Формула 1; Гранд-При Азербайджана

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Формула 1; Гранд-При Азербайджана

Сообщение zoirs » 18 июн 2016, 08:54

Может у кого-нибудь будет место для двоих людей на балконе на гонку? Можем доплатить манат 50..
zoirs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigra » 07 июл 2016, 13:53

Подводя итог: Бакинцы молодцы, сделали хороший этап.
Город красивый, организация неплохая.
Думаю в следующем году ажиотаж не спадет, скорее даже больше народу захотят посетить гонку.
Grigra
новичок

Страны: 56

Сообщение Orion832 » 31 окт 2016, 10:42

Всех приветствую. Недавно промоутер объявил, что в течении ноября будут стартовать продажи билетов на Гран При. Я думаю что пришло время создать тему посвященную Гран При Азербайджана 2017, который состоится по всему видимому с 15.06.2017 по 18.06.2017.
Я планирую посетить этот Гран При. Я уже забукал отель в Баку, на время проведения гонки, до того как многие владельцы отелей подняли цену во много раз. Жду старт продаж билетов, вероятно сразу приобрету билет на Гран При, буду стараться купить билет на трибуну, но если цена будет кусаться, то рассмотрю аренду квартиры с видом на трассу. И подписался на авиатарифы.
Меня прежде всего привлекает доступность этого Гран При, и возможность посетить за одно путешествие несколько разных по культуре соседних государств, и в конце концов понравился Баку по картинке с трансляции, и знакомые Азербайджанцы очень хвалят этот город.
Предварительный план путешествия который я составил.
Перелет Москва - Ереван, три дня в Ереване. Поезд Ереван - Тбилиси, три дня в Тбилиси. Поезд Тбилиси - Баку, три - шесть дней в Баку, из них три дня только на Формулу 1, и три дня на море и достопромечательности. Перелет Баку - Москва. План путешествия предварительный, возможны корректировки по количеству дней в тои или ином месте.
Как обычно буду рад попутчикам, и компании. Я пока что один, но товарищи из Челябинска планируют подтянутся.)
Последний раз редактировалось Orion832 18 ноя 2016, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Orion832
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Orion832 » 09 ноя 2016, 08:31

Всем привет! Первые новости о ценах на билеты Азербайджанского Гран При, из мини интервью промоутера http://www.f1news.ru/news/f1-116623.html

В следующем году гонка Формулы 1 на городской трассе в Баку, по всей вероятности, получит новый статус и станет Гран При Азербайджана, хотя это пока не подтверждено, поэтому на официальном сайте чемпионата можно видеть прежнее название.
Дебютный Гран При в столице Азербайджана произвёл на всех очень неплохое впечатление, поэтому в 2017-м организаторы намерены развить первый успех, и сегодня стало известно, что билеты на гонку поступят в продажу 1 декабря.
«В течение нескольких дней мы объявим о том, что продажи билетов на Гран При Азербайджана начнутся 1 декабря, – рассказал F1News.Ru промоутер гонки Ариф Рагимов. – В течение двух месяцев, т.е. до конца января будут действовать 30-процентные скидки. В прошлом году, когда устанавливались цены на билеты, курс маната, азербайджанской валюты, был практически на уровне доллара США, и тогда цены выглядели адекватно.
Потом произошла девальвация маната, он потерял 30% стоимости, но мы установили верхнюю планку цен на таком уровне, чтобы билеты были доступны среднему азербайджанцу. Сейчас цены в манатах будут такие же, как в прошлом году. Самые дешёвые билеты в зону свободного размещения но только на пятницу, будут стоить 60 манат, это 40 долларов. Самый дорогой билет на три дня уик-энда можно будет приобрести за 690 манат, это около 530 долларов».
Стоит напомнить, что в конце октября в интервью F1News.Ru Ариф Рагимов, заявил: «Мы ожидаем намного больше зрителей, чем было в этом году. Будет существенно облегчён визовый режим, что тоже очень сильно поможет. В стране достраиваются новые отели, и всё идёт к тому, что в 2017-м всё будет намного лучше в плане заполняемости трибун, продаж билетов и посещения нашей страны иностранными зрителями».

Лично у меня это интервью вызывает только положительные чувства, стартовая цена на билеты будет в районе 2 300 рублей, и плюс обещают скидку в размере 30% в первые пару месяцев продаж, но не известно на какие категории билетов. Хотелось бы что бы билет на трибуну на все три дня стоит от 8 000 рублей на старте продаж. Ждем первое декабря!
Orion832
участник

Сообщение vovcheek » 16 ноя 2016, 18:05

Друзья, кто думает ехать в 17м... сейчас расспродажа у Azal 6500 туда обратно, Я себе прикупил
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Orion832 » 17 ноя 2016, 08:40

Всех приветствую!
Друзья, опубликована билетная программа на Гран При Европы 2017 https://www.bakucitycircuit.com/ru/medi ... cember-1st.
Старт продаж 1 декабря.
Я планирую обзавестись билетами на Гран При и на перелеты после утверждения официального календаря Формулы 1.
Есть несколько вопросов к тем, кто уже был на Гран При Европы 2016.
Есть ли напротив трибун "Бульвар" и "Хазар" экраны что бы наблюдать за событиями в гонке? Если есть, то где они расположены?
С какой по вашему мнению трибуны из "Бульвар" и "Хазар" открывается наилучший вид на трассу? По возможности просьба обосновать свое мнение, а если будет фото, то вообще супер. 
Есть ли на какой нибудь из трибун "Бульвар" и "Хазар" тень? Если есть, то в какой части трибуны?
Есть ли проблемы с доступом внутрь трассы? Где расположены переходы над или под трассой?
Где расположены вход, или входы на трассу?
Где располагается сцена для концерта после гонки?
Буду благодарен за ответы. Спасибо!
Формула 1; Гранд-При Азербайджана
Orion832
участник

Сообщение Orion832 » 17 ноя 2016, 09:35

Всем привет. Воспользуюсь прошлогодней веткой, так как на свежей еще все кроме меня молчат.))
Друзья, опубликована билетная программа на Гран При Европы 2017 https://www.bakucitycircuit.com/ru/medi ... cember-1st.
Старт продаж 1 декабря.
Я планирую обзавестись билетами на Гран При и на перелеты после утверждения официального календаря Формулы 1.
Есть несколько вопросов к тем, кто уже был на Гран При Европы 2016.
Есть ли напротив трибун "Бульвар" и "Хазар" экраны что бы наблюдать за событиями в гонке? Если есть, то где они расположены?
С какой по вашему мнению трибуны из "Бульвар" и "Хазар" открывается наилучший вид на трассу? По возможности просьба обосновать свое мнение, а если будет фото, то вообще супер. :floxy:
Есть ли на какой нибудь из трибун "Бульвар" и "Хазар" тень? Если есть, то в какой части трибуны?
Есть ли проблемы с доступом внутрь трассы? Где расположены переходы над или под трассой?
Где расположены вход, или входы на трассу?
Буду благодарен за ответы. Спасибо!
Orion832
участник

Сообщение Wh!te » 17 ноя 2016, 10:41

Выбирая между Бульвар и Хазар - Хазар однозначно лучше.
Мимо Бульвара машины просто пролетают на большой скорости, а с Хазара видна прямая перед изгибом.
На Хазаре посоветовал бы высокие места в части трибуны, которая ближе к стартовой прямой: получится как раз напротив экрана и максимальный угол обзора. (в идеале не самые крайние, а где-то в начале последней трети трибуны)
Проблем с доступом к трибуне нет: перекидной мост ведет прямо к ней. Тени на этих трибунах нет.
Сцена для концертов в этом году была как раз в районе обсуждаемых трибун. Village - в районе главной трибуны.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение Shindich » 17 ноя 2016, 10:51

Orion832 писал(а) 17 ноя 2016, 09:35:Есть ли напротив трибун "Бульвар" и "Хазар" экраны что бы наблюдать за событиями в гонке? Если есть, то где они расположены?
С какой по вашему мнению трибуны из "Бульвар" и "Хазар" открывается наилучший вид на трассу? По возможности просьба обосновать свое мнение, а если будет фото, то вообще супер. :floxy:
Есть ли на какой нибудь из трибун "Бульвар" и "Хазар" тень? Если есть, то в какой части трибуны?
Где расположены вход, или входы на трассу?

Я сидел на Бульваре. Экран был слева, если стоять лицом к трибуне Хазар. Был ли экран для сидящих на Хазаре, не помню.
По моему мнению, с нижних рядов Бульвара (я сидел именно внизу, про верх не могу сказать) было видно лучше, т.к. напротив тех же мест на Хазаре была рекламная растяжка.
Тень была только совсем под вечер и в спину верхних рядов на Хазаре.
На Бульвар вход был прямо с территории автодрома, на Хазар был переход над трассой.
Входы-выходы были равноудалены от обеих трибун, тут разницы нет.
Сцена прям совсем недалеко от трибуны Бульвар. Но смысла пробираться поближе нет, т.к. отовсюду хороший обзор.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение zimkazimka » 17 ноя 2016, 11:16

В прошлом году я сидел на Хазаре, примерно десятый ряд, сразу возле прохода. Тени там нет, экран прямо напротив, до сцены, магазинов, аттракционов и т.д. - недалеко. Где выходы на трассу я не знаю, т.к. кругов за пять до финиша пошел через Village в сторону подиума и уже там смотрел окончание гонки и церемонию. Так и не понял, кто и в какой момент дал разрешение на то, чтобы залезать на ограждения или выходить на трассу.

Что касается обзора с Хазара - кусок трассы перед трибуной виден хорошо, но т.к. это прямая, два часа смотреть там не на что - машины проносятся очень быстро и ничего интересного не происходит. Т.к. гонка в прошлом году была сама по себе скучная, я на этой трибуне, под палящим солнцем, чуть не уснул.
zimkazimka
новичок

Сообщение ENTB » 17 ноя 2016, 12:27

А как же футбол В эти даты Кубок конфедераций
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Orion832 » 18 ноя 2016, 08:29

Всем спасибо за ответы. Теперь выбор очевиден буду брать билет на трибуну Хазар.
Я создал ветку посвященную Гран При Европы 2017. Присоединяйтесь Формула 1. Гран При Азербайджана 2017.
Orion832
участник

Сообщение Orion832 » 18 ноя 2016, 08:32

ENTB писал(а) 17 ноя 2016, 12:27:А как же футбол В эти даты Кубок конфедераций

На несколько матчей есть возможность успеть. А все остальное посмотрим в многочисленных Кавказских кафе.
Orion832
участник

Сообщение vovcheek » 18 ноя 2016, 12:39

zimkazimka писал(а) 17 ноя 2016, 11:16:кусок трассы перед трибуной виден хорошо

В том то и дело, что кусок... причем на пике скорости
vovcheek

Сообщение Wh!te » 18 ноя 2016, 14:19

vovcheek писал(а) 18 ноя 2016, 12:39:
zimkazimka писал(а) 17 ноя 2016, 11:16:кусок трассы перед трибуной виден хорошо

В том то и дело, что кусок... причем на пике скорости

Ну, если выбор только между Хазаром и Бульваром, то у Хазара этот кусок намноооого больше.
Но в целом согласен: вид и там, и там не супер. На мой взгляд единственная интересная трибуна - Главная, поближе к первому повороту, а самая переоцененная - Азнефть.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение vovcheek » 18 ноя 2016, 18:03

У меня друзья сидели на Ичерешехер, говорят неплохо было
vovcheek

Сообщение sts07 » 20 ноя 2016, 14:04

Доброго настроения всем!!! Вопрос такой хотелось бы совместить посещение гонки (сам не фанат сына повезу) с знакомством с городом. Так как гонка проходит в самом городе сильно ли ограничен доступ к достопримечательностям (если да что не удастся посмотреть) или это не проблема? Буду рад ответам.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Shindich » 20 ноя 2016, 15:58

sts07 писал(а) 20 ноя 2016, 14:04:Доброго настроения всем!!! Вопрос такой хотелось бы совместить посещение гонки (сам не фанат сына повезу) с знакомством с городом. Так как гонка проходит в самом городе сильно ли ограничен доступ к достопримечательностям (если да что не удастся посмотреть) или это не проблема? Буду рад ответам.

Не по всем улицам получится погулять, а так, в принципе, все посмотрите.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение vovcheek » 20 ноя 2016, 20:08

sts07 писал(а) 20 ноя 2016, 14:04:сильно ли ограничен доступ к достопримечательностям

Смотря что хотите посмотреть.... Кроме набережной доступ есть везде... старый город доступен и другое то же
vovcheek

Сообщение Orion832 » 01 дек 2016, 08:35

FIA утвердила календарь на 2017 год.
"Мы уже писали, что календарь Формулы 1 в 2017 году состоит из 20 этапов (в нём нет Гран При Германии), и одно из важных отличий его официальной версии от предварительной в том, что гонка в Баку перенесена на неделю позже. Она запланирована на 25 июня – таким образом, удастся избежать накладки с марафоном «24 часа Ле-Мана». Также обращает на себя внимание такая деталь: в официальной версии календаря бакинский этап уже значится как Гран При Азербайджана, как того и добивались организаторы".
http://www.f1news.ru/news/f1-117208.html

Я специально ждал утвержденный календарь, потому что давно шли разговоры о том, что организаторам не нравится проводить Гран При Азербайджана во время легендарной гонки 24 часа Ле Мана. И я не поддался соблазну приобрести авиабилеты по очень хорошей цене у Азала, до официального утверждения календаря, хотя соблазн был очень велик.)
Вчера весь день ждал информацию с всемирного совета ФИА по утвержденному календарю сезона 2017. В 16:00 уже стала появляться инфа что Гран При будет перенесен на неделю позже. Когда эта новость была уже во всех лентах в районе 20:00, и с разных источников, я принял решение покупать билеты у авиакомпании Азал, так как у нее было самое доступное предложение 3 300 рубелей из Баку в Москву. Пока заполнял данные на мой рейс уже все билеты за 3 300 рублей раскупили, и они подорожали почти в два раза, в итоге оперативно было решено перенести отпуск на 1 день вперед, билет за 3 300 рублей был куплен.
В общем, дата проведения утверждена, отели забуканы, авиабилеты куплены! Сегодня жду старт продаж билетов на Гран При Азербайджана, и сразу их покупаю.
Orion832
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль