(трафик не ограничен,период расчета 15минут или не более 200 сессий и все 9 евро на счете) ,у Винда есть в городах рабочая сеть 3G.
Не забудьте здесь купить модемчик у пчел ,он дешевый можно разблокироывать.В магазе у Винда скажите что модем у вас есть.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение DonChoa » 03 авг 2009, 09:17

Всегда он лайн Вы будете наверно только со смартом или айфоном

У Wind-а оличное предложение по кол-ву трафика

http://www.wind.it/it/servizi/internet_ ... ?sHp2=4078

Симки продаются в офисах Wind-а

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 авг 2009, 13:06

ivanopulos писал(а):http://www.wind.it/it/servizi/scheda82.phtml?sez=Privati

Кратко 9 евро - 50 часов(трафик не ограничен,период расчета 15минут или не более 200 сессий и все 9 евро на счете) ,у Винда есть в городах рабочая сеть 3G.
Не забудьте здесь купить модемчик у пчел ,он дешевый можно разблокироывать.В магазе у Винда скажите что модем у вас есть.

Ivanopulos!
В название темы - есть такое словосочетание "для чайников". Так вот, оно ключевое! У меня есть пчелиный модем.
Так что мне, чайнику, по приезде с ним делать? Купить симку винда и вставить в него? Или совсем глупый вопрос задаю? Ужасно стыдно быть тупой и непродвинутой! Как его разблокирывают? Мож сцылку на какой ресурс кинете, можно в личку Зараньше благодарю!

DonChoa!
Вы, как всегда, меня выручаете!
У меня есть айфон. И че - опять для чайника - купить симку вставить в айфон?
Да не очень удобно на нем в нет лазить, если тока гугловскую карту посмотреть?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ivanopulos » 03 авг 2009, 14:17

Тетя Света если для чайников: воспользоваться интенетом вам будет сложно надо прописывать все настройки ручками в Ай Фоне или ЮСБы модеме, там не много параметров , но все же.В магазе Винда они и сами зачастую не разбираются в том что продают и по аглицки плохо говорят.Как выход попоросите своего спеца знакомого в России показать вам как на Айфоне забить шлюз,днс и прочее.Вставьте в него симку Винд и используйте его как внешний модем ( http://russianiphone.ru/2009/03/iphone- ... hnij-modem ) для инета, предварительно забив все настройки инета от Винд.Разлок и последующее использование модема от пчел с картой Винда для вас , как неспеца будет сложновато.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение DonChoa » 03 авг 2009, 15:06

ТетяСвета писал(а):У меня есть айфон. И че - опять для чайника - купить симку вставить в айфон?

Вставить, потом - http://telefonino.libero.it/documenti/A ... nsumer.pdf

Я лазию на нем в инет совершенно спокойно, в поездках - только на нем сижу

Флеш он на сайтах не показывает...но новости то и форум читать - вполне...

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 авг 2009, 15:21

| А если купить виндоский модем, виндовскую сим карту, придти например с моим ноутом в их офис - и сказать - " Скузи, ребята, я - чайник" Настройте мне пож-ста модем". Может так? А то щас позвонила пчелам - а они мне говорят тарификация ваша за границей будет следующей - 15 руб. за каждые 20 кб. Это ж грабеж!
Теперь бы вот понять как офис винда найти - или у них там в любом ларьке, торгующим телефонами есть их модемы, как у нас в евросети, связном и проч.? Просто за ненадобностью никогда на эти тонкости внимания не обращала.
Правильно я рассуждаю?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
DonChoa писал(а):
ТетяСвета писал(а):У меня есть айфон. И че - опять для чайника - купить симку вставить в айфон?

Вставить, потом - http://telefonino.libero.it/documenti/A ... nsumer.pdf

Я лазию на нем в инет совершенно спокойно, в поездках - только на нем сижу

Флеш он на сайтах не показывает...но новости то и форум читать - вполне...

DonChaoa
Только.... чур, тапком не кидацца - у меня айфон не 3G, а предыдущий. Поэтому когда я нажимаю "сеть" он мне не показывет Network dati cellulare, а там на выбор:
VPN
WiFI
EDGE roaming
EDGE
Вот и все опции - куда жать?
И еще - а как его потом использовать в качестве модема? (уворачиваясь от кинутого тапка ) Через USB шнур подключить к ноуту. Там же потом явно что-то прописывать надо. Сама смогу или нет?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 03 авг 2009, 15:56

ТетяСвета писал(а):|
Только.... чур, тапком не кидацца - у меня айфон не 3G, а предыдущий. Поэтому когда я нажимаю "сеть" он мне не показывет Network dati cellulare, а там на выбор:
VPN
WiFI
EDGE roaming
EDGE
Вот и все опции - куда жать?
И еще - а как его потом использовать в качестве модема? (уворачиваясь от кинутого тапка ) Через USB шнур подключить к ноуту. Там же потом явно что-то прописывать надо. Сама смогу или нет?

1/ Весь прикол использования Айфона в Италии (у меня второе поколение) в наличии там сети 3G, Ваш 2G там будет работать только через EDGE - хотя эдже там тоже достаточно быстр в отличие от Москвы

Айфон как модем? Хм...во первых что Вы не можете посмотреть на айфоне что увидите только при использовании ноута? Во вторых никогда не использовал его как модем, подсказать ничего не могу...вроде бы сама возможность использования появилась только в 3-ей прошивке...как настраивать - не знаю

2. Network dati cellulare по итальянски это - сотовая сеть передачи данных

Какая у Вас прошивка вообще? я думал у Вас 3G...оказывается случай более тяжелый!

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 авг 2009, 16:07

Какая у Вас прошивка вообще? я думал у Вас 3G...оказывается случай более тяжелый!

Да, не то слово! Мне его брат из Штатов привез больше года назад, когда еще 3джи вообще не было. Но я то им пользуюсь, как трубкой, mp3 плеером, фотиком и книжкой, ну карты иногда еще смотрю, тк gps у меня в нокии неплохой, ну редко залезаю в инет (когда совсем срочно, например в машине что-то надо посмотреть или заплатить).
Вот такая дремучая!
А какая прошивка - хз, не помню, если скажете, где посмотреть - посмотрю. Я его отнесла каким-то умельцам, они мне его за долю малую прошили и разлочили. Так мы с ним и живем, ттт.
Ладно, замучала я вас уже, наверное, поеду к виндам или водафонам сдаваться
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 03 авг 2009, 16:21

ТетяСвета писал(а):А какая прошивка - хз, не помню, если скажете, где посмотреть - посмотрю.

настройки>основные>об устройстве>версия

обновляться - на компе через айтьюнс - НО! только для офиц айфонов..ваш превратится в кирпич..

а почему Вы не хотите свою Нокию модемом сделать?

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 авг 2009, 16:33

DonChoa писал(а):
ТетяСвета писал(а):А какая прошивка - хз, не помню, если скажете, где посмотреть - посмотрю.

настройки>основные>об устройстве>версия

обновляться - на компе через айтьюнс - НО! только для офиц айфонов..ваш превратится в кирпич..

а почему Вы не хотите свою Нокию модемом сделать?

Нее, не хочу кирпич вместо айфона - пусть лучше фотиком работает
А и правда, завтра коллега обещал провести эксперимент по использованию нокии в качестве модема!

СПАСИБО!
ТетяСвета
почетный путешественник

Re:

Сообщение DonChoa » 30 авг 2009, 11:36

Ktnka писал(а):Скажите (если кто пользовал) - а сколько будет стоить звонок с WIND в Москву (на городской или мобильный). Хотя бы приблизительно. Буду в Риме 4 дня, остальное время во Франции. Есть ли смысл брать для связи с Москвой?
Спасиб.

Смыл брать стоит

подключите услугу Call Your Country
http://www.wind.it/it/opzioni/scheda69. ... ez=Privati
10 centesimi/minuto

DonChoa
путешественник

Re: Имейте в виду, что при покупке симки Wind

Сообщение Fan Tom » 08 сен 2009, 00:44

GrayFox писал(а):Имейте в виду, что при покупке симки Wind требуется 3-4 дня для активации!

Брали в июле симку Wind для мобильного интернета в Болонье, в большом маркете. Куплено было утром, вечером настроили инет - всё работало.
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Мобильная связь в Италии...

Сообщение JuliaMilan » 01 июн 2010, 16:48

При покупке СИМ нужно дополнитель активировать услугу для недорогих звонков в Россию, просто купить СИМ недостаточно.
Wind - 10центов/минута + 15 центов за "съем трубки на другом конце провода" (как это по русски то будет? - Addebito alla risposta). Тарифная услуга/опция - Call your country.
Vodafone - 15 центов/минута + 16 центов за "съем трубки на другом конце провода". Тариф - One Nation
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Re: Мобильная связь в Италии

Сообщение makdi067 » 11 июн 2010, 13:27

Покопался на сайте Wind. На сколько я понял с помощью Гугловского переводчика: услуга Call your country имеет место быть- пишут звонки от 0,05 центов. А по поводу интернета услуги 1500 нет. Есть тарифы1. 0,50 центов в час( тарификация по 15 мин)- подключать не надо- идет по умолчанию. 2. 9 евро- 50 часов( в месяц) 3. 15 евро- 100 часов( в месяц) и 4. тариф 15000- " Что только 30 евро в месяц, а 15 тысяч в месяц трафика данных , чтобы свободно передвигаться в Интернете с помощью компьютера и мобильного телефона. 15000 евро, интернет-трафик что эквивалентно примерно 4,5 ГБ данных, обмен в Интернете!"- понятно что за 30 евро дофига трафика, но конкретно не понятно
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль