Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): расписание, тарифы, покупка билетов

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): расписание, тарифы, покупка билетов

Сообщение savl1 » 26 мар 2016, 08:17

derSpinner писал(а) 26 мар 2016, 08:15:В Paypal - надо дополнительную комиссию платить

Как это ? Что за комиссия ? С чего Вы взяли ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение derSpinner » 26 мар 2016, 08:19

Пополнение кошелька, снятие с него. И что разные валюты?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 26 мар 2016, 08:26

derSpinner писал(а) 26 мар 2016, 08:19:Пополнение кошелька, снятие с него. И что разные валюты?

Вы что-то усложняете. У меня к ПэйПалу просто подключена банк. карта, с которой и списываются деньги без всяких комиссий и "кошельков". Конечно, курс там свой, но так было бы при оплате любой рублёвой картой. В общем, меня всё относительно устраивает (хотя платить евровой картой мне было, безусловно, удобнее).
savl1

Сообщение derSpinner » 26 мар 2016, 14:24

Ну что ж. Через Paypal билеты на Alsa взялись в два счета. Для сомневающихся и параноиков - карту можно привязать, оплатить и удалить её)
Имейте в виду, что если рублёвое все - они добавляют 4% за конвертацию.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Re: Общественный транспорт: (Мадрид - Толедо)

Сообщение MikeT37 » 01 апр 2016, 21:46

Снято.
MikeT37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Хеля » 05 апр 2016, 22:44

Пытаюсь купить билет на ALSA в конце пишет мне urchase data
Amount:
22,06 Euros
Merchant:
ALSA ENATCAR
Order reference number:
Чуть ниже надпись :Card not registered in the service.
Деньги не списались, билета нет До этого покупала билеты на сайте Movelia - без проблем, но беда в том, что на ASLA есть билет за 10 евро, а вот на Movelia тот же стоит 22 евро ( Хотелось, конечно немного сэкономить...
Варианты только через paypal? или они еще могут снять женьги через какое-то время?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 06 апр 2016, 07:20

Хеля писал(а) 05 апр 2016, 22:44: или они еще могут снять женьги через какое-то время?

Нет

Хеля писал(а) 05 апр 2016, 22:44:Варианты только через paypal?

Да. Но это хороший вариант, чем он Вас смущает ?
savl1

Сообщение вера53 » 11 апр 2016, 14:32

Из-за а переноса рейса Vueling пытаюсь использовать уже купленный билеты Барселона - Сарагоса. Могу ли я сесть в этот автобус в Лериде? Сайт ALSA показывает, что автобус 4 часа идет без остановок. Такое может быть? У нас 4 билета пропадает.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение savl1 » 11 апр 2016, 14:49

вера53 писал(а) 11 апр 2016, 14:32: Сайт ALSA показывает, что автобус 4 часа идет без остановок. Такое может быть?

Если сайт показывает (а он так показывает), то может. Более того, значит, так и есть.

вера53 писал(а) 11 апр 2016, 14:32:Могу ли я сесть в этот автобус в Лериде?

Если он не делает там остановку (а иначе она значилась бы в расписании), значит, автобус идёт мимо автовокзала. Где ж Вы его поймаете ?
savl1

Сообщение Vazdrich » 17 май 2016, 21:21

Добрый день, такой вопрос по ALSA, купили билеты на несколько рейсов AlSA (Малага - Гранада и Гранада - Кордоба). Выбирали самые дешевые поездки и подходящие по времени. Сейчас обратили внимание что в билетах из Гранады в Кордобу выбрали места где сидеть, в итоге в билете указаны места посадки. Но в билете из Малага в Гранаде такого нет, вспомнили, что когда покупали билеты такой функцией (поменять места) не воспользовались. Это как-то повлияет на рассадку в автобусе? Сейчас еще залез на сайт ALSA и выбрал вроде тот же рейс что покупали (под рукой сейчас билетов нет), там написано что места в автобусе не пронумерованы и выбрать место для посадки не получится - значит есть вариант ехать стоя (если на автобус будет много желающих)?

И еще очень глупый вопрос: если в пункте отправления и прибытия указана Malaga или Granada без дополнительного пояснения (например, Sevilla (Plaza de Armas) значит имеется в виду центральный автобусный вокзал города?
Vazdrich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 17 май 2016, 21:27

Vazdrich писал(а) 17 май 2016, 21:21: значит есть вариант ехать стоя (если на автобус будет много желающих)?

Не думаю
Даже если билеты "без мест", на такие автобусы их, уверен, продают ровно столько, сколько мест в автобусе.
Но вообще странно, как-то я таким не встречался на "Альсе", ведь рейс, по сути, дальний... А Вы с конечной станции билеты покупали ?

Обратные ситуации бывают: билеты "номерные", но садятся "на свободные", а вот так... Даже в проходящих автобусах такого не помню.

Vazdrich писал(а) 17 май 2016, 21:21:если в пункте отправления и прибытия указана Malaga или Granada без дополнительного пояснения (например, Sevilla (Plaza de Armas) значит имеется в виду центральный автобусный вокзал города?

Сойдёте там, где нужно, никто Вас не выгонит
savl1

Сообщение Vazdrich » 17 май 2016, 22:24

savl1 писал(а) 17 май 2016, 21:27: А Вы с конечной станции билеты покупали ?

Покупали на сайте, указывали просто Malaga - Granada - без выбора каких-либо дополнений. К примеру сайт дает выбрать между Malaga, Malaga Hospital Civil и др. Я так понимаю что просто под Malaga понимается "Главный вокзал" или Estación de Autobuses de Málaga (который напротив Ж/Д вокзала Maria Zambrano) и соответственно Estación de Autobuses de Granada.

По поводу мест, как оказалось есть и такие (Unnumbered bus), сделал скрин, но не понимаю как его сюда вставить
похоже мы на такой и купили билеты
savl1 писал(а) 17 май 2016, 21:27: Сойдёте там, где нужно, никто Вас не выгонит

Да тут больше вопрос где заходить
Vazdrich
новичок

Сообщение anatol' » 17 май 2016, 22:37

Vazdrich писал(а) 17 май 2016, 22:24:Да тут больше вопрос где заходить

Раскрывайте в маршруте, ver itinerario - далее ver mapa, и будут остановки
на старой версии Альсы еще удобнее было http://old.alsa.es/

Vazdrich писал(а) 17 май 2016, 22:24:По поводу мест, как оказалось есть и такие (Unnumbered bus), сделал скрин, но не понимаю как его сюда вставить
похоже мы на такой и купили билеты

Просто "сельский" автобус, основная цель которого не доставить паксов из Малаги в Гранаду, а развести по пути. Нормальное явление, но обычно на более коротких маршрутах. Возможно какой-то кусок входит в транспортную систему какого-то из регионов. Если едете с конечной, проблем точно не будет.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Vazdrich » 17 май 2016, 22:48

anatol' писал(а) 17 май 2016, 22:37:Раскрывайте в маршруте, ver itinerario - далее ver mapa, и будут остановки
на старой версии Альсы еще удобнее было http://old.alsa.es/

За подсказку с "см. карту" спасибо, не увидел этого пункта после раскрытия маршрута.
Действительно эти автобусы идут с конечной.
Vazdrich
новичок

Сообщение anatol' » 18 май 2016, 09:16

Vazdrich писал(а) 17 май 2016, 22:48:не увидел этого пункта после раскрытия маршрута.
Действительно эти автобусы идут с конечной.

В старой версии (а она еще работает) удобнее-нагляднее. Маршрут выскакивает списком, и сбоку от каждой остановки ссылка на карту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Сообщение babajaro » 30 май 2016, 08:31

Подскажите, пожалуйста, при поиске маршрута есть возможность указать возраст детей:
-4
-12
Интересует вопрос, в какую категорию входят дети 4-х летнего возраста, в категорию -4 или в -12? Означает ли минус, что дети должны быть младше этого возраста?
babajaro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение anatol' » 30 май 2016, 11:45

babajaro писал(а) 30 май 2016, 08:31:Интересует вопрос, в какую категорию входят дети 4-х летнего возраста, в категорию -4 или в -12? Означает ли минус, что дети должны быть младше этого возраста?

Да, меньше 4-х и меньше 12-ти.
Para los niños menores de 4 años tenemos un descuento del 100% y para los menores de 12 un descuento del 30%. Sólo se aplicará siempre que el billete de niño vaya asociado a un billete de adulto. Puedes adquirirlos tanto en los puntos de venta como en nuestra página web.
anatol'

Сообщение Ludinovo » 16 июн 2016, 20:01

Знающие люди, помогите, пожалуйста. Прочитав множество сообщений о том, что на сайте Аlsa засада с оплатой нашими картами, завела себе счет в PayPal и решила оплатить таким образом (билеты Валенсия - Барселона). В итоге деньги списали, билетов нет, то есть пришло сообщение, что произошла ошибка. Вот не знаю, что делать? еще раз пытаться купить через PayPal или как быть? Не могу понять, что не так сделала, вроде, все пишут, что через PayPal проходят платежи без проблем.
Ludinovo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение anatol' » 17 июн 2016, 09:12

Ludinovo писал(а) 16 июн 2016, 20:01:Знающие люди, помогите, пожалуйста. Прочитав множество сообщений о том, что на сайте Аlsa засада с оплатой нашими картами, завела себе счет в PayPal и решила оплатить таким образом (билеты Валенсия - Барселона). В итоге деньги списали, билетов нет, то есть пришло сообщение, что произошла ошибка. Вот не знаю, что делать? еще раз пытаться купить через PayPal или как быть? Не могу понять, что не так сделала, вроде, все пишут, что через PayPal проходят платежи без проблем.

Так зайдите для начала в свой аккаунт в пэйпале и посмотрите как в истории отражено списание. Если там есть списание от Альсы писать им с данными о платеже. Ну и почту на всякий посмотрите тщательнее, вдруг письмо в спам свалилось.
Ну и не лениться регистрироваться на сайтах продавцов, тогда проще всего в своих бронированиях глянуть потом.
anatol'

Сообщение Ludinovo » 17 июн 2016, 13:19

anatol' писал(а) 17 июн 2016, 09:12:
Ludinovo писал(а) 16 июн 2016, 20:01:Знающие люди, помогите, пожалуйста. Прочитав множество сообщений о том, что на сайте Аlsa засада с оплатой нашими картами, завела себе счет в PayPal и решила оплатить таким образом (билеты Валенсия - Барселона). В итоге деньги списали, билетов нет, то есть пришло сообщение, что произошла ошибка. Вот не знаю, что делать? еще раз пытаться купить через PayPal или как быть? Не могу понять, что не так сделала, вроде, все пишут, что через PayPal проходят платежи без проблем.

Так зайдите для начала в свой аккаунт в пэйпале и посмотрите как в истории отражено списание. Если там есть списание от Альсы писать им с данными о платеже. Ну и почту на всякий посмотрите тщательнее, вдруг письмо в спам свалилось.
Ну и не лениться регистрироваться на сайтах продавцов, тогда проще всего в своих бронированиях глянуть потом.

Не поверите, но я в первую минуту после списания денег зашла в свой аккаунт в PayPal, деньги списались, но Alsa их не получила, то есть они зависли на PayPal. Соответственно никакого письма в спаме нет и быть не может, ибо автокомпания мои деньги не получила. А вот причина сего мне непонятна и PayPal ничего толком ответить не может, говорят, что деньги вернут в течение 5 рабочих дней. Собственно я и написала здесь, вдруг кто знает, почему такая ситуация возникла. Предвещая сарказм по поводу того, что здесь не боги и не гадалки, уточню: может, кто лично с таким сталкивался и может помочь советом по сути. И да, я не ленюсь, везде, где надо, я зарегистрирована, однако это не помогает прояснить данную ситуацию. Я теперь вообще запуталась: карту российскую они не принимают и через PayPal у меня не проходит, как купить-то билеты эти((((
Источник: Форум Винского © Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): автобусы, организация перевозок
Ludinovo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль