Аквапарки в Дубае и ОАЭ

Шоппинг Дубай Шарджа Фуджейра Абу Даби, рестораны кафе в Дубае, шоппинг в ОАЭ, развлечения, концерты в ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аквапарки в Дубае и ОАЭ

Сообщение MayorSheFF » 07 апр 2011, 12:46

Добрый день.
Составляю план событий для поездки в Дубаи. Подскажите, пожалуйста, какой аквапарк лучше. Читал, что Wild Wide хороший. Подскажите.

Cписок всех аквапарков в ОАЭ:

Wild Wadi (Дубай)
Aquaventure Atlantis (Дубай)
Laguna Aquapark - La Mer Beach (Дубай)
Yas Waterworld(Абу Даби)
Dreamland (Умм аль Кувэйн)
Iceland (Рас аль Хайма) (закрыт)

Stan

MayorSheFF
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Аквапарки в Дубае и ОАЭ

Сообщение Borisa » 07 авг 2014, 19:53

Я побыла в двух аквапарках ОАЭ - Yas Waterwald и Aquawenture (Атлантис). Смело могу заявить, что для искателей экстрима (я в их числе) - это Yas, людям, больше любящим уют, тихий отдых с морем и просто интересными горками - это аквапарк Aquawenture. Но в нём даже та самая Камикадзе с 14-этажный дом не сравнится даже с более ли менее страшной горкой акd-ка Yas-а. Меня она не особо впечатлила, тем более с такой очередью. А в общем-то оба аквапарка очень хорошие, могу подробно рассказать о каждом в следующих отзывах
Последний раз редактировалось Злая Собака 07 авг 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Использование красного цвета - прерогатива модераторов. И не надо увеличивать размер шрифта!!!
Borisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borisa » 07 авг 2014, 20:38

Yas Waterward
Лучший аквапарк ОАЭ для настоящих любителей экстрима. Множество горок, водных аттракционов, американские горки и многое другое. Поверьте, его стоит посетить!
Вопрос - ответ (от А до Я)
Большие ли там очереди?
- Зависит от времени года, месяца, времени суток и горки. Я посетила данный аквапарк в конце Июля, с утра там не было очередей ВООБЩЕ. Ближе к обеду - появились, но небольшие. Зато не на солнцепёке, и двигаются быстро.
Большая ли цена за вход?
- Цены всё время меняются, так что назвать её конкретно не могу. Но, правда, этот аквапарк заслуживает вашего посещения. Сходите, не пожалеете. Не разоритесь, а массу удовольствия получите
Что есть на территории аквапарка?
- Детский комплекс со множеством интересных вещей и горок, 12 основных экстремальных горок, американские горки, два водных аттракциона для серфинга, водные пистолеты, игровая площадка с игрушечными "пушками" и аттракцион "белка в колесе" (правда, за доп.плату), купание с экзотическими рыбками (удовольствие тоже не бесплатное, но недорогое), ленивая река, большой бассейн с искусственной волной, освежающие души и брызгалки, соответственно, киоски, раздевалка, магазинчики, кафе и т.п., сейчас ещё достраивают территорию с развлечениями
Что нужно брать с собой?
- Ну, купальник, полотенце и деньги, я думаю, итак понятно. Без сланцев там тоже не обойтись, земля жутко горячая, при желании там можно купить за 100 дирхам специальные чешки для аквапарка. Учтите, что ещё примерно 40 дирхам придётся заплатить за аренду ящика + кафе там довольно дорогие, а с едой, конечно, не пропускают. Прихватите обязательно воду, крем для/от загара, головной убор, резинку для волос девочкам (моей глубокой ошибкой было её забыть) и, желательно, местного жителя (там просто для эмиратцев чаще всего скидки делают, если они билеты покупают ). Посоветовала бы взять с собой плавательные очки, т.к. вода там немного солёная (словно морской разбавляют), при съезде с горки глаза режет, да, и не хочется их щурить. Ну, и для тех, у кого плохой вестибулярный аппарат - таблетки от укачивания (серьёзно, на горках там вас укачает и ой как сильно, у кого проблемы с этим).
Что в аквапарке говорит о его современности?
- Аквапарк открыли только год назад и об этом, действительно, говорит очень многое. Во-первых, в отличие от многих аквапарков, никаких режущих щелей между частями горки там нет. Современный дизайн, быстрое выполнение услуг, новые, блестящие горки. Кроме того, и так большой аквапарк там до сих пор увеличивают, достраивая ещё какие-то горки
Куда пойти первым делом с утра, чтобы потом не стоять в очереди?
- У входа, с левой части здания вас встретит два водных аттракциона с сёрфингом, где уже днём скапливаются приличные очереди, поэтому идите сначала туда. Затем посетите семейную горку Wadanna ("унитаз" по-нашему ), т.к. на неё потом больше всего народу, ну, и её зелёно-белую соседку, не менее интересную. Потом смело идите на "Змей", самые интересные, это крайняя слева (при входе, а точнее въезде туда) и красно-фиолетовая. Моей ошибкой было сначала скатиться с длинной синей горки. Во-первых, она мне показалось страшной и после нее никакие горки меня так не впечатляли, во-вторых, очереди там и днём нет. Не трусьте, и скатитесь обязательно на бирюзовой резкой горке, не пожалеете, страшнее не сам скат с неё, а ожидание своей очереди Не бойтесь и американских горок, они здорово освежат вас в жаркий день и подарят хорошие впечатления. Серьёзно, ничего страшного. Кстати, ленивая река оказалась совсем не ленивой. Посетите и её непременно, но уже днём, когда будет много народу. Именно тогда там все плескаются водой, пытаются шуточно "утопить" друг друга (ну, а если не догадались, то берите инициативу на себя), вообщем то ещё развлечение
Понравилось в аквапарке, стоит посетить?
- ОДНОЗНАЧНО СТОИТ! Это лучший аквапарк, в котором я когда либо была! В общем, удачи, дорогие!
Borisa
новичок

Сообщение oleg_lacetti » 16 авг 2014, 11:17

Еще капсула там прикольная
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Loreleya7 » 19 авг 2014, 11:01

Привет!

Нужен совет. У нас длинная стыковка в Дубае в начале октября, почти весь световой день. Планируем заказать гостиницу, поспать пару часиков после перелета и двинуть в Дубай.
Там уже были и все основные достопримечательности видели, поэтому хотели забуриться часа на 4-5 в аквапарк.

С учетом, что это воскресение - стоит ли вообще нести туда ноги и если да, то в какой лучше.
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 19 авг 2014, 11:45

Loreleya7 писал(а) 19 авг 2014, 11:01:С учетом, что это воскресение -

..а что не так с воскресеньем?
Loreleya7 писал(а) 19 авг 2014, 11:01:то в какой лучше.

тут уж вам решать..видимо в тот что ближе
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loreleya7 » 19 авг 2014, 11:51

С воскресеньем все так кроме того, что это выходной и, вероятно, там будет полно народу)

Правильно ли я понимаю, что WildWadi будет ближе?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 авг 2014, 12:09

Loreleya7 писал(а) 19 авг 2014, 11:51:С воскресеньем все так кроме того, что это выходной и, вероятно, там будет полно народу)

выходные в Эмиратах -пятница и суббота(частично)
Loreleya7 писал(а) 19 авг 2014, 11:51:что WildWadi будет ближе?

ближе откуда?я мысли не читаю пока еще
Stan

Сообщение Loreleya7 » 19 авг 2014, 12:10

Из аэропорта, прошу прощения)
Гостиницу все равно там рядом будем бронировать.

То есть по "начинке" разницы нет особой?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 авг 2014, 12:16

Loreleya7 писал(а) 19 авг 2014, 12:10:Из аэропорта, прошу прощения)
Гостиницу все равно там рядом будем бронировать.

То есть по "начинке" разницы нет особой?

в Дубае три аквапарка
ВАНДЕРЛЭНД -самый старый и слабенький
ВАЙЛД-ВАДИ -около отеля Джумейра Бич
АКВАВЕНЧЕР -на Пальме в Атлантисе

Вам думаю во второй нужно
Stan

Сообщение kan4uk » 27 ноя 2014, 23:09

добрый вечер! Кто то еду, воду в Yas аквапарк приносил или забрали? если забрали, то где там лучше покушать?
kan4uk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paramilitare » 29 ноя 2014, 09:35

kan4uk писал(а) 27 ноя 2014, 23:09:добрый вечер! Кто то еду, воду в Yas аквапарк приносил или забрали? если забрали, то где там лучше покушать?

Очень вероятно, что он вам быстро надоест из-за дурацких очередей и в результате поедите вы уже за территорией парка.
Были в начале осени. За полтора час попали на три аттракциона, каких-то совершенно скучных. Далее стали в очередь в "унитаз", за пол часа сдвинулись человек на 20, впереди же стояло в три раза больше.
Вышли, обмылись, переоделись и уехали.
Вообще не понравился Yas.
Ну а отвечая на вопрос: еду-воду заберут на входе, внутри было несколько будок с бургерами по характерным для аквапарков ценам.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 29 ноя 2014, 11:15

paramilitare писал(а) 29 ноя 2014, 09:35:он вам быстро надоест из-за дурацких очередей

...видимо просто был не будний день...
Stan

Сообщение paramilitare » 29 ноя 2014, 13:41

Stan писал(а) 29 ноя 2014, 11:15:...видимо просто был не будний день...

Да, были в выходной.
Но в Wild Wadi крайний раз тоже были в выходной, остались более чем довольны. Тут большую роль играет организация парка - если очереди, прыгаешь на ватрушку и просто катаешься по все маршрутам, получая определеную долю кайфа. Потом и в очереди стоять не так напряжно.
В Yas же все время на ногах. Можно, конечно, купить premium, но они тоже жаловались в Ясе - как-то там совсем не организованно.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Stan » 29 ноя 2014, 13:48

paramilitare писал(а) 29 ноя 2014, 13:41:Да, были в выходной.

надо ехать в будний день и будет вам счастье..туристам это проделать несложно
paramilitare писал(а) 29 ноя 2014, 13:41:Но в Wild Wadi крайний раз тоже были в выходной, остались более чем довольны.

не факт..как-то попали в выходные -везде были толпы и очереди...
Stan

Сообщение Irinnka » 21 апр 2015, 18:27

А в аквапарки билеты на месте покупать? Планируем тот что в Атлантисе. И правильно я понимаю, что ничего не надо планировать на пятницу и субботу, из-за большого количества народу везде??
Irinnka
участник

Сообщение Stan » 22 апр 2015, 14:18

Irinnka писал(а) 21 апр 2015, 18:27: что ничего не надо планировать на пятницу и субботу, из-за большого количества народу везде??

ну конечно, у детей тоже выходные от школы..
Stan

Сообщение paramilitare » 09 май 2015, 08:55

Stan писал(а) 29 ноя 2014, 13:48:не факт..как-то попали в выходные -везде были толпы и очереди...

Да, видимо в прошлом году на 9 мая нам просто повезло.
Вчера снова пошли в Wild Wadi. На "ватрушки" во второй половине дня были очереди по 25-45 минут; при этом на Burj Surj (или как там называется горка где вчетвером на одной спускаться) - максимум 25 минут стояли.
Знакомые же провели весь день, по их словам - с утра вообще парк пустой был.
Так что если идти, то к открытию.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение catmouse » 14 май 2015, 11:35

Мы были в Waild Wadi 11 мая 2015.
людей было очень мало,самое долгое наше ожидание в очереди 5 мин
добирались из отеля в районе Аль Барша на такси до парка за 20 дирхам. Вход 275 на взрослого и 230 на ребенка,самый маленький шкафчик стоит 30 дирхам.
Мы заплатили за одного взрослого,второй бесплатно по купону из книги,за ребенка тоже не платилибога ростом 104 и ее пропустили так
Шкафчик взяли,но потом поняли что можно и без него обойтись. у нас с собой был рюкзак с купальниками и полотенцем,все вещи в него и сложили. Сумки на входе досматривают не очень придирчиво,на дне рюкзака у нас лежал перекус для ребенка- сухофрукты и орешки,маленькая бутылка воды,пронесли без проблем.
Про горки- две одинаковые камикадзе (капсулы) я не рискнула;две горки менее страшные ,на больших плюшках спуск-прикольные;одна горка длинная где тебя напором воды несет вперед-очень мне понравилась,не сильно страшно и можно поглазеть по сторонам пока летишь (я 4 раза каталась,успела рассмотреть многое); и одна ленивая река,как на меня совсем ленивая
бассейн с волнами,включают волны каждый раз где то мин на 15
детский городок не плохой (около 8 горок разной сложности)
ну и конечно рекламируемый ими бассейн с волнами для серфа- я не пробовала
В кафе бургеры,картошка,пепси. Цены за меню от 45 до 60 дирхам
catmouse
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение troko » 18 июн 2016, 00:42

в Яс или Вайлд Вади горки качественные?
самое главное это стыки не царапают спину? После аквапарка в нячанге когда все вокруг обдирали спины до крови и голову пробили больше не хожу по аквапаркам.
вот думаю качество в оаэ наверное лучше и можно там покататься?

еще будем там с 15 по 25 июля, дети на каникулах наверно даже в будни будет куча очередей?
стоит брать сразу на 2 парка ферари и Яс в один день или лучше каждому парку уделить свой день будний?
troko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 18 июн 2016, 20:22

насчет кучи очередей не уверен...тк пекло в июле жуткое и ходить без шлепок в аквапарке нереально....крови т стыков не видел никогда нигде в аквапарках оаэ и сам тоже не ощуал что-либо подобное
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯШоппинг развлечение рестораны ОАЭ

Включить мобильный стиль